Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Вот и я сделала Пирожки от Чучулки,вкусно rolleyes.gif .Посмотрим какие булки будут завтра
Вот и я сделала Пирожки от Чучулки,вкусно
А вот такие они сегодня rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





OLECKA
Оля, а с чем такие красивые пирожки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кассандра
Оль, замечательный хлебушек smile.gif
OLECKA
Оля, пирожки румяные, тоже хочу узнать с чем?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг






Яблочно-марципановый пирог.

Яблочно-марципановый пирог

Девоньки, а я к вам с вкуснючим пирогом! Рецептик стащила с пачки от муки и, честно говоря, сама не ожидала, что такой вкусный и нежный получится, так что делюсь фотой и рецептом. Помогала мне, конечно, моя ХП, а именно, при замесе"первого теста". А вернее это получилась крошка, как штрейзель. Я закинула: 135 г сливочного мягкого масла 1 сырой желток 100 г сахара 100 г молотых орехов(лучше лесных, но можно, я думаю любых) 0,5 ч.ложки разрыхлителя 200 г муки всё в ХП на 15-минутный режим замеса. Получилась крошка, которую я высыпала в форму, притоптала это всё дело руками и сделала бортик примерно высотой в 5 см. Потом надо сделать "второе тесто", я его замешивала уже миксером. 200 г марципановой массы смешать хорошенько со 125 г сливочного масла до однородной массы, добавить туда 75 г сахарной пудры, опять хорошо перемешать. Постепенно, по одному добавить 2 яйца и 1 белок, при этом всё тщательно промешивать.Смешать в отдельной посуде 1 ч. ложку(без горки) разрыхлителя и 100 г муки, а потом это всыпать в марципановую смесь. Хорошо размешать. Почистить и порезать кубиками 400 г яблок( я брала кисло-сладкие), подмешать их к смеси и вылить смесь в форму, на первое тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Пирог действительно очень вкусный, я теперь со всех мучных пачек рецепты вырезаю, хочу всё поперепечь! А пирог можно назвать марципаново-яблочный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вивальди
Озадачила ты меня этим пирогом на завтра. Вылядит он очень аппетитно.
Рецепт уже утащила. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кассандра
Анна, какая ты молодец, руками вымесила такой хлебушек, а что у тебя за формы, в которых пекла, специалиные?
OLECKA
Оль, на вид просто замечательные, думаю до завтра они у тебя не доживут biggrin.gif

Вивальди, Наташ отличный пирог, и вроде бы не очень сложный , надо делать. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кассандра
Поздравляю с первым хлебушкосм!! biggrin.gif
OLECKA
Оля, пирожки очень красивые!! А что за начинка? smile.gif
Вивальди
Наташа, пирог должен быть вкусненький! Утащила утром к кофе... biggrin.gif
К сожалению, у нас я не видела готовую марципановую массу, а делать самой -большая возня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





OLECKA
Вивальди
К утреннему кофе самое то! Мастерицы smile.gif
Barbariscka
Василис, на Молодежной, в магазине "Все для пекаря" есть мастика сахарная, ореховая Марципан smile.gif Я ее и в пироги клала и торт гитару украшала ею smile.gif Летом стоила 1.5 кг 300 руб.

А я решила все ж замахнуться на круассаны с инструкции к ХП.

К утреннему кофе самое то

Но первый блин комом. Во первых, меня выдернули вчера вечером с дома, поэтому готовое тесто пришлось оставить на ночь в холодильнике. Во вторых, не знала насколько тонко катать. Ну и третье, моя духовка sad.gif Несколько штук закрутила с сыром rolleyes.gif Ничего так на вкус получились wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кассандра, замечательный хлеб... Ты в формах пекла? А в каких?

OLECKA , пирожки - чудо! Ровненькие, маленькие... smile.gif

Моргана , Ириш, ну ты гигант! А почему комом? Очень славные круассанчики, по-моему... А с сыром - это как? Завернула вместе с пластинкой сыра? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Спасибо Галюнь wub.gif Но я не гигант biggrin.gif Они делаются легко. Просто я замельчила, кривоваты вышли они. Вот поэтому и комом rolleyes.gif А сыр клала маленьким брусочком на широкую часть и закручивала..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Гну
nukri
Barbariscka
Моргана
Макар
Девочки всем спасибо,пирожки со шпеком,подкопчённая грудинка обжареная с луком и чуть чёрного перца,с капустой
Basja
Нина дожили до завтра 3 пирожка wink.gif
Из пол нормы получилось 20 пирожков
Чучелка СПАСИБО smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана , Ир , наговариваешь на себя. Никакого кома не вижу, а очень даже хорошие получились круассанчики. А я еще их делала с повидлом . Тоже очень вкусно. Пару штук стащу к а ля чизкейку к кофию и до ужила усе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Спасибо Нинуль. Мож ты мне расскажешь, насколько тонко надо раскатывать их? Мне кажется я толстовато их сделала... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





OLECKA
Олечка,расчудесные пирожки с не менее чудесной начинкой Олечка,расчудесные пирожки с не менее чудесной начинкой!
Моргана
Ириш,круассанчики-глаз не отвести rolleyes.gif!А по поводу того,насколько тонко раскатывать тесто для круассанов-я слышала(и неоднократно читала в различных кулинарных изданиях),что раскатывать нужно настолько тонко,как только у тебя это получится,тогда круассаны получаются очень похожими на французские wink.gif...Я таким манером(до прозрачности)раскатывала "ленивый" круассан по рецепту Дяди Сэма с сайта ХП.ру,блин,я его потом закатывать "замумукалась"(т.к.раскатала на 3/4 обеденного стола,а столик у меня отнюдь не маленький biggrin.gif),зато слоёв в готовом хлебушке получилось несчётное количество tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ир. все правильно тебе рассказала Инна. Да ,чем тоньше, тем лучше.
Кроша, Инн. а я тебе несу спасибки за конфитюрницу. Какие же получаются в ней джемы. Обалдеть. Взяла сегодня на работу из персиков. Это что то. А сахара клала меньше нормы в разы, а получился и в меру сладкий , не приторный, и нежный, просто чудо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Ага, спасибо Иннуль. Бду знать, потому что повторять буду часто их теперь. Это мой вариант белого хлеба biggrin.gif

Basja
Спасибо, усе поняла biggrin.gif Вот поэтому первый блин комом wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инн. а я тебе несу спасибки за конфитюрницу

Basja
Ой,Нинуль,мне то за что wub.gif...
цитата::
Это мой вариант белого хлеба

Моргана
Ириш,и у тебя тоже biggrin.gif?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Вивальди
Наташа, пирог вкусный, даже по ингредиентам понятно! smile.gif Тарелочка из моего детства rolleyes.gif
Моргана
Ириш, какие круассанчики rolleyes.gif Представила, что я в Париже, налила кофе и утащила штук 5..и сырные тоже biggrin.gif и добавку..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Кроша
Инна тебе спасибо за наводку на рецепт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, ты у нас первопроходец я даже слыхом не слыхивала, что сие чудо существует, а узнала из твоего поста , ну и как обычно сразу "ХОЧУ". rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
А что такое?)) Я не ем почти белый хлеб, а вот круассанчик к кофе люблю wub.gif
nukri
Иришка, угощайся, только моим круассанам до парижских... Ну как мне до балерины худеть laugh.gif (я смею только предполагать, поскольку вот в Париже еще не была sad.gif , только все планирую, планирую, да никак...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





OLECKA Ой, какие аппетитненькие, очень хорошенькие!
Вивальди славный пирожок!
Моргана ИРиш, и у тебя хватило сил вот так слоить тесто как там расписано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, круассаны - это мечта моей жизни. В любом размере, в любой стране... Именно БЕЗ начинки. Они вкуснее всех сладостей и прелестей кулинарного искусства. У нас вся семья так считает, нам нужно было фамилию дать - Круассановы. Но я ОЧЕНЬ боюсь пробовать их сделать сама... Ведь если они у меня вдруг получатся, то мне придётся провести жизнь в их исполнении.... А как же тогда мечта "съездить в отпуск для того, чтобы на завтрак съесть круассан с капучино" ??? Мне же придётся выбирать новую мечту, а я к этой уже привыкла... Но фото твоих разломанных круассанчиков , пожалуй, сподвигло меня на размышления...
OLECKA
Пирожки как из сказки!!! Как для бабушки в корзинке!!!!
Вивальди
Красивенький! Но у меня тож нет марципановой пасты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Ага biggrin.gif , хватило. Но это просто, только ждать охлаждения и все. Очень легко, только время много ждать, надо делать когда весь дома smile.gif
lusek
Пробуй Люся, пробуй! Я в тебя верю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





lusek
Мейта
Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна тебе спасибо за наводку на рецепт

OLECKA
Олечка,да не за что Инна тебе спасибо за наводку на рецепт Олечка,да не за что...ежели что-всегда пожалуйста wink.gif!
цитата::
Инна, ты у нас первопроходец

Basja
Нинуль,не,первопроходец у нас Аллочка Sokolova,я с неё моду содрала biggrin.gif...
цитата::
А что такое?))

Моргана
Ириш,да просто у меня тоже biggrin.gif...точнее у моих wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





nukri
Кроша
Basja
Barbariscka
Макар
Девочки, спасибо. Жду не дождусь выходных что-нить испечь хочется, но времени катастрофически не хватает. Да, пекла в форме. Купила по дешевке (75 руб.) 2 шт. в Ашане. Не нарадуюсь. Вот такие:
Девочки, спасибо
Девочки, спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





OLECKA

Пироги шикарные, конечно, наздоровье вам пребольшущее.

Моргана

Чума просто. Класс круассаны. wink.gif Я ни разу так и не решилась на круассаны. Мне жутко лень их раскатывать... wacko.gif Я уже думала машинку для пасты для этого приспособить... Вобщем, все равно не собралась... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Чучелка
wub.gif Спасибо! Только вот....раскатывать самое простое оказалось biggrin.gif Вообщем вас на пару с Люсей буду уговаривать...делайте! biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, спасибо. Если доберусь, обязательно возьму Марципан. А круассанчики на вид очень даже симпатичные и уверенна, что на вкус тоже, просто ты стремишься к совершенству. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>