25 последних сообщений пользователя Dolli70 |
28.12.2009 22:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-38 ] | Добрый всем вечер! Давненько я не заглядывала, не получается, к сожалению, а здесь столькООО разных вкусностей наготовили. Не знаю, смогу ли забежать до НГ, ПОЭТОМУ: Поздравляю вас, дорогие мои, с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всем нам счастья, СЧАСТЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Ведь счастье это так просто: чтобы не болели наши родные, чтобы радовали наши детки, чтобы любили нас наши единственные и неповторимые (а уж как мы их любим ни словом сказать, ни пером описать). С Новым годом!!! | 13.12.2009 19:24 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] | SWEMA СВЕТА, ПОЗДРАВЛЯЮ!
| 13.12.2009 18:50 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] | Макар Галяяя, лечь и не встать. А я даже и не знаю с какого бока к закваске подступиться, мне кажется это так хлопотно. Лентяйка, однако | 09.12.2009 23:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] | Умочка, Shishanti
Наташа, Катюша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЧТОБЫ ВАМ ВСЕГДА СВЕТИЛО СОЛНЫШКО!
| 09.12.2009 22:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] | Андреевна Саша, какой здоровский хлебушек получился, завтра же испеку. Мне и первый вариант очень понравился, а по твоему рецепту будет еще вкуснее. А я попробовала еще один хлеб из инструкции: "хлеб из нескольких видов муки" с кукурузной мукой и хлопьями. Тоже понравился, такой желтенький. А поскольку тоже люблю что-нибудь добавить, то добавила старый кефир пополам с водой. Странно, но хлеб получился такой низенький-низенький, но вкусный. А второй раз делала строго по рецепту, получился выше края ведерка (размер L).Увы, фоток нетУ. Все-таки и в инструкцию нуна иногда заглядывать, там можно найти очень даже симпатичные рецепты. | 05.12.2009 21:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] | Львица Майка кухонька И я... КОРИЦА | 04.12.2009 21:17 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] | nukri Иришка, вот это красота!
Мейта Танюш, аж слюнки потекли, побежала за полотенцем...
Макар Галюнь, спасибо, куда мне до такой красоты, я просто скромненько рядышком постою | 04.12.2009 20:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] | Вячеслав Васильевич Тихонов Очень, очень жаль..... | 04.12.2009 09:08 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] | Мейта Таня nukri Ира Спасибо, девочки. И в инструкции можно найти что-то интересненькое. Плюшка Наташ, а я своему семейству вооПче не докладываю, что из чего. А то будут носы воротить, а так меньше знают, крепче спят лучше едят. | 03.12.2009 23:34 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] | цитата:: (Гну @ 3.12.2009 - 22:12) | Мейта Я что-то инструкцию совсем забыла в руки брать. Надо бы полистать, может чего и надумаю. |
Вот и я вчера заглянула в инструкцию. В результате получился очень даже вкусненький хлебушек. Улетел за один вечер. Хлеб на квасе (из инструкции) синим - мои изменения, дополненияСухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 300 г Ржаная мука - 260 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Тмин - 1 ст.л. (кориандр)Квас(негазированный,на солоде)- 400 мл (1 ст.л. концентрата квасного сусла + вода, всего 400 мл) р. масло - 1 ст.лЗамес на"пицце" минут 15. Затем отключила печку, мокрыми руками вытащила тесто, придала форму шарика и назад в ведерко (без лопатки). Правда, подходило часа два, поднялось до края ведерка. Выпечка - 60 минут. | 25.11.2009 22:02 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] | nukri А мы первое время ели хлеб вообЧе "без никого", это сейчас уже попривыкли. Хотя к запаху пекущегося хлеба привыкнуть, по-моему, невозможно. Это что-то запредельное, особенно когда просыпаешься утром от аромата свежеиспеченного хлеба. Хорошее настроение на весь день обеспечено. | 25.11.2009 21:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-36 ] | ЛЕЛЕ сравнение мультиварок Panasonic | 25.11.2009 20:50 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] | nukri Иринка, присоединяюсь ко всем поздравлениям! С почином!!! | 22.11.2009 23:27 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Макар Галя, Абалдеть! Такие пирожки и на ночь, я ж после шести не употребляюююююююююю, а до утра вряд ли останутся ((((( | 22.11.2009 16:52 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | nukri Ирин Barbariscka Василиса Макар Галя Спа-си-бо! Девочки, попробуйте, не пожалеете. Кекс получается такой воздушно-влажноватый что ли, совсем не тяжелый. Я вообще люблю всякую творожную выпечку. А еще его можно сделать полностью шоколадным, тоже очень вкусно. И шоколадки можно класть разные, получается с разным вкусом. Я обожаю этот кекс (спасибо Stern), на мой взгляд, очень удачный рецепт.
ukka Оля, очень аппетитные пирожки, ухватила парочку, пока еще нет шести часов))))) | 22.11.2009 00:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-36 ] | Кулюка Юль, к нам тоже приходили мышки (на 4 этаж), тогда у нас еще была кошка. Однажды я проснулась в 3 часа ночи от страшного грохота. Это моя киса на кухне ловила мышку. Я спросонья не поняла, попыталась отловить кису, куда там... потом увидела мышь... Короче говоря, мышь была таки поймана. Через какое-то время она поймала еще одну и торжественно возложила её мне на постель. Больше мышей не было, хотя кисуня еще очень долго дежурила на кухне.
А кексик, правда очееень вкусный и, главное, простой в исполнении. Летом делала в вишней, со смородиной, а сейчас без всего и тоже вкусно. И в мульте делала, но из духовки нравится больше. Только я делала без какао, с разным шоколадом, получается с разным вкусом.
А у меня наоборот, после взвешивания аппетит пропадает. Правда ненадолго. | 21.11.2009 22:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-36 ] | И правда, ночная еда самая вкусная. Угощайтесь. Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня-2" | 21.11.2009 22:29 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Угощаю своим любимым кексом Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня-2" от Stern . Слова автора (синим моё): Растереть 150г слив. масла (маргарина) с 150-200г сахара (150) и пакетиком ванильного сахара. Добавить 200 гр творога (творог лучше использовать жирный, получится нежнее) и 2 яйца. Хорошо размешать миксером. Всыпать 200 гр муки, перемешанной с 2-мя чайными ложками разрыхлителя. Всё хорошо взбить миксером. Если форма не силиконовая, выстилаем её бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем овсяными хлопьями. Выкладываем в форму половину теста. Сверху-вишни прямо из морозилки (без ягод). В оставшуюся часть теста добавляем столовую ложку какао-порошка (растопила полплитки горькой шоколадки) и тщательно перемешиваем миксером. Тёмное тесто выкладываем в форму поверх вишен и снова кладём вишни. Вишни нужно вдавить в тесто. Выпекаем в духовке около часа при t° 180°. Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой. Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов. Так как в тесте много влаги от ягод и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нету, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. А так же для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. Я обычно, когда время выпечки кекса истекло и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри. Ну и вот такой кексик получается. Мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно.
Вот так выглядит эта вкуснота в моём исполнении.
Сегодня делала неполную порцию.
ВоображаЛа Шикарные пирожочки. Я сразу и снимаю, и накрываю. | 19.11.2009 21:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-35 ] | цитата:: (nukri @ 19.11.2009 - 00:53) | А если нет..так хоть Губерниева послушаю...
|
nukri Ирин, я от Димы просто балдЮ, что бы он не комментировал, это всегда шоу ЮлияСК Юлечка, скорейшего выздоровления. Basja Нина, я тоже думала, что сахарная пудра состоит из сахара. А про магазинный хлеб уже и думать забыли. Даже в гости ходим со своим хлебом, многих уже охлебопечили. irarosl Я готовую горчицу не покупаю, делаю сама из порошка. У нас горчица как-то не очень идет, в основном в майонез, да мяско замариновать. А вот майонез употребляем в больших количествах. Про холестерин. Совсем без него низяя, а то с головой беда будет Я знаю людей, которые на строжайшей диете, а холестерин зашкаливает, а другие метут все подряд и холестерин в норме. Поди угадай. Plusha Жанночка, рулетик суперский Кассандра Очень симпатичный хлебушек. А тесто - руками? Для меня это подвиг, разленилась. Kudrika Какой пирожочек! Кулюка Юль, без ХП жить, конеШно, можно. Но с ней можно жить иШШо лучше. | 19.11.2009 00:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-35 ] | Fomich Да, Марин, согласна. Только все равно будем смотреть и надеяться на лучшее. А там уж как получиЦЦа. Обидно, ведь могут... | 19.11.2009 00:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-35 ] | lusek Близнецы-братья сестры, биатлон это наше Фсё. Ждем-не дождемся, у нас главная по биатлону бабушка. Биатлонистов не то, что в лицо, по походке узнает Нет, ну вы посмотрите, что делается, доигрались.... нет словей | 18.11.2009 23:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-35 ] | Fomich И я смотрю....глаза б мои не смотрели на это... | 18.11.2009 23:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-35 ] | цитата:: (ЮлияСК @ 18.11.2009 - 23:01) | 2 разные фирмы и везде состав: сахар 100%. |
ЮлияСК А я вычитала в одной пачке что-то кукурузное, в другой что-то картофельное, еще не помню что, а собственно сахара с гулькин нос. А нужна-то именно САХАРНАЯ пудра, без добавок. | 18.11.2009 22:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-35 ] | lusek Не, Люсь, не надо, я лучше так....., без памятника Меня тут случайно занесло на весы, мамадорогая, сразу аппетит пропал. А ведь впереди Новый Год, 10 дней жрать праздновать. Надо быстренько вернуть форму, чтобы было, что терять | 18.11.2009 22:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-35 ] | Кто сегодня еще не говорил про майонез? Я не говорил. Делаю в небольшом контейнере, чтобы потом не перекладывать. Закладываю сразу всё: молоко (из холодильника), р. масло, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус и взбиваю погружным блендером не круговыми движениями, а медленно вверх-вниз. По времени буквально несколько минут. Я уж и забыла когда покупала майонез, сначала делала на яйцах, а теперь перешла на этот. Очень удобно, всегда свежий. Кстати, у меня невольно получился ИкспИрИмент: переложила остатки майонеза в маленький контейнер и, ворона, забыла про него, простоял недели 2,5. И ничего, не испортился.
Кулюка Юль, у тебя прям какой-то бесконечный майонезный сериал.
Умочка Наташ, какой классный тортик получился. Давно подумываю замахнуться на Санчу, понимаешь, Панчу, да все никак руки не доходили. А сейчас мои конкретно подсели на пирожки с капустой, ничего другого не хотят.
lusek Какие вкусности. Эх....хоть посмотрю...я после шести ни-ни
Девочки, плиззз, поделитесь опытом: как вы делаете сахарную пудру? Я раньше делала в кофемолке, теперь у меня другая , в ней не сделаешь. Хотела купить готовую, почитала состав, впечатлилась и не купила. А сахарная пудра мне нуна.
|
|