Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
OLECKA
Оля, а с чем такие красивые пирожки? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кассандра
Оль, замечательный хлебушек OLECKA Оля, пирожки румяные, тоже хочу узнать с чем? |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Яблочно-марципановый пирог. Девоньки, а я к вам с вкуснючим пирогом! Рецептик стащила с пачки от муки и, честно говоря, сама не ожидала, что такой вкусный и нежный получится, так что делюсь фотой и рецептом. Помогала мне, конечно, моя ХП, а именно, при замесе"первого теста". А вернее это получилась крошка, как штрейзель. Я закинула: 135 г сливочного мягкого масла 1 сырой желток 100 г сахара 100 г молотых орехов(лучше лесных, но можно, я думаю любых) 0,5 ч.ложки разрыхлителя 200 г муки всё в ХП на 15-минутный режим замеса. Получилась крошка, которую я высыпала в форму, притоптала это всё дело руками и сделала бортик примерно высотой в 5 см. Потом надо сделать "второе тесто", я его замешивала уже миксером. 200 г марципановой массы смешать хорошенько со 125 г сливочного масла до однородной массы, добавить туда 75 г сахарной пудры, опять хорошо перемешать. Постепенно, по одному добавить 2 яйца и 1 белок, при этом всё тщательно промешивать.Смешать в отдельной посуде 1 ч. ложку(без горки) разрыхлителя и 100 г муки, а потом это всыпать в марципановую смесь. Хорошо размешать. Почистить и порезать кубиками 400 г яблок( я брала кисло-сладкие), подмешать их к смеси и вылить смесь в форму, на первое тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Пирог действительно очень вкусный, я теперь со всех мучных пачек рецепты вырезаю, хочу всё поперепечь! А пирог можно назвать марципаново-яблочный. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вивальди
Озадачила ты меня этим пирогом на завтра. Вылядит он очень аппетитно. Рецепт уже утащила. Спасибо. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кассандра
Анна, какая ты молодец, руками вымесила такой хлебушек, а что у тебя за формы, в которых пекла, специалиные? OLECKA Оль, на вид просто замечательные, думаю до завтра они у тебя не доживут Вивальди, Наташ отличный пирог, и вроде бы не очень сложный , надо делать. Спасибо. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кассандра
Поздравляю с первым хлебушкосм!! OLECKA Оля, пирожки очень красивые!! А что за начинка? Вивальди Наташа, пирог должен быть вкусненький! Утащила утром к кофе... К сожалению, у нас я не видела готовую марципановую массу, а делать самой -большая возня. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Вивальди К утреннему кофе самое то! Мастерицы Barbariscka Василис, на Молодежной, в магазине "Все для пекаря" есть мастика сахарная, ореховая Марципан Я ее и в пироги клала и торт гитару украшала ею Летом стоила 1.5 кг 300 руб. А я решила все ж замахнуться на круассаны с инструкции к ХП. Но первый блин комом. Во первых, меня выдернули вчера вечером с дома, поэтому готовое тесто пришлось оставить на ночь в холодильнике. Во вторых, не знала насколько тонко катать. Ну и третье, моя духовка Несколько штук закрутила с сыром Ничего так на вкус получились |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кассандра, замечательный хлеб... Ты в формах пекла? А в каких?
OLECKA , пирожки - чудо! Ровненькие, маленькие... Моргана , Ириш, ну ты гигант! А почему комом? Очень славные круассанчики, по-моему... А с сыром - это как? Завернула вместе с пластинкой сыра? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Спасибо Галюнь Но я не гигант Они делаются легко. Просто я замельчила, кривоваты вышли они. Вот поэтому и комом А сыр клала маленьким брусочком на широкую часть и закручивала.. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Гну
nukri Barbariscka Моргана Макар Девочки всем спасибо,пирожки со шпеком,подкопчённая грудинка обжареная с луком и чуть чёрного перца,с капустой Basja Нина дожили до завтра 3 пирожка Из пол нормы получилось 20 пирожков Чучелка СПАСИБО |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана , Ир , наговариваешь на себя. Никакого кома не вижу, а очень даже хорошие получились круассанчики. А я еще их делала с повидлом . Тоже очень вкусно. Пару штук стащу к а ля чизкейку к кофию и до ужила усе.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Спасибо Нинуль. Мож ты мне расскажешь, насколько тонко надо раскатывать их? Мне кажется я толстовато их сделала... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
OLECKA
Олечка,расчудесные пирожки с не менее чудесной начинкой ! Моргана Ириш,круассанчики-глаз не отвести !А по поводу того,насколько тонко раскатывать тесто для круассанов-я слышала(и неоднократно читала в различных кулинарных изданиях),что раскатывать нужно настолько тонко,как только у тебя это получится,тогда круассаны получаются очень похожими на французские ...Я таким манером(до прозрачности)раскатывала "ленивый" круассан по рецепту Дяди Сэма с сайта ХП.ру,блин,я его потом закатывать "замумукалась"(т.к.раскатала на 3/4 обеденного стола,а столик у меня отнюдь не маленький ),зато слоёв в готовом хлебушке получилось несчётное количество ! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ир. все правильно тебе рассказала Инна. Да ,чем тоньше, тем лучше. Кроша, Инн. а я тебе несу спасибки за конфитюрницу. Какие же получаются в ней джемы. Обалдеть. Взяла сегодня на работу из персиков. Это что то. А сахара клала меньше нормы в разы, а получился и в меру сладкий , не приторный, и нежный, просто чудо. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Ага, спасибо Иннуль. Бду знать, потому что повторять буду часто их теперь. Это мой вариант белого хлеба Basja Спасибо, усе поняла Вот поэтому первый блин комом |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 11:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Ой,Нинуль,мне то за что ...
Моргана Ириш,и у тебя тоже ?! |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Вивальди
Наташа, пирог вкусный, даже по ингредиентам понятно! Тарелочка из моего детства Моргана Ириш, какие круассанчики Представила, что я в Париже, налила кофе и утащила штук 5..и сырные тоже и добавку.. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Кроша
Инна тебе спасибо за наводку на рецепт |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, ты у нас первопроходец я даже слыхом не слыхивала, что сие чудо существует, а узнала из твоего поста , ну и как обычно сразу "ХОЧУ". |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
А что такое?)) Я не ем почти белый хлеб, а вот круассанчик к кофе люблю nukri Иришка, угощайся, только моим круассанам до парижских... Ну как мне до балерины худеть (я смею только предполагать, поскольку вот в Париже еще не была , только все планирую, планирую, да никак...) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
OLECKA Ой, какие аппетитненькие, очень хорошенькие!
Вивальди славный пирожок! Моргана ИРиш, и у тебя хватило сил вот так слоить тесто как там расписано? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, круассаны - это мечта моей жизни. В любом размере, в любой стране... Именно БЕЗ начинки. Они вкуснее всех сладостей и прелестей кулинарного искусства. У нас вся семья так считает, нам нужно было фамилию дать - Круассановы. Но я ОЧЕНЬ боюсь пробовать их сделать сама... Ведь если они у меня вдруг получатся, то мне придётся провести жизнь в их исполнении.... А как же тогда мечта "съездить в отпуск для того, чтобы на завтрак съесть круассан с капучино" ??? Мне же придётся выбирать новую мечту, а я к этой уже привыкла... Но фото твоих разломанных круассанчиков , пожалуй, сподвигло меня на размышления... OLECKA Пирожки как из сказки!!! Как для бабушки в корзинке!!!! Вивальди Красивенький! Но у меня тож нет марципановой пасты. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Ага , хватило. Но это просто, только ждать охлаждения и все. Очень легко, только время много ждать, надо делать когда весь дома lusek Пробуй Люся, пробуй! Я в тебя верю! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
Мейта Спасибо |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 15:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Нинуль,не,первопроходец у нас Аллочка Sokolova,я с неё моду содрала ...
Моргана Ириш,да просто у меня тоже ...точнее у моих ... |
||||||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
OLECKA
Пироги шикарные, конечно, наздоровье вам пребольшущее. Моргана Чума просто. Класс круассаны. Я ни разу так и не решилась на круассаны. Мне жутко лень их раскатывать... Я уже думала машинку для пасты для этого приспособить... Вобщем, все равно не собралась... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Чучелка
Спасибо! Только вот....раскатывать самое простое оказалось Вообщем вас на пару с Люсей буду уговаривать...делайте! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, спасибо. Если доберусь, обязательно возьму Марципан. А круассанчики на вид очень даже симпатичные и уверенна, что на вкус тоже, просто ты стремишься к совершенству. |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |