Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

(творог, рикотта, крем-чиз и всё из них)

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Hochluschka
Iruntchik
Спасибо, это не произведения искусства, я просто получаю от этого удовольствие. Надеюсь, что моя семья и друзья - тоже smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
завтра же иду покупать такие формочки. smile.gif
а сердечки вокруг...все так красиво!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 867
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Москва





Тук-тук! С творожной запеканкой сюда? smile.gif
Поскольку у меня муж стал спортсмен, я его усиленно начала пичкать протеинами, в связи с чем где-то 1-2 раза в неделю приходится делать разновсяческие запеканки. Вот хочу одним экспромтным рецептиком поделиться. Заранее прошу прощения, если этот рецепт для вас не новость, просто я очень обрадовалась, когда получилось вкусно, так что, может и вы со мной порадуетесь. В общем, так.

750 гр. творога (беру обычно обезжиренный)
2 яйца (можно 1 или 3 в зависимости от сухости творога)
0,5 ст. манки
сахар по вкусу
2 спелых банана.

Все перемешать и выпекать как обыкновенную запеканку smile.gif Хотя, я дала ей минут 25-30 постоять, чтобы манка набухла. Когда она сидела в печке, по всей квартире разливался такой потрясающий банановый дух, что я никак не могла дождаться, когда уже она наконец-то испечется. Как по мне, получилось очень вкусно. Мужу тоже очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka Я к тебе как к профи по холодному торту от Yelena. А каким-нибудь образом можно попытаться использовать замороженные ягоды? Может их слегка разморозить и в торт? Или гадость получится? Как думаешь? Я мороженные ягоды в пирожки засовываю, которые быстренько на сковороде жарятся. Пока тесто пропекается ягоды как раз только разморозиться успевают и получается пирожок практически со свежими ягодами. А вот сюда их как-нибудь можно пристроить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara Я не пробовала с замороженными ягодами, поэтому наверняка сказать не могу. huh.gif
В пирожках ягоды "кучкой" располагаются, поэтому размораживание идёт медленно.
А тут - пока ты вмешаешь их в творожную массу, плюс желатиновый раствор не холодный wink.gif ... Наверное, можно попробовать.
Или, если уж сомнения гложут, можно рассыпать ягоды на салфетке или на сите - они слегка отморозятся, а оттаявшая жидкость уйдёт.
Я пекла черничные кексики с мороженой черникой. Пока ягоды вмешаю в тесто - они уже подтаяли и начинают чернилить всё вокруг. smile.gif
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки,хочу с вами посоветоваться по поводу творога.
Раньше, в Норвегии, у меня была 2 литровая стеклянная банка, я в ней ставила творог , теперь эта банка лежит на складе ( ехать за ней я не могу), купить что- то подобное, тоже пока не нашла. Вопрос- в чем еще можно поставить творог, то есть молоко скисать на творог? Кто что использует,расскажите, а то хочется творога,сырников, запеканку, а банки нема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana

Я думаю, что какая-нибудь пластиковая посудина подойдет или эмалированная кастрюля (без трещин на эмали).
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





cool.gif Вчера попробовала на ужин "Творожные персики" от nat... Такая вкуснятка! rolleyes.gif И делаются быстро и легко. Очень жалею, что фотика рядом не было.... sad.gif Но точно эо был не последний раз! rolleyes.gif
nat спасибо большое за рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Galka
пластиковая есть только миска, а эмал вообще нет и не было:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka Я опять к тебе по Лениному торту (просто Леночке в виду события нескольких дней давности сейчас пока не до форума rolleyes.gif )
Так вот. Во-первых, колись, как он у тебя такой красивенький, ровненький и гладенький получается? rolleyes.gif Я верх разглаживала-разглаживала, но все равно гладкости не добилась. И еще, я брала 9% творог, взбивала его с небольшим количеством сливок и сахаром, отдельно взбивала сливки и потом смешивала. Но консистенция все равно не однородная, т.е. сразу видно, что творог присутствует. Подозреваю, что блендером надо взбивать, а я все купить не соберусь. Миксером взбивала. И еще, как думаешь, может можно бзбить сразу вместе сливки и творог или надо обязательно отдельно взбить сливки и потом смешивать? И про желатин. Я обычно его сразу кипятком заливаю и размешиваю. А тут делала как Елена писала: заливала холодной для набухивания и потом кипяток. И так как опыта "в набухивании" biggrin.gif у меня нет, то кажется что-то не совсем так вышло. Это принципиально "набухать" желатин? Во я закидала тебя вопросиками!

Офф: Где ты покупаешь готовое слоеное тесто? Вижу только дрожжевое и песочное sad.gif Где-то в центре или у нас в Золике тоже можно найти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana

Наверно можно и в большой пищевой п/э пакет молоко налить, а его поставить в кастрюлю. Только перед нагреванием придется простоквашу перелить в кастрюлю.


PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara
Цитата
Во-первых, колись, как он у тебя такой красивенький, ровненький и гладенький получается?

Колюсь. smile.gif Мне не пришлось его разглаживать, т.к. масса была довольно жидкая (типа теста на оладьи), и сама улеглась ровненько.
Цитата
консистенция все равно не однородная, т.е. сразу видно, что творог присутствует. Подозреваю, что блендером надо взбивать, а я все купить не соберусь

Я покупаю творог в пачечках, беру валмиерский 5% (зелёные пачки), он довольно однородный, и ярко выраженных творожных крупинок не было. Однажды дёрнуло меня взять 0% творог - вот он был крупичатым и каким-то одновременно мокрым и сухим (в смысле мокрые крошки).
Творог я не взбиваю, а сливки (35%) взбиваю минут 5.
Желатин (покупаю на централтиргусе рассыпной, по 6 Ls за кг) заливаю водой комнатной температуры из чайника, через минут 10 перемешиваю и ставлю на 35-40 сек в микроволновку. А потом процеживаю через ситечко в творог. Ненабухнутый желатин не считается (он же неподготовлен к своей миссии - желировать).
Цитата
Где ты покупаешь готовое слоеное тесто? Вижу только дрожжевое и песочное  Где-то в центре или у нас в Золике тоже можно найти?

Готовое слоёное тесто покупаю в твоём Mego, оно лежит в том прилавке, где всякие блинчики-пельмени-вареники. Литовское, фирма называется Mantinga. Бывает, насколько я знаю, трёх "фасонов" - дрожжевое слоёное и бездрожжевое слоёное "листочками" (красная и жёлтая упаковки), и слоёное одним листом (зелёная упаковка).
О, у меня в морозилке нашлось такое. Вот:

Во-первых, колись, как он у тебя такой красивенький, ровненький и гладенький получается

Хи-хи, с Elludmila хором ответили. smile.gif
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Lara
Офф: я не Яночка, но могу ответить, в Золике слоеное тесто есть в торговом центре Типо там где булочки продают. Я там покупала, мне понравилось smile.gif

Ой, мы в одно время ответили. Извиняюсь unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Galka
тоже идея! что- тобольше никто не откликнулся на мою просьбу:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana

Тань, может новое пластмассовое ведро купить для этих целей и в него мешок поставить? Что-то больше ничего на ум не приходит.
PM
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Я на выходных делала очень класный десерт из творога. И простенький. Вон только всё было съедено и фотки я не сделала mad.gif Вдохновление пришло после просмотра Shefs of the World.

200гр творога (если очень крупинками то перепустить через сито)
2 желтка
100гр сахара
2ст ложки Айриш крим ликёра
200гр сливок взбитъ с 2ст ложками сахар пудры.
15 грам желатина

Желтки протереть с сахаром, когда побелеют и удвоятся добавить творог. Я добавляла по-одной ложке, мне так было легче их протирать вместе wink.gif. Сделается однородная маса и в неё добавить две столовые ложки ликёра. (ваш любимый тоже подойдёт).
Сливки взбитъ с двумя ложками сахарной пудры и вымешать с творожной масой; добавить желатин, предварительно растворенный в нескольких ложках воды.
Вылить в формочки и в холодильник.

На следующий день или когда парфейчики застынут приготовить украшение smile.gif

2 зелёных и не очень сладких яблока порезать на дольки.
Выложыть в кастрюльку. Залить -
1 чашка белого вина
1 чашка сахару
1 пачка ванильного сахара
1.5 чашки воды. (я лила воду пока яблоки полностью не спрятались под водой)
Варить до готовности яблок, приблизительно 20 минут. Яблоки должны быть мягкими но не разлазится.

А теперь выкладываем всё на блюдце:

В центре - парфе (предварительно выбрав его с формы. Если очень замерзло и не вытаскивается, опустить дно в горячую воду)
Вокруг парфе в кружок выкладываем яблоки. Или как хотите декоративно выкладите их.
Сверху на парфе можно положить следующее - стружку шоколада или веером разрезаную клубничку.

Жалко фотки нету.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana, я делаю творог вот в такой посуде
, я делаю творог вот в такой посуде на дне у нее написаны такие слова - FrenchWhite, Stoneware
на дне у нее написаны такие слова - FrenchWhite, Stoneware.
Изначально приобреталась, конечно же, не для творога, а для блюд, которые запекают в духовке. Но в свободное от них время творожок там готовить очень даже удобно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Galka
у нас тут молоко в пластиковых бутылках продают, я тут подумала,может мне просто чуток отлить,заквасить там же в бутылке сметаной , как думаешь? просто потом простоквашу надо будет оттуда вытаскивать трудновато, но может так все же получится?
ILucky
ты в такой посудине заквашиваешь молоко на творог?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana, полный процесс - и молоко заквашиваю, оставляю на примерно 8-10 часов, затем в духовке нагреваю, оставляю до полного охлаждения. Все в одной вот этой посуде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Tatiana
Тань, а ты освободи под это пару бутылок, и обрежь их "по плечи", т.е. самую узкую часть. И прямо в них делай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana

Alyona очень дельный совет дала! Я бы тоже так и сделала.


PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Тигра
очень рада, что "персики" тебе понравились !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Alyona
Galka
спасибо девочки, попробую:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Tatiana
Я делаю творог в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда образуется простокваша (а иногда просто беру кефир пополам с молоком вместо простокваши), ставлю ее на самый маленький огонь, как только образовался сгусток, выключаю, оставляю часа на 3. Как только сгусток опустился на дно, отвешиваю. А на сыворотке пеку блины ! Удачи !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Очень нежный, с медово-апельсиновым ароматом творожный торт.

Итальянский чизкейк

Очень нежный, с медово-апельсиновым ароматом творожный торт

Очень нежный, с медово-апельсиновым ароматом творожный торт - 2

Рецепт здесь
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Да это же произведение искусства! Какие фотографии!!!:)

PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Что-то рецепт у меня не открывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька

Сходи к Ayn в ее новую темку.
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka

Уже открыла.Там ошибочка в адресе,я ее исправила и получила.

Я уже воспол.моментом с тобой в разговоре.Я по поводу апел.курда.Ссылку отправила в Германию друзьям и жду перевода. Я живу в Украине и кроме русского языка другого не знаю. Получу,приготовлю,отчитаюсь.

Еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька

Я перевела уже рецепт и поставила там же.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0812 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>