Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 4.08.2009 - 08:05 |
Ароматный и нежный, очень летний десерт. Вдохновление черпала здесь, огромное спасибо автору за рецепт, но напишу как готовила я. Панна котта с лавандой и запечёнными абрикосами На 6 порций Для печённых абрикос 8 больших абрикос 2 ст.ложки сахара* Разогреть плиту до 350Ф (175Ц). Абрикосы вымыть, высушить, разрезать на половинки, косточки выбросить, выложить половинки на противень, покрытый пекарской бумагой, срезом вверх, и посыпать сахаром. Запекать 30-40 минут (через 30 минут проверить, чтобы они не подгорели). Вынуть, остудить и перемолоть в блендере или фудпроцессоре до однородного состояния. --------------------------------------------------------------------------------------- *можно сахара больше взять, как у автора, 50г Панна котта 1 ½ чашки молока 1 ½ чашки сливок для взбивания 100г сахара* 2 ст. ложки съедобных цветков лаванды 1 пакетик (2 ¼ ч.л.) желатина Немного фисташек и свежих абрикос для подачи Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме желатина, в сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать смеси остыть минут 20. Процедить. 2. Смешать желатин с 2 ст. ложками теплой смеси, дать ему набухнуть, потом размешать до однородного состояния с остальной смесью. Дать остыть до комнатной температуры. 3. Разложить по формам сначала абрикосовое пюре, затем осторожно ложкой влить сверху крем. Убрать в холодильник до полного остывания как минимум на 3 часа. Приятного аппетита! Мои примечания: Если сделать абрикосовое пюре с таким количеством сахара, как я, то оно будет немного кислым. А панна котта очень сладкая, если зачерпывать ложечкой два слоя вместе, то комбинация будет очень вкусной, кисло-сладкой. Лаванда не обязательна, но придаёт очень приятный аромат. |