Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, хороший полдник. Я бы с молочком скушала кусочек. Творог просто или с яйцом перемешан? Черника свежая?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, мне в ребенку да и в себя творога уже не впихнуть никак... все надоело. Творого с яйцом, сметаной и немного крахмала. Черника мороженная и даже не размораживала. На тесте все хорошо, осыревшего под творогом нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, спасибо! Сочетание очень вкусное!! Мне скоро тоже придется изощряться, едим плохо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша

Я, Крошенька, заходила Иркуну в бесстыжие очи посмотреть. И таки да, она уже тут полным ходом тусит! biggrin.gif
А если по правде, много рецептов в оглавлении интересных увидела. Молодцы, девочки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





Sokolova
спасибо за ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Коли возник такой интерес к бискотти, помещу, чтобы модеоаторы не забросали тапками.
Я делала два вида бискотти. Рецепт брала у Айны

Цитирую автора
Шоколадные бискотти

на 25-30 бискотти

110 гр (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки коричневого сахара
1/3 чашки мёда
1/3 чашки порошка какао
2 ч л пекарского порошка
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
2 1/2 чашки муки
1/2 чашки мелко порубленных орехов
1/2 чашки шоколадных чипсов
Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом противень или застелить пергаментной бумагой.

Миксером взбить масло, 30 сек. Добавить сахар, мёд, какао и пекарский порошок; взбивать до однородной массы, иногда очищая стенки миски. Продолжая взбивать добавить яйца и ваниль.
Добавить муку, а затем орехи и шоколад, хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части и из каждой сформировать брусок длиной 23-см/9-inch, переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной.
Выпекать 25 минут.
Остудить в течении 1 часа (после остывания бруски можно завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь).
Аккуратно нарезать каждый брусок по диагонали острым ножом с зубчиками на полоски ~1 см толщиной. Положить бискотти на противень и выпекать при 160°C/325°F 15 минут, перевернув через 8 минут.

Остудить на решётке. Остывшие бискотти можно полить расропленным белым шоколадом.

Хранить в закрытой посуде.

Кукурузные бискоттина 30-35 бискотти

280 гр (2 чашки) муки
170 гр (3/4 чашки) кукурузной муки мелкого помола (fine yellow cornmeal)
1 1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
3 яйца
200 гр (1 чашка) сахара
1 ст л цедры апельсина
1 ст л цедры лимона
Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой.

Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты; в конце добавить цедру. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.

Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27×8-см (11×3-inch).

Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут.
Остудить бискотти на решётке.

А это как их приготовила я

Коли возник такой интерес к бискотти, помещу, чтобы модеоаторы не забросали тапками

Ребенок схрумкал кукурузные, мне же больше понравились шоколадные. Но тем не менее, это просто вкусные сухарики.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, вот получился у меня очень вкусный хлеб:


Размягченное сливочное
масло кусочками 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар (мед) 1 ст. л.
Жидкое молоко пополам с водой 260 мл
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи 1 ч. л.

Режим- обычный хлеб, темная корочка. По бипу добавила тыквенных семечек.

Девочки, вот получился у меня очень вкусный хлеб: Размягченное сливочное масло кусочками 50 г Соль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





мой Кенни ) мой Кенниsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Все такие вкусняшки напекли,а я вчера по скромненькому сделала коврижку медовую из книги 20 века. У меня стоял мед буквально по две ложечки в каждой банке, надо было куда то пристроить

Все такие вкусняшки напекли,а я вчера по скромненькому сделала коврижку медовую из книги 20 века

РЕЦЕПТ


2 стакана муки 1 сорта
1/2 стакана сах.песка
150 гр меда
1 ч.л. разрыхлите ( в рецепте 1/2 ч.ложки соды)
1 яйцо
молотая гвоздика и корица( корицы я взяла 1/2 ч.л. , а корицы 1/3 ч.ложки)
Из 2кусочков сахара сделать жженку, когда сахар растаит добавить 2 ст.ложки воды и прокипятить.
Яйцо взбить с сахаром,добавить мед, жженку, гвоздику и корицу перемешать, добавить муку и разрыхлитель, и еще раз перемешать
В рецепте написано выпекать на противене смазанном маслом и присыпанным мукой.Я положила тесто на бумагу для выпечки, ничем не смазывала. сверху немного присыпала мукой и раскатала квадрат толщиной около 1 см.
В нескольких местах наколоть деревяноой палочкой, чтобы не было пузырей и вдуховку на 180* на 15-20 минут.
Когда остынет корж разрезать на пополам, намазать повидлом. И утром с кофейком, ну очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
цитата::
Я, Крошенька, заходила Иркуну в бесстыжие очи посмотреть. И таки да, она уже тут полным ходом тусит!
Ага, тута прописана я tongue.gif с кексами и пирогами wink.gif . А скоро хлебА пойдут!!!
Barbariscka
Василиса, симпатичные какие бискотти smile.gif Надо сделать что-ли эти "сухарики-печенье"
Irigen
Sadd
Замечательные хлебушки smile.gif
Basja
Славная коврижка! Нина, как звучит "из книги 20 века" rolleyes.gif Беру несколько кусочков к чаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>