Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





НаталияК
Наташ,а что за печенюшки?По какому рецепту wacko.gif?А вдруг мне тоже надА,а рецепта нетути Наташ,а что за печенюшки...Будь другом,кинься ссылочкой на рецепт,а smile.gif?
цитата::
Иннуль, какой тортик хороий и вкусный, мне к кофейку очень удачно.

Basja
Нинуль,спасибо дорогая...Забирай Фсё biggrin.gif!Кстати,у меня мамуля не любит приторных кремовых тортов(нет,она их ест конечно,но без особого энтузиазма wink.gif),а попробовав этот,сказала:"Вот это моё Наташ,а что за печенюшки - 2!И без крема,и с кислинкой,и лимончиком пахнет...Ляпотааа Наташ,а что за печенюшки - 3..."
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Чучелка
Тусь, я твои булочки ещё не делала, это я про свои ватрушки))). Спросила у девчат, почему на следующий день моей выпечкой (дрожжевой) можно гвозди забивать rolleyes.gif ...ну и пошла тема. Воть. Всё учту.
Я на эту ветку забегаю с зажмуренными глазами. Чтоб только ничего не захотеть...но, как любой зависимый, начинаю подглядывать, пробовать готовить...
Короче - если сюда, то прочь от зеркала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





цитата:: (Barbariscka @ 11.11.2009 - 17:16)
Печенье песочное

Рецепт:
400 г муки
200 г масла
150 г сахара
1 ч.л соды ( неполная, погасить в 1 ст.л апельсинового сока)
молоко 40 мл
церда с 1 апельсина.
Размягченное масло сбить миксером с сахаром,  добавить молоко, соду, погашенную в апельсиновом соке. Ложкой вмешать муку с цедрой Быстро замесить тесто, положить в холодильник на 2 часа.
Можно использовать для любого песочного печенья.

Иннуль, на стр.32 рецептик этот Василиса написала. Делается легко, только в следующий раз просто ромбики колесиком порежу, а то так старательно формочкой железной для кекса вырезала печенюшки, что теперь клеенку на столе менять придется, поцарапала местами... так и то к лучшему! Ее просто уже надо менять! Надоела... (мысли вслух rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





НаталияК
цитата::
а то так старательно формочкой железной для кекса вырезала печенюшки, что теперь клеенку на столе менять придется, поцарапала местами..

Наталья, обзаведитесь специальной большой доской. Она очень нужна на кухне и клеенка будет цела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





НаталияК
Натуся,спасибочки Натуся,спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, до чего аппетититный блинчатый тортик!! Угостилась, ибо в своем разгроме готовить сейчас не могу. А лимоны с сахаром у меня дома мама всегда делала, говорят, иммунитет хорошо поддерживают. smile.gif
НаталияК
Наташа, на здоровье! Очень даже симпатичные печенюшки, и изюмчик к ним подходит. А доску надо обязательно, а то клеенок не напасешься. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 18.11.2009 - 15:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Вот начиталась я рецептов и теперь в печале biggrin.gif какое тесто выбрать для пирожков с мясом и капустой?.Всегда делаю по рецепту от Андреевны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Иннуль, так я сама тоже не люблю кремовых тортов, так и пеку не себе, да и вообще по выпечке не страдаю. уже вечер, а я только могу что то более менее нормально посмотреть, почитать, полюбоваться, кто что напек.
OLECKA Оль, ну если тебе тесто нравится и пирожки хорошо получается, Что ж печалиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Basja
Нина так хочется новенькое попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, до чего аппетититный блинчатый тортик!!

Barbariscka
Васёна,спасибочки wub.gif...
OLECKA
Олечка,я бы тебе очень посоветовала попробовать ПИРОЖКИ ОТ ЧУЧЕЛКИ!У меня раньше "НЕЖНОЕ" было в фаворитах,а теперь вот это...пирожки ооочень долго остаются мягкими!Оль,"ШТЕРНАМЧИКИ" опять же чудо как хороши!У меня эти три вида теста самые ходовые wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, мы совсем забыли про НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО.
Я одно время только на нем и пекла, а потом меня понесло в поисках новых вкусов. Это тесто не высыхает ещё несколько дней.
В оглавлении оно даже выделено красным шрифтом.
Это тесто очень удобно. Вечером его замесила и поставила в холодильник, а на завтрак уже можно своих побаловать горяченькими пирожками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну
Светик,как "Штернамчики" как раз и ваяются из "Хрущёвского" wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
цитата::
Гну
Светик,как "Штернамчики" как раз и ваяются из "Хрущёвского"

То то я и смотрю, что вроде рецепты похожи, только конкретно я не сравнивала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Кроша
Инна спасибо за наводку,буду делать Чучелкины пирожки,потом отчитаюсь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





вот уже несколько дней подряд делаю молочный хлеб из инструкции к ХП, мужу больше всего нравиться "как батон", белый, пушистый, мягкий,... маленькие булочки на 400 г - хватает на 1 день, при том что я мало хлеба емsmile.gifsmile.gif фотки цельного ну никак не получается, когда спеку вроди некогда, а потом уже кусочкиsmile.gif
Сейчас стоит на замесе армянский хлеб "Матнакаш" - посмотрим что получитсяsmile.gif

ЗЫ о черствости булочек.. я пекла пока только "Императорские" и "Королевские", на второй день они были мягкие, а больше они не прожилиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Императорские булочки попробовали тож....не очень вкусно... Императорские булочки попробовали тож
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Sadd
sad.gif а нам понравились, особенно мужу... он не очень любит сладкую выпечкуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Императорские булочки попробовали тож....не очень вкусно...

Sadd
Алекс,а чем именно не понравились то wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ржаной на две трети. от cezeriye

Ржаной на две трети

Я брала половинную дозу и немножко округлила цифры. Вот что у меня получилось:

Ржаная обдирная мука 240 гр.
Пшеничная хлебная мука 160 гр.
Вода 290 гр.
Сухие дрожжи 1/4 ч.л.
Соль 9 гр.
Гречишный мёд 2/3 ст.л.
Густая ржаная закваска 160 гр.

Всё перемешать до однородного состояния. Я мешала деревянной веселкой. Сформировать шар, переложить в миску, затянуть плёнкой. Расстойка 1-2 часа. У меня тесто стояло почти два часа.
Чуть припылить стол ржаной сеяной мукой. Пальцами аккуратно раскатать тесто в прямоугольник, сложить его втрое. Сначала одну треть теста завернуть в центр, потом на неё завернуть оставшуюся треть. Перевернуть получившийся цилиндр швом вниз, накрыть полотенцем или плёнкой, и дать подойти 20-30 минут. Потом выкладываем на припылённый стол швом вверх. Нежно пальчиками разминаем, выдавливаем пузырьки газа, и туго скатываем рулончик по направлению перпендикулярному предыдущему цилиндру. Перекладываем батончик швом вниз на льняную припыленную мукой ткань ( я - на непригорающую ткань). Присыпать верх батончика ржаной сеяной мукой и сделать надрезы. Накрыть плёнкой. Расстойка 1-2 часа. У меня батончик стоял на расстойке полтора часа. Нагреть духовку вместе с камнем ( у меня обыкновенный противень) до 250 градусов. На дно духовки сразу поставила сковороду. Переложить батон на противень в печку. (Я перетащила вместе с неприграющей тканью). Плеснуть в сковородку кружку кипятка. Уменьшить сразу же температуру до 235 градусов. Выпечка с паром 8-10 минут. Потом ещё 20 (у меня 40) минут без пара. Выключить духовку, и при открытой дверце подержать хлеб на решётке духовки ещё 15 минут. Достать хлеб, завернуть в полотенце, и забыть о нём на 12 часов.

Ржаной на две трети - 2

А потом отрезать кусок и, вдыхая необыкновенный ржаной аромат, вгрызться в корочку, отбиваясь от налетевших за своей долей домашних. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Галя, ВАУ, нет слов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
А потом отрезать кусок и, вдыхая необыкновенный ржаной аромат, вгрызться в корочку, отбиваясь от налетевших за своей долей домашних
Гаша, ну ты же помнишь...олени помалу не едят. Забираю 2\3 (у меня ведь сало есть)!!! Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюнь, с возвращением, да еще и с такими шедеврами.Как некоторые говорят "Ум отъешь!"
Галюнь, с возвращением, да еще и с такими шедеврами
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl
nukri
Basja . спасибо, девчонки! Хлеб жутко неэкономный - быстро улетучивается... tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюня, какой хлебушек!! Я просто в восторге!! А вкусный, он всегда неэкономный. wink.gif biggrin.gif
Не пропадай....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
Галочка, как тебе везет...на пенсии...такие хлебушки выделываешь....ммммм! БабаГаша biggrin.gif
Галь, а можно поподробнее (пошагово), что ты там за кренделя с тестом выделывала, я не очень поняла...зачем так сложно его складывать? На что влияет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka
Яшма, спасибо, захвалили...но приятно очень... biggrin.gif

Светик, ну давай попробую ещё раз... Перед отправлением на малую расстойку прямоугольник теста надо сложить втрое. Так иногда письма складывают. Раздели длинную сторону прямоугольника на три части. Теперь заворачивай сначала одну крайнюю часть на центральную, потом другую сверху на неё. И немного прищепи края, чтобы у тебя получилось гладенько. Только не мни тесто. Старайся, чтобы получилось что-то вроде цилиндра в результате. Подбей для округления с боков ладошками. Ну вот. Этот цилиндр у нас отдыхает 20 минут. Потом опять выкладываем его на стол, разминаем нежно пальчиками до небольшого прямоугольника, и туго скатываем в рулончик. Поскольку мы опять сворачиваем по длинной стороне, то это скатывание будет перпендикулярно предыдущему цилиндру. Короче. Возьми в руки дист бумаги и попробуй повторить. Ничего сложного тут нет. Это просто один из способов формирования батона. Такой способ был предложен автором этого рецепта Сьюзетт, ну и я сделала также. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Девочки, а меня из Разговоров.. отправили к вам хвастаться. Я тут хлебушек пекла (выпрашивала у мужа хлебопечку). Смешнючий получился, я его зачем-то надрезала biggrin.gif , фотки ужасные, но вот что у меня получилось:
Девочки, а меня из Разговоров
И разрезик:
Девочки, а меня из Разговоров - 2
Это по рецепту (по-моему, от Ана, если не права - поправьте) гречневый хлеб.
А еще, если не трудно, порекомендуйте, какую модель ХП от Панасоник лучше взять и чем они различаются? А то я картинки смотрела, а определиться не могу. Пока мне 255 нра... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюня,ты...ты...ты...ну нету у меня подходящих словей(или словов wacko.gif biggrin.gif)...нету...Галь,расчудесный хлебушек rolleyes.gif!!!Пойду рецепт поподробнее почитаю(а не как обычно-по диагонали wub.gif),быть может не так страшен чёрт,как его малюют wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
быть может не так страшен чёрт,как его малюют

Кроша , Иннуль, совершенно не страшен. Начни с закваски от Миши. Она очень просто выращивается и в ненапряг потом поддерживается. Попробовав ржаной на закваске уже потом не захочешь ничего другого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
НаталияК
nukri
Barbariscka
Яшма
Sadd
Макар
Кассандра
Ууууу.... Давно я сюда не ходила, а вы вкусностей напекли rolleyes.gif Вообщем всем полюбовалась, все красиво-вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>