Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Janochka 16.02.2005 - 18:56 | ||||||
Lara
Колюсь. Мне не пришлось его разглаживать, т.к. масса была довольно жидкая (типа теста на оладьи), и сама улеглась ровненько.
Я покупаю творог в пачечках, беру валмиерский 5% (зелёные пачки), он довольно однородный, и ярко выраженных творожных крупинок не было. Однажды дёрнуло меня взять 0% творог - вот он был крупичатым и каким-то одновременно мокрым и сухим (в смысле мокрые крошки). Творог я не взбиваю, а сливки (35%) взбиваю минут 5. Желатин (покупаю на централтиргусе рассыпной, по 6 Ls за кг) заливаю водой комнатной температуры из чайника, через минут 10 перемешиваю и ставлю на 35-40 сек в микроволновку. А потом процеживаю через ситечко в творог. Ненабухнутый желатин не считается (он же неподготовлен к своей миссии - желировать).
Готовое слоёное тесто покупаю в твоём Mego, оно лежит в том прилавке, где всякие блинчики-пельмени-вареники. Литовское, фирма называется Mantinga. Бывает, насколько я знаю, трёх "фасонов" - дрожжевое слоёное и бездрожжевое слоёное "листочками" (красная и жёлтая упаковки), и слоёное одним листом (зелёная упаковка). О, у меня в морозилке нашлось такое. Вот: Хи-хи, с Elludmila хором ответили. |