Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

Luch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 333
Регистрация: 30.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Маруся
Поделись, плз. Как морозить морковь? Варить или не варить ее предварительно?
Давно уже хочу заморозить, но как-то боязно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга)
когда я делала эту закуску, то при складывании овощей в банку, я каждый слой прижимала, так что из овощей выделялся сок, и присыпала слои солью крупной, чесночком, зеленью. и когда дошла до верху банки, то сока было столько, что маринада потребовалось совсем чуток. и овощи я положила до самого-самого верха, и все было полнотью покрыто соком-маринадом...
не знаю, правильно ли - но получилось очччень вкусно smile.gif

ммм...что-то я подумала, что надо эту закусочку опять сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad Спасибо. Я тоже слои придавливала, но маринада оказалось где-то полбаночки, остальное долила маринадом. А через сколько дней закусон можно пробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга) мы попробовали через трое суток, доели нашу баночку через два дня после пробования smile.gif может, оно еще вкуснее было бы, если дольше постояло бы...
для себя лично я сделала вывод, что я мало чеснока положила и мало баклажанчики посолила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
София
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 652
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо всем вам кто подготовил такой хороший форум.Я на Инвиктори открыла эту тему,,консервирования,,но ответов нет.А здесь я нашла столько рецептов,столько заготовок.Я сразу же перенесла рецепты на свой компьютер.Спасибо вам девочки. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
София
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 652
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Неизвестно





Как неизвестно откуда? Я живу в Германии,наша земля называется Райнальд-Рфальц. smile.gif tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (MaKosh @ 16.08.2004 - 04:13)
Maniusha
посмотри вот тут, кое что есть про кольраби

MaKosh
Спасибо! Попробую некий симбиоз сделать, несколько вариантов. Может еще и в томатный сок ее? Я в прошлом году цветную капусту в соке пастеризовала, очень хорошо потом зимой было супы варить.
PM
Top
Кузя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 603
Регистрация: 10.08.2004
Откуда: Москва





Скажите пожалуйста, я делала Яночкины сладкие помидоры, долили рассол до краев, а к вечеру обнаружила, что он впитался и верхушки помидоров оголились. Им это не вредно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТУТС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 490
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: москва





MaKosh
ольшое спасибо за овощные сладости
обязательно что-нибудь сделаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Кузя, я об этом же писала раньше на пару страниц в этой же теме. Почитай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Василиска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 646
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Неизвестно





Делала фаршированные острые зеленые помидоры от ABBI. Когда закатывала, морковка с чесноком немного вывалилась из помидоров blink.gif , и внизу в банках осел слой из начинки. Это так и должно быть? Я даже побоялась переворачивать банки, так кверху крышками под одеяло и засунула.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Вот у меня было с помидорами так как у Кузи , маринада меньше стало чем положено- но я побоялась- приготовила еще маринад и долила ? А где читать то про помидоры- тема то на 15 страниц ! rolleyes.gif Galina3 пошли меня пожайлуста туда !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Кузя Hochluschka Как "мама" рецепта сладких помидор отвечаю - ничего страшного!
Вообще-то я доливаю рассол до самого верха - так, чтобы при накладывании крышки рассол тёк по банке.
Но если макушки верхних помидорок торчат над поверхностью рассола - пустяки, дело житейское. smile.gif Не половина банки же оголена, верно?
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Janochka Вот сразу ясно теперь.Спасибо тебе большушчее за ответ !! Теперь ничего не буду боятся ! Спасительница ты наша !! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sanaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 451
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lubasha @ 18.06.2004 - 15:02)
Janochka
А маринованные огурчики можно не закатывать? У нас тут круглый год свежие овощи,поэтому нечего закручивать.Да и крышек я не видела.
А вот чтоб засолить,да ещё и хрустящие ! У тебя рецептик есть? dry.gif

Нашла это сообщение без ответа,а у меня аналогичная ситуация-овощи есть круглый год-а солений хочется,и чтобы не консервировать.Может кто подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





sanaka
Могу дать несколько рецептов, только у меня не отмечено, чьи они и с какого сайта. Если кто-то увидит свой рецепт, чур меня не убивать biggrin.gif Ничего не редактировала, так что ошибки не мои wink.gif

Капуста Провансаль (бабушкин рецепт) от Викуши
Способ приготовления
В кастрюлю кладём слой мелко порезанной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок, пока не надоест (или продукты не закончатся ).
В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса, пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипятить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь.
На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово.

2 вкусненьких рецепта соленых помидор
Способ приготовления
1) Помидоры Шери( маленькие) , правда нужно немного поморочиться, но это стоит того...
Помидорчики вырезать внутри ножиком отверстие и туда положить чеснок ( через пресс).
Теперь берете оставшийся от маринованных огурцов маринад ( кот . мы обычно выливаем) , досыпаем туда ложечку сахара( на 2-3 л. банку) , лавровый лист, маринад не кипятить , а прямо холодным залить.2-3 дня в комнате , а потом в холод.
2) Помидоры соленые с квашеной капустой( к водочке)
срезать верх с помидоров , ложечкой вынуть середину.Серединку смешать с нашинкованной мелко капустой, укропом, петрушкой, чесноком.Нафаршировать помидоры. Залить маринадом: 2 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара на 1л. воды , залить теплым маринадом Держать в тепле 4-5 дней , для жарких стран , конечно меньше.

Пикули
Способ приготовления
2 кг помидоров,5 огурцов,3 разноцветных сладких перца,1 головка чеснока, 0,5 пучка укропа, перец горошком, лаврушка. Овощи нарезать,огурцы продырявить вилкой,укладывать в кастрюльке рядами,пересыпая укропом и чесноком нарезанными.Сделать рассол-6 стаканов воды,1 стакан уксуса,3 стол.ложки соли и 3 стол.ложки сахара .Вскипятить и кипящим залить Как остынет,поместить в холодильник и на следующий день можно злоупотреблять

Баклажаны маринованные " танджер"
Способ приготовления
Баклажаны очистить , нарезать кружочками ( 1 см.), посыпать солью и дать полежать 20 мин.
Маринад:
На 5-6 баклажан. 1 стакан с 1/4 вода пополам с уксусом; к этому кол-ву + 2/3 стакана кипятка , 3 стол. с горкой коричневого сахара( можно и белого), 1/2 стол.лож. соли, 10 горошин перца , лавровый лист - все это кипятить 3 мин.
Баклажаны обсушить и на сковороде бистро обжарить до мягкости и светло -желтой корочки( Важно!!!)Не зажаривать сильно!
Уложить слоями с чесноком в посудину , залить маринадом и на холод на ночь Утром - готовы - вкуснятина необыкновенная! Я их потом нарезаю соломкой - получаются точно грибы маринованные.

Помидоры соленые с квашеной капустой( к водочке)
Способ приготовления
срезать верх с помидоров , ложечкой вынуть середину.Серединку смешать с нашинкованной мелко капустой, укропом, петрушкой, чесноком.Нафаршировать помидоры. Залить маринадом: 2 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара на 1л. воды , залить теплым маринадом Держать в тепле 4-5 дней , для жарких стран , конечно меньше.

Фирменный семейный рецепт баклажан
Способ приготовления
у меня тоже сеть фирменный семейный рецепт баклажан, он же подходит для стручковой фасоли. Очень просто, но вкусно.
1 кг баклажан(фасоли) отварить в слегка подсоленной воде, у фасоли отрезать кончики, баклажанам дать стечь и порезать соломкой. Отдельно порезать тонко полукольцами 2 средние луковицы, 3 крупный сладких перца (желательно красных), очистить и выдавить 2 головки чеснока, добавить 100 г подсолнечного масла, 100 г 6 % уксуса, 1 ст.ложку соли с горкой, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку кориандра, 1 ч.ложку красного перца (если не любите горькое, меньше), 1 ч.ложку черного перца, 1 ч.ложку корейской смеси.Перемешать с баклажанами, в банку, готово через 12 часов. Попробуйте!

Скоростное маринование

Способ приготовления
Еще салат. Что-то вроде скоростного маринования. Рецепт моей сестры, получается у нее очень вкусно. На любых вечеринках сметается вчистую. Но я сама этот салат делать еще не пробовала. Т.е. предложить могу, но ответственности за результат не несу.
1 кг капусты
1 морковка
1 перец сладкий красный
1 перец зеленый острый
перец черный
1 ст л соли
1 ст л сахара
полстакана масла
полстакана яблочного уксуса
Первые 5 компонентов смешать. Вторые 4 компонента довести до кипения, тут же снять, залить салат, покрыть марлей, тарелкой и грузом.
Через полдня это бывает готово к употреблению.

Синенькие, грибы или цветная капуста по-корейски
Способ приготовления
2 кг синих ( а я делала с маслятами-еще круче)разрезать вдоль
на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст.л. соли,
положить синие ( или грибы), варить 10 мин., вытащить,
остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию).
Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку),
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить синие ( или грибы), перемешать-и в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Luch
Ничего не бойся! Я морковь не варю. Просто мою, чищу, режу как мне нужно, раскладываю по полиэтиленовым пакетам, завязываю и убираю в морозилку. Вот и вся примудрость. Вот только режу я морковь так, как будет нужна она потом в приготовлении того или иного блюда. Я её натираю на терке, режу мелкими кубиками, крупной соломкой и кружочками. Раскладываю всё это по разным пакетам. А в блюдо, например, в зажарку для супа, я кладу её прямо не размораживая, отломлю сколько нужно и добавлю в то же время, как обычно кладёшь свежую. Попробуй! Это очень удобно, морковка хранится в морозилке до нового урожая и никак это не сказывается на вкусовых качествах.
А вот свеклу я пробовала морозить - она какая-то противная получается. Вот думаю, может быть попробовать в смеси какой-нибудь её заморозить, типа на борщ.
Я вообще люблю всё замораживать, даже зеленый лук!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, делала лечо от Алёны из Минска. Не укладывайте перец слишком плотно, а то соус остаётся лишний. Удачи!!!
Алёночка, зимой напишу впечатление. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





MaKosh
Моей семье понравилось. Аесли открыть и добавить 1л коньяка и прослоить торт - прелесть. Но навязывать не буду это на любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





У нас в этом году огромный урожай яблок, ветки у яблонь гнутся под тяжестью, пришлось частично снять еще зеленые яблоки, теперь занята их утилизацией. Набрела в архиве на рецепт

лечо от Elena

2 кг помидор
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг антон.яблок(кислые)-очистить
Пропустить все через мясорубку,
Добавить :
0,5 ст.рас.масла
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
Проварить на медл.огне,после закипания 1 час
Сейчас кипит на плите. Запаааах!!! Хочу предупредить - не беритесь за этот рецепт без мужчины или электромясорубки. Проворачивать морковь на обычной мясорубке очень трудно, да и с перцем пришлось помучиться - очень много сока. Хорошо, что сын под рукой оказался, у меня бы просто сил не хватило. О результате доложу позже. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Надежда
А я заранее скажу: "Это очень вкусно!!!" Делала такую вещичку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Вот такую капустку я готовлю осенью.

Капуста с медом "Лимонная"

Капуста белокочанная 2 кг
морковь 200 г
свекла столовая 200 г
чернослив 200 г
лимон 1 шт.
мед 100 г
соль 10 г.

Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть соломкой. Чернослив тщательно промыть, залить стаканом воды и кипятить не более 2-3 мин, в отвар добавить мед и соль. Соединить чернослив, отвар и подготовленные овощи, добавив мелко нарезанный лимон вместе с кожурой (семена удалить). Уложить смесь в банку, утрамбовать, выдержать сутки при комнатной температуре и выставить на холод.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 333
Регистрация: 30.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Маруся
Спасибо пребольшущее!
У меня в последнее время тоже "бзик" на заморозках. Но в основном это отварные грибы и зелень - укроп, петрушка, кинза, эстрагон.Овощи не пробовала, хотя про морковь давно думаю - уж больно она кусается ценой весной, да и страшненькая какая-то к весне.
Когда-то на севере пробовала натертую морковь с солью хранить просто в банке в холодильнике. Но она у меня закисала. К тому же соленую и потертую не везде можно использовать.
Ну что ж, в этом году буду морозить!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Ой! Эмиральд! Спасибо тебе за рецепт салата из свеклы! Я такой вкуснятины никогда не ела!!! Пойду в благодарности тебя хвалить!!! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sanaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 451
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





ЭмиральдБольшое спасибо!Вот отведу душу,соленья моя слабость! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





sanaka
Не за что smile.gif Сама заготовками занимаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Василиска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 646
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Неизвестно





Кто-нибудь знает рецепт консервированных помидоров в томатной пасте? Мне их одна подруга нахваливает, но к сожалению, рецепт она потеряла. А женщина, которая ей этот рецепт дала, сейчас в отпуске. А у меня 2 ведра помидоров краснеют, уже оранжевые на балконе. Надо что-то с ними делать.


Взаимоотношения с детьми не складываются, будем рожать до достижения полного взаимопонимания[quote]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Василиска
У меня есть один рецептик, по которому в этом году сделала пробную баночку, вернее сделала две, но одна погибла при стерилизации biggrin.gif :

Томаты в собственном соку


Способ приготовления
6 ложек том. пасты
5 ложек сахара
3 ст.ложки соли
Это на 3 литра воды, вскипятить рассол. Помидоры укладываются в банки без специй! Заливаем горячим рассолом, стериллизуем 3-х литр. банку 20 мин.
Можно вместо 3 литров воды и томатной пасты взять 3 литра томатного сока, добавив в него соль и сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa
Если мало специй, попробуй положить в банку с помидорами лук , нарезанный колечками, болгарский перец. Сделай баночку на пробу, может и понравится.

Помидоры в томатном соке


делаются очень просто. Часть помидоров (я использую в первую очередь мелкие , примятые или слишком крупные, которые в банку не пролезают) пропускаем через мясорубку или в блендере измельчаем - и варим томат на медленном огне, он должен уменьшиться в объеме, стать густым. В него добавляем соль, перец, специи, можно одну целую морковку и луковицу, лавровый листик, перец горошком. Если помидоры не очень сладкие добавим сахар. Должен получиться вкусный, густой, домашний томат, не чета магазинным сокам. По банкам раскладываем помидоры, первый раз заливаем их кипятком, прогреваем наши помидорчики некоторое время и сливаем. (Некоторые заливают помидоры кипятком два раза. Я - только один. Но можно и два.). Теперь банки заливаем кипящим томатом, закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем. Когда остынут, ставим на хранение в шкаф или еще куда. В холодильнике хранить не нужно.
Мне этот рецепт нравится отсутствием уксуса в банке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mavrosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 671
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Spb





Девочки, посоветуйте как можно заготовить красную смородину и крыжовник. Этого добра много наросло. Может уже об этом говорили?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>