| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
| Автор: Марьюшка 17.02.2005 - 02:20 |
| Я на выходных делала очень класный десерт из творога. И простенький. Вон только всё было съедено и фотки я не сделала 200гр творога (если очень крупинками то перепустить через сито) 2 желтка 100гр сахара 2ст ложки Айриш крим ликёра 200гр сливок взбитъ с 2ст ложками сахар пудры. 15 грам желатина Желтки протереть с сахаром, когда побелеют и удвоятся добавить творог. Я добавляла по-одной ложке, мне так было легче их протирать вместе Сливки взбитъ с двумя ложками сахарной пудры и вымешать с творожной масой; добавить желатин, предварительно растворенный в нескольких ложках воды. Вылить в формочки и в холодильник. На следующий день или когда парфейчики застынут приготовить украшение 2 зелёных и не очень сладких яблока порезать на дольки. Выложыть в кастрюльку. Залить - 1 чашка белого вина 1 чашка сахару 1 пачка ванильного сахара 1.5 чашки воды. (я лила воду пока яблоки полностью не спрятались под водой) Варить до готовности яблок, приблизительно 20 минут. Яблоки должны быть мягкими но не разлазится. А теперь выкладываем всё на блюдце: В центре - парфе (предварительно выбрав его с формы. Если очень замерзло и не вытаскивается, опустить дно в горячую воду) Вокруг парфе в кружок выкладываем яблоки. Или как хотите декоративно выкладите их. Сверху на парфе можно положить следующее - стружку шоколада или веером разрезаную клубничку. Жалко фотки нету. |