Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
По хлебу - точно отстаю Уже восьмая тема ваших опытов и шедевров! Буду догоняющей. Basja
Ааа, вот какие нюансы! Но главное - качество не пострадало
|
||||
tvum |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Basja
Нина, а кислое молоко не могло так повлиять? Я как- то делала на кислом молоке (не французский) хлеб, так он тоже не поднялся. Теперь делаю на сыворотке. Французский на сухих дрожжах поднимается выше ведерка. |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
девочки, добрый день! Сфотографироват хлеб не успела, но рецепт напишу) На режиме фр хлеб более 50 проц белой муки заменила ржаной, + 1/4 часть ржаной-отрубями , добавила кунжут, льняное семя, минералку. После того, как колобок замешался, посыпала жареным льняным семенем. Получился оч высокий вкусный хлебушек
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Девочки- надо срочно помощь-
начала делать доце на ДР торт Торт Санчо Панса с ананасом от Умочки, вот этот http://forum.good-cook.ru/topic7348s180.html#entry859982. Но получаеться чего-то она не дописала, типа молоко/сметана.Т.к. получаеться тесто ооооооооочень густое и явно не бисквитное . Кто знает- рецепт правильный? или что надо добавить? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Юля , дело в том, что бисквитное тесто можно делать и со сметаной, и без, а то что дала Умочка он без сметаны. Бисквитное тесто и не должно быть очень жидким.Сколько муки ты положила, в рецепте не полный стакан муки на 3 яйца и две трети стакана сахара. Тесто не должно быть густым. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Basja - я перепроверила, продукты дала все правильно, по рецепту- а получилось по густоте, что ложку не могу провернуть.Добавила молоко, пока тесто не стало по консистенции как бисквитное.Посмотрим
и это с тем, что бисквиты у меня всегда выходят на ура |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК Странно, 1 стакан муки?
|
Mousy |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Осторожно ступаю на запретную для меня тему
Девочки, где взять ведерко для ХП LG? Начинаю все с начала.. У свекрови такая ХП служила верой и правдой, пока ведерко не накрылось. Стоит, бедняжка, много лет в коробочке. А тут мы совершенно случайно обнаружили, что за это время сами ведерки совершенно не изменились! Современные вполне подойдут в той старушке. Перелопатила инет-магазины, но самих |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Mousy
Надо попробовать обратиться в сервисный центр LG. Еще попробовать на официальном сайте спросить, обычно все крупные компании оперативно реагируют на вопросы клиентов. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Mousy
Таня, посмотри здесь. я думаю, что можно найти, а если у тебя есть родственники или знакомые в Украине, то там проще. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кекс Хвост Попугая от Ирины Jazzinitup Цитирую:Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того,что более темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх. Для приготовления етого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг,использовать вы их будете как есть, в сухом виде,НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Что еще, обязательно дождитесь когда кекс полностью остынет,прежде чем нарезать его на кусочки..не хитрите, думая "а,порежу сейчас,он уже еле тепленький!",иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый,луче возьмите обычный,без всяческих "нарезок 1 чашка(250 гр.) сахара 250 гр. марагарина или сливочного масла 4 яйца 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.)разрыхлителя 1 чашка(250 гр) муки 1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета,я изпользовала миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля) 1 п.(примерно взяла грам 70)фруктового желе,красного или зеленого цвета 1 ст.л. какао порошка Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добабвить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный. Выпекать в предварительно разогретой до 375Ф (175-180Ц)духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой.Полностью остудить,прежде чем нарезать. Примечание: Кекс сильно поднялся и вылез за пределы формы, потом крышу слегка обрезала по краям. Авторского рисунка не получилось. Вышла трехцветная буханочка. Но было интересно попробовать. Вкус обычный кексовый. Фото не ахти, в спешке..но слои видны. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Basja
irarosl Девочки, спасибо!!! |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
4/5 ст муки+4 ст л какао |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, Ириш, мне, пожалуйста, половину хвостика... Красивущий...
|
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
irarosl
Ириша, расскажу. спасибо |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Mousy
Тань, у меня старая печка такая. Правда точно модель не скажу. Отправила пенсионерку в гараж, никто не хочет хлеб печь. Давай уточним модели, мож я тебе его вышлю? Все хоть польза от нее будет |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, кексик красавчик!! Очень инттересно смотрятся триз разных слоя. Ухватила кусочек. А я сегодня пожалела свою семью. грустно пьющую чай без печеного и испекла им Банановый кекс с овсянкой. от Айны здесь на 8 порций 1 1/2 чашки муки* 2/3 чашки сахара 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/4 ч л соли 3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес) 2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре 1/3 чашки кефира, пониженной жирности (buttermilk) 1/4 чашки растительного масла 1 ст л рома или кефира 1 ч л ванильной эссенции 2 яйца, немного взбить вилкой 1/2 чашки сухофруктов (изюм, клюква, вишня; по желанию) 1/2 чашки грецких орехов (по желанию) 1 ст л кокосовой стружки (по желанию) *1 чашку бeлой муки можно заменить цельнозерновой (Pastry Whole Wheat) Прогреть духовку до 180°C/350°F. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты. В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки. Смазать маслом форму размером 20×10-см (8×4-inch). Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой Приятный на вкус, не очень калорийный. Положила грецкие орехи, изюм, предварительно вымоченный в коньяке. Глазурь сверху не делала, у меня ее не любят. Нравится мне выпечка с овсянкой, так что я перепробывала все кексы от Айны. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Васёнчик, какая прелесть твой кексик... видно, что очень вкусный
|
Mousy |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Моргана
Пишу в личку |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Вась, ничего себе..они взаимозаменяемы? Никогда бы не подумала Вась, а для просвящения, серьезно. Вот когда вижу, что в тесто добавляется спиртное ( не для пропитки), какую функцию выполняет это спиртное, какие там реакции происходят? Интересно)))? Не знаешь? |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Ага, Иркун, ты здесь уже? Уже хлебопечешь? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Гашенька спасибо! Яшма Света, честно говоря, я не знаю, почему у Айны написано 1 ст. л рома или кефира. (Правда, говорят, что в кефире, содержится какой-то процент алкоголя, возможно поэтому) . Я замачивала изюм в коньяке в микроволновке ( 30 сек на 750вт), он впитал в себя коньяк, ну и немного осталось, я положила вместо рома. Спиртное, насколько я знаю, придает тесту более рыхлую конститенцию, поэтому его и добавляют часто в выпечку. Ну, а если это ром или коньяк, то еще и дополнительный вкус придает. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Яшма, Светуль, а какой вкус выпечке придаст водочка и солёные огурчикиии...ммм...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 18:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Гашенька, бери на здоровье Спасибо! Barbariscka Василиса, отличный кексик! Надо и мне к овсяной выпечке подобраться!!! Кулюка
Выследила! Хлебушек печется... Яшма
Светулькин, кажется, здесь спиртное\кефир катализируют соду и приводят к пышности и рыхлости теста.
Про водку в тесте (чебуреки, хворост) слышала, что для того, чтобы масло при жарке меньше впитывалось. Второе мнение - чтобы хрустело тесто. Гашино предложение мне отчаянно нравится |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, пеки, говорят с овсянкой менее калорийное и очень полезное печеное. Я этим утешаю свою совесть, когда ем очередной кусочек с кофе или чаем. Гашино предложение мне тоже нравится, но к сожалению в выпечке не остается ничего...., все градусы испаряются. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Вась, ты просто не вовремя водку льёшь... макать надо...
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
ЛЕЛЕ
Анют, бока часто припекаются, если в тесте много молочных продуктов и(или) сахару |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюня, учту и исправлюсь. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юляш,таки заманили тебя на хлебную ветку ?! |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |