САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"
Понадобится: 2 яблока (лучше кислых) 4 варенных яйца 1 свежая морковь 3-4 стебля зелёного лука пучок укропа 150 г твёрдого сыра "Тильзитер"
Для соуса: 1 ч.л. мёда 1 ст.л. лимонного сока щепотка лимонной цедры 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сладкой горчицы 100 мл натурального йогурта 100 мл растительного масла без запаха щепотка острого красного перца
Приготовление: Загрузить в глубокую посуду (чашу блендера или полулитровую стеклянную банку) растительное масло, натуральный йогурт, мёд, горчицу, соль, лимонный сок, цедру лимона, острый перец и смешать блендером. Соус готов. В глубокий салатник выкладывать слоями: 1 слой - мелко нарезанный зелёный лук с укропом, соус 2 слой - 1 яблоко (без шкурки), натереть на крупной терке, соус 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, соус 4 слой - 1 морковка, натереть на терке, соус 5 слой - сыр, натереть на терке. слои повторить. Верхний слой салата - тёртый сыр. Можно ещё желток сверху покрошить, чуть присыпать острым красным перцем и орегано. Очень сочный вкусный салат.
Приятного аппетита! |