La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Дорогие читатели и друзья!
От всей души приветствую вас на страницах Сладкой Жизни. Я рада вам всем!!! Предлагаю продолжить наш обмен рецептами, советами и знаниями. Убедительная просьба: давайте обойдёмся без поздравлений с переездом в новый домик или норку.... Я каждые 2 месяца тему открываю и каждый раз одно и то же... Без формальностей, просто заходите и общайтесь! И, конечно же, угощайтесь!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сладкая у нас жизнь или нет?
Рассыпчатое и ароматное печенье, послужит хорошим аккомпаниментом чаю или кофе. Также можно подать просто со стаканом холодного молока детям. Печенье с розмарином и абрикосовым джемом Примерно для 20 печенек 1 3/4 чашки (~260г) муки 1/3 чашки (85г) сахара 1/4 чашки кукурузной муки грубого помола (yellow cornmeal) 113г сливочного масла 2 ст. ложки мелкопорезанного свежего розмарина (2ч.ложки сухого) 5 ст. ложeк молока абрикосовый джем Предварительно разогреть духовку до 375F/190Ц. В миске смешать муку и сахар. С помощью ножа для теста смешайте муку с маслом так, чтобы смесь была похожа на крошки. Добавить розмарин и молоко.Смешать при помощи вилки, затем руками вымесить до однородной массы. Разделить на 2 половины. Либо на слегка смазанной маслом поверхности (либо прямо на пергаментной бумаге, как я) раскатать тесто в пласт толщиной 0.8мм. Вырезать при помощи формочки для печенья одинаковые кружочки диаметром 5 см. Обрезки опять собрать вместе и раскатать, повторить со второй половиной теста. Выложить кружочки теста на противне и запечь минут 10 или пока печенье не станет слабо-коричневого цвета. Вынуть из духовки, переложить для полного остывания на решётку. Остывшие печеньки смазать абрикосовым джемом. Должно получиться около 20 двойных печений. Для хранения: поместить в герметичный контейнер промасляную бумагу, сложить печенье и плотно закрыть. Хранить при комнатной температуре до 3-х дней или заморозить печенье без джема. Разморозить и покрыть джемом. Источник Мои примечания: -вкусно, нехлопотно. -добавила в тесто ещё 1 ст. ложку мелко порезанного шалфея (изначальный рецепт расчитан именно на шалфей), люблю я его тоже. -я вырезала печенье меньшего диаметра, выпекала при 350Ф/175 минут 13. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Название этого блюда даже не знаю как перевести.
Смысл его же в запекании фруктов под хрустящей корочкой (штрейзелем), поэтому наверное так и называют такой вид пирогов сrisp "хрустящий". Меня подкупил простотой приготовления и отличным вкусом. Для любителей ревеня и клубники предлагаю Strawberry-Rhubarb Crisp - Ревень и клубника запечённые под штрейзелем Ингредиенты на 8 порций 125г сахара 650г ревеня, примерно 6 средних стеблей, порезать на диагональные кусочки по 2.5 см 250г клубники, порезать пополам Штрейзель 155г муки 45г овсяных хлопьев 90г коричневoгo сахара 75г сахара 1/2 ч.ложки молотой корицы 1/4 ч.ложки соли 125г масла, растопить Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 375F/190Ц, решётку поставьте на средний уровень. Смажьте слегка маслом форму для запекания. 1. Смешайте ревень, клубнику и сахар, выложите в форму для запекания. 2. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, обычный и коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное масло и перемешайте так, чтобы смесь стала равномерной. Выложите эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме. 3. Запекайте минут 35-40* или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым. Остудите минут 10 при комнатной температуре. Подавайте с ванильным мороженым. Мои примечания: -как мы обсуждали раньше, ревень везде разный и может понадобиться немного больше или меньше времени для его приготовления. Регулируйте его по обстоятельствам. |
May |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, с очередным новосельем!
|
May |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Вопрос нескромный вы когда в Нью-Йорк планируете (я как поняла в июне) ?
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
May
В НЙ будем с 15 июня по 21-е. А ты там живёшь? Мы планируем встречу, присоединяйся! У нас даже целый тред на эту тему есть. Breeze Алёна, банкет продолжается, куда ж я без вас? Не собиралась тебя убивать, ни-ни, просто подвернулся рецепт, понравился, вот и приготовила. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Нелли, поздравляю с очередной темкой!!!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 07:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Зоя
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли читаю Вашу темку -здорово,это какую же нада было работу проделать
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 stacnatalya OLECKA 1miamlik2 Спасибо, девчата! Breeze
Алёнка, не скажу, недели две как собиралась уже написать этот рецепт. OLECKA Оль, работаю я меньше гораздо, чем трачу время на своё хобби. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Багеты... Вы скажите сколько можно? А я скажу, что всё ещё только начинается.
Багеты с цельнозерновой мукой на закваске Тесто 200г готовой пшеничной закваски* 200г воды комнатной температуры 200г хлебной муки 160г цельнозерновой муки 2 ст.ложки семян льна 2 ст.ложки семян тыквы 2 ст.ложки семян подсолненчника 5г морской соли Для посыпки: мак, кунжут, тмин, всё смешать Приготовление: 1. Смешать закваску с водой, размешать все хорошо, добавить пшеничную и цельнозерновую муку, семена. Хорошо размешать и сформировать шарик, прикрыть тесто пленкой и дать ему постять минут 20. 2. Затем добавить соль и вымесить миксером на средней скорости (4) минут 9 или руками минут 12. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его! 3. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 3-4 часов** или до увеличения в два раза. 4. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 2 части. Сформировать багеты. 5. Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, выложить на эту бамагу тесто, смазать кисточкой, смоченной в воде, посыпать сверху смесью из мака и кунжута, прикрыть пленкой и дать подойти багетам ещё около часа-полтора. 6. Разогреть плиту с камнем для выпечки до 450Ф(230Ц). Снять пленку, сделать надрезы на багетах. Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 25-30 до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Приятного аппетита! Примечания: * закваску из холодильника за 24 часа до замеса теста надо освежить два раза с интервалом примерно 12 часов. **если нет времени, то можно добавить 2 г дрожжей (1/2 ч.ложки) и подход теста можно сократить до 2-3 часов при комнатной температуре. Эти багеты были не очень дырчатые, но ароматные и вкусные. Как-то сделала их с ржаной мукой (ц/з закончилась, не хочу ничего пока покупать, надо запасы использовать). Взяла вместо ц/з муки 130г ржаной светлой муки и семена тыквы и подсолнечника заменила на кинву. Добавила также 2 ч.ложки мёда. Добавляла дрожжи, потому что пекла вечером после работы, некогда было ждать. Вот так выглядели кусочки ( не было времени фотографировать, всё по-быстрому...) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это даже не рецепт, а рассказ о том, как я иногда вкусно кормлю дочь. Она достигла того возраста, когда стала критиковать родителей и даже мою готовку. Но есть вещи, которые она не критикует никогда. Котлеты, бефстроганов, картофельный гратен, паста, соус Болоньез, чили и
Tacos - Такос Я не уверена, что готовлю это правильно. Просто видела пару раз в буфетах, как подавалось это блюдо. И что там особенного? Для ужина на 4-х вам понадобиться собственно лепёшки такос одна порция гуакомоле одна порция салсы тёртый сыр (чеддер или смесь мексиканских сыров) мелко порезанный салат Айсберг мелко порезанный зеленый лук мелко порезанные помидоры Для мясной начинки 500г говяжьего фарша 1 небольшая луковица, измельчить 1 небольшой халапеньо (чили) перец 2-3 ст.ложки жидкого томатного соуса соль перец по вкусу оливковое масло для обжарки Приготовление: 1. Салсу и гуакомоле можно сделать заранее. 2. В сковороде с толстым дном обжарить лук и фарш, добавить перец чили и томатный соус, всё стушить до готовности (минут 20-25). Посолить, поперчить по вкусу. (можно добавить мелко порезанные помидоры , свежие или консервированные). 3. Лепешки такос разогреть в предварительно нагретой до 350/180Ц духовке минут 5. 4. Салат выложить в такос, сверху мясо, затем помидоры, сверху посыпать сыром и луком. Подавать с салсой и гуакомоле. Некоторые утверждают, что могут питаться такой едой каждый день. Ну или через день, чередуя с чили. Мои примечания: 1. Такос такой формы как у меня на фото появились относительно недавно. До этого это блюдо ели с обычными кукурузными или пшеничными лепёшками. Рецепт их можно посмотреть у Инны ТОРТИИ. 2. Еще прислали: отличный рецепт тако с цитрусовым цыпленком. Фото и подробности по ссылке. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |