Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Спасибо, Василис Ну теперь уж если и не захочу их делать, заставят Детка расстроилась что только с сыром были и простые. Теперь сладких подавай Значит попытка номер 2 не за горами.. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Девочки, выручайте... Когда купила ХП, то от "жадности" видимо купила очень много всяких добавок для хлеба, а теперь не знаю куда девать, срок годности - июнь 2010, я просто не успею столько израсходовать... Жалко, продукты пропадают, выкинуть придется... У меня имеется абсолютно не тронутые 2 банки Панифарина по 300 гр., 1 банка Экстра-Р 300 гр. и 1 банка сухого Солода 600 гр. Может кому-нибудь из вас нужно, я отдам (денег естественно не возьму), вышлю по почте...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Танюш, уточни по лукошкам ягодным, прочитала твой рецепт вдоль и поперек и не поняла из какого теста делать верх, там написано, разделить на одинаковые шарики, потом их размять по формочкам, потом ягоды, а сверху сахар с мукой где написано про крышечку? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Ириш, в общем правильней будет сделать так. Тесто не должно быть толстым, ведь его в лукошках мало. организуй 2 емкости, одной большой вырежешь большие круги и положишь в формочки, другой маленький чтоб Д был закрыть формочку. Потом нужно прижать края например вилкой. Попробуй выпекать на температуре ниже чем указано, а то они сильно румянятся и тесто перед использованием убери на пол часика в холодильник. Ириш, это пока моя теоретическая работа над ошибками, я плаинровала так сделать в следйющий раз.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
А можно для особо одарённых, так сказать, попросить.... Плииииииииииииииз, распиши по пунктам, что и как в ЛУКОШКАХ делать (задрали меня домашние, покупая их - жаба давит, чесслово. Морозилка ягодами забита - сама хочу делать. |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
april19
Я могу выручить. Мне надо. Я готова купить у тебя эти добавки, ты же денежки тратила. Если не трудно, перешли пожалуйста. Адрес скину тебе в личку. Спасиба заранее!!!! |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа я рецепт лукошек давала, мне не очень понравились лукошки в кексовых формочках, я сейчас по знакомым собираю формочки от магазинных лукошек. Они глаже и меньше. Первый раз был тренировочный, вот я Ире написала, чтобы изменила в следующий раз. Как наберу формочки повторю обязательно и если все удастся, то обязательно распишу
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
april19
Я бы не отказалась от солода. Но я в Тульской области и мне только если высылать. Я бы хотела все-таки отдать деньги и почтовые расходы (кинула бы на Ваш сотовый телефон). Ой, прошу прощения, я просмотрела, что уже нашелся желающий... Снимаю свои притязания на солод... |
april19 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Кассандра, Ок, договорились... загляни в личку
Чучелка, извени... у меня больше нет , я бы с радостью... Спасибо, что откликнулась |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Пирожки с рисом и яйцом для молодой мамы и большого семейства
Тесто шикарное от Леськи на кефире Сделала двойную порцию. Одну замесила, вынула из ХП, и сразу поставила вторую. После замеса добавила первую и оставила на расстойку. а когда открыла ХП... Мама дорогая!! Тесто подперло под самую крышу! Разделала, крупноваты пирожки получились, не спорю.. Зато вкусные.. У меня еще вопросец есть: вот пироги из духовки достала, а дальше? Сразу снять с противня, или прямо на нем остужать? когда под полотенце прятать? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ВоображаЛа
Большому пирожку рот радуется. Очень красивые получились! Я снимаю с противня сразу. Полотенцем накрываю, когда остынут, не хочу, чтобы сразу обмякли. |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Угощаю своим любимым кексом Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня-2" от Stern .
Слова автора (синим моё): Растереть 150г слив. масла (маргарина) с 150-200г сахара (150) и пакетиком ванильного сахара. Добавить 200 гр творога (творог лучше использовать жирный, получится нежнее) и 2 яйца. Хорошо размешать миксером. Всыпать 200 гр муки, перемешанной с 2-мя чайными ложками разрыхлителя. Всё хорошо взбить миксером. Если форма не силиконовая, выстилаем её бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем овсяными хлопьями. Выкладываем в форму половину теста. Сверху-вишни прямо из морозилки (без ягод). В оставшуюся часть теста добавляем столовую ложку какао-порошка (растопила полплитки горькой шоколадки) и тщательно перемешиваем миксером. Тёмное тесто выкладываем в форму поверх вишен и снова кладём вишни. Вишни нужно вдавить в тесто. Выпекаем в духовке около часа при t° 180°. Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой. Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов. Так как в тесте много влаги от ягод и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нету, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. А так же для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. Я обычно, когда время выпечки кекса истекло и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри. Ну и вот такой кексик получается. Мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно. Вот так выглядит эта вкуснота в моём исполнении. Сегодня делала неполную порцию. ВоображаЛа Шикарные пирожочки. Я сразу и снимаю, и накрываю. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кассандра
Оль, какой вкусный у тебя обед сегодня ВоображаЛа Света, отличные пироги! Размер для нас - любителей И начинка вкусная! Dolli70 Даша, вкуснятина какая!!!! Беру побольше, пока народ отдыхает |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кассандра
Борщ с чесночными пампушками- классика жанра! Вкуснооооо..... Dolli70 Даша, чудесный кекс!! Взяла к чаю кусочек почаевничать. Я боялась делать с творогом, чтобы не получился тяжелый.Но у тебя очень здорово смотрится. И люблю кексы из таких форм. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Dolli70 , Дашенька, какая красота! И всё прям по моему вкусу... Обязательно попробую...
|
ukka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
А у меня пирожочки со сливами (Воображала аппетит нагнала своими пирожочками, спасибки!)
Пекла по старому маминому рецепты, а тесто очень похоже на Леськино. Сливы мороженные, разморозила, соку правда много дали... |
ukka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
|
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
nukri Ирин
Barbariscka Василиса Макар Галя Спа-си-бо! Девочки, попробуйте, не пожалеете. Кекс получается такой воздушно-влажноватый что ли, совсем не тяжелый. Я вообще люблю всякую творожную выпечку. А еще его можно сделать полностью шоколадным, тоже очень вкусно. И шоколадки можно класть разные, получается с разным вкусом. Я обожаю этот кекс (спасибо Stern), на мой взгляд, очень удачный рецепт. ukka Оля, очень аппетитные пирожки, ухватила парочку, пока еще нет шести часов))))) |
ukka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
Dolli70, угощайся, бери еще!!! Они легкие, пушистые и с низкокалорийной начинкоЙ.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Dolli70
Вот это кекс взяла на заметку ukka ВоображаЛа Девушки выпечка обалденная |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пирожки с яблоками.
Тесто от Чучелки Дрожжи - 2 ч.л. Мука - 500 гр. Молоко тёплое - 250 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1/2 стакана Сл. масло - 75 гр. Раст.масло - 1 ст.л. Все ингредиенты теста заложить в ХП. Режим Пельмени - 20 минут. Когда на табло останется 8 минут, быстро залить в ведёрко растопленное сл.масло плюс растительное, и сразу накрыть ведёрко целлофановым пакетом, чтобы масло не разлеталось в стороны. По окончании режима печку не выключать. Тесто стоит на подогреве на расстойке полтора часа. Достать тесто. Отрезать половину - с ней мы будем работать, а вторую половину скатать в шарик и убрать пока под миску, чтобы не сохло. Я люблю маленькие пирожки. Последнее время мне очень понравилось взвешивать кусочки теста при делении. Тогда и булочки и пирожки получаются одинаково ровненькими. Для сладкой начинки я делю тесто на шарики весом в 35 гр., для несладкой - 40 гр. Если пеку пирожки к бульону, то вес кусочков теста 25 гр. Яблочную начинку лучше приготовить заранее. Мелко нарезать яблоки (предпочтительнее брать кислые сорта, типа Антоновки). Засыпать их сахаром. После того, как яблоки дадут сок, откинуть их на сито, и дать полностью стечь соку. Как формировать шарики под пирожки и булочки хорошо показано по ссылке у Чучелки. Сформированный шарик разминаем пальцами в лепёшку и выкладываем одну чайную ложку начинки. Защипываем, как вареник - "верёвочкой". Если начинка сочная, то я всегда выкладываю пирожки на противень швом вверх. Бывает, что тесто никак не слепливается из-за сока. Тогда обмакните пальцы в муку - и всё получится. Сформированные пирожки сразу выкладываем на противень застеленный ковриком, накрываем плёнкой и даём расстояться 20-30 минут. Потом смотрим, если где-то разъехался шов, то сейчас это можно подправить. Смазываем пирожки силиконовой кисточкой смазкой: взболтанное яйцо плюс 1 ч.л. сметаны. И отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Когда пирожки станут пышными и золотистыми, переставим противень повыше, чтобы пирожки подрумянились. Выпеченные пирожки перетаскиваем вместе с бумагой или ковриком из непригорающей ткани на стол или большое плоское блюдо (поднос) для остывания. Сразу смазать поверхность пирожков кусочком сл.масла, насаженного на вилку. Когда пирожки уже почти остыли - накрыть их льняным полотенцем. Совсем остывшие пирожки хорошо хранить в эмалированной или стеклянной посуде. Но особенно долго хранить не придётся... |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Макар
Галя ну всё добила пирогами Красотища-вкуснотища.А сколько вышло пирожков? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
OLECKA, спасибо, Олюшка 29 пирожков.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюнчик, олени прискакали и бьют копытом!!! Нам пожалста пирожков побольше Загляденье, румяные, защипчик.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Ворона в шоке, валяется лапками вверх. Я свои пирожки леплю из 55-60 гр теста, а здесь ..... Галя, ты взвешиваешь тесто? Кажется у меня начинается новый бзик - взвешивать тесто для пирожков. Уже 2-3 раза проделала, теперь начну постоянно. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, как же -как же... оленям в первую очередь...
Гну , ага, Свет... взвешиваю... Мне тааак нравится... |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Испекла по твоему рецепту ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ. Очень хороший получился, спасибо за рецепт. |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Макар Галя, Абалдеть! Такие пирожки и на ночь, я ж после шести не употребляюююююююююю, а до утра вряд ли останутся (((((
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |