Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: Dolli70 21.11.2009 - 22:29
Угощаю своим любимым кексом Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня-2" от Stern .
Слова автора (синим моё):
Растереть 150г слив. масла (маргарина) с 150-200г сахара (150) и пакетиком ванильного сахара. Добавить 200 гр творога (творог лучше использовать жирный, получится нежнее) и 2 яйца.
Хорошо размешать миксером. Всыпать 200 гр муки, перемешанной с 2-мя чайными ложками разрыхлителя. Всё хорошо взбить миксером.
Если форма не силиконовая, выстилаем её бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем овсяными хлопьями.
Выкладываем в форму половину теста. Сверху-вишни прямо из морозилки (без ягод). В оставшуюся часть теста добавляем столовую ложку какао-порошка (растопила полплитки горькой шоколадки) и тщательно перемешиваем миксером. Тёмное тесто выкладываем в форму поверх вишен и снова кладём вишни. Вишни нужно вдавить в тесто.
Выпекаем в духовке около часа при t° 180°.
Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой.
Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов. Так как в тесте много влаги от ягод и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нету, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. А так же для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. Я обычно, когда время выпечки кекса истекло и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри.
Ну и вот такой кексик получается. Мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно.

Вот так выглядит эта вкуснота в моём исполнении.
Угощаю своим любимым кексом Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня-2" от Stern Угощаю своим любимым кексом Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня-2" от Stern - 2

Сегодня делала неполную порцию.

Угощаю своим любимым кексом Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня-2" от Stern - 3



ВоображаЛа Шикарные пирожочки. rolleyes.gif Я сразу и снимаю, и накрываю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)