РУЛЕТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"
Понадобится: Тесто: 50 г сливочного масла 50 г сахара 50 г мёда 1 яйцо 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. лимонного сока цедра 1 лимона 1,5 стакана муки
Крем: 300 г мягкого творога 100 г сметаны ванильный сахар по вкусу
Приготовление: Смешать сахар, мёд, соду, яйцо, поставить на водяную баню, держать до полного растворения крупинок сахара. Снять с огня, добавить сок и цедру лимона, просеянную муку, замесить тесто. Оно будет немного липкое. Муки добавлять не нужно. Мокрыми руками распределить тесто по смазанному сливочным маслом листу для выпечки (мой размером 38 см на 42 см). Выпекать в разогретой духовке при t 200° 10 минут. Для крема перемешать мягкий творог со сметаной и пакетиком ванильного сахара. Горячий медовый корж смазать творожным кремом, дать постоять 5 минут, свернуть рулетом. Обмазать со всех сторон оставшимся кремом, дать полностью остыть. Можно есть сразу, но после пропитки (2-3 часа при комнатной температуре) рулет ещё вкуснее.
Приятного аппетита! |