Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли
Наконец-то я добралась до рататуя крысенка Реми. Долго к нему готовилась. Купила терку Бернера(не понимаю как я без нее раньше жила). Потом готовилась морально. Короче, в прошедшие выходные все звезды сошлись. Сделала. Что сказать? Вкусно, безумно красиво, но не легко (по краинеи мере для меня). Спасибо, муж помог. Он и овощи потер,и выкладывать помогал. Гости оценили, и попросили повторить, сказав,что это будет моим фирменным блюдом. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
цитата::
Купила терку Бернера(не понимаю как я без нее раньше жила).

ага, я плохо понимаю тех кто её имеет и не пользуется. Читала про таких. wink.gif

цитата::
но не легко (по краинеи мере для меня)

Вика, а что не легко? Просто трудоёмко, мне так кажется, чтобы ровно и красиво выложить слоями время надо много.
Ну и ещё, я наваерное натренирована на гратенах, у меня опыт большой.
Кстати, мне в первый раз тоже было тяжеловато, потом я принировилась, стало легче.
На здоровье, я рада, что понравилось. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
я вот тоже все к нему готовлюсь и готовлюсь....
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
Вика, а что не легко?


Извини,неправильно выразилась. Ты права, трудоемко. Я же все на бегу. А тут торопиться не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Дамы, у меня вот такой кулинарный вопрос: я люблю добавлять лук в свежие салаты, но не всегда он сладкий оказывается. Как избавляться от горечи? Если я не ошибаюсь, то лук следует нарезать и залить кипятком или уксусом, а после добавить в салат. Так правильно? А на какое время? Или есть другой способ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





sonejka
Я лук нарезаю, сгребаю в ладошки и несколько раз отжимаю под струей ХОЛОДНОЙ воды. Все! Подсмотрела у Макаревича в СМАКе.
Зоя
Нелькаааа, я тебя читаю и все фотки смотрю. Но сил писать нема wacko.gif Чот меня это лето доканало...
PMСайт пользователя
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Спасибо, Настя! Я о таком способе даже и не слышала, обязательно опробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sonejka
Алёна, я или просто под струёй холодной воды промываю, как Настя советует, или, если есть времяЮ то заливаю хородной водой и добавляю чуть уксуса и даю постоять минут 10, а потом промываю и отжимаю. Помогает.
Ещё можно присолить и дать постоять и промыть.
Так чаще всего редиску делаю в салат, горечь уходит. Тока редиску не промываю, просто жидкость сливаю и всё.
PM
Top
Лиля4444
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 410
Регистрация: 26.01.2009
Откуда: ЮАР





Ни как не могу найти тему открытую по тортикам... может не туда ставлю свой вопрос, уж простите меня... мне так срочно нужен совет....
Вот сомневаюсь на счет крема для торта. Обычно я масляный делала, а потом он мне надоел. Хочу терамису сделать вместо крема. Но терамису имеет кремовую консистенцию, а не застывшую. Не знаю как это будет в тортике... как думаете? Или в терамису добавить желатин, что бы застыл? Вот интересно тортик со взбитыми сливками застывает? Вернее не сам тортик, а именно взбитые сливки в торте какую консистенцию имеют? Застывшую или нет? Ел кто-нибудь торт с незастывшим каким-нибудь кремом?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лиля4444
Верху окна форума есть окно " поиск по сайту", пишите туда "торты", выдается список страниц, вот тут последняя страница Торты 12. Там пишите свой вопрос smile.gif

Но могу и тут ответить. Где-то на сайте есть и торт тирамизу, (посмотрите в том же поисковике), но на мой взгляд без желатина он держаться не будет. С желатином будет.
Просто взбитые сливки так же используются в качестве крема и если коржи не тяжелые, те же бисквитные, то будут держать форму так же. Даже без закрепителя сливок. Но чтобы наверняка можно и закрепитель сливок использовать, и желатин добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиля4444
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 410
Регистрация: 26.01.2009
Откуда: ЮАР





Спасибо большое! Я уже всю голову сломала... торт делаю на свадьбу дочке и боюсь промахнуться...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Зоя
Спасибо вам обеим! Опробовала предложенный вами способ, все получилось как надоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лиля4444
цитата:
торт делаю на свадьбу дочке и боюсь промахнуться..

О, если делаете на свадьбу - тирамизу лучше не надо, да и со сливками поаккуратнее... Дело в том что обычно на свадьбу торт делают заранее(не будете же вы с утра перед свадьбой торт собирать, верно?) плюс стоит он не один час на столе при комнатной температуре пока гости на него любуются. А в тирамизу сырые яйца - как бы вам гостей не потравить... Потому как раз на свадебные торты большинство профи-кондиторов автоматом масляные крема используют...
Вообще-то тут не самое оптимальное место эту тему обсуждать, надеюсь Нелли, хозяйка этой странички, нас простит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лилечка, к сожалению, я в тортах совершенно не спец, у мнея другая специализация. biggrin.gif
Таня правилно посоветовала где вопрос задать, а ешё можно у innokспросить.
Я думаю, что Инна вам лучше посоветует и у неё полно рецептов и идей оформлениая тортов. Не стесняйтесь спрашивайте. smile.gif

Алёна, на здоровье.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лиля4444
Хотела вам ссылку дать, но увидела, что вы уже спросли у Инны. smile.gif

PM
Top
Лиля4444
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 410
Регистрация: 26.01.2009
Откуда: ЮАР





Спросила уже где могла, спасибо, девчата! И простите, что уже от отчаяния лезу во все темы... дело в том, что делать надо прямо сегодня - свадьба в четверг утром biggrin.gif У нас не традиционная свадьба и ни каких долгих застолий не будет. Просто фуршетик и поедем отдыхать. А торт просто так решила сделать, что бы порадовать дочку. Все украшения готовы, коржи выпечены, пропитаны, покрыты шоколадной глазурью...только с кремом заминка. Ну не хочется мне почему-то масляный... да нет, и он будет, конечно - уже тоже готов... но хочется разнообразия и один из коржей промазать этим терамису... Он у меня готовый и покупной - вкусный очень... может его все же желатином скрепить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я со спасибой! Джем сварила из абрикос и лавандыи вчера кекс пекла Лимонный от Сонюли. Фотки нема, не успела laugh.gif Кекс смели, джем в банке. Сегодня пару ложек упробовали с мужем, ВКУСНАААА! Я думала типа себе сварила, ага ЩАЗЗЗЗ! Он ест и причитает: НАДО КАФЕ ОТКРЫВАТЬ! Доообрый wacko.gif Я тогда прямо у плиты и умру biggrin.gif СПАСИБО!
Ой, а еще я сегодня ухватила краем глаза голубику в Ашане (у нас это самая дешевая сеть). Ну шо, готова? За 100гр - 4 доллара! Пойду сливу съем wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:
За 100гр - 4 доллара!

Настя, ого, ничего себе!!! Нет, Ашан не то, в Квадрате нашем муж брал за 250 руб. где-то 600 гр. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, на здоровье за всё. Варенье я опять в этом году сварила, но чую-мало. biggrin.gif Оно как почти свежие фрукты получается, с йогуртом и творогом отлично идёт. Как-то очень быстро. wink.gif
От смерти ту голубику покупать.
А у нас кг 4.90. Мы её уже кг 10 съели за последние пару недель.
Но у нас ни смородины, ни черники, ни крыжовника... Сейчас персики, арбузы, дыни, нектарины ещё пошли. Да, и сливы.
Я хочу ещё и сливу сварить, я как-то сливовый джем любила раньше.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Alanka83
Илона, я на Пражке на рынке видела коробочки как с малиной по 450 рублей. Но рука таки не поднялась wacko.gif
Зоя
Я еще хочу абрикоса пару банок и сливу тоже. У меня муж ее любит.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лиля4444
цитата:
может его все же желатином скрепить?

Скрепляй желатином. Только желатин сперва в воде дать набухнуть, нагреть на водяной бане до расстворения, потом сперва(!!!) пару ложек крема к теплому желатину добавить, перемешать, а потом уже эту смесь к остальному крему. Или же сразу желатин брать который с холодным смешивать можно, есть в продаже(у нас по крайней мере)


Зоя
Неллик, извиняй, девушке в тортах нихто не ответил...

Хорошая у вас цена на голубику. У нас дороже. Я даже на лесную чернику нашла в продаже, на рынке естессно, не в магазине smile.gif Но это у нас большая редкость... Сколько заплатила - не помню, но не как Настя однозначно smile.gif

Я тоже хочу сливы и абрикосов наварить еще. Поставила по мотивам твоего мороженного клубнику с ревенем и красным вином, весчь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А у нас вообще ягод не бывает, только черешня и клубника. Черешня в этом году была ровно месяц, пока я ждала понижения цен, она уже исчезла rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я чего пришла... Про "завтраки" конечно хорошо, но утром мало кто разготавливает. Я вот что заметила: если днем хочется перекусить, то обычно у нас традиционно звучит ЧАЙ! Ну к чаю сама знаешь laugh.gif У тебя как с этим? Я вроде пытаюсь хоть себе поменять привычку, но дается с трудом wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, ну чего там извиняться. Главное, чтобы ей это помогло. Я тут пас была.

light225
Люся, ой как жаль, что у вас нет ягод. Они же полезнее фруктов: вних и витаминов масса и сахара меньше.

Львица
Насть, мы вообще не перекусываем: не умеем. А то как начнём перекусывать в выходной, то этим и заканчиваем. То бутер с сыром и баклажанчиком маринованным, потом ветчинку, помидорку и привет... ужинать не надо уже.
У нас перекус это бананы и фрукты. Чай пьём только вечером. smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Поняла rolleyes.gif А у нас перекусы начинаются к вечеру, а муж еще любитель фруктов попозже поесть и потом конечно вроде как опять голодный wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Зоя

Неля, здесь спасибка за миндальный тарт со сливами! Я уже давно собиралась испечь и наконец в сезон слив собралась! Очень вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Оля, спасибу видела, спасбо тебе за неё. smile.gif
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нель!Нашла в рецептах вот этот: Тарталетки с баклажанами, сыром и орехами.Как раньше пропустила - не понимаю!Очень мое!Один вопрос:куда там сыр идет?Смешать с баклажанами или в яично-сливочную заливку или сверху посыпать с орешками!Просвети темень,плиз! rolleyes.gif
И еще вопрос по козьему сыру.В твоих рецептах есть упоминание о свежем сыре и другом.Тут их море(в смысле в Бельгии),но как их различать?Они все мягкие,ну те,что я видела.Один раз попался ближе к творогу.Может это свежий?А есть в плесени,как бри.
Дилетантский вопрос,да?Ну чайник я!Объясни,пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalia5656
Ой, Наташ, что-то я загуляла, вопрос твой просмотрела. Сорри.
цитата:
сверху посыпать с орешками

ага, так и надо сделать. Извини, я там не написала, уже исправила. спасибо, что спросила.

цитата:
Один раз попался ближе к творогу.Может это свежий?

ага, я его свежим зову. Хотя может и неправильно это. Смотри, он так выглядит.
Ой, Наташ, что-то я загуляла, вопрос твой просмотрела

Наташа, надеюсь понятно объяснила.
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелличка,спасибо большое!!Все поняла,буду делать.
Точно,такой вот есть.Значит это свежий,ага!
Теперь "отловлю" рецепты с ним и буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0591 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>