Задушевные разговоры мультяшей-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-31() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Ой, какие ж мы все прекрасные цветы!
Девочки, я с очередным отчетом за выходные. Закатала имбирное чатни и баночку грибочков (ходили с собакой в лес в субботу) пока собирала грибы, мультя варила, тушила всякую вкусняшку. Девочки, как я благодарна своим мультичкам! Ну, не нарадуюсь своим помощницам. Так они степень свободы увеличивают! А кто-нибудь пробовал Чатни? Сварганила на свой страх и риск, уж оченна баночки понравилися, Красивенько так! Украсили мою полочку заготовок |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Как же здорово вы, девочки, своими хлебушками хвастаетесь....Не посоветуете рецепт для мульти? Чтоб возни поменьше (ну, мне просто мелочь не даст долго с ним вошкаться) и ингредиентов не много (чтоб не жалко было выбрасывать), а?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Mousy
Я пекла в мульте белый хлеб, он получился, но по вкусу чувствовалось яйцо, но мне и яичный из хлебопечи не очень по вкусу, а многим это как раз нравится. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Ты так считаешь? Тогда мне точно не судьба домашним хлебом похвастаться irarosl Тогда яичные пока отметем |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Кстати, позвонила маме и спросила что за рыба... Это усач, не судак - (я их просто внешне путаю)... так вот, усач он костистый, хотя тоже белорыбица (вкусный)... буду наверное размалывать в комбайне....
nukri Mousy почему не получится??? Здесь есть рецепты хлеба в мульте, даже я пару раз пекла, нормально получается... PS только все равно мечтаю у хлебопечке, даже уже знаю когда она у меня появится... на мое день рождения.... главное дождаться |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Mousy
Попробуй. Хотя если есть духовка, то лучше печь в ней, а не в мульте. Я вот такой пекла - ссылка. Еще посмотрела старый пост, по мне - маловато соли, кстати панифарин не клала. Но зато после хлеба в мульте я как-то сразу пришла к покупке ХП. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
swema
irarosl Думаю, если один раз попробую, ничего смертельного не случится Ира, я смотрела на твой хлебушек. Но там и масло, и молоко... Не подойдет он нам, к сожалению (Оля не переносит молочку). Я, собснааа, тоже рассчитываю, что после мульти мне будет позволено прикупить ХП. Просто, у мужниных родителей она была. И он уже с этой игрушкой наигрался НО пока признает, что веСЧь хорошая, нужно додавливать... ... пока мне Кенвуд не светит... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , ох, Ира, загляни в оглавление... У нас этих хлебооооввв... ЗДЕСЬ Вот только вымешивать придётся руками, а подходит тесто в мульте просто прекрасно - там идеальный режим для расстойки на Подогреве - тепло и влажно... Ну а уж выпекать сам Бог велел... |
||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Вот именно... я зашла и глаза разбежались.. .Чего бы на первый раз попробовать |
||
loveasia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Привет всем!!! Я к Вам с пирожком
Творожная красота от Oxanini рецепт здесь Делала третий раз..... нравиться..... из домашнего творога, если делаешь с вечера, утром вкусно кушать из холодильника полив сгущенкой....ням.... |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Яшма
имбирное чатни....Свет, с ума сойти... я даже огурцов ни банки не засолила, а тут такие изыски. loveasia Юль, а он по структуре как Лолин чиз или крупинками? |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Kudrika Лен я чиз до сих пор не делала еще все собираюсь, никак не решусь из чего....)))
Мой по структуре чуть-чуть с мелкими крупинками, растирала творог (деревенский) погружным блендером, если густовато получается, добавляю еще сливок и в светлую часть, чтобы рисунок разливался... а процесс вытаскивания после пи-пи мультиварки повторяю как в чизе, не открывать, остудить и т. д. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, не знаю какое топленое масло ты покупаешь, но по телеку показали, что и там подделки многовато будет. Мейта Танюша, подарок замечательный. Да ещё 5 мм, экологически чистая. Живи и радуйся. Я рада, что твой муж понимает тебя с кухонными прибамбасами. Девы, а не лучше ли будет делать топленое масло на бане? Или меня глючит? ВоображаЛа Светик, ч тоже таких блинчиков захотела. Какие они соблазнительные. Выходит, что блинница нужная вещь в хозяйстве? Львица Настя, я от твоего хлеба торчу и молчу. Слова сказать не могу, слюной захлебнулась. loveasia Мне до выходных далеко, а ты уже соблазняешь вкусняшкой, которую я ещё ни разу не пробовала. Бедный мой голова. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
Галь, чего рецепт поставить? Или ссылку дать там с фото? Ты скажи, я сделаю. Mousy Танюш, если тебе некогда возится с хлебом, то начинать надо с 5-ти минутного. Это очень быстро, никаких замесов и тесто стоит в хол-ке. Когда есть время, вытащила и испекла. Тема ЗДЕСЬ. Если надо помочь, то я запросто Гну Свет, молочный комбинат из Тамбовской обл. возит, масло просто супер и сливочное и топленое. Я сливочное могу просто так без хлеба есть, но оно должно быть вкусным loveasia Юль, красота ... Давно я творожное не пекла. ПОРА! |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
И все-таки, сделала я топленое масло в мульте.
Шесть пачек масла сливочного вологодского (180 гр. каждая). Порезала на кусочки.. примерно на шесть частей каждую. Положила в мультину кастрюльку, включила минут на пять на выпечку. Когда растопилось почти всё масло, включило режим тушения -1.5 часа. Снимала первую пену минут пять.. крышка в это время не закрывалась. Потом закрыла крышку .... минут через 20-30 заглядывала, снимала плотную пену (первая была пышная), хотя думаю, этого можно было и не делать.. снять, когда уже было готово. Когда масло стало совсем прозрачным ( а это случилось, к завершению 1.5 часа), перелила его в баночку и лоточек, через 4 слоя марли.. Аккуратненько, что бы не взболтать осадок. В общем, выглядит красиво.. очень желтенькое и очень прозрачное. На фото уже остывает. Поэтому не такое прозрачное. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
повесила видео как резать этим най*сером и не ломать ножи
авось кому пригодится най*сер обзор и как правильно нарезать лук и прочее |
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Свет, надо именно через мясорубку, если ты имеешь ввиду процессор, то часть косточек длинных по стенкам встанет и останется целыми. |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Девочки, как временно пропавшая, хочу реабилитироваться и похвастать своим первым достижением в изготовлении букетов из конфет:
Внутри каждого цветка - конфетка. Делала в подарок мужчине. Сегодня подарила. Вроде- понравилось... Я может не в тему, но ведь болтушки про еду, а конфетки очень съедобные... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Приготовила на новой сковороде сыну полдник (почти без масла). Я давно перешла при приготовлении сырников на манку вместо муки. Получается намного вкуснее. Соды и разрыхлителя не кладу. Пачку творога,1 яйцо, пару ложек сметанки и манки, чтоб мокрыми руками слепить можно было. Эти сделала фаршированные яблочком. У них нет характерных мокрых точек как в сырниках с мукой. Сын их называет пирожками ))
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Львица
Вот так хлебушек как только увидела сразу захотела Хлебопечку (очень сильно) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, замечательные сырники! Люблю их! Ты яблочки в лепешку заворачиваешь или тесто с яблоками перемешиваешь? Любастик24 Люба, супер - золотые руки! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Dary74 У Насти не ХП, у нее Кенвуд
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
nukri Ой, Ириш, спасибо! Я когда все купила( конфеты, бумагу, и т.д.) - тут меня мысль посетила - а вдруг ничего не получится, я ведь это в первый раз делаю? Но потраченных денег стало жалко, да и очень хотелось подарить именно это... Лепила 5 дней ( правда часа по 2-3) и долепила!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, я во внутрь, яблоки жесткие были,я их в микроволновке чуть подогрела. Мы с разными начинками делаем с черникой, брусникой, абрикосом, бананом и т.д.
Любастик24 Оригинальный букетик. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
ааааааааааааа........ты меня убила наповал. У меня в холодильнике завалялся килограмм домашнего творога. Все не знала куда его деть. Наконец пошла на кухню., сделала запеканку малой на утро и решив честно отдохнуть от трудов праведных залезла в инет- а тут такая красотища .... и из домашнего творога |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
ЮлияСК
МаДаМа Мейта Макар Очень рада, что вам понравилось! Если кому интересно - вот ссылка на форум у "осинок" Букеты из конфет У нас в городе никто и не слышал про такое...а в Москве везде на заказ делают. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Любастик24
Вот это терпение! Мейта
Танюш, спасибо! А то я "голые" делаю, а теперь буду фруктовые
|
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Любастик24
Любаш, тебе отдельным постом: АБАЛДЕТЬ! У меня терпения не хватит, я лучше хлеба напеку Очень красиво! МОЛОДЦА! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа, Свет, ты прям закормила вкусностями и на хлебной ветке и здесь.
Андреевна, Саш присоединяюсь к irarosl- Ире, у меня тоже Горенье, отдельностоящая, электрическая. Я довольна. Гну Светуль, только вчера случайно по телеку наткнулась на рекламу этих самых сковородок. Так там прямо говорят, что тефлон во время использования выделяет канцирогенные вещества, а мол эти сковороды можно нагревать до каких то невообразимых температур.( порядка 450*) И они ничего не выделяют опасного для здоровья. И насчет того, что их практически очень трудно поцарапать, и даже показывал, как он металлической ложкой скреб по поверхности . Но насколько, это правда?. Не очередная ли это завлекаловка, а цена то ого какая ! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Вась, рецепт Чатни имбирного мне прислала МаДаМа, в обновленных рецептиках. Так что кто автор, я к сожалению не знаю, но спасибо ему. Вот рецептик: 300 г имбиря 300 г сладкого красного перца 250 г огурца 250 г изюму 250 г репчатого лука 4 шт. лимонов с необработанной шкуркой 1 л яблочного уксуса 500 г желирующего сахара с пектином 2 ст.л. соли Имбирь нарезать тонкой соломкой, сладкий перец - маленькими квадратиками, огурец - четвертинками кружочков примерно полсантиметра толщиной, лук порубить не очень мелко, лимон -тонкими полукружочками. Все ингредиенты, кроме сахара и соли, поместить в кастрюлю, устойчивую к кислоте, и довести до кипения, варить на слабом огне около получаса. После этого всыпать сахар и соль, щадяще перемешать деревянной лопаткой, и варить на слабом огне около 40 минут. Наполнить горячей массой простерилизованные банки, дать постоять, чтобы вышел воздух и герметично закрыть. Начинать есть не раньше, чем через месяц. Срок хранения долгий, до 2 лет. |
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |