Чтобы не было нареканий, что закормила вас сладким и булками, несу очень вкусный постный суп по Мексиканским мотивам, сытный и ароматный. Очень рекомендую попробовать, суп стоит того. Сразу прошу прощение за качество фото, снимала вечером по быстрому и толпа голодных крутилась под ногами. Однозначно суп буду готовить еще много раз так как он очень понравился, тогда заменю достойным фото.
Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам
1 ст. белой мелкой фасоли или 1 банка консервированной * фасоль сухую замочить с вечера в холодной воде и дать набухнуть 2 моркови (потереть тонкой соломкой на терке Бернера) 2 кабачка порезать кубиком 1/2 перчика халапеньо (jalapeno)* или чили для любителей острого (по желанию!) 2 ст.л. томата или рубленых помидор консервированных 1/2 банки кукурузы консервированной или из заморозки кукурузу 1/2 репчатого лука мелко порезать 1,1/2 ст.л. раст масла для поджаривания овощей соль, лавровый лист, 3 перца горошком, 2 зуб чеснока (потереть мелко)
Для подачи к супу, по желанию: крем фреш (или сметана), зелень петрушки, кинза
- Замоченную фасоль с ночи промыть и залить холодной водой, поставить варить до готовности и мягкого состояния.Когда фасоль будет слегка мягкой, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности, снимая пенку. - Тем временем порезать овощи и в сковороде поджарить мелко резаный лук, до прозрачного. К нему добавит морковь и мелко порезанный перчик халапеньо*, кукурузу. На среднем огне довести до упругости морковь, добавить томат, или помидоры рубленые, (если необходимо добавить немного жидкости с фасоли). Заправить перцем, солью и добавить к готовой фасоли,оставить варить 5 минут, на умеренной температуре. - Добавить тертый чеснок и резаный кубиком кабачок. Проверить суп на специи, добавить недостающие по вкусу, варить еще 3-4 минуты, затем снять с огня и дать супу не закрывая крышкой, настоятся 5 минут. - Подавать в теплых тарелках с зеленью или сметаной. * Для тех кто не постится, суп можно готовить на бульоне (на ваш выбор), а так же, с порезанной мелким кубиком говядине.
Приятного аппетита. |