Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 29.02.2016 - 18:49
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Понадобится:
2 яблока (лучше кислых)
4 варенных яйца
1 свежая морковь
3-4 стебля зелёного лука
пучок укропа
150 г твёрдого сыра "Тильзитер"

Для соуса:
1 ч.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
щепотка лимонной цедры
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой горчицы
100 мл натурального йогурта
100 мл растительного масла без запаха
щепотка острого красного перца

Приготовление:
Загрузить в глубокую посуду (чашу блендера или полулитровую стеклянную банку) растительное масло, натуральный йогурт, мёд, горчицу, соль, лимонный сок, цедру лимона, острый перец и смешать блендером. Соус готов.
В глубокий салатник выкладывать слоями:
1 слой - мелко нарезанный зелёный лук с укропом, соус
2 слой - 1 яблоко (без шкурки), натереть на крупной терке, соус
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, соус
4 слой - 1 морковка, натереть на терке, соус
5 слой - сыр, натереть на терке.
слои повторить.
Верхний слой салата - тёртый сыр. Можно ещё желток сверху покрошить, чуть присыпать острым красным перцем и орегано.
Очень сочный вкусный салат.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)