Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 22:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Буду рада, если они вам тоже понравятся. каперсы (лат. Capparis) фото "..Это нераспустившиеся цветочные бутоны растения.Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или черным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения..." из wikipedia
Cвeта если у вас нет каперсов, готовить без них, вкус немного изменится, но думаю твои любимые колбаски украсят соус. |
||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Какие бисквиты!! Очень хороший рецепт! Несложный! Я тут набираюсь храбрости на венские рулетики, но пока еще не созрела - боюсь |
irusja |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка бисквитики утащу.Как хорошо что ты пишешь чем заменить продукт,а то СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ меня сразу уводит от рецепта,а вот мягкий жирный творог у нас есть.Творожная масса 26%,думаю подойдёт,она как крем и достаточно густая.Будут у меня твои бисквиты,обещаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша на здоровье, буду только рада. Так у вас крем сыр есть кажется, Президент марка, но как я написала, что творог кремовый жирный подойдет, можно любой мелкозернистый. Я готовила уже ис крем-сыром и с домашним жирным творогом, и в обеих случаях вышло отлично. Буду ждать твои отзывы. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
alisia
Алиса большое спасибо за бисквиты.Очень вкусно,просто и быстро. Филадельфии было 200гр и я добавила ложку сметаны,остальное по рецепту. Кто будет готовить совет-тесто так и просит муки,но больше чем по рецепту НЕ КЛАДИТЕ,выпечка получается очень нежная Алиса у меня вопросик,как их сохранить мягкими до завтра? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 05:51
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа спасибо , это точно готовятся они очень быстро и просто,а результат отменный.
А что тебя смущает, нас препятствия не страшат! Тем более рецепт несложный, готовь и не сомневайся. OLECKA
Оля очень рада, на здоровье вам.
Это точно, тесто деликатное, но в этом его и замечательный вкус, рада что тебе понравилось. Оля ты орехи только с джемом в центре добавила, а бока смазывала белком?! Приятно если вам было вкусно, на здоровье!
Не знаю насколько мой ответ тебе еще актуален, у вас уже утро, а мы только с шоппинга и ужина в ресторане вернулись. Но все таки, в рецепте написала, что хранить в герметичной таре, в сухом прохладном месте. Я лично застелила контейнер пластиковый, салфеточным полотенцем и сложила бисквиты этажами, один на другой. На следующий день и последующий, они оставались свежими и мягкими, дочка ела с молоком. А я люблю с легким хрустом и подсушила их на слабой температуре, так они были как свежеиспеченные по вкусу и аромату. |
||||||||||
svt |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 779 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия Тольятти |
alisia
хочу уточнить про беляши от Ирины Дж,а тесту надо давать подходить 1раз и сразу можно лепить?Или еще обминать надо? |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса, испекла курник! Правильно или нет, не знаю. Тесто готовила вчера, оно было очень крутое и в ком не сворачивалось. Сегодня все собирала. Чтобы раскатать тесто пришлось его помять. В разрезе не фоткала. Ели ложечками, как торт. Начинка была рассыпчатая. Ну, а, офрмление желает лучшего. Красивых швов мне, наверное, не научиться. Да, и верх пирога приподнялся. Наверное надо было больше разрезов сделать. Курник получился вкусным. Всем понравился. Спасибо за вкуснятину! Хотела показать праздничное оформление салата Мимоза, да никак не загрузится. У нас сегодня домашнее торжество небольшое. И у меня много выпечки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 16:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
svt
Привет svt рада что заглянула в мою тему, напиши в подписи свое имя так проще обращаться к тебе. Я в рецепте выделила красным, обминать не нужно, от подошедшего теста отрываем куски и делаем беляши точно как в рецепте. Сколько их готовлю, всегда этот рецепт не подводил, удачи, приноси показать как выйдет. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 02:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Это зависит насколько ты придерживалась рецепта.
Тесто должно быть масляно мягким, видимо ты его забила мукой, оно не должно быть таким как ты описываешь. Оно по вкусу как крохкое печенье галет, вкусное и рассыпчатое, начинка должна быть сочной, и разрезу на верху теста необходимы, для выхода пара.
Ну это самое главное если вкусно, всегда на здоровье вам! Рада если понравилось.
Попробуешь потом еще раз если получится. Поздравляю вас Валюша с торжеством, хорошо вам отметить ваш праздник, забегай в гости я всегда тебе рада. |
||||||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia спасибо за вкусные и интересные рецептики, а у меня возник вопрос по бисквиту, а сколько ето
1 к.л. разрыхлителя |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik
Верочка. это 1 кофейная ложка или 1/2 чайной. Буду рада если бисквиты понравятся, заходи показать как приготовишь. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса с начинкой я намудрила там :курага,белок,орехи и варенье-слопали всё
СПАСИБО |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Готовила снова любимый рецепт моей семьи и также завоевавший популярность у гостей моей темы
Канадские Бриошь Челси Принесла вас угостить, и для тех кто их еще не готовил, порекомендовать! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты , какие чудные бриоши красотища !!! Эх, как я соскучилась по выпечке OLECKA Олечка, бисквиты чудные !!! И не нужно наговаривать на фото мора Курник очень красивый и аппетитный !!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
красота какая, печешь печешь, а сама не ешь а только пробуешь
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик, бискивиты просто прелесть,очень красиво вышло и вкусно!Пушистенькие такие!
Бриоши -прочитала, забрала! Жди отчет!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 18:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Главное что вам понравилось. stacnatalya
Наташа спасибо , ты неделю поста держала, можно немного послабление дать, а перед концом снова неделю. Ты ведь обычно частично соблюдаешь, а как же 8 без вкусного у вас будет?! Саяногорочка
Ой и не говори Лида эти пробы хуже всего, как тот повар который не ел, а за день тазик проб собиралось , как в анекдоте! А если серьезно, то родные берут с собой на ланч обычно, поэтому всегда им что-то вкусное готовлю, ну и святое - кофе, чай с чем то вкусным, как без этого, привыкли мы так. |
||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, выпечка отличная. Бриошь красивенный. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
красивые все-таки бриоши получаются |
irusja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 02:20
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Танюша не поверишь только о тебе думала, где ты делась?! И весточка новогодняя мне наконец то от тебя пришла, рада ей была необычайно. Новый год продолжается, спасибо милая за добрые слова и теплые пожелания.
У тебя 4 мужичка в доме все пригодится и бисквиты приготовишь и бриошь, им точно очень понравится вкусная выпечка. А я нашла крем, так что на праздник жди свой тортик, буду его готовить. Лелик
Лариса спасибо. irusja
Ириша спасибо дорогая за такие аппетитнейшие спасибки, мне очень приятно. Колбаса великолепна с бисквитами, на здоровье вам! ais20
Так еще Алена, какие они вкусные к их красоте! |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Чтобы не было нареканий, что закормила вас сладким и булками, несу очень вкусный постный суп по Мексиканским мотивам, сытный и ароматный.
Очень рекомендую попробовать, суп стоит того. Сразу прошу прощение за качество фото, снимала вечером по быстрому и толпа голодных крутилась под ногами. Однозначно суп буду готовить еще много раз так как он очень понравился, тогда заменю достойным фото. Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам 1 ст. белой мелкой фасоли или 1 банка консервированной * фасоль сухую замочить с вечера в холодной воде и дать набухнуть 2 моркови (потереть тонкой соломкой на терке Бернера) 2 кабачка порезать кубиком 1/2 перчика халапеньо (jalapeno)* или чили для любителей острого (по желанию!) 2 ст.л. томата или рубленых помидор консервированных 1/2 банки кукурузы консервированной или из заморозки кукурузу 1/2 репчатого лука мелко порезать 1,1/2 ст.л. раст масла для поджаривания овощей соль, лавровый лист, 3 перца горошком, 2 зуб чеснока (потереть мелко) Для подачи к супу, по желанию: крем фреш (или сметана), зелень петрушки, кинза - Замоченную фасоль с ночи промыть и залить холодной водой, поставить варить до готовности и мягкого состояния.Когда фасоль будет слегка мягкой, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности, снимая пенку. - Тем временем порезать овощи и в сковороде поджарить мелко резаный лук, до прозрачного. К нему добавит морковь и мелко порезанный перчик халапеньо*, кукурузу. На среднем огне довести до упругости морковь, добавить томат, или помидоры рубленые, (если необходимо добавить немного жидкости с фасоли). Заправить перцем, солью и добавить к готовой фасоли,оставить варить 5 минут, на умеренной температуре. - Добавить тертый чеснок и резаный кубиком кабачок. Проверить суп на специи, добавить недостающие по вкусу, варить еще 3-4 минуты, затем снять с огня и дать супу не закрывая крышкой, настоятся 5 минут. - Подавать в теплых тарелках с зеленью или сметаной. * Для тех кто не постится, суп можно готовить на бульоне (на ваш выбор), а так же, с порезанной мелким кубиком говядине. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик!! Какой супчик.Ето мое любимое.Я приготовила почти такое же,но без фасоли сегодня |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис ..да...! Весна чувствуется ..даже в супе!!! Красота! Краски!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Cветик ты попробуй еще в таком составе, от него невозможно оторваться, такой он вкусный. Станислава
Так и на улице потеплело, хочется тепла, суп отличный угощайся. |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 17:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Люда ты еще их не готовила?! непорядок! Быстро изучай и готовь очень вкусный рецепт.
На здоровье дорогая, рада что тебе он понравился. larissa1312
Лара я сама не ожидала насколько выйдет новый и очень интересный вкус,родным очень понравилось. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
аппетитный суп, густой почти как рагу и красивый как лето |
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |