Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






luchsveta
цитата:
. Я прям представила, какая она нежная и вкусная. Надо будет попробовать.

Лена спасибо она действительно тает во рту, идею у Алены взяла спасибо ей.
цитата:
Алис, как ты думаешь, а с горбушей будет суховато? А с панагасиусом можно такое сделать?

Если филе горбуши не слишком толстое то для приготовления 25-30 минут вполне достаточно мясо будет сочным, плюс зелень и сметанный соус дают ей оставаться очень сочной. У меня был кусок лосося две половинки так я их положила друг на друга вышла рыбка небольшая но достаточно высокая, и мясо было очень сочным, даже в холодном виде доедали остатки и все равно не было сухо. В принципе можно готовить с любой рыбой, пробуй очень празднично и вкусно выходит. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Решила обновить очень вкусный и полезный рецепт, за одно напомнить его для тех кто еще его не готовил. Давно не готовила что-то из азиатской кухни, салат может быть как самостоятельная закуска и как гарнир к рису для постного обеда или ужина.

"В водорослях множество витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы нам для нормального состава крови, хорошей работы нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма. Причем все эти вещества содержатся в наиболее приемлемой для человека легко усвояемой форме.В них содержится белок - один из наиважнейших компонентов питания. Причем белка в водорослях больше, чем в любых других продуктах питания. И этот белок гораздо полезнее, чем белок, скажем, мяса, ведь там почти нет холестерина. Поэтому регулярное употребление продуктов из водорослей позволяет и насытить организм необходимыми веществами, и избавить сосуды от жировых отложений, и справиться с атеросклерозом и другими недугами!
Морская капуста. Так называют ламинарию японскую, самое популярное растение из съедобных бурых водорослей. Восточные врачеватели считают, что регулярное присутствие в рационе морской капусты значительно продлевает жизнь. Ведь только в ней находится натуральный йод, которого так не хватает большинству людей на планете, и другие полезные микроэлементы."
источник
"..Ламинария - тот объект, который позволяет осуществить мечту Гиппократа: чтобы наша пища была лекарством, а лекарства - пищей.."


Китайский салат с водорослями


автор фото Martusy


Пол пачки сухих водорослей (резаных)
50 гр. рисового уксуса
2 ст.л.растительного масла
2 ч.л. кунжутного масла(сезам)
1 ч.лож. соли
3 зуб.чеснока(выдавить через пресс)
50 гр. соевого соуса
2 ч.л. сахара
2 ч.л. * рыбного соуса (факультативно)
1 ч.л.соуса чили или Тобаско
2 ст.л.мелко резаный зеленый лук
2 ст.л.мелко резаной кинзы


- Водоросли замочить в воде на 1 час (или замочить в холодной воде в большой кастрюле на ночь),затем промыть в 3х водах
под проточной водой.
- Вскипятить кастрюлю с водой и бросить в
кипящую воду водоросли, на 1-2 минуты.Вынуть и сразу поставить под холодную воду до охлаждения,затем слить в дуршлаг и дать стечь полностью.
- Разогреть в сковородке растительное масло,когда
масло хорошо разогреется добавить кунжутное масло и добавить чеснок на пару секунд до белого состояния(нельзя чтобы чеснок зарумянился!)
и вылить все масло на водоросли.
- Добавить остальные ингредиенты,соль,сахар,чили,соевый соус,зеленый лук и кинзу, рисовый соус и рыбный соус*, заправить салат и хорошо перемешать.
* Если водоросли слишком длинные их перед заправкой специями можно порезать ножницами, тогда они будут короткими и удобней будет смешивать.

Китайцы едят этот салат сразу после горячей заправки теплым в компании с рисом.Рекомендую пробовать маринад на вкус,он должен иметь
приятно кисло сладкий вкус с легкой пикантностью(соус чили добавляем по вкусу, как и другие компоненты, количество их на ваш вкус и предпочтение).


Приятного аппетита.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса и ты морскую капусту сделала, так у нас ее называют и так в ценниках стоит.
мы любим острое
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Я так рада, что моя рыбка все таки сподвигла тебя на приготовление твоей красавицы smile.gif Видно что начинка сочная, я в свою в следующий раз тоже зеленый лучок добавлю.
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Целый час сидела, качала фото, делала ссылки и ..случайно закрыла!!! все sad.gif Ушла на работу unsure.gif Следующую попытку сделаю в воскресенье!! В двух словах, сырники не получились, но какая вкуснющая запеканка получилась!! именно по-этому рецепту!!!
И канадские булочки!! Добавила крем-патисье и получились безумно вкусные франц. "эскарго". Фото в воскресенье...ускакала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик, у меня только сухие водоросли ,для суши, думаю явно ето что-то не то,
поеду в магазин после 8Марта wink.gif там посмотрю.
Вкусно!!,
я когда попадаю в наш Азиатский магазин, то все пожираю глазами laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
Алиса и ты морскую капусту сделала, так у нас ее называют и так в ценниках стоит. мы любим острое

Лида так это одно и тоже, водоросли, морская капуста - это подразделение на сорт.Угощайся салат и я готовлю слегка острый, люблю его в любом виде с рисом и без. Почти ноль калорий и сплошная польза.
ais20
цитата:
Я так рада, что моя рыбка все таки сподвигла тебя на приготовление твоей красавицы smile.gif Видно что начинка сочная

Спасибо Алена очень вкусно и сочно вышло.
цитата:
, я в свою в следующий раз тоже зеленый лучок добавлю.

Добавь и побольше зеленого лука и укропа, очень дает хороший вкус. wink.gif biggrin.gif

Martusy
цитата:
Алисик, у меня только сухие водоросли ,для суши, думаю явно ето что-то не то, поеду в магазин после 8Марта wink.gif там посмотрю. Вкусно!!, я когда попадаю в наш Азиатский магазин, то все пожираю глазами laugh.gif

Светик нет, это не годится, у азиатов они там где всякие в пакетиках, обычно под ногами или на полках лежат. Пакет прозрачный, а внутри как маток порезанных сухих водорослей, с белым налетом, это соль на них, стоят копейки 1$, я в выходные куплю и покажу тебе как они выглядят. wink.gif rolleyes.gif
Если ты пойдешь в магазин, спроси у них водоросли порезанные для салата(сухие) они тебе покажут как они выглядят. Очень просто готовить и полезно для здоровья.

Nata81
цитата:
Целый час сидела, качала фото, делала ссылки и ..случайно закрыла!!! все sad.gif Ушла на работу unsure.gif Следующую попытку сделаю в воскресенье!!

Ой как обидно sad.gif , знаю как зло берет когда такое происходит.Надеюсь в следующий раз все получится быстро и хорошо. wink.gif
цитата:
В двух словах, сырники не получились, но какая вкуснющая запеканка получилась!! именно по-этому рецепту!!!

Видно рикотта у вас слишком жидкая, а для запеканки точно она подходит отлично. Я кстати сегодня тоже творожники, но на манке готовила, нужно будет рецепт написать, очень здорово вышло, родные с киселем их навернули с удовольствием. Утилизировала творог, так как вышел немного кисловат, а для сырников в самый раз.
Для рикотты еще вот ети рецепты подходят, посмотри:
PETITS SOUFFLES AU FROMAGE
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ
ТВОРОЖНАЯ ТОРТ-ЗАПЕКАНКА
цитата:
И канадские булочки!! Добавила крем-патисье и получились безумно вкусные франц. "эскарго". Фото в воскресенье...ускакала

Они сами по себе очень вкусные, а с кремом представляю эту прелесть. smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
пирог - рыбка красавец!!!
я вчера на обед делала беляшики от тебя - вкусно...


Алисонька пирог - рыбка красавец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






LEDI
цитата:
Алисонька пирог - рыбка красавец!!! я вчера на обед делала беляшики от тебя - вкусно...

Ух ты какие румяные беляши! rolleyes.gif
Людочка очень приятно на здоровье дорогая, рада что вам было вкусно. wink.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алис ,ну прям весна!! так красиво у тебя тут!!Водоросли люблю,но нет тут или я не искала просто!
Рыбка отпад, пробовала, только в своем варианте и тесте слоеном(помнишь может).
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia Алиса, принесла спасибо за бисквитики, получилось очень вкусно, прости я без фото, пекла на прошлой неделе, сама приболела и было не до фоток, зато бисквиты получились вкусненькие, спасибо еше раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Станислава
цитата:
Водорости люблю,но нет тут или я не искала просто! Рыбка отпад, пробовала, только в сваем вареанте и тесте слоеном(помниш может).

Танюша у вас у азиатов должны они быть, посмотри.Рыбку твою помню красивая, так и я на свой манер ее готовила, получилось вкусно.

Verunchik
цитата:
Алиса, принесла спасибо за бисквитики, получилось очень вкусно, прости я без фото, пекла на прошлой неделе, сама приболела и было не до фоток, зато бисквиты получились вкусненькие, спасибо еше раз smile.gif

Нестрашно что без фото твой отзыв это главное. Рада что вам понравились бисквиты, на здоровье! wub.gif Мне очень приятно заходи в гости всегда тебе рада.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера получила подарок 8 мартовский, электро вафельницу для Pizzelles.

Вчера получила подарок 8 мартовский, электро вафельницу для Pizzelles

И еще купила себе подарок форма типа пельменницы, но для вареников 18 шт. выходит, как тут их называют пироги, можно готовить как китайские так и русские вареники:
Вареники с клубникой
/пироги/вон-тон
Я в прошлых темах давала рецепты азиатской кухни:
ВОН-ТОН ПО АЗИАТСКИ
СУП ВОН-ТОН

Вчера получила подарок 8 мартовский, электро вафельницу для Pizzelles - 2
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, подарочек и покупочка супер !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia Подарочек очень хороший smile.gif smile.gif smile.gif , вафельные трубочки там получаются супер, у меня дети их очень любят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Verunchik
цитата:
Подарочек очень хороший smile.gif smile.gif smile.gif , вафельные трубочки там получаются супер, у меня дети их очень любят

Спасибо, у меня была дома вафельница раньше, будем теперь осваивать и эту технику, парочку рецептов у меня есть, буду вас угощать скоро.rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, большущее спасибо тебе за великолепнейший Крем-суп из сельдерея с рокфором / Velouté de céleri au roquefort

Алисочка, большущее спасибо тебе за великолепнейший Крем-суп из сельдерея с рокфором / Veloutй de c...

P.S. Корневого сельдерея не нашла, использовала черешковый.
Использовала несколько сортов сыра, но и Рокфор всё-таки тоже добавила, немного, для аромата.

Подарки отличные, поздравляю! А вафельница..............мечта!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка замечательная тарелочка с супом, мне очень приятно, что вам он понравился. На здоровье! wub.gif
цитата::
Корневого сельдерея не нашла, использовала черешковый. Использовала несколько сортов сыра, но и Рокфор все-таки тоже добавила, немного, для аромата.

Нестрашно wink.gif , я еще забыла тебе сказать, что стеблевой подходит, да ты сама сообразила, молодец!
Ну вот, а ты так Рокфор боялась, ведь правда с ним другой вкус появился, мне очень нравится. tongue.gif
цитата::
Подарки отличные, поздравляю! А вафельница..............мечта!!!!!!!!!!

Спасибо я тоже довольна smile.gif , надо испытать , пока нет времени. sad.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
Светик как обещала, купила водоросли у китайцев, принесла тебе их показать. Вот так они выглядят в упаковке сухие, перед замачиванием их в воде.

Светик как обещала, купила водоросли у китайцев, принесла тебе их показать
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик,! спасибо.Поняла, буду этот моток искать laugh.gif Поеду в пятницу в магазин, у нас как
раз мешок риса кончился wink.gif
Дожили... 5 картофелин за 2 недели съесть не можем , а рис мешками покупаем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Принесла показать мой восьми мартовский букет

Принесла показать мой восьми мартовский букет Праздник 8 марта у нас не празднуется, хотя с каждым...

Праздник 8 марта у нас не празднуется, хотя с каждым годом все больше канадцев узнают о нем, видимо от наплыва иммигрантов.У них праздник день Матери и Oтца, а у нас 8 марта в семье, этот весенний праздник отмечается ,по семейному в узком кругу с традиционным обедом или ужином. Вчера был рабочий день, поэтому собрались все за ужином.
Я приготовила икру из ранее выставленных рецептов Оригинальная закуска из баклажан
И из новог было - Оссо Буко по Милански / Osso Buco alla Milanese

Принесла показать мой восьми мартовский букет Праздник 8 марта у нас не празднуется, хотя с каждым... - 3

и торт бисквитный с шоколадным кремом, по мотивам торта Танюши, почему по мотивам, так как нет у нас подобных продуктов, чтобы его повторить,
придумывала на ходу из того что было под рукой. Получилось очень недурно Торт "Мартовский"

Принесла показать мой восьми мартовский букет Праздник 8 марта у нас не празднуется, хотя с каждым... - 4

Все рецепты дам чуть позже. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, отличные подарок и приобретение. Скоро нас вафельками порадуешь wink.gif
Стол праздничный аппетитно-красивый, а букетик просто сама нежность rolleyes.gif
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алиса, букет обалденный, такой нежно-весенний rolleyes.gif
А Оссо Буко очень яркий - летний.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Оссо Буко по Милански / Osso Buco alla Milanese



4-6 говяжьих голяшек толщиной 3 см.
(по количеству человек из расчета 1 на человека)
Оссо Буко по Милански / Osso Buco alla Milanese 4-6 говяжьих голяшек толщиной 3 см - 2
фото из интернета
1 лук (порезать полукольцами)
2-3 морковки (порезать кубиком или шайбами)
2 спелых помидора или консервированные тертую в пюре помидоры
100 мл.сухое красное или белое вино
250-300 мл. телячьего бульона или (любой бульон или воду)
3-4 стебля салатного сельдерея
2 зуб. чеснока
1 лимон и апельсин(цедра/сок)

Оссо Буко по Милански / Osso Buco alla Milanese 4-6 говяжьих голяшек толщиной 3 см - 3

Побочные ингредиенты: зелень петрушки (для подачи),мука (для обжарки мяса), раст. масло
Специи: соль,черный/белый перцы, майоран
Предварительная подготовка мяса: Очищаем голяшки от пленки по бокам шайбы, очень аккуратно снять ее по всей окружности.
Иначе в процессе приготовления пленка будет стягивать мясо, а если срезать ее полностью мясо в процессе приготовления развалится на куски куски, поэтому немного ее оставляем.

- Мясо обвалять в муке, обжарить в маслe на средне-сильном огне, до легкой румяной корочки. Такой способ нужен чтобы поры в мясе закрылись и сохранили вкус и сочность, а костный мозг остался внутри косточки.
- Голяшки выложить в тарелку, и в той же сковороде поджарить полукольцами лук, затем морковь, чеснок и сельдерей ( все овощи предварительно очищенные и порезаны кубиком),добавить часть тертой цедры лимон и апельсина.
Овощи слегка обжарить до легкой мягкости, к ним добавить мясо уложив сверху. Вливаем вино и даем ему выварится на умеренном огне.
- Помидору очистить от шкурок и смолоть блендером или используем тертые консервированные томаты. Когда вино выпарилось заливаем ими мясо и добавляем бульон или воду(на ваш выбор).
Оставляем тушится на 1-1,5 часа. В течении времени тушения, голяшки перевернут несколько раз.
- Теперь необходимо приготовить гремолату. ,Цедру лимона и апельсина смешать с петрушкой, и мелко тертым чесноком, можно добавить пару капель апельсинового сока.
- За 5 минут до конца приготовления Оссо Буко, добавить гремолату распределив ее сверху мяса.
- Готовое блюдо снять с огня, дать постоять 10 минут. Подавать с ризотто по милански (или полентой).
- Подавать в горячем виде. Обязательно среди столовых приборов добавьте чайную ложку для костного мозга, это один из самых вкусных деликатесов этого блюда.
Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алисик,! спасибо.Поняла, буду етот моток искать laugh.gif Поеду в пйтницу в магазин, у нас как раз мешок риса кончился wink.gif

Давай rolleyes.gif , они должны быть у них,если сама не найдешь спроси у них.
цитата:
Дожили... 5 картофилин за 2 недели сьесть не можем , а рис мешками покупаем

У меня также купила мешок картофеля теперь не знаю куда его пристроить,рис скорее уходит.Будем от риса упругие и эластичные как китайцы, у них ведь возраст трудно определить, если лет 100 только тогда ясно, что стареть начал. laugh.gif biggrin.gif
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Потрясающие блюда и обалденный букет! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, как аппетитно вы отметили 8 марта Алисочка, как аппетитно вы отметили 8 марта.
Букет потрясающе нежный, представляю, какой он ароматный wub.gif .
цитата::
Оссо Буко по Милански / Osso Buco alla Milanese

замечательное блюдо. Вкусное, яркое и сочное Алисочка, как аппетитно вы отметили 8 марта - 2.
цитата::
Торт "Мартовский"

Очень любопытно, подождём рецептик wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,у тебя как всегда,всё прекрасиво!А подарочек....Ну кто из нас такого не хотел бы.
А у меня есть рецепт соуса из морской капусты,да Лида права,у нас так называют водоросли.Рецепт этот лет 15 у меня лежит неиспробованный,а давала его доктор Галина Шаталова в газете СМАК.Можно я его у тебя выложу,может кто рискнёт его опробовать и поделится впечатлениями wink.gif

Соус из морской капусты

Для соуса надо
1стакан сухой капусты
2,5 стакана кипятка
3стол.ложки семян кориандра
1ст.ложка тмина
5-6 зерен душистого горошка
1-2 звездочки бадьяна
2-3 гвоздички
1-2 ч.ложки молотого имбиря
10-12 средних головок лука репчатого
4-5 зубчиков чеснока
100-150 гр масла растительного

Сушеную капусту залить кипятком на несколько часов,чтоб разбухла.Все пряности смешать и смолоть.Когда капуста разбухнет,мелко порубить,добавить пряности.Лук и чеснок очистить,мелко порезать,вмешать в капусту и добавить масло.Полученный соус помешать как бы вбивая в него воздух,переложить в банку и поставить в холодильник.Соус готов на след.день.


Не знаю почему я этот рецепт записала,наверно были очень убидительные комментарии,а вот почему я его до сих пор не приготовила-наверно потому что не знаю с чем его кушать rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, отличные подарок и приобретение. Скоро нас вафельками пораду

Спасибо Алена, я тоже довольна. Обязательно, рецепты есть.
цитата:
Стол праздничный аппетитно-красивый, а букетик просто сама нежность rolleyes.gif

Спасибо, нам было вкусно и родные остались довольны.
Меня тоже букет вчера сразил. wub.gif

Julia001
цитата:
Алиса, букет обалденный, такой нежно-весенний rolleyes.gif

спасибо он сегодня стал еще лучше, все бутоны открылись.
Буду рада если рецепт пригодится очень вкусное блюдо, пробуй.rolleyes.gif

irusja
цитата:
Алисочка,у тебя как всегда,все прекрасиво!А подарочек....Ну кто из нас такого не хотел бы.

спасибо, теперь надо время найти и приготовить вафли, или какой то десерт из них
цитата:
А у меня есть рецепт соуса из морской капусты,да Лида права,у нас так называют водоросли.Рецепт этот лет 15 у меня лежит неиспробованный,а давала его доктор Галина Шаталова в газете СМАК.Можно я его у тебя выложу,может кто рискнет его опробовать и

Ириша я поставлю ссылку на соус в рецептах друзей, спасибо за него.
цитата:
1-2 звездочки бадьяна
10-12 средних головок лука репчатого

Вот это количество меня пугает blink.gif ph34r.gif , скорее выходит салат, а не соус. Попробую, но с меньшим кол. лука и бадьяна под вопросом, очень это специфическая специя! smile.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
А супчик,Алисочка, я сделала.Сельдерея положила 250гр,но на большее колличество бульона.Супа у меня вышло 4 литра wink.gif ,семейка у меня,зато 2 дня наслаждались rolleyes.gif .Суп всем очень понравился,я туда, признаюсь,куриную грудку добавила и сыр положила какой был,Рокфора не было sad.gif ,скажу честно,и не бывает.Мужики сельдерей не почувствовали,а мне показалось хорошо!А внуча аж добавки попросила,это при том что накормитьеё,легче застрелиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0332 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>