La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Дорогие читатели и друзья!
От всей души приветствую вас на страницах Сладкой Жизни. Я рада вам всем!!! И, конечно же, угощайтесь!!! Раз мы обмениваемся нашими знаниями и опытом, то почему бы нам не обменяться ссылками на наши любимые сайты и блоги? У меня их очень много, сегодня только начну и буду постепенно обновлять. con il gusto dall'ape - Со вкусом от пчёлки Волшебный котелок Дэвид Лейбовитц La Tartine Gourmande Tartellette Assiette Gourmande nordljus Trio - Любовный треугольник без ревности Есть только миг продолжение следует... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ароматный и нежный, очень летний десерт. Вдохновление черпала здесь, огромное спасибо автору за рецепт, но напишу как готовила я.
Панна котта с лавандой и запечёнными абрикосами На 6 порций Для печённых абрикос 8 больших абрикос 2 ст.ложки сахара* Разогреть плиту до 350Ф (175Ц). Абрикосы вымыть, высушить, разрезать на половинки, косточки выбросить, выложить половинки на противень, покрытый пекарской бумагой, срезом вверх, и посыпать сахаром. Запекать 30-40 минут (через 30 минут проверить, чтобы они не подгорели). Вынуть, остудить и перемолоть в блендере или фудпроцессоре до однородного состояния. --------------------------------------------------------------------------------------- *можно сахара больше взять, как у автора, 50г Панна котта 1 ½ чашки молока 1 ½ чашки сливок для взбивания 100г сахара* 2 ст. ложки съедобных цветков лаванды 1 пакетик (2 ¼ ч.л.) желатина Немного фисташек и свежих абрикос для подачи Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме желатина, в сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать смеси остыть минут 20. Процедить. 2. Смешать желатин с 2 ст. ложками теплой смеси, дать ему набухнуть, потом размешать до однородного состояния с остальной смесью. Дать остыть до комнатной температуры. 3. Разложить по формам сначала абрикосовое пюре, затем осторожно ложкой влить сверху крем. Убрать в холодильник до полного остывания как минимум на 3 часа. Приятного аппетита! Мои примечания: Если сделать абрикосовое пюре с таким количеством сахара, как я, то оно будет немного кислым. А панна котта очень сладкая, если зачерпывать ложечкой два слоя вместе, то комбинация будет очень вкусной, кисло-сладкой. Лаванда не обязательна, но придаёт очень приятный аромат. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Good Times... Good Times...
Часть вторая. Лондон. Глава 4. Еда Завершая предыдущие главы о Лондоне, не могу не рассказать о еде в этом городе. Однако, сразу разочарую вас: показывать и рассказывать особенно нечего. У нас было так мало времени, что мы этот вопрос не успели изучить. Вернее, изучали мы его дома, подготовились и даже запланировали кое-какие места. Но не удалось планы осуществить. Нет, серьёзно, в первый день пили чай, это была наша единственная в тот день трапеза. На следующий день мы ходили в ресторан, но там ничего не фотографировали, в промежутках днём мы гуляли и перекусывали в кафе, пабах, а один раз ели в ресторане, расположенном в Тауэр. Там музей, для таких маньяков, как мы -провели часа четыре в этой бывшей крепости- вполне сносно можно поесть: салаты, горячее и даже десерт. Один раз ели перед представлением в театре, ничего особенно достойного для фотографирования не было: курица, салат, красное вино. Утром мы завтракали дома. В снятой квартире агенством нам было любезнооставлено кофе, чай, молоко, сахар, огромная корзина фруктов. Мы только булочки покупали свежие в соседней булочной и прекрасно завтракали. Опять же, фотографий нет, обещаю исправиться и в следующих главах даже домашние завтраки осветить. Однако, какие-то основные английские блюда мы попробовали. Во-первых, знаменитое блюдо Fish and chips, что на самом деле является Жареной в кляре рыбой и жареной картошкой. Нашла в сети фото. Точно так же выглядела моя порция: огромная. Источник. Но если этот самый кляр с рыбы снять, то на поверку она оказывается очень мягкой и сочной, очень даже съедобной. Порции тоже были очень большими. Я как-то заказала себе закуску: тёплый бри с джемом... Принесли натурально головку сыра бри. Хорошо, что нас в ресторане 8 человек было, все как раз и перекусили. Днём как-то раз Катя нас завела в кафе из сети Pret a Manger. Расфасофанные в коробочки салаты, упакованные бутерброды, приличный кофе... Остались самые лучшие воспоминания. Цена очень демократичная. После проведённых в Вестминстерском аббатстве трех часов, зашли в паб. Во-первых, порадовало то, что пустили с Сашей. У нас в стране в бары не пускают детей. Так как дело было днём, то выпили пива и съели чипсов, т.е. жареной картошки. Дочь ностальгировала, заказала начос. Везде продают традиционный Pimm's Кофе не фотографировали... В планах у нас были несколько хороших ресторанов. Даже хотели сходить в один из ресторанов Гордона Рамзи. Небольшая проблема была с меню: практически везде морепродукты. Но можно было, конечно, что-то выбрать. Так ведь элементарно не успели. Только в один запланированный и попали ресторан. Вернее, в Лондоне они называются гастропабами. Можно пиво пить, а можно и вино. И выбор блюд очень разнообразный. Единственное, система заказа столика странная. В интернете сделаешь, а ресторан должен тебе обязательно перезвонить и подтвердить. Так как нам можно было на деревню дедушке позвонить, то и получилось с накладками. Пришли, а нашего заказа нет. А пятница вечер. Пришлось довольно быстро поесть и кофе уйти пить в другое место. А вообще, ресторан понравился, тем кто интересуется, вот его вебсайт The Harwood Arms. Рекомендую посетить. Внутри очень симпатичный интерьер Мы пришли рано, поэтому зал был почти пустой. Когда уходили, всё было уже занято. Заказывайте заранее. Вообще, ресторан, в котором пекут такой домашний хлеб для меня изначально уже неплох. А подают в таких вот хлебницах и к к нему масло |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
мы с мужем заказали кролика на двоих. Есть такая система в ресторанах, одно блюдо готовят на двоих.
Как только его принесли, первое, что сказала Саша: -Кира, маме нужна такая доска для презентации. Кролик был трёх видов: паштет, жаренный в панировке и в глазури. К нему шёл салат, соус типа майонезного и ... чай с майораном...Было вкусно У известного критика, рекомендовавшего этот гастропаб (советую вам обратить пристальное внимание на эту личность), было в резензии написано, что в этом месте надо есть оленину. Так мы и сделали. Оленина с салатом из запеченной свеклы, с чесночной картошкой и хреном. Саша ела баранину с горошком Не знаю, передают ли мои фотографии атмосферу и вкус, но нам еда понравилась. Так хотелось ещё там и десерт попробовать, но пришлось уходить. На соседней улице нашли ресторан с десертами на всю витрину. Сидели на улице до темна, ждали пока Саша тортик съест. На этой вкусной ноте рассказ о поездке в Лондон заканчиваю. Продолжу в следующий раз рассказом о Ницце. |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Неллик, какое открытие новой главы вкусное . Мне очень приятно, что вам Pret понравился - люблю его. А как вы в Вестминстерском соборе ухитрились 3 часа провести - там минут 40 максимум, если на башню подниматься. ? Или ты аббатство имела в виду?
Ресторан тебе должен за рекламу. Мнооого Очень аппетитные фотографии! Тортик у Саши хорош, то что надо - большой и шоколадный |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вкусно то как! Я дочку твою понимаю - доски класные (А у меня муж следил чтобы я нини камеру за едой не доставала, вредитель)
Только что спорила с начальством отстаивая честь французкой кухни, задумываюсь, может я тоже лучше французов готовилю |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя Нель,как интересно рассказываешь...Тебе сам бог велел выпустить книгу.Да-да-да,и не спорь!
Надо же,а я думала,что я одна с такими странностями... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Неееель, я у этого дядьки на курсе была Прикольно было впечатление настоящего критика почитать, кстати некоторое из им упомянутого у меня описано, ну вот например мороженное зеленое яблоко с фуагра и козьим сыром ему, критику, не очень, а я в полном восторге была... Но в целом я с описанием согласная, это отчасти спектакль
Заодно вычитала у него про хороший ресоран в Дюсельдорфе, а мы там бываем, может дойду как-нить... |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля! Чем можно заменить кефир и сметану в тесте на осетинские пироги?Просвяти, плиз, чайника?Я с тестом не особо дружу, и сметана и кефир, что здесь покупаю, это всё что "отдалённо" напоминает настоящие, чтоб использовать в тесто? До русского далеко. Можно ли сливки вместо сметаны? Заранее спасибо!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
Светик, подобие кефира ты сама можешь сделать возьми одну-две столовых ложек лимонного сока и долей молоко до нужного объема, размешай и дай постоять, вот тебе и типа сквашенного молока будет а сметану...у вас крем-фреш есть? бери его за сметану |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
Ирочка, так кислое молоко "домашнего пр-ва" подойдёт?
Пошла гуглить Может, и есть, но я ж "чайник"
Ирочка, спасибочки огромное за подсказки!!!!! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
ну конечно пойдет, Свет и сметана не обязательно должна быть такая, "чтобы ложка стояла", делали и на такой "после которой баночку мыть не надо", только количество муки приходится регулировать всегда пожалуйста |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 16:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Значит продолжаем разговор уже в новом томе. Lerochka
Ты знаешь, Лерочка, меня как ни странно тоже. Ляська
Лар, где ты такое нашла ? Я с большим трудом откопала только в Шопрайте пизирёк за $12, но жабень кислород перекрыла . Если бы я была уверена что это так вкусно, то конечно бы её придавила, а так..... Надо ещё разок это обдумать, только пока нет времени по магазам шастать в поисках того кaрдамону. Зоя
неа, не видела. И даже не знаю какое это на вкус и с чем его едят . А может попробовать? Как раз вишня кислая вроде ещё есть в продаже. Единственное что я здесь из заготовок делаю это малосольные огурцы летом на покушать. И то если попадаются мелкие и подходящие для этого дела. А варенье у нас очень мало едят и моим всё равно какое. У нас израильское в пластиковых вёдрах есть. Так оно точно как домашнее. А видов ........ на любой вкус. Огурцы и помидоры я сама всю жизнь мариновала такие что ум отъесть можно было. Дети до сих пор их вспоминают. Но здесь и огурцы с помидорами не такие, да и делать я этого не буду. Если иногда оооооочень уж захочется, то покупаем в русском. Там выбор огого какой. А так, мы тоже круглый год на свежем сидим. |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Свет, я тесто это на йогурте делала вместо кефира и сметаны, чуть водички добавляла (потому что например вместо молока для опары я детское питание с молоком брала, у меня стоит упаковка, надо же его куда-то пристраивать...) Мне результат понравился очень. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, натуральный йогурт? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, а ты вроде на кулинарный класс записывалась Или я чего путаю Хлебный стол мне понра И конечно оленины бы я тоже попробовала... Но как это звучит со свеклой? Тебе как? Идея с маслом на плиточке классная Доска прикольная, на похожих в Швеции рыбу подают. И еще Инна хулиганскую ФОТУ с сервировочными досками выставила. Там внизу поста смотри. |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нелль! Такой ресторан душевный! А тортик, ммммм мечта шокоголика!
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |