Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Toshka, если еще не поздно, сунь ее в морозилку, я протертую малину храню только при отрицательной температуре - летом в морозилке, зимой на балконе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Надежда
Это мысль! А в какой таре надо морозить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Mus
Спасибо за совет, варенье получилось и без сахара нормальное, да еще пироги из остатков варенья напекла - полный восторг!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Кабачки в кисло-сладком маринаде.
Маринад в этом рецепте довольно своеобразный, в нем много сахара и уксуса и мало соли, но всем кто у меня пробовал эти кабачки нравится!

Итак, вам понадобится:
Кабачки - очищенные от кожицы и порезанные на кусочки
Помидорки красные - пару штучек (порезать дольками или кружками)
Помидорки зеленые - пару штучек (порезать)
перец сладкий - пару штук (порезать)
Горький перец - 1 штука
зелень (укроп, петрушка) - порезать
лавровый лист, чеснок, перец горошек.

В литровую банку сложить на дно - зубчик чеснока, дольку горького перца, дольку красной помидорки, дольку зеленой, дольку перца сладкого. Дальше слой кабачков, сверху зелень. Дальше опять помидорки, перчик, кабачок, зелень и т.д. Чеснок и горький перчик кладется только на дно банки.

Маринад: на 600 гр воды:
1\2 стакана сахара
1\2 стакана 9% уксуса
1 стол. л. соли без горки
Все закипятить, залить кабачки и стерелизовать 10-15 мин.
На 6 литровых банок надо 3 порции маринада.

Рецепт привела в том виде как он у меня записан, а мариную я не в литровых банках просто рассчитываю количество маринада исходя из того объема который у меня получается.

Кабачки в кисло-сладком маринаде Кабачки в кисло-сладком маринаде - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Elludmila Спасибо огромное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Oxana-MONAMI
Ой, не успела я ссылочку на рецептик вставить а ты тут как тут smile.gif . На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Elludmila А я ждала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Oxana-MONAMI
и дождалась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Помидорки "Страна советов"

Обалденные помидоры, только так и буду делать. Рецепт назвала в честь передачи, где я услышала о нем smile.gif Представляете, раскусываете помидорку, а внутри чесночок...ммммм

Помидорки "Страна советов" Обалденные помидоры, только так и буду делать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Девушки, подскажите, чего делать: купила три килограмма киви, а они оказали мерзкими и кислющими. Можно ли из них варенье сварить? Или сразу выбросить, чтоб не мучиться?... А то я уже имею опыт создания "апельсинового джема" - всё пошло в мусор sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кирьян
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 950
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Самара





[size=6][/size][color=darkblue][/color]
Помогите найти рецепт маринованных острых перцев. Покупаю на рынке где все маринады. Вкусно, пальчики оближешь. Но это для тех, кто любит остренькое. Сама рецептов не нашла, может кто поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
keche
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 986
Регистрация: 22.01.2005
Откуда: Germany,Hamburg





ЛЮди,помогите!!!никогда подобным не занималас-,в смысле заготовками....но жизн- заставляет...Итак,купила вчера 5 литров маринованныh овощей,но они несьедобные оказалис-. Можно ли иh перемариноват-? Я так представляю,что можно,если промыт- hорошо,так как вкус у ниh не определённы-,а какойто консервированный.... НО : какой тогда взят- маринад? Состав: капуста,мален-кие огурчики, морков-, томаты, паприка, всё очен- крупно порезано. спасибо заранее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





keche Попробуй сделать такой же маринад, как у моих помидорок "Страна советов" smile.gif Я о них чуть выше писала.
Сделай маринад и подержи овощи в нем дня два.
Я так уже несколько банок спасла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ"

"МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ"

Обалденные огурцы! Хрустящие, а уж какие вкусные!!!!!

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.

Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 8 минут, крышки же кипячу).
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем.

Приятного аппетита!

Источник: SAKTA с кукинга

"МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





http://kuking.net/16_89.htm
[/b]Janochka[/b], смотри здесь чеснок,но этот для хранения в холодильнике.У нас чеснок продается только китайский, а он оказывается при мариновании синеет mad.gif Я почему-то очень захотела чеснок маринованый unsure.gif Еще есть рецепт,тоже с КУКИНГА, не сочтите за рекламу сайта,потом напишу.Просто искала капусту Провансаль с изюмом,черносливом по всему Интернету,нашла там,ну и попутно скопировала пару рецептов,не бейте. Чеснок еще не пробовала мариновать.А может можно как капусту- на 1 литр воды 1ст.л.соли и 1 ст.л.сахара закипятить с приправами по желанию и залить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А мы вчера сделали партию маринованых помидорок черри, теперь ждем дня, когда сможем попробовать... аромат был божественный...

рецепт от Lavender Dream

На дно банки/кружки положить свежий укроп, петрушку, эстрагон (травы любые, на ваш вкус), порезанный на дольки чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем банку заполнить помидорами и сверху помидор положить еще свежего укропа, петрушки, эстрагона, чеснока, лавровый листа. Залить горячим маринадом, остудить и поставить в холодильник, дать настояться в течении недели (или чуть меньше, на свой вкус)
4 дольки чеснока, 3-4 лаврового листа, 1 ч.л. перца горошком.

Маринад:
3 стакана воды
1.5 стакана столового уксуса
4 ст.л. сахара
3.5-4 ст.л. соли
1-2 сухого перца чили.
Довести ди кипения и прокипятить несколько минут, перед тем как маринад заливать в банки, убрать перец чили.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Острые маринованные баклажаны

Ингредиенты:
На 4 порции: 600 г баклажанов, 1 неочищенный лимон, 1 стручок перца чили, 1 пучок петрушки, соль, 3 зубца чеснока, белый перец, 10 cт. л. оливкового масла

Инструкции:
Баклажаны, лимон, перец чили и петрушку вымыть и посушить. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить на некоторое время. Часть цедры лимона мелко покрошить. Лимон отжать. Перец разрезать пополам, нарезать дольками. Чеснок мелко нарезать вместе с петрушкой. Обсушенные дольки баклажана поперчить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, добавляя масло. Поджаренные баклажаны разложить в форму, посыпать цедрой лимона, чесноком, петрушкой, перцем чили. Все полить лимонным соком и добавить 50 мл воды, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 8 часов. Подавать с тостами или багетом

...ждут своей очереди
PM
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





ПОМОГИТЕ МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ИЗ РАННЕЙ ЧЕРЕШНИ? А то на даче очень много собрали! А свекровь сказала что из неё ничего делать нельзя только есть! Жалко если пропадет! ohmy.gif unsure.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Ну вот черешню я раздала соседям! Но начался сезон клубники и я уже готовлю баночки. Через недельку начну консервировать. Вот нужны рецептики с клубникой. Я еще никогда не готовила заготовки. Помогите! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Шиншиллка
Вот тут у Ирины сироп.

Вот как варю варенье из клубники я
На 1кг ягод-1 кг сахара
Ягоды мою, перебираю.
Засыпаю половиной нормы сахара (сверху на ягоду насыпаю сахар и слегка встряхиваю) Пусть стоит часов 10-12(я засыпаю на ночь), ягоды дают много сока. Утром аккуратно сливаю сок в посуду, в которой буду варить, ставлю на плиту, когда закипит-засыпаю остальной сахар, в кипящий сироп засыпаю ягоды, как закипит, снимаю с плиты и оставляю до вечера (не меньше 6 часов!). Довожу до кипения еще 2 раза с интервалом не менее 6 часов. Если хранить долго-до следующего урожая, то разливаю горячее варенье по банкам и закатываю, если не долго, то закатывать не надо. Получаются целые ягодки в густом сиропе. Ягодки не развариваются, потомо что хорошо пропитываются сиропом и варю в итоге не долго, витаминки сохраняются.
Больше полутора кг за раз варить не надо, сильно увеличивается время закипания, вкус пострадает, и ягоды могут развариться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Шиншиллка
А я делала клубнику с сахаром. Клубнику помыть, перебрать и уложить в литровые банки, пересыпая сахаром. На 1-литровую банку я ложила примерно полстакана сахара. Оставить на столе на несколько часов, клубника пустит сок и осядет. Тогда одну банку использовать для разкладки, т.е. взять из неё ягоды и доложить другие банки до верха. Накрыть крышками и простерилизовать в течении 30-35 минут с момента закипания. Ягоды ещё осядут, но больше не докладывать. Банки закатать. если сахар не растворился, просто поболтать уже закрытую банку. Клубника получается очень вкусной, как свежая. Некоторые засыпают клубнику сахаром в тазу, а потом раскладывают по банкам. Точно так же я консервирую абрикосы - укладываю половимки в банку разрезом вверх и посыпаю сахаром. Очень вкусная наливка из клубники, только вот точной пропорции клубники и сахара я не помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Спасибо crimchanca и Надежда! Сегодня ездили на рынок клубника еще дороговата, но кабочки уже по 10р. Так что займусь пока ими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Ну вот диплом защитила, можно и консервацией заняться! Я уже сделала 2 баночки икры из кабачков и сироп от Ирины. Все сфоткала, чуть позже рамещю. Завтра хочу купить клубники еще и закрутить по рецепту Надежды и crimchanca. И еще вопрос как закрутить кампот из клубники? У меня муж очень любит, а я неумеха не знаю как его консервировать, у свекрови спрашивать не хочеться! Помогите хозяюшки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Шиншиллка
Я закатывала компот так. Ягоды помыть, перебрать, уложить в банку (1/4 часть банки - 3-x литровая банка), всыпать 1 стакан сахара(250мл) и залить кипятком до самых краёв (чтобы вода прямо выливалась из банки), компот сразу закатать, перевернуть вверх дном, проверить не течёт ли из-под крышки, и укутать банки толстым одеялом, чтобы они хорошо пропарились - происходит как бы самостерилизация. Держать под одеялом 1-2 дня до полного остывания. Или можно засыпать сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30-40 минут с момента закипания (только ставь в уже горячую воду, чтобы банка не лопнула), потом закатать банку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





По просьбам девочек переношу своё варенье сюда tongue.gif

По просьбам девочек переношу своё варенье сюда Oxana vot recept: 1 кг яблок - 1 кг сахарного песка...


Oxana vot recept:

1 кг яблок - 1 кг сахарного песка - 1 ст. воды

Яблоки почистить порезать на дольки я иногда режу маленькими кубиками в этот раз порезала по больше так красивее на изумруд похоже.....

Сахар залить водичкой пусть покипит всё это 3-4 мин потом добавляем яблоки.

Пусть всё прокипит минут 5, снять с огня. Дать остыть.

Поставить его опять на огонь, как начнёт кипеть, прокипяти 5 минут, опять снять с огня. Остудить.

Итак 3-4 раза (всего я кипятила 6 раз).
Это ещё и от яблок зависит я брала зелёные ты сама увидишь как яблочки превратятся в хрусталь значить всё готово!

В прошлый раз я варила всего 5 раз.

Приятного аппетита

Правильно Верочка выразилась янтарное варенье
Надо мне тоже попробовать с апельсиновыми корочками спасибо попробую
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LyubovIvana
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Maxa Какое красивое варенье smile.gif Солнечное!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
adiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 236
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: kiev





Помогите найти рецепт консирвации вишни или черешни с корешками. Я хочу использовать ее для украшения тортов. Что - то такое, что б напоминало коктельную вишню из супермаркетов
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Хочу поделиться с вами рецептом простых и вкусных помидорчиков,правда,они не для закатывания,и я сомневалась,сюда их поставить или в закуски.
Хочу поделиться с вами рецептом простых и вкусных помидорчиков,правда,они не для закатывания,и я со...


Рецепт такой:

Помидоры промыть,наколость с 4х сторон вокруг плодоножки зубочисткой.
На дно банки положить: укроп,чеснок(я режу на 4 части большие зубчики),острый перчик,усочек хрена(можно и без).На слой зелени-слой помидор.Верхний слой-зелень.

Рассол:На литр воды-2ст.ложки соли
1столовая+2чайные ложки сахара
вода-из-под крана холодная.
Залить помидоры рассолом,держать примерно дней 5 при комнатной температуре,потом-убрать в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>