Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Оформление тортов и пирогов

(практика+знания=умение)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вопросы задавайте прямо сюда. Я буду потихоньку выставлять старые и, даст Б-г, новые торты и, насколько ето возмможно без фотографий (не снимала пошагово), буду рассказывать о том, как украшала.

украшения тортов 1
[Украшение из шоколада
шоколадный торт с солью
неплохие рецепты
80 завтраков
ЖЖ Татьяны Толстой
Шоколадно-вишнёвый торт
дамплингс
кулинарная книга
кухонный магазин


Украшения тортов 1, 2, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
[URL=http://forum.good-cook.ru/topic5782.html?view=findpost&p=529224]
КОТ В САПОГАХ - идея украшения детского торта[/URL]
чемодан
ТОРТ-ПОРТМОНЕ foto
КЕКСЫ на ХОЛЛОВИН
Will'sFancy
кексы на День Дурака - 1ое Апреля
КАК ЛЕПИТь ЧЕЛОВЕЧКОВ
ТОРТ "КНИГИ"
ЗАСАХАРЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ РОЗ
ТОРТ-МАШИНА
ТОРТ "БУСЫ"
ТОРТ "КРОССВОРД"
ТОРТ "ДЕДУШКА"
OSCAR
КЕКСЫ-МЛАДЕНЦЫ
Цветы из ROYAL ICING
FIRST COMMUNION CAKE
МНОГОТЕМНЫЙ ТОРТ (День Рождения, Годовщина Свадьбы и т.д.)
КОРОБКА КОНФЕТ
БОТИНОК В СТИЛЕ "STEAMPUNK"
КОРОБКА
КРУЖКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТОРТ-МАШИНА

Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь, свобода, ну и законная доля епатажа).

ТОРТ-МАШИНА Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь,...

ТОРТ-МАШИНА Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь,... - 2

В общем-то подойдёт ето для "строительства" любой легковой машины (для "жука" надо побольше закруглить крышу и сделать его поуже.

Печём бисквит в форме 13 инчей на 9. С длинной стороны отрезаем полоску 5 см и отдаем семье к чаю. Оставсееся режем пополам, поперёк и складываем друг на друга (прослойку какую хотите). Обрезаем лишнее, придав форму корпуса машины.

ТОРТ-МАШИНА Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь,... - 3

Покрываем кремом. Ето тот случай, когда крошки пугать не должны, закроются мастикой.

ТОРТ-МАШИНА Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь,... - 4

Раскатываем основной цвет и покрываем нашу машину. Обрезаем лишнее.

ТОРТ-МАШИНА Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь,... - 5

Тонкой полоской чёрной мастики делаем "край" машины. И быстро, пока мастика не засохла тыпой стороной ножа прорисовываем все детали.

ТОРТ-МАШИНА Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь,... - 6

Теперь совсем вырезаем и вынимаем те два окна из которых нам луну показывают, а от водительского отрезаем тонкую полосочку, вроде как окно только приоткрыто.

ТОРТ-МАШИНА Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь,... - 7

Очень тонко раскатываем чёрную мастику и вкладываем её кусочки в "открытые" окна.

Добавляем остальные детали, приклеивая их на водку.

ТОРТ-МАШИНА Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь,... - 8

Когда всё, что надо наклеено, разводим чёрную краску алкоголем и закрашиваем окна. Разводы только помугут создать иллюзию стекла. Потом кисточкой кое-где наносим солотой или серебрянный порошок. В небольшое кол-во разведённой краски добавляем солотую или серебрянную пудру и раскрашиваем ручки у дверей, передние фары и диски у колёс. Всё! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТОРТ-ПОРТМОНЕ

ТОРТ-ПОРТМОНЕ - деньги игрушечные, если заказчик захочет, то заменит на настоящие, делала елементар...

ТОРТ-ПОРТМОНЕ - деньги игрушечные, если заказчик захочет, то заменит на настоящие, делала елементар... - 2

- деньги игрушечные, если заказчик захочет, то заменит на настоящие, делала елементарно: внизу два куска (каждый с начинкой), между ними расстаяние в см 2 (чтобы иммитировать сгиб). Раскатываем кусок коричневой мастики, подгибаем верхний длинный край вниз (иммитировать край), теперь раскатываем небольшой кусок-самый верхний карман подгибаем три стороны и прокатываем по краям колёсиком для переноса выкроек (ето в идеале, я своё найти не смогла, поетому делала маааленькой отвёрткой по линейке), накладываем карман туда, куда задумано. Также делаем средний карман, закрувая им нижний край верхнего. Ну а теперь раскатываем кусок на весь низ портмоне и заворачиваем у него все четыре сторону. А теперь колёсиком по всему периметру и переносим на торт. Делать всё надо быстро - мастика быстро сохнет, или закрывайте пластиком, то над чем сейчас не работаете.
Мне весь торт покрывать мастикой не хотелось, он получился бы очень толстым, непропорциональным. Ну и вставляем игрушечные деньги, не могла нигде найти более натурально выглядящие ето тоже надо делать, пока мастика не высохла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Но совсем не обязательно украшать всю поверхность торта. "Дeтальное" украшение, если оно отвечает Вашей задумке - ничуть не хуже, а под силу даже совсем начинающим.

Но совсем не обязательно украшать всю поверхность торта

Но совсем не обязательно украшать всю поверхность торта - 2

Но совсем не обязательно украшать всю поверхность торта - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Самое, на мой взгляд, главное при дизайне торта - точно определить идею, которую Вы хотите выразить. Например, надо сделать торт для бегуна марафонов. Можно, конечно перепрыгнуть через себя и изобразить дорожку и бегуна. Скорее всего Вы вызовете воcxищение окружающих, но с точки зрения дизайна, смысловой нагрузки Ваш торт не несёт. Ну бегун, ну дорожка... Теперь представьте, что вместо етого вы оформляете торт, как брошеную майку бегуна со следами пота, на которую помещаете "поверженную" финишную ленточку. Проще, лаконичнее и с точки зрения выражения идеи - чище.

Конечно, особенно для детских тортов, не уйти от тортиков в виде "хрюшек", "котиков", "кукол" и т.д.

Поетому прежде, чем начинать раскатывать мастику или окрашивать крем, потратьте какое-то время на продумывание "ЧТО я хочу сказать своим дизайном", после етого нарисуйте парочку ескизов - чтобы поотм не ошибиться в пропорциях.

И учтите, в етом деле "меньше=лучше". Знаете правило икебаны? Возьмите половину тех цветов, котoрые вы собирались использовать и отбросьте из них половину. Составьте композицию. А теперь - уберите всё лишнее. Ето же правило работает и здесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





innok
Замечательная темка, Иннуль!
Урааааа бум учиться!!!

Это сообщение отредактировал almira - 7.11.2009 - 21:43
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
natalili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 216
Регистрация: 15.08.2009
Откуда: Неизвестно





присоединяюсь к алмире ооочень нужная темка
так нам и надо )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннк, покажи, плз, при случае, как (в смысле-чем) на мерседесовом торте такие ровные волны загогуливать. А то меня уже посещала мысля о детских пластиковых граблях... laugh.gif
О! Как в том анекдоте.
Едет директор крупного столичного ресторана в командировку. Заходит на провинциальном вокзале от нечего делать в ресторан. Заказывает еду. Смотрит, пробует, вызывает управляющего:
-Знаете, я восхищен! Мне очень понравились ваши блюда. Ваш повар достоин самых высоких похвал. Скажите, могу ли я просить вас поделиться опытом? Чем вы делаете такие красивые волны на картофельном пюре?
-Как все, расческой...
laugh.gif Короче, научи меня делать загогулинки!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, простите - не успела ничего нового поставить... Но сделаю обязательно!

Ольчик, очень просто. Для етого тебе нужна спатула для крема, но удобнее не плоская, а с углом. Вначале выравниваешь поверхность. Потом нажимая чуть сильнее на спатулу проводишь ею самую дальнюю от себя дугу. Потоп - ту, что поближе, и наконец третью. Если "испортила" - выравниваешь всё и начинаешь по новой. Дуг таких можно на один торт уложить сколько угодно, а можно их укладывать под различными углами.

Моя в гараже сейчас, поетому ставлю фото с www.partywedding.com.

Девчат, простите - не успела ничего нового поставить

я, честно, такую с углом больше люблю для всех работ, чем плоскую. Но, рекомендую купить обе - во первых нужно больше, чем одна, а во-вторых надо попробовать самой, какая тебе в руку лучше ляжет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
аха, пасиб, с углом где-то в закромах родины вроде валялась, бо мне однозначно знаком сей предмет, а плоской у меня не очень-то получается, ничего, бум тренироваться!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
Теперь представьте, что вместо етого вы оформляете торт, как брошеную майку бегуна со следами пота, на которую помещаете "поверженную" финишную ленточку. Проще, лаконичнее и с точки зрения выражения идеи - чище.

Но я бы его есть не смогла... laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик! А зайцу шоколадному ушки в детстве откусывать не жалко было? tongue.gif
Смеюсь, конечно... Но собственно, какая разница, следы пота на майке бегуна или отрезанные пальцы на кексе на Холовин. Последние ели, сама свидетель wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту. Говорить о том, какая техника "лучше" или "легче" бессмысланно. Лучше и легче та, которой Вы овладели более совершенно. Рисунок я люблю за скорость и за достаточно неограниченные возможности.

Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту

Для того, чтобы начать практиковаться в етой технике достаточно набора желевых красок (4) (мне нравится Вилтон), обычные натуральные кисточки для масла или акварели (3), водка (6) для их разведения (я беру самую дешёвую - во-первых есть гарантия, что её не выпьем, во-вторых её качество абсолютно не важно). Вот пример торта полностью оформленного тремя кисточками и двумя цветами. Тонкая круглая с острым кончиком кисточка для иголок, потолще - для веток, плоская квадратная для чешуек. Сделано было следующие. Нашла на инете картинку понравившейся мне ветки, и на слегка подсохшем покрытии былавкой наметила расположение веток, после чего уже быстро нарисовала всё краской.

Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту - 2

Фломастеры(1, 2), мне больше нравится "Gourmet Writer", у "Wilton" более толстые стержни. Фломастеры просто незаменимы когда надо оформить что-то быстро или сделать маленького размера надпись.

Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту - 3

Етот торт, конечно, произведением искусства не назовёшь, но пример оформления фломастерами он даёт.

Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту - 4

Кандурин (7) (у меня он из Москвы, спасибо Катюша!) разводится точно также водкой и кисточкой наносится рисунок.

Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту - 5

Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту - 6

Ну и очень Вам рекомендую, завести себе кусок пластика (8), которым будете покрывать рабочую поверхность стола.

Если ж Вас как и меня ето занятие захватит всерьёз, то есть смысл вложить деньги в аерограф. Тут долго расказывать не буду - очень удобная вещь. Особенно его оценять те, кому уже приходилось руками смешивать грамм 500 мастики, старясь добится хорошего, сочного цвета.

Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту - 7

Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту - 8

Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту - 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Причём, меняя краску можно достигать различных еффектов, только не забывайте закрывать бумагой или плёнкой те участки, которые не должны окрасит'ся.

Причём, меняя краску можно достигать различных еффектов, только не забывайте закрывать бумагой или...

Аерограф абсолютно незаменим при работе со штампами, к сожалению фотографии такого торта у меня нет.

Для работы с аерографом я сделала себе вот такую переносную "студию" и конечно работаю в маске. Краска пищевая и вреда не принесёт, но зачем мне её вдыхать без надобности?

Причём, меняя краску можно достигать различных еффектов, только не забывайте закрывать бумагой или... - 2

Кстати, окрашивать аерографом можно не только мастику, но и украшения из заварного белкового крема.

3 - пластиковые тюбики с тонким выходным отверстием, для рисования глазурью. Нужно для нанесения большого кол-ва простых форм. "Tрусики", а их было много - заполняла именно из етих тюбиков. Их преимущество перед кондитерским мешком то, что помадка не сохнет.

Причём, меняя краску можно достигать различных еффектов, только не забывайте закрывать бумагой или... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, про краски очень мне интересно. Я сухие купила. А не знаю, можно их разводить чем-то и стоит ли это делать. У тебя ведь гелевые, а если порошок разведешь, то они совсем жидкими станут.
цитата::
кому уже приходилось руками смешивать грамм 500 мастики, старясь добится хорошего, сочного цвета.

Да уж, долго пришлось. Но аэрограф - это уже серьезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Сухие (синий порошок в левом верхнем углу коробки) я использую только для окраски белого шоколада. Поетому у меня только один цвет - нужды не было больше покупать smile.gif
Аерограф... знаешь я ж на продажу торты делаю - быстро окупился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Здорово, Инка!
Спасибо за очередной урок! Но боюсь, что у меня не хватит художественных способностей, чтоб такое нарисовать. А кондурина я у нас не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Инна, спасибо за рассказ. Я пока только читаю, а "пойтить на такое" еще не могу wub.gif Доча моя, как юный художник, тоже заинтересовалась оформлением тортов и пристает ко мне, хочет мастику делать и лепить из нее что-нибудь rolleyes.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, а ты мастику красишь толлько с помощью аэрографа или краски свои тоже используешь? Тебе то аэрограф иметь просто необходимо, а я так пока пробую, может и не получится ничего. Кандурина у нас я тоже не видела. Насколько я поняла, это как бы краски в таблетках. И какая разница между жидкими и гелевыми красками? Во сразу сколько вопросов. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





almira
Ельмирчик, чего-чего у тебя не хватит? Не смеши - можешь булавкой обвести всю картинку, потом просто по линиям краской пройти. Зачем тут способности?
donchanka
знаешь, я попробовала, а оказалось - затягивает smile.gif
Mayo
Попробую по порядку.
а) красками крашу, когда нужно маленькое кол-во, или когда мастика должна быть прокрашена "насквозь" (бусинки, одежда у клоуна). Просто для того, чтобы покрасить, например кисточку и футбилку у"Чемодана" лень потом распылитель мыть. Кстати, первая в етой теме "МАШИНА" ето ещё до аерографа, руками мешала.
б) Кандурин, ето пудра блестящая. Золотая, серебряная и с разными оттенками. У нас я покупала "сьедобное золото в пудре" почему-то качество хуже.
в) Разница такая. Гелеевые более концентрированные, и как результат - не разжижают окрашиваемую субстанцию, сл-но: сохраняется консистенция и легче создать хороший, сильный цвет. В некоторых случаях жидкие просто нельзя использовать, например, шоколад. Жидкие я использую при изготовлении помадки для украшения печений, но добавляю их не в самом конце, а просто заменяю ими какую-то часть жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Спасибо.
Инн, последний вопрос по краскам и обещаю, что больше не буду тебя мучать по этому вопросу. Я когда порошковую краску добавляла в мастику (мастика покупная была), то чем больше месила и добавляла краски, тем более "жидкой" она становилась. Хотя и сахарную пудру добавляла. Это так и должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Ты понимаешь, я никогда не пробовала добавлять сухую краску в мастику. Теоретически, чем больше ты мастику месишь, тем больше она нагревается, а следовательно и размягчается...

МилОй, я ж ету темку для вопросов и создала. А иначе что? Сама с собой тут общаться буду? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





а мне о чашечке поподробнее если можна? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





innok
Инна, я хоть просто полюбоваться зашла, но вообще - классная темка. Не могу не похвалить твои чудесные тортики rolleyes.gif Такие разнообразные, яркие и красочные... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Ин, ну вопрос совсем... смешной wub.gif как по-нашему будет Мастика? Хочу пройтись по магазинам посмотреть. Интересно smile.gif
PM
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
мастика покупная была

а где вообще продаються мастики или как ее самой сделать?
innok , а можно идею-подсказку оформления торта для маленькой девочки, при условии оформлении полным профаном в этом вопросе? (т е меня)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





federal
Будет, постараюсь на следующих выходных. Сейчас поедем 2 торта отвозить, а нас замело по самые уши!
wa3333 smile.gif wub.gif
JouJou
Fondant.
ЮлияСК
Сколько лет девоньке? Смысл вопроса, в том, делаешь ли ты торт ДЛЯ НЕЁ, или для гостей, которые придут wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





innok
доце через 10 дней 3 года и торт конешно
цитата::
ДЛЯ НЕЁ
.Знаю, что у нее сейчас любовь это Даша,поезда и принцессы...
С принцессой будет заказной для гостей... а хотелось бы что-то необычное сделать самой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЮлияСК
ОК, если любит поезда, то я сегодня-завтра поставлю один тортик, который можно под "принцессин поезд" переовормить.
Рецепты мастики посмотри у девочек в Украшении тортов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





innok
буду ждать,мне бы к пятнице,на пятницу хочу попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0834 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>