Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
НаталияК Наташ,а что за печенюшки?По какому рецепту ?А вдруг мне тоже надА,а рецепта нетути ...Будь другом,кинься ссылочкой на рецепт,а ?
|
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Чучелка
Тусь, я твои булочки ещё не делала, это я про свои ватрушки))). Спросила у девчат, почему на следующий день моей выпечкой (дрожжевой) можно гвозди забивать ...ну и пошла тема. Воть. Всё учту. Я на эту ветку забегаю с зажмуренными глазами. Чтоб только ничего не захотеть...но, как любой зависимый, начинаю подглядывать, пробовать готовить... Короче - если сюда, то прочь от зеркала |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Иннуль, на стр.32 рецептик этот Василиса написала. Делается легко, только в следующий раз просто ромбики колесиком порежу, а то так старательно формочкой железной для кекса вырезала печенюшки, что теперь клеенку на столе менять придется, поцарапала местами... так и то к лучшему! Ее просто уже надо менять! Надоела... (мысли вслух ) |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
НаталияК
Наталья, обзаведитесь специальной большой доской. Она очень нужна на кухне и клеенка будет цела. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, до чего аппетититный блинчатый тортик!! Угостилась, ибо в своем разгроме готовить сейчас не могу. А лимоны с сахаром у меня дома мама всегда делала, говорят, иммунитет хорошо поддерживают. НаталияК Наташа, на здоровье! Очень даже симпатичные печенюшки, и изюмчик к ним подходит. А доску надо обязательно, а то клеенок не напасешься. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 18.11.2009 - 15:31 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Вот начиталась я рецептов и теперь в печале какое тесто выбрать для пирожков с мясом и капустой?.Всегда делаю по рецепту от Андреевны
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Иннуль, так я сама тоже не люблю кремовых тортов, так и пеку не себе, да и вообще по выпечке не страдаю. уже вечер, а я только могу что то более менее нормально посмотреть, почитать, полюбоваться, кто что напек.
OLECKA Оль, ну если тебе тесто нравится и пирожки хорошо получается, Что ж печалиться. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Basja
Нина так хочется новенькое попробовать |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Васёна,спасибочки ... OLECKA Олечка,я бы тебе очень посоветовала попробовать ПИРОЖКИ ОТ ЧУЧЕЛКИ!У меня раньше "НЕЖНОЕ" было в фаворитах,а теперь вот это...пирожки ооочень долго остаются мягкими!Оль,"ШТЕРНАМЧИКИ" опять же чудо как хороши!У меня эти три вида теста самые ходовые ! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, мы совсем забыли про НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО.
Я одно время только на нем и пекла, а потом меня понесло в поисках новых вкусов. Это тесто не высыхает ещё несколько дней. В оглавлении оно даже выделено красным шрифтом. Это тесто очень удобно. Вечером его замесила и поставила в холодильник, а на завтрак уже можно своих побаловать горяченькими пирожками. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну
Светик,как "Штернамчики" как раз и ваяются из "Хрущёвского" ... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
То то я и смотрю, что вроде рецепты похожи, только конкретно я не сравнивала. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Кроша
Инна спасибо за наводку,буду делать Чучелкины пирожки,потом отчитаюсь |
swema |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
вот уже несколько дней подряд делаю молочный хлеб из инструкции к ХП, мужу больше всего нравиться "как батон", белый, пушистый, мягкий,... маленькие булочки на 400 г - хватает на 1 день, при том что я мало хлеба ем фотки цельного ну никак не получается, когда спеку вроди некогда, а потом уже кусочки
Сейчас стоит на замесе армянский хлеб "Матнакаш" - посмотрим что получится ЗЫ о черствости булочек.. я пекла пока только "Императорские" и "Королевские", на второй день они были мягкие, а больше они не прожили |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
|
swema |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Sadd
а нам понравились, особенно мужу... он не очень любит сладкую выпечку |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Sadd Алекс,а чем именно не понравились то ? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ржаной на две трети. от cezeriye
Я брала половинную дозу и немножко округлила цифры. Вот что у меня получилось: Ржаная обдирная мука 240 гр. Пшеничная хлебная мука 160 гр. Вода 290 гр. Сухие дрожжи 1/4 ч.л. Соль 9 гр. Гречишный мёд 2/3 ст.л. Густая ржаная закваска 160 гр. Всё перемешать до однородного состояния. Я мешала деревянной веселкой. Сформировать шар, переложить в миску, затянуть плёнкой. Расстойка 1-2 часа. У меня тесто стояло почти два часа. Чуть припылить стол ржаной сеяной мукой. Пальцами аккуратно раскатать тесто в прямоугольник, сложить его втрое. Сначала одну треть теста завернуть в центр, потом на неё завернуть оставшуюся треть. Перевернуть получившийся цилиндр швом вниз, накрыть полотенцем или плёнкой, и дать подойти 20-30 минут. Потом выкладываем на припылённый стол швом вверх. Нежно пальчиками разминаем, выдавливаем пузырьки газа, и туго скатываем рулончик по направлению перпендикулярному предыдущему цилиндру. Перекладываем батончик швом вниз на льняную припыленную мукой ткань ( я - на непригорающую ткань). Присыпать верх батончика ржаной сеяной мукой и сделать надрезы. Накрыть плёнкой. Расстойка 1-2 часа. У меня батончик стоял на расстойке полтора часа. Нагреть духовку вместе с камнем ( у меня обыкновенный противень) до 250 градусов. На дно духовки сразу поставила сковороду. Переложить батон на противень в печку. (Я перетащила вместе с неприграющей тканью). Плеснуть в сковородку кружку кипятка. Уменьшить сразу же температуру до 235 градусов. Выпечка с паром 8-10 минут. Потом ещё 20 (у меня 40) минут без пара. Выключить духовку, и при открытой дверце подержать хлеб на решётке духовки ещё 15 минут. Достать хлеб, завернуть в полотенце, и забыть о нём на 12 часов. А потом отрезать кусок и, вдыхая необыкновенный ржаной аромат, вгрызться в корочку, отбиваясь от налетевших за своей долей домашних. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галя, ВАУ, нет слов! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Гаша, ну ты же помнишь...олени помалу не едят. Забираю 2\3 (у меня ведь сало есть)!!! Вкусно!
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl
nukri Basja . спасибо, девчонки! Хлеб жутко неэкономный - быстро улетучивается... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюня, какой хлебушек!! Я просто в восторге!! А вкусный, он всегда неэкономный. Не пропадай.... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
Галочка, как тебе везет...на пенсии...такие хлебушки выделываешь....ммммм! БабаГаша Галь, а можно поподробнее (пошагово), что ты там за кренделя с тестом выделывала, я не очень поняла...зачем так сложно его складывать? На что влияет? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka
Яшма, спасибо, захвалили...но приятно очень... Светик, ну давай попробую ещё раз... Перед отправлением на малую расстойку прямоугольник теста надо сложить втрое. Так иногда письма складывают. Раздели длинную сторону прямоугольника на три части. Теперь заворачивай сначала одну крайнюю часть на центральную, потом другую сверху на неё. И немного прищепи края, чтобы у тебя получилось гладенько. Только не мни тесто. Старайся, чтобы получилось что-то вроде цилиндра в результате. Подбей для округления с боков ладошками. Ну вот. Этот цилиндр у нас отдыхает 20 минут. Потом опять выкладываем его на стол, разминаем нежно пальчиками до небольшого прямоугольника, и туго скатываем в рулончик. Поскольку мы опять сворачиваем по длинной стороне, то это скатывание будет перпендикулярно предыдущему цилиндру. Короче. Возьми в руки дист бумаги и попробуй повторить. Ничего сложного тут нет. Это просто один из способов формирования батона. Такой способ был предложен автором этого рецепта Сьюзетт, ну и я сделала также. |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Девочки, а меня из Разговоров.. отправили к вам хвастаться. Я тут хлебушек пекла (выпрашивала у мужа хлебопечку). Смешнючий получился, я его зачем-то надрезала , фотки ужасные, но вот что у меня получилось:
И разрезик: Это по рецепту (по-моему, от Ана, если не права - поправьте) гречневый хлеб. А еще, если не трудно, порекомендуйте, какую модель ХП от Панасоник лучше взять и чем они различаются? А то я картинки смотрела, а определиться не могу. Пока мне 255 нра... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюня,ты...ты...ты...ну нету у меня подходящих словей(или словов )...нету...Галь,расчудесный хлебушек !!!Пойду рецепт поподробнее почитаю(а не как обычно-по диагонали ),быть может не так страшен чёрт,как его малюют ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, совершенно не страшен. Начни с закваски от Миши. Она очень просто выращивается и в ненапряг потом поддерживается. Попробовав ржаной на закваске уже потом не захочешь ничего другого. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
НаталияК nukri Barbariscka Яшма Sadd Макар Кассандра Ууууу.... Давно я сюда не ходила, а вы вкусностей напекли Вообщем всем полюбовалась, все красиво-вкусно |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |