Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 3.12.2015 - 01:25
КУРИЦА В ИМБИРНО-АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ

КУРИЦА В ИМБИРНО-АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ

Понадобится:
1,2 кг куриных бёдер
3 зубчика чеснока
1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
1 ч.л. мёда
4 ст.л. арахисовой пасты
1 ч.л. измельчённого свежего перца Чили
3 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу

Приготовление:
Смешать арахисовую пасту с натёртым корнем имбиря, чесноком (через пресс), мёдом, соевым соусом, измельчённым острым перцем Чили, добавить соль по вкусу.
В глубокой миске перемешать куриные бёдра с получившимся маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться всю ночь.
В смазанную форму выложить слой картофеля, нарезанный четвертинками, сверху разложить кусочки курицы. Запекать в духовке при t 180°С 40 минут.

КУРИЦА В ИМБИРНО-АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ

Оооочень вкусно!!!

Если нет в наличии арахисовой пасты, то её можно приготовить самим. Для этого измельчить в блендере 100 г очищенного арахиса со щепоткой соли до пастообразного состояния, затем влить 3 ст.л. раст. масла и ещё раз взбить. Для сладкого варианта добавить в ореховую массу ложку мёда.

Приятного аппетита!

спасибо от light225

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)