Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 01:25 |
КУРИЦА В ИМБИРНО-АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ Понадобится: 1,2 кг куриных бёдер 3 зубчика чеснока 1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря 1 ч.л. мёда 4 ст.л. арахисовой пасты 1 ч.л. измельчённого свежего перца Чили 3 ст.л. соевого соуса соль по вкусу Приготовление: Смешать арахисовую пасту с натёртым корнем имбиря, чесноком (через пресс), мёдом, соевым соусом, измельчённым острым перцем Чили, добавить соль по вкусу. В глубокой миске перемешать куриные бёдра с получившимся маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться всю ночь. В смазанную форму выложить слой картофеля, нарезанный четвертинками, сверху разложить кусочки курицы. Запекать в духовке при t 180°С 40 минут. Оооочень вкусно!!! Если нет в наличии арахисовой пасты, то её можно приготовить самим. Для этого измельчить в блендере 100 г очищенного арахиса со щепоткой соли до пастообразного состояния, затем влить 3 ст.л. раст. масла и ещё раз взбить. Для сладкого варианта добавить в ореховую массу ложку мёда. Приятного аппетита! спасибо от light225 |