Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Спасибо, Василис rolleyes.gif Ну теперь уж если и не захочу их делать, заставят biggrin.gif Детка расстроилась что только с сыром были и простые. Теперь сладких подавай ph34r.gif Значит попытка номер 2 не за горами.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Девочки, выручайте... Когда купила ХП, то от "жадности" видимо купила очень много всяких добавок для хлеба, а теперь не знаю куда девать, срок годности - июнь 2010, я просто не успею столько израсходовать... Жалко, продукты пропадают, выкинуть придется... У меня имеется абсолютно не тронутые 2 банки Панифарина по 300 гр., 1 банка Экстра-Р 300 гр. и 1 банка сухого Солода 600 гр. Может кому-нибудь из вас нужно, я отдам (денег естественно не возьму), вышлю по почте...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Танюш, уточни по лукошкам ягодным, прочитала твой рецепт вдоль и поперек и не поняла из какого теста делать верх, там написано, разделить на одинаковые шарики, потом их размять по формочкам, потом ягоды, а сверху сахар с мукой
где написано про крышечку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl Ириш, в общем правильней будет сделать так. Тесто не должно быть толстым, ведь его в лукошках мало. организуй 2 емкости, одной большой вырежешь большие круги и положишь в формочки, другой маленький чтоб Д был закрыть формочку. Потом нужно прижать края например вилкой. Попробуй выпекать на температуре ниже чем указано, а то они сильно румянятся и тесто перед использованием убери на пол часика в холодильник. Ириш, это пока моя теоретическая работа над ошибками, я плаинровала так сделать в следйющий раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
А можно для особо одарённых, так сказать, попросить.... wub.gif
Плииииииииииииииз, распиши по пунктам, что и как в ЛУКОШКАХ делать (задрали меня домашние, покупая их - жаба давит, чесслово. Морозилка ягодами забита - сама хочу делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





april19
Я могу выручить. Мне надо. biggrin.gif Я готова купить у тебя эти добавки, ты же денежки тратила. Если не трудно, перешли пожалуйста. Адрес скину тебе в личку. Спасиба заранее!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия






Сегодня я варила борщ в мульте, а к нему испекла пампушки в чесночной заливке от Кроша (спасибо ей большое за рецепт). Получилось очень вкуно: вот результат:
Сегодня я варила борщ в мульте, а к нему испекла пампушки в чесночной заливке от Кроша (спасибо ей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа я рецепт лукошек давала, мне не очень понравились лукошки в кексовых формочках, я сейчас по знакомым собираю формочки от магазинных лукошек. Они глаже и меньше. Первый раз был тренировочный, вот я Ире написала, чтобы изменила в следующий раз. Как наберу формочки повторю обязательно и если все удастся, то обязательно распишу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





april19

Я бы не отказалась от солода. Но я в Тульской области и мне только если высылать. Я бы хотела все-таки отдать деньги и почтовые расходы (кинула бы на Ваш сотовый телефон).


Ой, прошу прощения, я просмотрела, что уже нашелся желающий... Снимаю свои притязания на солод... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Кассандра, Ок, договорились... загляни в личку

Чучелка, извени... у меня больше нет unsure.gif, я бы с радостью... Спасибо, что откликнулась
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Пирожки с рисом и яйцом для молодой мамы и большого семейства
Пирожки с рисом и яйцом для молодой мамы и большого семейства Тесто шикарное от Леськи на кефире Сд...
Тесто шикарное от Леськи на кефире
Сделала двойную порцию. Одну замесила, вынула из ХП, и сразу поставила вторую. После замеса добавила первую и оставила на расстойку.
а когда открыла ХП... Мама дорогая!! Тесто подперло под самую крышу! Разделала, крупноваты пирожки получились, не спорю.. Зато вкусные..

У меня еще вопросец есть: вот пироги из духовки достала, а дальше? Сразу снять с противня, или прямо на нем остужать? когда под полотенце прятать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ВоображаЛа
Большому пирожку рот радуется. Очень красивые получились!
Я снимаю с противня сразу. Полотенцем накрываю, когда остынут, не хочу, чтобы сразу обмякли. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





Угощаю своим любимым кексом Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня-2" от Stern .
Слова автора (синим моё):
Растереть 150г слив. масла (маргарина) с 150-200г сахара (150) и пакетиком ванильного сахара. Добавить 200 гр творога (творог лучше использовать жирный, получится нежнее) и 2 яйца.
Хорошо размешать миксером. Всыпать 200 гр муки, перемешанной с 2-мя чайными ложками разрыхлителя. Всё хорошо взбить миксером.
Если форма не силиконовая, выстилаем её бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем овсяными хлопьями.
Выкладываем в форму половину теста. Сверху-вишни прямо из морозилки (без ягод). В оставшуюся часть теста добавляем столовую ложку какао-порошка (растопила полплитки горькой шоколадки) и тщательно перемешиваем миксером. Тёмное тесто выкладываем в форму поверх вишен и снова кладём вишни. Вишни нужно вдавить в тесто.
Выпекаем в духовке около часа при t° 180°.
Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой.
Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов. Так как в тесте много влаги от ягод и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нету, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. А так же для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. Я обычно, когда время выпечки кекса истекло и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри.
Ну и вот такой кексик получается. Мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно.

Вот так выглядит эта вкуснота в моём исполнении.
Угощаю своим любимым кексом Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня-2" от Stern Угощаю своим любимым кексом Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня-2" от Stern - 2

Сегодня делала неполную порцию.

Угощаю своим любимым кексом Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня-2" от Stern - 3



ВоображаЛа Шикарные пирожочки. rolleyes.gif Я сразу и снимаю, и накрываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кассандра
Оль, какой вкусный у тебя обед сегодня rolleyes.gif
ВоображаЛа
Света, отличные пироги! Размер для нас - любителей smile.gif И начинка вкусная!
Dolli70
Даша, вкуснятина какая!!!! Беру побольше, пока народ отдыхает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кассандра
Борщ с чесночными пампушками- классика жанра! Вкуснооооо..... biggrin.gif

Dolli70
Даша, чудесный кекс!! Взяла к чаю кусочек почаевничать. Я боялась делать с творогом, чтобы не получился тяжелый.Но у тебя очень здорово смотрится. smile.gif
И люблю кексы из таких форм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Dolli70 , Дашенька, какая красота! И всё прям по моему вкусу... tongue.gif Обязательно попробую... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





А у меня пирожочки со сливами (Воображала аппетит нагнала своими пирожочками, спасибки!)
Пекла по старому маминому рецепты, а тесто очень похоже на Леськино. Сливы мороженные, разморозила, соку правда много дали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





А у меня пирожочки со сливами (Воображала аппетит нагнала своими пирожочками, спасибки!)
Пекла по старому маминому рецепты, а тесто очень похоже на Леськино. Сливы мороженные, разморозила, соку правда много дали...

А у меня пирожочки со сливами ( аппетит нагнала своими пирожочками, спасибки

Угощайтесь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





nukri Ирин
Barbariscka Василиса
Макар Галя
Спа-си-бо! smile.gif Девочки, попробуйте, не пожалеете. Кекс получается такой воздушно-влажноватый что ли, совсем не тяжелый. Я вообще люблю всякую творожную выпечку. А еще его можно сделать полностью шоколадным, тоже очень вкусно. И шоколадки можно класть разные, получается с разным вкусом. Я обожаю этот кекс (спасибо Stern), на мой взгляд, очень удачный рецепт.

ukka Оля, очень аппетитные пирожки, ухватила парочку, пока еще нет шести часов)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





Dolli70, угощайся, бери еще!!! Они легкие, пушистые и с низкокалорийной начинкоЙ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Dolli70
Вот это кекс smile.gif взяла на заметку
ukka
ВоображаЛа
Девушки выпечка обалденная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пирожки с яблоками.

Пирожки с яблоками

Тесто от Чучелки

Дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 500 гр.
Молоко тёплое - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 стакана

Сл. масло - 75 гр.
Раст.масло - 1 ст.л.

Все ингредиенты теста заложить в ХП. Режим Пельмени - 20 минут. Когда на табло останется 8 минут, быстро залить в ведёрко растопленное сл.масло плюс растительное, и сразу накрыть ведёрко целлофановым пакетом, чтобы масло не разлеталось в стороны. По окончании режима печку не выключать. Тесто стоит на подогреве на расстойке полтора часа. Достать тесто. Отрезать половину - с ней мы будем работать, а вторую половину скатать в шарик и убрать пока под миску, чтобы не сохло. Я люблю маленькие пирожки. Последнее время мне очень понравилось взвешивать кусочки теста при делении. Тогда и булочки и пирожки получаются одинаково ровненькими. Для сладкой начинки я делю тесто на шарики весом в 35 гр., для несладкой - 40 гр. Если пеку пирожки к бульону, то вес кусочков теста 25 гр.

Яблочную начинку лучше приготовить заранее. Мелко нарезать яблоки (предпочтительнее брать кислые сорта, типа Антоновки). Засыпать их сахаром. После того, как яблоки дадут сок, откинуть их на сито, и дать полностью стечь соку.

Как формировать шарики под пирожки и булочки хорошо показано по ссылке у Чучелки. Сформированный шарик разминаем пальцами в лепёшку и выкладываем одну чайную ложку начинки. Защипываем, как вареник - "верёвочкой". Если начинка сочная, то я всегда выкладываю пирожки на противень швом вверх. Бывает, что тесто никак не слепливается из-за сока. Тогда обмакните пальцы в муку - и всё получится. Сформированные пирожки сразу выкладываем на противень застеленный ковриком, накрываем плёнкой и даём расстояться 20-30 минут. Потом смотрим, если где-то разъехался шов, то сейчас это можно подправить. Смазываем пирожки силиконовой кисточкой смазкой: взболтанное яйцо плюс 1 ч.л. сметаны. И отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Когда пирожки станут пышными и золотистыми, переставим противень повыше, чтобы пирожки подрумянились. Выпеченные пирожки перетаскиваем вместе с бумагой или ковриком из непригорающей ткани на стол или большое плоское блюдо (поднос) для остывания. Сразу смазать поверхность пирожков кусочком сл.масла, насаженного на вилку. Когда пирожки уже почти остыли - накрыть их льняным полотенцем. Совсем остывшие пирожки хорошо хранить в эмалированной или стеклянной посуде. Но особенно долго хранить не придётся... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Макар
Галя ну всё добила пирогами biggrin.gif Красотища-вкуснотища.А сколько вышло пирожков?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





OLECKA, спасибо, Олюшка smile.gif 29 пирожков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюнчик, олени прискакали и бьют копытом!!! Нам пожалста пирожков побольше biggrin.gif Загляденье, румяные, защипчик.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Для сладкой начинки я делю тесто на шарики весом в 35 гр., для несладкой - 40 гр. Если пеку пирожки к бульону, то вес кусочков теста 25 гр.

Ворона в шоке, валяется лапками вверх.
Я свои пирожки леплю из 55-60 гр теста, а здесь .....
Галя, ты взвешиваешь тесто?
Кажется у меня начинается новый бзик - взвешивать тесто для пирожков.
Уже 2-3 раза проделала, теперь начну постоянно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, как же -как же... оленям в первую очередь... biggrin.gif

Гну , ага, Свет... взвешиваю... Мне тааак нравится... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Испекла по твоему рецепту ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ. Очень хороший получился, спасибо за рецепт.

Испекла по твоему рецепту ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





Макар Галя, Абалдеть! Такие пирожки и на ночь, я ж после шести не употребляюююююююююю, Галя, Абалдеть а до утра вряд ли останутся (((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0607 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>