КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ОТРУБЯМИ
Понадобится: Мука кукурузная — 1 стакан Отруби - 0,5 стакана Мука пшеничная — 0,5 стакана Сахар - 1 ст.л. с горкой Соль — 1 ч. л. Вода горячая — 175 мл Сливочное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление: Смешать оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль. Отдельно перемешать сливочное масло с сахаром и горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать постоять 30 минут. Разделить тесто на кусочки, размером крупный грецкий орех. Раскатать очень тонкие лепешки. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. Обжарить лепёшки с обеих сторон. Складывать стопкой друг на друга и обязательно накрывать крышкой от СВЧ или глубокой миской, иначе лепёшки быстро высыхают и становятся ломкими. Подавать к столу горячими. С овощной сальсой, рубленной курицей и мексиканским соусом замечательный обед или ужин.
***Если лепёшки остались, то хранить их нужно завернув в пищевую плёнку. ***Обильно посыпать одну лепёшку тёртым сыром, мелко нарезанным острым перцем, разложить кусочки колбасы, накрыть второй лепёшкой, нагревать в микроволновке 1,5 - 2 минуты получится великолепная горячая тортилья.
Приятного аппетита! |