Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Ира, мы все ищем неотразимой вкуснятинки. Ты разве отстаешь?
По хлебу - точно отстаю biggrin.gif Уже восьмая тема ваших опытов и шедевров! Буду догоняющей.
Basja
цитата::
я ж пекла французский, а он должен быть высокий и пушисный, а у меня получился невысокий и плотный, более бутербродный , я бы сказала.. но правда , качество его не пострадало от этого.
Ааа, вот какие нюансы! Но главное - качество не пострадало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Basja
Нина, а кислое молоко не могло так повлиять? Я как- то делала на кислом молоке (не французский) хлеб, так он тоже не поднялся. Теперь делаю на сыворотке. Французский на сухих дрожжах поднимается выше ведерка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





девочки, добрый день! Сфотографироват хлеб не успела, но рецепт напишуsmile.gif) На режиме фр хлеб более 50 проц белой муки заменила ржаной, + 1/4 часть ржаной-отрубями , добавила кунжут, льняное семя, минералку. После того, как колобок замешался, посыпала жареным льняным семенем. Получился оч высокий вкусный хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Девочки- надо срочно помощь-
начала делать доце на ДР торт Торт Санчо Панса с ананасом от Умочки, вот этот http://forum.good-cook.ru/topic7348s180.html#entry859982.
Но получаеться чего-то она не дописала, типа молоко/сметана.Т.к. получаеться тесто ооооооооочень густое и явно не бисквитное .
Кто знает- рецепт правильный? или что надо добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
Юля , дело в том, что бисквитное тесто можно делать и со сметаной, и без, а то что дала Умочка он без сметаны. Бисквитное тесто и не должно быть очень жидким.Сколько муки ты положила, в рецепте не полный стакан муки на 3 яйца и две трети стакана сахара. Тесто не должно быть густым.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Basja - я перепроверила, продукты дала все правильно, по рецепту- а получилось по густоте, что ложку не могу провернуть.Добавила молоко, пока тесто не стало по консистенции как бисквитное.Посмотрим smile.gif
и это с тем, что бисквиты у меня всегда выходят на ура sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК Странно, 1 стакан муки?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Осторожно ступаю на запретную для меня тему laugh.gif

Девочки, где взять ведерко для ХП LG? rolleyes.gif

Начинаю все с начала.. У свекрови такая ХП служила верой и правдой, пока ведерко не накрылось. Стоит, бедняжка, много лет в коробочке. А тут мы совершенно случайно обнаружили, что за это время сами ведерки совершенно не изменились! Современные вполне подойдут в той старушке. Перелопатила инет-магазины, но самих ведерков ведерок вёдер не нашла....Понимаю, что тут почти у всех Панасы...ну а вдруг? wink.gif Есть вероятность, что тогда и я стану счастливой обладательницей ХП wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Mousy
Надо попробовать обратиться в сервисный центр LG.
Еще попробовать на официальном сайте спросить, обычно все крупные компании оперативно реагируют на вопросы клиентов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Mousy
Таня, посмотри здесь. я думаю, что можно найти, а если у тебя есть родственники или знакомые в Украине, то там проще.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кекс Хвост Попугая от Ирины Jazzinitup
Цитирую:
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того,что более темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх. Для приготовления етого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг,использовать вы их будете как есть, в сухом виде,НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Что еще, обязательно дождитесь когда кекс полностью остынет,прежде чем нарезать его на кусочки..не хитрите, думая "а,порежу сейчас,он уже еле тепленький!",иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый,луче возьмите обычный,без всяческих "нарезок

1 чашка(250 гр.) сахара
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя
1 чашка(250 гр) муки

1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета,я изпользовала миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля)
1 п.(примерно взяла грам 70)фруктового желе,красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка

Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добабвить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.
Выпекать в предварительно разогретой до 375Ф (175-180Ц)духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой.Полностью остудить,прежде чем нарезать.
Примечание: Кекс сильно поднялся и вылез за пределы формы, потом крышу слегка обрезала по краям. Авторского рисунка не получилось. Вышла трехцветная буханочка. Но было интересно попробовать. Вкус обычный кексовый. Фото не ахти, в спешке..но слои видны.

Кекс Хвост Попугая от Ирины Jazzinitup Цитирую: Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Basja
irarosl

Девочки, спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
ЮлияСК Странно, 1 стакан муки?

4/5 ст муки+4 ст л какао
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, Ириш, мне, пожалуйста, половину хвостика... biggrin.gif Красивущий... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





irarosl
Ириша, расскажу. спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Mousy
Тань, у меня старая печка такая. Правда точно модель не скажу. Отправила пенсионерку в гараж, никто не хочет хлеб печь. Давай уточним модели, мож я тебе его вышлю? Все хоть польза от нее будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, кексик красавчик!! Очень инттересно смотрятся триз разных слоя. Ухватила кусочек. biggrin.gif

А я сегодня пожалела свою семью. грустно пьющую чай без печеного и испекла им

Банановый кекс с овсянкой. от Айны здесь

на 8 порций

1 1/2 чашки муки*
2/3 чашки сахара
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес)
2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре
1/3 чашки кефира, пониженной жирности (buttermilk)
1/4 чашки растительного масла
1 ст л рома или кефира
1 ч л ванильной эссенции
2 яйца, немного взбить вилкой
1/2 чашки сухофруктов (изюм, клюква, вишня; по желанию)
1/2 чашки грецких орехов (по желанию)
1 ст л кокосовой стружки (по желанию)
*1 чашку бeлой муки можно заменить цельнозерновой (Pastry Whole Wheat)

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты.

В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки.

Смазать маслом форму размером 20×10-см (8×4-inch). Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой


Ириша, кексик красавчик

Приятный на вкус, не очень калорийный. Положила грецкие орехи, изюм, предварительно вымоченный в коньяке. Глазурь сверху не делала, у меня ее не любят. Нравится мне выпечка с овсянкой, так что я перепробывала все кексы от Айны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Васёнчик, какая прелесть твой кексик... видно, что очень вкусный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Моргана
Пишу в личку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
цитата::
1 ст л рома или кефира

Вась, ничего себе..они взаимозаменяемы? Никогда бы не подумала biggrin.gif
Вась, а для просвящения, серьезно. Вот когда вижу, что в тесто добавляется спиртное ( не для пропитки), какую функцию выполняет это спиртное, какие там реакции происходят? Интересно)))? Не знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





nukri
Ага, Иркун, ты здесь уже? blink.gif Уже хлебопечешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Гашенька спасибо! smile.gif
Яшма
Света, честно говоря, я не знаю, почему у Айны написано 1 ст. л рома или кефира. (Правда, говорят, что в кефире, содержится какой-то процент алкоголя, возможно поэтому) .
Я замачивала изюм в коньяке в микроволновке ( 30 сек на 750вт), он впитал в себя коньяк, ну и немного осталось, я положила вместо рома.
Спиртное, насколько я знаю, придает тесту более рыхлую конститенцию, поэтому его и добавляют часто в выпечку. Ну, а если это ром или коньяк, то еще и дополнительный вкус придает. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Яшма, Светуль, а какой вкус выпечке придаст водочка и солёные огурчикиии...ммм... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Ириш, мне, пожалуйста, половину хвостика...Красивущий...
Гашенька, бери на здоровье smile.gif Спасибо!
Barbariscka
Василиса, отличный кексик! Надо и мне к овсяной выпечке подобраться!!! smile.gif
Кулюка
цитата::
Ага, Иркун, ты здесь уже?Уже хлебопечешь?
biggrin.gif Выследила! Хлебушек печется... rolleyes.gif
Яшма
цитата::
Вот когда вижу, что в тесто добавляется спиртное ( не для пропитки), какую функцию выполняет это спиртное, какие там реакции происходят?
Светулькин, кажется, здесь спиртное\кефир катализируют соду и приводят к пышности и рыхлости теста.
Про водку в тесте (чебуреки, хворост) слышала, что для того, чтобы масло при жарке меньше впитывалось. Второе мнение - чтобы хрустело тесто.
Гашино предложение мне отчаянно нравится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, пеки, говорят с овсянкой менее калорийное и очень полезное печеное. Я этим утешаю свою совесть, когда ем очередной кусочек с кофе или чаем.
Гашино предложение мне тоже нравится, но к сожалению в выпечке не остается ничего...., все градусы испаряются. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Вась, ты просто не вовремя водку льёшь... макать надо... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





ЛЕЛЕ
цитата:: (ЛЕЛЕ @ 23.11.2009 - 18:50)
девочки, знакомая просила спросить. у нее такая проблема - пригорают бока у выпечки в хлебопечке.

есть ли какие-то основные (самые распространенные) причины такого?

Анют, бока часто припекаются, если в тесте много молочных продуктов и(или) сахару
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюня, учту и исправлюсь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У нас на полдник скромный пирог с творогом и чернкой. Тесто - ПИРОЖКИ ЛЮБИМЫЕ Обожаю это тесто!!!
У нас на полдник скромный пирог с творогом и чернкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кулюка
Юляш,таки заманили тебя на хлебную ветку biggrin.gif laugh.gif?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0430 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>