Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!! ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ураааааааа, всех нас с новосельем!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Люсь, пока помню: у меня отродясь не было этого самого пудинга, заменяю самым обычным крахмалом)))) картофельным.
Забыла!!!! С ПЕРЕЕЗДОМ!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Ок, хочу как-нибудь этот грушевый пирог попробовать. красивый на фото.. только, наверное, я бы груши чем-нибудь заменила... может яблоками или сливами? Хотя можно и с грушами. А просроченный пудинг куда ещё можно пристроить?? Может в чиз вместо крахмала?? (И про шампунь спасибо, зайду на днях, только б определиться ЧЕГО хочу. ) |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
В новый дом не с пустыми руками
Кекс-рулет "Улитка в шоколадном тесте" В источнике (убрать пробелы h t t p : / / w w w . p o v a r e n o k . r u /recipes/show/32301/)– подробные пошаговые фотографииВот ЗДЕСЬ можно ещё посмотреть картинки пошагово. Это тот же автор. ЦИТИРУЮ: Яйцо куриное (2 яйца+1 желток - для бисквита, 3 яйца+1 белок - для шоколадного теста) — 6 шт Сахар-песок (40 гр - для бисквита, 175 гр - для шоколадного теста) — 215 г Сахар ванильный (1 - для бисквита, 1 - для шоколадного теста) — 2 пакет. Маргарин мягкий (10 гр - для бисквита, 175 гр - для шоколадного теста) — 185 г Мука пшеничная (60 гр - для бисквита, 200 гр - для шоколадного теста) — 260 г Крахмал картофельный (для шоколадного теста) — 25 г Какао- порошок (для шоколадного теста) — 20 г Разрыхлитель теста (для шоколадного теста) — 3 ч. л. Молоко (для шоколадного теста) — 3 ст. л. Цедра лимонная (для шоколадного теста) Варенье любое (у меня черная смородина) — 100 г Пудра сахарная (для глазури) — 250 г Сок лимонный (для глазури) — 7 ст. л. Сначала подготовим формы для выпечки. Нам понадобятся: форма 27 х 25 см (или раздвижная рамка, как у меня) и форма для кексов 25 х 11 см. Дно первой формы застилаем пекарской бумагой. Для второй формы поработаем закройщиками - обведем форму на бумаге и вырежем прямоугольник с четырьмя "ушками", согнем по линиям и вложим в форму. Готово, можно приниматься за бисквитное тесто. Включаем духовку на 200*С. 2 яйца и 1 желток взбиваем до пены, добавляем 40 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара - взбиваем, засыпаем 60 гр муки - взбиваем, в последнюю очередь добавляем 10 гр мягкого маргарина - взбиваем. Готовое тесто выливаем на лист, лопаткой равномерно распределяем по всем углам и ставим в горячую духовку минут на 10-12. Теперь готовим шоколадное тесто. Взбиваем 175 гр мягкого маргарина и 175 гр сахара, по одному добавляем 3 яйца и 1 белок (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше), затем добавляем ванилин, тертую цедру лимона и крахмал - взбиваем. К этому моменту испекся бисквит, поэтому чашку с тестом отставляем... Вынимаем бисквит из духовки, выкладываем на мокрое полотенце и вместе с ним заворачиваем в рулет. Духовку переключаем на 180*С. И продолжаем приготовление шоколадного теста: добавляем какао-порошок, разрыхлитель и молоко - взбиваем, затем в несколько приемов засыпаем 200 гр муки - взбиваем. Шоколадное тесто готово. 3 ст.л. теста выкладываем в форму для кексов, распределяем по дну. Бисквит раскручиваем, смазываем вареньем/повидлом/джемом (желательно, кисленьким и яркого цвета), закручиваем рулет снова (уже без полотенца) и укладываем его на шоколадное тесто в форме. Рулет, конечно, у меня немного подкачал, ну уж как получилось!.. Остатки шоколадного теста раскладываем в боковые промежутки, заполняя пустое пространство, и сверху рулета. Отправляем в духовку. Все это (выпечка бисквита + готовка теста) заняло у меня ровно 35 минут. Выпекаем кекс при 180*С. Через 10 минут от начала выпекания вынуть форму с кексом, ножом провести по середине кекса линию на глубину в 1 см и снова поставить в духовку. В общей сложности выпекаем примерно 45-50 минут. За бумажные "ушки" вытягиваем готовый кекс из формы и остужаем. Можно оставить просто так, а можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока глазурь и залить кекс сверху. У меня было всего 60 гр пудры, поэтому глазури получилось маловато. Верх кекса украшаем по желанию. Написано много, но в реале очень быстро делается! Кривые руки - не удалось плотно закатать рулет и не совсем по середине разместился! Скажете просто кекс? А вот вам разрезик! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
ой...........нет.........выражаться низзя, но других слов просто нет!!!!!!!!!!!!!! lusek да пристрой в любое место, куда крахмал добавляешь))) (ток не в кисель) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , да, Иришка, когда Господь руки создавал, то ты явно не спала...
|
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
lusek Хлебушер супер. Теперь я тоже смогла пристрость продукты с пекарского дома, вот только б ёщё придумать куда деть бон-багет и смесь для заварного хлеба.
nukri Нет, это не кекс-рулет -это произведение искуства. Скажу чесно, я такой не смогу сделать, ручки кривоваты. |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
nukri,
Ира,красота какая!А вкусненький? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
nukri
Ну ты герой! Мастер! А про рамку подробней, пжлста, фото если можно сделай. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, до чего красиво!! Кто это там про кривые руки говорит?! Всем бы такие руки. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
nukri
с ума сойти можно....Твоему мужу на работе наверно все коллеги обзавидовались. Ты ж ему поди каждый день такое к чаю выдаешь... |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
nukri рулет выше всех похвал! Гораздо лучше, чем у автора блога. Если бы те фотки первые увидела, даже не стала бы дальше читать, Если все идеально и показательно, точно по центру и т.п., то это уже несъедобно выглядит или как штамповка. А у тебя ж - hand made!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Макар КИЦЮНЯ Swetланка Iraida Barbariscka Kudrika Плюшка
Девочки, спасибо за такие слова! Я на фоне ваших хлебушков так себе пекарь Iraida Ира, я пекла на противне, вылила тесто на антипригарный коврик и размазала. Кстати, очень удобно оказалось, я рулет сворачивала прямо с эти ковриком (он у меня тканевой). А у автора видимо раздвижной прямоугольник, такие есть в Гипфеле (и у нас с Морганой ) и на базе Восток. Гипфел, база Восток Swetланка Сама удивилась, что вкусный, обычно такие изделия (где вид важен) не очень. Шоколадная часть вкусная - рыхлая, кексовая. А рулет немного плотноват, но в общей массе съедобный и варенье кисленькое сглаживает все. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , пора вас с Морганой раскулачивать...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
nukri
Ириш, вот попробуй тока еще раз сказать. что ты лентяйка и рецепты у тебя только для ленивых. Это не рулет - это |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, тебе бизнес надо открывать. У тебя получится!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Андреевна Мейта Саша, Танюша, угощайтесь Засмущали меня...Рулет-то не по центру! Непорядок! |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 09:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Значит надо повторить! |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Нигуля
А можно этот рецептик в студию, не у всех же буклет есть. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Нигуля
Какой замечательный хлебушек |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
irarosl
воть. Ржаной дрожжи 1,5 ч.л. пшен.мука 1,5 стакана (стакан 250 мл,обычный) ржаная мука 1,5 стакана соль 1 ч.л. сахар 1-1,5 ст.л. панифарин 3-5 ч.л. экстра-Р 0,5-1 ст.л. солод сухой-1-3 ст.л. вода 280-300 мл Basja, |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Нигуля
Славный хлебушек. А я поставила хлеб .."остатки сладки". Или .."остатки не удались". Скоро увидим. Смешала дома все смеси, что на дне пакетов были. Сначала просто немного перепутала рецепт и, увидев, что всё "не то" бросила - решила добавить туда же и 100 гр. смеси Настюша со злаками, и солод, и мёд каштановый... Вобщем - или на выброс или шедевр... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Я восхищаюсь тобой. Поскребла по сусекам, добавила то, сё, здесь чё-то завалялось, тут что-то плохо лежит и ......... все получают шедевр. Ждем шедевр!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
света, восхищаться рано. Я своим экспериментательством у себя самлой весной охоту к хлебам отбила. А ща - опять "туда же"... Я хотела поставить белый хлеб, но перепутала муку - всыпала часть ржаной на дно... Подумала - будет серый. После чего бухнула сметаны - потом вспомнила, что сметану кладут в ржаные, а не пшеничные. Добавила солод.. Потом наткнулась на остатки смеси Настюша, в которую и так уже входят дрожжи и т.д.. Бухнула. Затем при замесе оказалось жидкое тесто - досыпала пол стакана пшеничной муки.. Вобщем, ждус. Ох, что-то у меня из ХП мёдом попахивает на всю квартиру. Пью кофе с Крошиными пирожками и думаю - если б я всегда сладости ела не с кухни, а из компа - небось была б худая, как полторы Кроши... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Нигуля Красавец хлебушек! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
lusek
Как обычно-красивущий шедевр!!!!!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Нигуля
Хороший хлебушек получился!! lusek Остатки не только сладки, но еще и красивы! |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |