![]() | La Dolce Vita,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Дорогие читатели и друзья!
От всей души приветствую вас на страницах Сладкой Жизни. Я рада вам всем!!! И, конечно же, угощайтесь!!! Раз мы обмениваемся нашими знаниями и опытом, то почему бы нам не обменяться ссылками на наши любимые сайты и блоги? У меня их очень много, сегодня только начну и буду постепенно обновлять. con il gusto dall'ape - Со вкусом от пчёлки Волшебный котелок Дэвид Лейбовитц La Tartine Gourmande Tartellette Assiette Gourmande nordljus Trio - Любовный треугольник без ревности Есть только миг продолжение следует... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ароматный и нежный, очень летний десерт. Вдохновление черпала здесь, огромное спасибо автору за рецепт, но напишу как готовила я.
Панна котта с лавандой и запечёнными абрикосами ![]() На 6 порций Для печённых абрикос 8 больших абрикос 2 ст.ложки сахара* Разогреть плиту до 350Ф (175Ц). Абрикосы вымыть, высушить, разрезать на половинки, косточки выбросить, выложить половинки на противень, покрытый пекарской бумагой, срезом вверх, и посыпать сахаром. Запекать 30-40 минут (через 30 минут проверить, чтобы они не подгорели). Вынуть, остудить и перемолоть в блендере или фудпроцессоре до однородного состояния. --------------------------------------------------------------------------------------- *можно сахара больше взять, как у автора, 50г Панна котта 1 ½ чашки молока 1 ½ чашки сливок для взбивания 100г сахара* 2 ст. ложки съедобных цветков лаванды 1 пакетик (2 ¼ ч.л.) желатина Немного фисташек и свежих абрикос для подачи Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме желатина, в сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать смеси остыть минут 20. Процедить. 2. Смешать желатин с 2 ст. ложками теплой смеси, дать ему набухнуть, потом размешать до однородного состояния с остальной смесью. Дать остыть до комнатной температуры. 3. Разложить по формам сначала абрикосовое пюре, затем осторожно ложкой влить сверху крем. Убрать в холодильник до полного остывания как минимум на 3 часа. Приятного аппетита! ![]() Мои примечания: Если сделать абрикосовое пюре с таким количеством сахара, как я, то оно будет немного кислым. А панна котта очень сладкая, если зачерпывать ложечкой два слоя вместе, то комбинация будет очень вкусной, кисло-сладкой. Лаванда не обязательна, но придаёт очень приятный аромат. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 08:07
Распечатать
|
Good Times... Good Times...
Часть вторая. Лондон. Глава 4. Еда Завершая предыдущие главы о Лондоне, не могу не рассказать о еде в этом городе. Однако, сразу разочарую вас: показывать и рассказывать особенно нечего. У нас было так мало времени, что мы этот вопрос не успели изучить. ![]() Вернее, изучали мы его дома, подготовились и даже запланировали кое-какие места. Но не удалось планы осуществить. Нет, серьёзно, в первый день пили чай, это была наша единственная в тот день трапеза. На следующий день мы ходили в ресторан, но там ничего не фотографировали, в промежутках днём мы гуляли и перекусывали в кафе, пабах, а один раз ели в ресторане, расположенном в Тауэр. Там музей, для таких маньяков, как мы -провели часа четыре в этой бывшей крепости- вполне сносно можно поесть: салаты, горячее и даже десерт. Один раз ели перед представлением в театре, ничего особенно достойного для фотографирования не было: курица, салат, красное вино. Утром мы завтракали дома. В снятой квартире агенством нам было любезнооставлено кофе, чай, молоко, сахар, огромная корзина фруктов. Мы только булочки покупали свежие в соседней булочной и прекрасно завтракали. Опять же, фотографий нет, обещаю исправиться и в следующих главах даже домашние завтраки осветить. ![]() Однако, какие-то основные английские блюда мы попробовали. Во-первых, знаменитое блюдо Fish and chips, что на самом деле является Жареной в кляре рыбой и жареной картошкой. Нашла в сети фото. Точно так же выглядела моя порция: огромная. ![]() ![]() Но если этот самый кляр с рыбы снять, то на поверку она оказывается очень мягкой и сочной, очень даже съедобной. Порции тоже были очень большими. Я как-то заказала себе закуску: тёплый бри с джемом... Принесли натурально головку сыра бри. Хорошо, что нас в ресторане 8 человек было, все как раз и перекусили. Днём как-то раз Катя нас завела в кафе из сети Pret a Manger. Расфасофанные в коробочки салаты, упакованные бутерброды, приличный кофе... Остались самые лучшие воспоминания. Цена очень демократичная. После проведённых в Вестминстерском аббатстве трех часов, зашли в паб. Во-первых, порадовало то, что пустили с Сашей. У нас в стране в бары не пускают детей. Так как дело было днём, то выпили пива и съели чипсов, т.е. жареной картошки. ![]() ![]() Везде продают традиционный Pimm's ![]() Кофе не фотографировали... В планах у нас были несколько хороших ресторанов. Даже хотели сходить в один из ресторанов Гордона Рамзи. Небольшая проблема была с меню: практически везде морепродукты. Но можно было, конечно, что-то выбрать. Так ведь элементарно не успели. ![]() Только в один запланированный и попали ресторан. Вернее, в Лондоне они называются гастропабами. Можно пиво пить, а можно и вино. И выбор блюд очень разнообразный. Единственное, система заказа столика странная. В интернете сделаешь, а ресторан должен тебе обязательно перезвонить и подтвердить. Так как нам можно было на деревню дедушке позвонить, то и получилось с накладками. Пришли, а нашего заказа нет. А пятница вечер. Пришлось довольно быстро поесть и кофе уйти пить в другое место. А вообще, ресторан понравился, тем кто интересуется, вот его вебсайт The Harwood Arms. Рекомендую посетить. Внутри очень симпатичный интерьер ![]() ![]() Мы пришли рано, поэтому зал был почти пустой. Когда уходили, всё было уже занято. Заказывайте заранее. ![]() ![]() Вообще, ресторан, в котором пекут такой домашний хлеб для меня изначально уже неплох. ![]() ![]() А подают в таких вот хлебницах и к к нему масло ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 08:30
Распечатать
|
мы с мужем заказали кролика на двоих. Есть такая система в ресторанах, одно блюдо готовят на двоих.
Как только его принесли, первое, что сказала Саша: -Кира, маме нужна такая доска для презентации. ![]() Кролик был трёх видов: паштет, жаренный в панировке и в глазури. К нему шёл салат, соус типа майонезного и ... чай с майораном...Было вкусно ![]() У известного критика, рекомендовавшего этот гастропаб (советую вам обратить пристальное внимание на эту личность), было в резензии написано, что в этом месте надо есть оленину. Так мы и сделали. Оленина с салатом из запеченной свеклы, с чесночной картошкой и хреном. ![]() Саша ела баранину с горошком ![]() Не знаю, передают ли мои фотографии атмосферу и вкус, но нам еда понравилась. Так хотелось ещё там и десерт попробовать, но пришлось уходить. На соседней улице нашли ресторан с десертами на всю витрину. ![]() Сидели на улице до темна, ждали пока Саша тортик съест. ![]() ![]() На этой вкусной ноте рассказ о поездке в Лондон заканчиваю. Продолжу в следующий раз рассказом о Ницце. |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London ![]() |
Неллик, какое открытие новой главы вкусное
![]() ![]() Ресторан тебе должен за рекламу. Мнооого ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Вкусно то как! Я дочку твою понимаю - доски класные
![]() Только что спорила с начальством отстаивая честь французкой кухни, задумываюсь, может я тоже лучше французов готовилю ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Зоя Нель,как интересно рассказываешь...Тебе сам бог велел выпустить книгу.Да-да-да,и не спорь!
Надо же,а я думала,что я одна с такими странностями... ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Неееель, я у этого дядьки на курсе была
![]() ![]() Заодно вычитала у него про хороший ресоран в Дюсельдорфе, а мы там бываем, может дойду как-нить... |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелля! Чем можно заменить кефир и сметану в тесте на осетинские пироги?Просвяти, плиз, чайника?Я с тестом не особо дружу, и сметана и кефир, что здесь покупаю, это всё что "отдалённо" напоминает настоящие, чтоб использовать в тесто? До русского далеко. Можно ли сливки вместо сметаны? Заранее спасибо!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Svieta
Светик, подобие кефира ты сама можешь сделать возьми одну-две столовых ложек лимонного сока и долей молоко до нужного объема, размешай и дай постоять, вот тебе и типа сквашенного молока будет а сметану...у вас крем-фреш есть? бери его за сметану |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Svieta
Ирочка, так кислое молоко "домашнего пр-ва" подойдёт?
Пошла гуглить
![]() Ирочка, спасибочки огромное за подсказки!!!!! ![]() |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Svieta
ну конечно пойдет, Свет и сметана не обязательно должна быть такая, "чтобы ложка стояла", делали и на такой "после которой баночку мыть не надо", только количество муки приходится регулировать ![]() всегда пожалуйста ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 16:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Значит продолжаем разговор уже в новом томе. ![]() Lerochka
Ты знаешь, Лерочка, меня как ни странно тоже. ![]() Ляська
Лар, где ты такое нашла ![]() ![]() Зоя
неа, не видела. И даже не знаю какое это на вкус и с чем его едят ![]() Огурцы и помидоры я сама всю жизнь мариновала такие что ум отъесть можно было. Дети до сих пор их вспоминают. Но здесь и огурцы с помидорами не такие, да и делать я этого не буду. Если иногда оооооочень уж захочется, то покупаем в русском. Там выбор огого какой. А так, мы тоже круглый год на свежем сидим. ![]() |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:01
Распечатать
|
Svieta
Свет, я тесто это на йогурте делала вместо кефира и сметаны, чуть водички добавляла (потому что например вместо молока для опары я детское питание с молоком брала, у меня стоит упаковка, надо же его куда-то пристраивать...) Мне результат понравился очень. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:10
Распечатать
|
Маня
Тань, натуральный йогурт? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, а ты вроде на кулинарный класс записывалась ![]() ![]() Хлебный стол мне понра ![]() ![]() Доска прикольная, на похожих в Швеции рыбу подают. И еще Инна хулиганскую ФОТУ с сервировочными досками выставила. Там внизу поста смотри. |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
Нелль! Такой ресторан душевный! А тортик, ммммм мечта шокоголика!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |