Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 2.03.2010 - 03:16
Чтобы не было нареканий, что закормила вас сладким и булками, несу очень вкусный постный суп по Мексиканским мотивам, сытный и ароматный.
Очень рекомендую попробовать, суп стоит того. Сразу прошу прощение за качество фото, снимала вечером по быстрому и толпа голодных крутилась под ногами.
Однозначно суп буду готовить еще много раз так как он очень понравился, тогда заменю достойным фото.

Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам

Чтобы не было нареканий, что закормила вас сладким и булками, несу очень вкусный постный суп по Мек...

1 ст. белой мелкой фасоли или 1 банка консервированной
* фасоль сухую замочить с вечера в холодной воде и дать набухнуть
2 моркови (потереть тонкой соломкой на терке Бернера)
2 кабачка порезать кубиком
1/2 перчика халапеньо (jalapeno)* или чили для любителей острого (по желанию!)
2 ст.л. томата или рубленых помидор консервированных
1/2 банки кукурузы консервированной или из заморозки кукурузу
1/2 репчатого лука мелко порезать
1,1/2 ст.л. раст масла для поджаривания овощей
соль, лавровый лист, 3 перца горошком, 2 зуб чеснока (потереть мелко)

Для подачи к супу, по желанию: крем фреш (или сметана), зелень петрушки, кинза

- Замоченную фасоль с ночи промыть и залить холодной водой, поставить варить до готовности и мягкого состояния.Когда фасоль будет слегка мягкой, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности, снимая пенку.
- Тем временем порезать овощи и в сковороде поджарить мелко резаный лук, до прозрачного. К нему добавит морковь и мелко порезанный перчик халапеньо*, кукурузу. На среднем огне довести до упругости морковь, добавить томат, или помидоры рубленые, (если необходимо добавить немного жидкости с фасоли). Заправить перцем, солью и добавить к готовой фасоли,оставить варить 5 минут, на умеренной температуре.
- Добавить тертый чеснок и резаный кубиком кабачок. Проверить суп на специи, добавить недостающие по вкусу, варить еще 3-4 минуты, затем снять с огня и дать супу не закрывая крышкой, настоятся 5 минут.
- Подавать в теплых тарелках с зеленью или сметаной.
* Для тех кто не постится, суп можно готовить на бульоне (на ваш выбор), а так же, с порезанной мелким кубиком говядине.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)