Кушать подано от Алисы-14() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано от Алисы-14() |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 11:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Колбаска отличная Так аппетитно выглядит |
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 11:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
| Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 13:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Алисочка, спасибо за Сдобные маковые рогалики
У меня по ходу замеса возник вопрос 4 штучки сделала с начинкой, абрикосовым джемом Ну и такой красоты у меня не получилось, лопнули в духовке |
| мора |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 15:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Здравствуй1 Наконец то до тебя добралась с большим трудом. Спасибо за французские багеты и Алене спасибо.
Алис. У меня почему то подгорает низ хлебов. Это особенность моей духовки. С пирогами я знаю что делать, а вот с хлебом нет. Там ведь, как я понимаю, дверцу не стоит часто открывать. Когда вода выпарилась, надо бы насыпать соль на противень, но это занимает много времени. Я побоялась навредить. Багеты получились вкусные (горелое я соскоблила) и, несмотря на то, что было уже 10 ч. вечера мы их поглотили. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:27
Распечатать
|
||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка как приятно что ты тоже готовила по етому рецепту тефтельки мора
Валя очень рада что Аленa приготовив мой рецепт багетов, на тебя подействовала стимулом тоже их испечь. Хлебушек вкусный и все кто его уже пек остались довольны. На здоровье вам
Скорее всего да, твоя духовка видимо сильно с низу печет Моргана
На здоровье и спасибо за очаровательную спасибку.
Возможно разная мука поетому у тебя ушло чуть больше 50 гр. ето незначительно, по виду твои рогалики у тебя воздушные и очень красивые хоть на выставку их, молодец!
Все таки ето тесто не рассчитано на начинку видно поэтому они и лопнули, или много было джема, ему свойственно при нагревании становится жидким.Они и без джема вкусные выходят, еще раз на здоровье, мне очень приятно, заходи почаще в гости буду рада тебе. |
||||||||||||
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia Алиса, так колбасу хорошо тем, кто кишки достань не может, это вариант хороший. А я вот с курагой не решаюсь делать, вдруг сладко будет. А девочки вот сделали и аппетитно выглядит. Моргана рогалики румяные. |
| Наська |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
alisia,а можно ли Чесночную колбасу завернуть только в пленку и приготовить на пару?Или вкус будет другим?
|
| Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
alisia
Спасибо за похвалу А лопнули у меня те, что без начинки Я в гостях часто бываю, мне у тебя очень нравится, просто в кустах сижу Саяногорочка Спасибо Лида Это сообщение отредактировал Моргана - 21.01.2010 - 17:01 |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:38
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наська
Настя я не пробовала скажу честно, готовила только в том варианте как мне дала рецепт мама. В таком варианте выходит отлично, а о других судить и сказать тебе что то не могу.Попробуй потом забеги поделится как вышло. Моргана
Извини я не знаю твое имя, я Алиса. Молодец что вышла из кустов, да еще с такой выпечкой грех прятаться. Ребенку скорейшего выздоровления
Так есть за что, заслуженная она! И тебе спасибо за спрасибу! |
||||||
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 18:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, забежала к тебе и чувствую что-то пропустила. Конечно, такие чудо-блинчики и колбаску. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 20:58
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ето точно, очень вкусно выходит несмотря на то что готовится вез оболочки, главное плотно скрутить пленку и затем как следует охладить.
Ну и зря, курага дает только сочность и аромат, а сладость в ней самой не такая сильная, чтобы быть сладким мясу.Пробуй как надумаешь, вкусно выходит. |
||||
| Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Привет, Алиса, а где рецепт торта дерево? Что то я не нашла.
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:35
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lenokkolobok
Леночка здравствуй Кстати сегодня я его опять готовлю, в рецепте не указан разрыхлитель, рекомендую добавить он нужен длъ увеличения теста. И еще новые слои удобней выкладывать ложкой и наносить кисточкой по всей поверхности. Бери форму несильно большого размера, получится лучше. Будут вопросы задавай и заходи в гости. желаю удачи! Лелик
Ларисик спасибо, не пропускай, у нас все вкусно!
Рискни колбаска очень вкусная, рекомендую. |
||||||
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 01:16
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
а у меня есть кишки Так это что, если сделать колбаску в кишке, ее можно и в фольгу не заворачивать, наверное? Просто сварить и все |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 04:13
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
В кишке можно, но хорошо завязать края, чтобы не проникла внутрь и погрузить колбасу в закипевшую воду, чтобы она варилась на медленном огне 85-90 градусов, до готовности. Если будет кипеть, кишка может лопнуть и все пропадет. Eсли в кишке готовить, то их можно в духовке запечь, я давала рецепт. А етот хорош именно таким способом в пленке. Но смотри сама какой захочешь рецепт, тот и готовь. |
||
| Golubka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 06:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
ТУТ ссылочка на пирог с рыбкой из твоего теста для "фокача"... вчера забыла дополнить)))) Рыбка правда была далеко не судачок... а морская. Нам теперь нельзя речную((( хнык.. хотя два рыбака дома((((((((((((((( ну да ладно.. Пирог получился изумительный... ох и повозилась я с верхней крышкой. Тесто-то "живое" Думаю если такое тесто используется для пирогов, то можно смело добавить чуть больше муки при замесе и тогда легче будет с ним работать в плане формирования пирога. А так все получилось очень и очень вкусно!!! |
| мора |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 09:06
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Совершенствую выпечку багетов. Вчера поставила противень на верхнюю полку, на низ противень с солью и пустую тару для горячей воды. Выпекались 23 минуты. Все получилось. Низ не пригорел, корочка с низу не толстая, верх красивый, багет вкусный. Выкладывала прямо на противень и после расстойки в печь, багет форму не потерял. Еще надо подучиться скручивать
. Спасибо.
|
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 16:07
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Golubka
А я и не поняла что ето пирог из теста из фокаччи
Все таки тесто для фокаччи, я бы не стала его забивать мукой, оно тем и хорошо что воздушное и можно готовить без начинки вообще, или с ее минимумом ее, но ето мое мнение. мора
Ну вот и молодец отрегулировала время и температуру в духовке и все у тебя вышло.
Треснул из за того что тесто не рсстоялось как следует, или ты еще не совсем научилась их заворачивать, все будет со временем. Ты молодец первые успехи в выпечке хлеба, скоро все будет отлично выходить и хлеб и багеты. |
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 16:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как и обещала, даю рецепт субботней Mаковой Xалы, очень воздушное и вкусное тесто. Рецепт взят из книги о хлебе, с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Порция теста рассчитана на две среднего размера Халы или одну большую, на ваш выбор, рекомендую попробовать.
Маковая Хала ![]() Тесто 200-250 мл.теплой воды 2 ст.л. подсолнечного масла 500 гр. муки и возможно еще плюс 2 ст.л. сухого молока 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. с горкой меда (темный гречневый или цветочный) 1 ч.л. сухих дрожжей 1- 2 ч.л. семя мака 1 ч.л. цедры лимона/апельсина 1 яйцо + 1 желток для смазывания халы 1 желток 1ст.л. молока 1 ст.л. сах.пудры 2 ст.л. мака - В теплую воду добавить мед и дрожжи, оставить на пару минут до растворения. Затем добавить сухое молоко и муку постепенно замесить тесто добавив яйца и цедру и мак. В конце замеса добавить подсолнечное масло и соль. Месите тесто 7-8 минут, при необходимости подсыпая дополнительную муку, до образования мягкого податливого теста. Сформировать колобок и поставить в смазанную маслом миску, укрыв пленкой, в теплое место на 60 минут. - После увеличения теста обмять и оставить еще на один подход на 40 минут. -Подошедшее тесто обомните выньте на присыпанный мукой стол и разделите на 6 частей в виде колобков. Накройте их пленкой и оставьте отдохнуть 15 минут. - Затем из каждого колобка сформируйте длинный жгутик и снова укройте и оставьте в покое на 15 минут. - Из готовых жгутиков сформировать Халу как показано в ролике. Ролик как плести Халу из шести лепестков Тщательно завернуть края и выложить на подготовленный противень присыпанный мукой или застеленный листом бумаги. Оставить готовую Халу отдыхать, укрыв его пленкой,до увеличения практически в двое или полтора раза. - Подготовить смесь для смазывания Халы смешав все составные. Халу смазать сверху с помощью кисточки и присыпать маком. - Разогрейте духовку на 200 С и поставить выпекать Халу до румяно красного цвета 30-35 минут до готовности. Готовую халу вынуть на решетку и дать полностью остыть. * Порция теста рассчитана на две Халы. * Можно плетение Халы делать на ваш выбор в 3 косы, 5,6... или свернуть двойным жгутом. * Тесто выходит умерено сладкое, кто любит сладкую Халу, можно добавить сахар или мед по вкусу. * В состав теста можно добавить изюм по желанию. Приятного аппетита. |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 17:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
на разломе мякиш видать и структуру его видно, получилось хорошее тесто. И хала аппетитная
|
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 18:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик!!!! Когда я вижу вот такое Ну , для меня ето.... Какой там штурм Бастилии, а как вот ЕТО испечь??? Буду на картинку смотреть Это сообщение отредактировал Martusy - 22.01.2010 - 18:47 |
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, халы просто заглядение! |
| Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса выпечка бесподобная, как всегда |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:35
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида тесто вышло вкусное, хорошее, отлично вызрело. Martusy
Света поверь мне что ето только кажется, как по мне так сложнее его заплетать чем готовить. Mayo
Спасибо Наташа |
||||||
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
| Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис ,ты как всегда на высоте! Умничка,как красиво и вкусно..запах аж почувствовала..!
Martusy Свет, у тебя как всегда ..Строго но со вкусом!!!Молодец!Минимализм не вреден!Надо уметь им пользоваться!!! |
| Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Спасибо, Алиса, в гости часто захожу, пользуюсь рецептами, только не всегда есть время писать, уж прости. Если возникнут вопросы, обязательно спрошу.
|
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 23:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Станислава Танюша, спасибо. А я одну только успела и урвать для фото
alisiaАлисочка, забыла спросить о сухом молоке??? Етот зверь здесь не заменим, как я понимаю. Думаю ,может у соседки попросить детского питания пару ложек , Это сообщение отредактировал Martusy - 22.01.2010 - 23:02 |
| Nata81 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 23:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() |