Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая" кухня

()

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
я этот пирог пеку в средней форме, дома померяю, rolleyes.gif
и из формы его можно не вынимать,
Я очень рада!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Лайла Рецепты просто потресающие !!
Подтверждаю селедка под пушистой шубой - просто улет !! Всегда готовлю по такому рецепту- уходит на улет ! Рекомендую всем попробовать !
А супчиком ты меня порсто заворожила- надо побовать !
У меня на этой неделе в меню стоит твой Лагман ! rolleyes.gif Так что потихоньку все рецептики твои попробую !!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла я по поводу "медовика".Ты написала в рецепте о коржах уже по своему сокращенному варианту или оставила как был раньше.? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Николь
Я привела полный рецепт 4 яйца, а сама делала на 3 яйца, то есть 3/4 нормы. И раскатала на 8 коржей.
Hochluschka Молодчина!!! Жду отзывов о лагмане wink.gif Попробуй и шурпу приготовить, у меня это л.бимые супы, главное просто готовить, без заморочек biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла такой медовик шикарный, я бы сказала МедовИчище! пялилась на фотку минут 5, чуть не захлебнулась:)

в выходные накупили мяса, и сразу приготовила лагман - любимый, из баранины. Смотрела, облизывалась на твой лагманчик и сама сподвиглась. Только я немножко другой набор овощей использую - не кабачки и капусту белокоч., а репу и кольраби. А лагман тем и хорошо, что варантов множество, даже со свеклой делают blink.gif
И уж чтобы совсем все "на сливочном масле", даже лапшу сделала домашнюю. Облопались мы по-страшному! Но гордая я собой до неприличия:)

ЗЫ: а набор для кекса просто чудный - такой нежный, сразу представилось на нем НЕЧТО воздушное, посыпанное кокосовой стружкой...
пойду рулетика себе отрежу, пока не померла голодной смертью wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Лайла
а можно сделать с другой рыбкой Бабушкин пирог??
У меня есть сайра. Как ты думаешь, пойдёт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





lilmiss Добро пожаловать!!
Можно делать с любой рыбкой!!! Я бы и из туны в масле делала, но мне не нравится запах масла, когда пирог печется в духовке. А у тебя сайра в масле или в томате?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Лайла В масле. smile.gif
А ещё я недавно на праздники готовила твою селёдочку. Вышло просто потрясающе (первый раз у меня получилась селёдка под шубой). СПасибки тебе большое. smile.gif
Слушай, а можно ещё вопросик? Что мне приготовить из мякоти свинины сейчас?
ПРосто приготовила сейчас "ВЕЩЬ" от Юльки, и вот свинина разморозилась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





lilmiss
Попробуй сделать пирог с сайрой, а мы потом добавим, что с сайрой тоже вкусно!!
А что у тебя за мякоть??
У Ирины есть много вкусных рецептов из свинины. Я так поняла тебе надо имено мясное блюдо??? А то можно лагманчик сделать, нафаршировать баклажаны, картошку. А можно просто с луком обжарить. можно отбивные сделать-порезать, отбить,посолить,обвалять в муке, потом во взбитом яйце и жарить на сковородке в масле.Можно прикрыть крышкой и довести до готовности. rolleyes.gif Полет фантазии!!! Посмотри на сайте!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Лайла
Лагман я буду делать на следуюшей недели. У меня баклажан нетю. sad.gif
А готовить из свининки я буду СВинина по Краснодарски. Нашла у Ирины. В духовке, в горшке большом.
А у меня ещё вопросик а в какой форме готовить пирог?
Я его к вечеру на ужин или завтра на обед wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Я очень люблю лагман, ни разу , правда сама не делала, на выходные обязательно попробую. У меня вопрос. Я ела в Ташкенте( правда давно это было, лет 10 назад) хурма-лагман ( жаренный лагман), вкуснотища была, ты случайно не знаешь рецепта? Название могу немного попутать, но то что жаренный, точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





lilmiss
я пеку в стеклянной форме, мне кажется она около 24см. Но пекла и в большей форме,я думаю можно печь в форме, в которой ты печешь бисквит и т.д.
IRENA
ни чем не могу помочь.. про жареный лагман или не знаю или не помню rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Лайла А спасибу ты мою не забрала!! biggrin.gif я как обещяла Лагман готовила !(фото в ужинах). Это просто объеденье, съели мы все зараз !! И мужу ну очень понравилось ! Буду дальше пробовать твои вкусные рецепты ! Уж очень они мне нравятся !! Большое спасибо Тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ЛайлаОленька, сегодня испекла твой Бабушкин пирог, спасибо большое, понравился! Тесто на вид жидкое, а так хорошо пропекается и поднялось отлично! На очереди Медовик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
жареный по-узб. будет ковурма, это к слову:)
ты (можно на ты?) помнишь, как продукты нарезаны были - кубиками или соломкой? ну и примерный набор овощей, которые тебе в нем так понравились. Или набор тех овощей, с которыми собираешься готовить.
Просто у нас в Ташкенте дома готовили ковурма лагман, а вот Лайла готовит вареный лагман - кайнатма лагман.

Наверное, надо в другую тему перейти, чтбы не засорять авторскую тему. Только вот не знаю куда - я так для себя и не уяснила, к каким блюдам отнести лагман - к первым или ко вторым blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Isanta
Цитата
жареный по-узб. будет ковурма,

Ой, спасибо! Простите, значится не расслышала я. Конечно, на ты.
Там было мясо, лук, морковь, ну лапша естественно, и сверху было посыпано кажется жаренным яйцом, нарезанным лапшой, все соломкой. Ой все, воспоминаная нахлынули, я Ташкент в детстве 1 раз в 2 года ездила. А последний раз была 10 лет назад. скуча-а-аю! Вот и к
Лайла заглядываю в надежде на узбекские блюда, хотя здесь все очень вкусно!!!!
Если рецепт напишешь куда, направь меня пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лайла Оля, держи спасибу от мужа за Бабушкин пирог, вчера вечером сначала отказывался попробовать даже, затем съел два куска - после моих уговоров, а сегодня на работу утащил уже аж целых 3! laugh.gif laugh.gif Вот как!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Hochluschka
Ну, прости, меня такую.... huh.gif у меня ведь дома комп не работает, так я только на работе одним глазком захожу в эту темку, чтобы на вопросы отвечать...А на самом деле я очень рада, что тебе понравилось и твоему мужу!!! Пасиб!!!!!
Oxana-MONAMI Оксан, я просто вся свечусь от радости, что вам нравятся мои рецепты. Ты даже не представляешь, как мне приятно открывать интернет и получать спасибы!! И мужу привет!!
Isanta И совсем мы тему не засоряем, я вот теперь буду знать про жаренный лагман.
IRENA
Заглядывай, заглядывай!! У меня еще есть кое-что в запасе!! Постараюсь поставить, как можно быстрее!! ДомламА..ммм вкусно...Ждите!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Спасибо! Жду! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Живая курица
Этот рецепт мне подсказала моя подруга Мая.

1

На сковородке обжарить куски присоленой курицы . Масло наливать немного, чтобы покрыло дно тонким слоем. Начинать жарить куски куры со стороны, где кожица.Курица стреляет, поэтому можно пользоваться сеткой-жироулавливателем или накрыть крышкой. Обжариваем на сильном огне до корочки с двух сторон. Потом накрываем крышкой, чтобы курица приготовилась. Весь процесс 20-25 мин. Протыкаем куру, смотрим, что нету крови, а просто прозрачный сок. За время пока кура под крышкой готовим чесночную заливку.3-4 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой в чашечку, добавить соли и перца, перетереть слегка, развести водой (1/2 стакана). Готовые куски курицы вынимаем со сковородки и топим в чесночном соусе( по одному), перекладываем в другую посуду(избавляемся от остатков масла) . Сверху можно полить остатками чесн.водички. Закрываем крышкой. Даем пропитаться пять мин. И едим!! Это просто праздник какой-то!! Это так вкусно и ароматно!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 10:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Домляма

2

600-700 гр. мяса - индюшиная ляжка-шуарма (говядина, свинина, баранина) Жирное мясо
1 луковица
1 морковка
1 баклажан
1 перец красного, желтого цвета (я не кладу - не люблю)
1 кабачок ( у меня не было)
1/3 среднего вилка капусты
2-3 картофелены
2-3 помидора
раст. масло
соль
перец
свежая зелень
чеснок

Ставим на огонь казанок (можно использовать сковородку, просто на определенном этапе перелить содержимое в кастрюльку), наливаем масло не очень много – слегка покрыть дно.
Луковицу порезать на полукольца и положить в казанок с раскаленным маслом.
Моем, обсушиваем и режем мясо на кусочки размером 3*3 см, закладываем в казанок, когда лук немного обжарится. Постоянно помешиваем содержимое казанка. Солим, перчим и добавляем любимые специи (зира и кориандор придадут узбекский вкус)
Пока обжаривается мясо с луком, моем, чистим и режем все овощи на кольца.
Баклажан можно не чистить.
Капусту режем на кубики размером 1,5*1,5 см.
Помидоры я чищу от шкурки.
Теперь если пользовались сковородой,переложите обжареное мясо с луком в кастрюлю.
Убавляем огонь на мин. и начинаем слоями закладывать овощи, пересаливая слои, в следующем порядке :
морковь
баклажаны
кабачок
болгарский перец
капуста
картофель
помидоры, я гладу их почти в конце, так как они выделяют кислоту и делают картофель жестким. Вместо помидор, можно использовать томатную пасту.

Не забываем просаливать все слои и присыпать любимыми приправами!!!!
Закрываем крышкой всю нашу Домляму и оставляем ее на 2-3 часа на маленьком огне, который можно прибавить чуть-чуть через полчаса, когда все овощи дадут сок. Если овощи на вид суховаты, то всегда можно подлить немного воды ( полстакана). Чем дольше мы томим нашу Домлялму, тем она вкуснее!!!
Есть еще и диетический вариант-мясо и лук НЕ ОБЖАРИВАТЬ!!! а сразу выкладывать слоями, но первым слоем-налить раст. масло, потом лук, а потом мясо и укладывать овощи, как написано выше в холодный казанок, а после укладки всех продуктов ставить на маленький огонь.
Через пару- тройку часов наша домляма приготовится, но если не терпится, то можно проверить готовность мяса и картофели и заканчивать тушить это дело.Я вчера за 1,5 часа справилась rolleyes.gif
Перед тем, как выключить огонь, добавим мелкопорезанные чеснок и зелень, закроем крышкой и продержим еще 2 минуты. Все готово!!!!

3

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Резаные котлетки
Очень похожи на Министерские котлетки wink.gif

]

Этим котлетам меня научила моя подруга Наташа, за что ей большое спасибо!!
700 гр Индюшиной грудинки
1 луковица
2 яйца
2-3 ст. Ложки муки
1 ст.ложка с горкой крахмала
1 ч.ложка пекарского порошка (без горки)
Грудинку нарезать кубиками, луковицу потереть на терке (отжать от сока руками), добавить яйца, муку, крахамал, посолить, поперчить, оставить промариноваться хотя бы на пару часов, обжаривать с двух сторон в сковородке в масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Теперь мои советы:
Я очень люблю эти котлеты и пробовала готовить их из разного мяса, но самый вкусный вариант получается при использовании мороженой индюшиной грудинки (даже из курочки не такие сочные). Я покупаю упаковку мороженых шницелей, режу их на кубики, не давая полность разморозиться мясу. Когда мясо подмороженное, его намного легче порезать на кубики. Мясу я даю растаять полностью, перекладываю его в друшлаг, чтобы ушла лишняя жидкость-влага.
Если использовать свежеие грудинки, то лук можно не отжимать, так как мясу понадобится жидкость для маринования и насыщения влагой и сочносчтью. Я заметила такой факт, чем больше мысо насыщяется влагой, то есть мороженое мясо, тем сочнее получаются из него блюда.

Раньше лук я обжаривала на раст. Масле и потом добавляла к котлетной массе, но теперь остановилась на свежем тертом луке, который я обязательно отжимаю, чтобы у меня не получилась очень жидкая оладушкина масса.
Для чего кладем крахмал? По тому же принципу,что и в фруктовых пирогах, чтобы впиталась влага.Сразу скажу, можно без него.
Пекарский порошок? Он придает котлетам пышность и воздушность. Я всегда во все котлеты добавляю пекарский порошок!!!
Можно также заменить простую муку на самовосходящую муку, и тогда не надо добавлять пекарский порошок.
Раньше в рецепте присутствовал еще и майонез-2 ст.ложки, но мы же за низкокалорийное питание?? Но скажу по секрету, с майонезом очень вкусно.
Очень важно дать всей массе промариноваться , хотя бы пару часов. Я обычно готовлю массу утром, а вечером жарю.
Ложкой выкладываю на сковородку и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Первая фотка- при искусственом освещении
вторая фотка при дневном свете

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Еще простецки...
Морковь натереть на длинной терке (типа как по-корейски)+ тертый же сыр+чесок+сухарики с чесночным вкусом+майонез...
И попробуйте!
Вскусно и без претензий... rolleyes.gif
(Этот салат есть даже мой сын, который с детства морковку не любит...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elop
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 921
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Неизвестно





Дорогая Лаила, не подскажите ли, а можно готовит кабачки и баклажаны с добавлением оливквого масла, а не растителного?
Спасибо за ваши рецепты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 147
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Кипр





Олечка, я только вчера заглянула в Вашу тему, заразилась моментально, летела с работы домой, чтобы поскорее начать творить .Докладываю:сделала лук маринованный, чипсы и булочки от Аyn. Все просто потрясающее. Моя семья умяла ужин на одном дыхании. Огромное спасибо Вам от всех. Рецепты бесподобные!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
С уважением ,
Наташа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
Vic
Ladusik
elop
Наталка
Девочки!!Спасибо за внимание!!!
Ladusik
я тоже таой салат люблю biggrin.gif только я на мелкой терке тру wink.gif
elop
а шо, оливковое это уже не растительное масло??? tongue.gif Конечно можно!!
Это как в анекдоте:
-Дай мне простой карандаш.
-На, вот возьми красный.
-Ну, я же просил простой...
-А шо, красный это слишком сложно????
biggrin.gif

Наталка
я очень рада, на здоровье!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





ЗДРАСТВУЙТЕ ЛАЙЛА. я пришла сказать спасибки за бабушкин пирог smile.gif очень питательный , очень нежный,сочный, муж проста в восхищении:) так держать ЛАЙЛА. так помогли очень быстрые рецепты на скорую руку. МОЛОДЕЦ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 931
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лаила, спасибо за ваши рецепты, я вчера приготовила лук маринованны, было ооочен вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





kusya
Laska
Спасибо и вам, девочки!!! Я рада, что понравилось!!
Просьба ко всем
Обращайтесь, пожалуйста на ты!!! Хочется оставаться молодой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Картофельные булочки




По мотивам Алининого картофельного хлеба.....

3 больших очищеных картофеля, отваренных в соленой воде до полной готовности
1/2 ст молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
3 ст.ложки раст. масла
4,5-5 стаканов муки

Вареный картофель превратить в пюре, остудить!!!
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, дать поднятся шапкой-сделать опару.
Смешать все ингридиенты теста следующим образом: В пюре налить раст.масло, добавить соль, просеянной муки (около стакана) перемешать. Припылить мукой и вылить подошедшие дрожжи(опара). Важно выливать опару на муку, чтобы дрожжи в первую очередь соприкоснулись с мукой, а не жирами!!! Это очень важно для поднятия теста. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Очень важно просеять муку- так она насыщается кислородом!!! И делает выпечку более воздушной.
Как и писала Алина, тесто в начале очень крутое и его очень тяжело выбивать...Вымешивать тесто надо около 10 минут. Поставим тесто для расстойки на 40 мин. Снова подмешиваем тесто. Дадим тесту еще раз поднятся и можно разделывать булочки!!! На стол присыпаный мукой выкладываем тесто и разделываем на кругляшки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Включаем духовку на средний огонь (160 гр)
Накрываем пленкой наши разделанные булочки и даем поднятся 5-10 мин. Не дольше!!!!
Теперь можно ставить в духовку. Печь около 25-30 мин. Смазать горячими сливочным маслом.
Остудить на решетке
Мои замечания-муку я высыпала в начале замеса 4 стакана, потом когда подбивала тесто еще
один стакан. Тесто было липким и поэтому я разделывала его в муке.
Все разделанные изделия я накрываю чистым большим пакетом для мусора. Очень удобно, он встает шапокй и не прилипает к тесту.
Не давайте поднятся готовому изделии длительное время, 5-10 мин, я делала еще хлебушек и ему пришлось ждать своей очереди в духовку около 30 мин. Хлебушек очень сильно поднялся, но когда я его поставила в духовку, то он немного осел. Это не сказалось на его вкусе, но на внешнем виде ДА!
Алинка!!Спасибо тебе огромное!!! И ЕленеВ за рекламу!!!

2

А вот теперь хлебушек:

1

И он же в разрезе:

2

Хлебушек не очень фотогиничен, но вкусный.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>