Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nukri
цитата::
Как лучше перевозить чизкейки? Не снимать разъемное кольцо?

Ира, если ты будешь его в общественном транспорте везти, то лучше не снимать. Да и вообще, даже в машине... Я обычно в тарелку его выкладываю уже в гостях. И ягоды там же можно выложить.
цитата::
когда в холодильник убираешь - пленкой закрывать не надо?

я закрываю всегда всё в холодильнике. Так что затяни форму плёнкой.

цитата::
Выбираю между

ИМХО, конечно, но выбирать не из чего. wink.gif Чизкейк с маскарпоне однозначно лучше. Но я вообще не люблю NY style чизкейки, даже домашние.
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
О, спасибо! smile.gif
цитата::
ИМХО, конечно, но выбирать не из чего.  Чизкейк с маскарпоне однозначно лучше. Но я вообще не люблю NY style чизкейки, даже домашние.
Уфф...почему выбор маленький? Потому что я первый раз собираюсь печь чизкейк и выбрала (на свой взгляд) самые простые из твоих biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nukri
цитата::
Потому что я первый раз собираюсь печь чизкейк и выбрала (на свой взгляд) самые простые из твоих

они все лёгкие. На мой взгляд. Ты, главное, не перевзбей сырную массу и т-ру маленькую в духовке поставь. И на водяной бане лучше готовить, если боишься испортить. Но я всегда без неё делаю и почти всегда получается хорошо. wink.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
Спасибо!! Советы все прочитала в разделе чизкейков, теперь надо теорию и практику поженить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nukri
Ира, главное, не боись. wink.gif Уверенно так. А если даже и треснет, то ягодками потом прикроешь, будет отлично. biggrin.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
Слегка потрясываюсь как серединка чизкейка biggrin.gif
Но морально готова!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Нель, купила сегодня труфеля... ну не такие свежие как ты покупала, а в баночке, они вроде типа консервированные laugh.gif Баночка маленькая, их там 3 штучки.
Хочу спросить куда их лучше? К мясу или к рису-пасте? Мне не к спеху, буду пробовать после нового года.

Ходила сегодня на рынок... теперь поняла, что надо туда ходить одной biggrin.gif Столько интересного, и ничего мужу не хотелось... Чувствую надо пойти одной, и понемногу покупать, пробовать и ему не говорить что это biggrin.gif А то так и останемся всегда в неведении.

Неллик, еще, ты не в курсе куда можно использовать утиный жир, кроме как картошку на нем жарить? У нас он отдельно продается в больших банках. Думала купить, но мне как понимаешь не дали mad.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 30.12.2009 - 02:29
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нелль, с праздниками!
срочные вопросы требующие по возможности срочных ответов: ты писала в рецепте маринованных мидий, что можно использовать любые травы. я что-то не подумала купить сегодня никаких травок свежих, а за лимонным сорго вобще за тридевять земель надо ехать. посоветуй пожалуйста, с чем мне бы замариновать гребешки по рецепту мидий? может просто опустить сорго, использовать лимонный сок, добавить цедру, листики лимонные (забыла, как называются)? нам ведь сильного лимонного вкуса и аромата не требуется.
по поводу телячих отбивных с трюфельным соусом: есть у меня трюфеля, но жутко жалко их sad.gif может можно вместо сливочного трюфельного использовать оливковое аорматизированное? и когда его добавлять- в конце, уже в соус, или можно на нём жарить мясо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::
еще, ты не в курсе куда можно использовать утиный жир, кроме как картошку на нем жарить?

Я сначала даже не поняла, что ты серьёзно меня об этом спрашиваешь. biggrin.gif biggrin.gif
В общем, конфи на нём делать надо. laugh.gif laugh.gif
И кассуле.
Ещё готовить можно не только картошку, я и курицу обжариваю и мясо.
Да и приготовления картошки я знаю способов 5. Тоже не мало. Но не знаю, едите ли вы её в таком количестве? wink.gif

xamsa
цитата::
может просто опустить сорго, использовать лимонный сок, добавить цедру, листики лимонные (забыла, как называются)? нам ведь сильного лимонного вкуса и аромата не требуется

да, Аня, звучит нормально, будет пахнуть хорошо. можешь ещё и сок лимонный добавить, немного, для маринования.
цитата::
может можно вместо сливочного трюфельного использовать оливковое аорматизированное?

нет, нельзя. biggrin.gif Не порти моё любимое блюдо. biggrin.gif
Если жалко unsure.gif wacko.gif трюфеля на НГ, то придумай какое-нибудь другое блюдо где их не жаль...
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, я с докладом!
Чизкейк с маскарпоне и лаймом.
Заливку не делала, испугалась, что она верх торта разрушит, ежевики не нашла, клубникой украсила по верхам. Все ели с удовольствием! 1 января с чаем отлично улетел.
Первый опыт прошел более-менее успешно. Спасибо за советы и поддержку! smile.gif

Нелли, я с докладом

Это сообщение отредактировал nukri - 3.01.2010 - 01:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nukri

цитата::
Первый опыт прошел более-менее успешно.

УУУУ!Отличный первый опыт! Гип-гип Ура!
Молодец, Ириша! smile.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Я сначала даже не поняла, что ты серьёзно меня об этом спрашиваешь

Хех... аха, серьезно. Но я ж не для себя стараюсь laugh.gif Я картошку не ем, но вот Ф. очень даже, так что для него и хочу попробовать этот утиный жир. Может заодно и поправится немного.

PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли!Отчитываюсь:
-натопила жира
-сварила бульон
-уложила в банки конфи,залила жиром
Остался киллограм грудей.Утиных,чистое филе,без жира.Не подскажешь,куда их?Все рецепты требуют наличие кожи с жиром.Прямо не знаю чего с ними делать.
Неллик,вопрос ужасно глупый,но у меня нет опыта.Конфит потом просто разогреть,и на стол.Или нужны ещё какие-нибудь манипуляции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Неллик,я со спасибо,не знала куда поставить.....wacko.gif



Неллик,я со спасибо,не знала куда поставить

Запеченные цуккини La Dolce Vita.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
Хех... аха, серьезно.

Ну да, Алена, ты в той теме так активно вопросы задавала, я думала ты ее почитала. wink.gif

цитата::
Отчитываюсь:

Ай, молодца!!!

цитата::
Утиных,чистое филе,без жира. Не подскажешь,куда их? Все рецепты требуют наличие кожи с жиром.

Ну, во-первых, по Карининому рецепту можно засолить.
Попробуй пожарить еще без кожи. Время жарки только будет меньше и все. К ним соус сделай. У меня есть вкусных 3 рецепта как минимум с грудью, у Кариши глянь.
Такое богатство, Ольчик, а мы не знаем куда приткнуть. wink.gif Вечером дома посмотрю тебе рецепты, ОК?


цитата::
я со спасибо,не знала куда поставить.....

ну так здесь и ставь. Еще на форуме никто общую тему с благодарностями не отменял, я там тоже бываю, туда можно.
На здоровье! Рецепт и вправду очень хорош! А у тебя еще и фото классное! rolleyes.gif smile.gif

цитата::
Конфит потом просто разогреть,и на стол.Или нужны ещё какие-нибудь манипуляции?


Вообще-то, его можно и просто с гарниром есть, а можно дабавлять в еду.
Пармантьер делать, супы, с картошкой, ну и кассуле сделать надо уже, Ольчик!! biggrin.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли!Спасибо!Буду ждать.А кассуле,мне просто нужно поехать на рынок самой,чтобы выбрать правильное мясо.Едоки есть.
biggrin.gif

Мне ещё про Пармантьер нужно заполнить пробел,а то я только суп знаю с таким названием happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
цитата::
я только суп знаю с таким названием

На самом деле это блюдо из картофельного пюре, кусочков мяса и соуса.
Что-то типа Пастушьего пирога.
У Карины Юльчик с конфи давала рецепт, я помню.
Я всё никак не соберусь со своими конфи что-нибудь сготовить: доедаем новогоднии запасы. wink.gif biggrin.gif
Чуть позже.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
Нельк, я на минутку, фоты видела - супер-пупер! И ты, и Сашка!
Я чего? Я молчать не могу! Я говядину по-бургундски делала, мааамааааа... Экстаз, чесслово! Токмо я её в керамическом горшке в духовке часа два тушила, очень было вкусно, а сегодня так ещё вкуснее, чем вчера! Мы вчетвером её прикончили. biggrin.gif Хватило на меньше, чем я рассчитывала laugh.gif , ушла готовить чегось еще! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Ну да, Алена, ты в той теме так активно вопросы задавала, я думала ты ее почитала.

Дык я думала про какое-то еще примерение помимо того, что в теме обсуждали wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
цитата::
Я чего? Я молчать не могу! Я говядину по-бургундски делала, мааамааааа... Экстаз, чесслово!

Кричи, Оленька кричи, оно легче становтся. laugh.gif tongue.gif
На здоровье! Да, оно такое ето блюдо. А в горшке тушить здоровско, все правильно сделала.
Мы недавно опять про Джукий фильм смотрели, Сашка стала клянчить мясо.
Но надо сделать перерыв, покушать легкие супчики и салаты. Не могу уже!


JouJou
цитата::
Дык я думала про какое-то еще примерение помимо того, что в теме обсуждали

если отвлечься от высокой кухни и вернуться в нашу жизнь, Алена, то я помню как моя бабуля на нем все готовила: жарила яйца, зажарку в борщ делала, обжариваа курицу. Утиный жир очень вкусный и готовить на нем можно почти все.
Я грибы люблю жарить на нем (вместо топленого масла wink.gif ).
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нель, я наконец-то решилась и сделала ЕГО - митлоф! Делала без бекона, получился с поджаристой корочкой сверху, но внутри - оччень сочный!
Ну что тебе сказать? Вот он был, и вот - его нет! biggrin.gif Очень это вкусно! Он прям сразу заслужил общественное признание! biggrin.gif
Как и курица с розмарином и лимоном (только за новогодние праздники готовила ее 2 раза!), и правда, это the best chiken ever...
Чего-то я упустила... Болоньез! Это песТня какая-то! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Неллик!
Иди за спасибкой за Соус для лосося

Неллик

Очень вкусно!!!Только у меня не было горчицы с апельсинами, я 1 ч.л. сока натурального апельсина добавила!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я это... САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ от Наташи сделала. ВЕСЧЬ! Я вдруг про него вспомнила вчера в магазе когда увидела эту кольраби. Купила и сегодня вот к ТАКОЙ птичке подавала tongue.gif Очень хорошо пошло! Спасибо за рецепт, а то Наташа его у себя в ЖЖ не поставила. Наташ, слышишь biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





Нелли,спасибо за Курицу с лимоном и розмарином.Очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Яночка, на здоровье за всё! А Болоньез и, правда, песТня. wink.gif А главное, сколько из него можно ещё блюд сделать! rolleyes.gif smile.gif

Svieta
Светик, там уже была, теперь здесь тебе скажу: на здоровье! smile.gif



ВероникаБ
Вероничка! И тебе за курочку на здоровье! Её многие любят, просто и вкусно.
Я рада, что понравилось вам. smile.gif

Львица
цитата::
сегодня вот к ТАКОЙ птичке подавала

блин, у меня на Бруме открылась страница. Я уж думаю, какая птичка, там Брума лежит. laugh.gif laugh.gif
На здоровье, Настёна.
А Наташе надо написать чтобы она поставила этот салат. Я даже не знаю читает ли она эту тему?.. unsure.gif
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Спасибо большое за рецепт сельди с брусникои (рецепт пошел в массы) и курицы по-баскски. Рецепт курицы очень понравился детям, а муж просто урчал от удовольствия. Спасибо еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, на здоровье! И спасибо за спасибо!

А у вас брусника есть? ohmy.gif
У меня уже заканчивается... Прямо хоть гонца в Россию посылай за ней. biggrin.gif

PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
А Болоньез и, правда, песТня.А главное, сколько из него можно ещё блюд сделать!


Нель, мы с пастой ели, а остатки с картофельным пюре, что тоже неплохо было.
На лазанью я еще пока не "настроюсь" никак...
А больше чего-то никакие блюдА с ним (болоньезом) на ум и не идут... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





barberry26
Зоя
цитата::
А Болоньез и, правда, песТня.

Таки да, девы, песТня классная. Я тут подумала-подумала, я тудой никогда молока добавлять не пробовала и сделала в порядке эксперименту полпорции, о чем и пожалела. Надо было целую заряжать! biggrin.gif
Бум знать! Спасиб, Нелльчик!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Klyukva
Оль, welcome to the club cool.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0612 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>