Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Марьюшка 17.02.2005 - 02:20
Я на выходных делала очень класный десерт из творога. И простенький. Вон только всё было съедено и фотки я не сделала mad.gif Вдохновление пришло после просмотра Shefs of the World.

200гр творога (если очень крупинками то перепустить через сито)
2 желтка
100гр сахара
2ст ложки Айриш крим ликёра
200гр сливок взбитъ с 2ст ложками сахар пудры.
15 грам желатина

Желтки протереть с сахаром, когда побелеют и удвоятся добавить творог. Я добавляла по-одной ложке, мне так было легче их протирать вместе wink.gif. Сделается однородная маса и в неё добавить две столовые ложки ликёра. (ваш любимый тоже подойдёт).
Сливки взбитъ с двумя ложками сахарной пудры и вымешать с творожной масой; добавить желатин, предварительно растворенный в нескольких ложках воды.
Вылить в формочки и в холодильник.

На следующий день или когда парфейчики застынут приготовить украшение smile.gif

2 зелёных и не очень сладких яблока порезать на дольки.
Выложыть в кастрюльку. Залить -
1 чашка белого вина
1 чашка сахару
1 пачка ванильного сахара
1.5 чашки воды. (я лила воду пока яблоки полностью не спрятались под водой)
Варить до готовности яблок, приблизительно 20 минут. Яблоки должны быть мягкими но не разлазится.

А теперь выкладываем всё на блюдце:

В центре - парфе (предварительно выбрав его с формы. Если очень замерзло и не вытаскивается, опустить дно в горячую воду)
Вокруг парфе в кружок выкладываем яблоки. Или как хотите декоративно выкладите их.
Сверху на парфе можно положить следующее - стружку шоколада или веером разрезаную клубничку.

Жалко фотки нету.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)