| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 4.08.2009 - 08:07 |
| Good Times... Good Times... Часть вторая. Лондон. Глава 4. Еда Завершая предыдущие главы о Лондоне, не могу не рассказать о еде в этом городе. Однако, сразу разочарую вас: показывать и рассказывать особенно нечего. У нас было так мало времени, что мы этот вопрос не успели изучить. Вернее, изучали мы его дома, подготовились и даже запланировали кое-какие места. Но не удалось планы осуществить. Нет, серьёзно, в первый день пили чай, это была наша единственная в тот день трапеза. На следующий день мы ходили в ресторан, но там ничего не фотографировали, в промежутках днём мы гуляли и перекусывали в кафе, пабах, а один раз ели в ресторане, расположенном в Тауэр. Там музей, для таких маньяков, как мы -провели часа четыре в этой бывшей крепости- вполне сносно можно поесть: салаты, горячее и даже десерт. Один раз ели перед представлением в театре, ничего особенно достойного для фотографирования не было: курица, салат, красное вино. Утром мы завтракали дома. В снятой квартире агенством нам было любезнооставлено кофе, чай, молоко, сахар, огромная корзина фруктов. Мы только булочки покупали свежие в соседней булочной и прекрасно завтракали. Опять же, фотографий нет, обещаю исправиться и в следующих главах даже домашние завтраки осветить. Однако, какие-то основные английские блюда мы попробовали. Во-первых, знаменитое блюдо Fish and chips, что на самом деле является Жареной в кляре рыбой и жареной картошкой. Нашла в сети фото. Точно так же выглядела моя порция: огромная. Но если этот самый кляр с рыбы снять, то на поверку она оказывается очень мягкой и сочной, очень даже съедобной. Порции тоже были очень большими. Я как-то заказала себе закуску: тёплый бри с джемом... Принесли натурально головку сыра бри. Хорошо, что нас в ресторане 8 человек было, все как раз и перекусили. Днём как-то раз Катя нас завела в кафе из сети Pret a Manger. Расфасофанные в коробочки салаты, упакованные бутерброды, приличный кофе... Остались самые лучшие воспоминания. Цена очень демократичная. После проведённых в Вестминстерском аббатстве трех часов, зашли в паб. Во-первых, порадовало то, что пустили с Сашей. У нас в стране в бары не пускают детей. Так как дело было днём, то выпили пива и съели чипсов, т.е. жареной картошки. ![]() Везде продают традиционный Pimm's ![]() Кофе не фотографировали... В планах у нас были несколько хороших ресторанов. Даже хотели сходить в один из ресторанов Гордона Рамзи. Небольшая проблема была с меню: практически везде морепродукты. Но можно было, конечно, что-то выбрать. Так ведь элементарно не успели. Только в один запланированный и попали ресторан. Вернее, в Лондоне они называются гастропабами. Можно пиво пить, а можно и вино. И выбор блюд очень разнообразный. Единственное, система заказа столика странная. В интернете сделаешь, а ресторан должен тебе обязательно перезвонить и подтвердить. Так как нам можно было на деревню дедушке позвонить, то и получилось с накладками. Пришли, а нашего заказа нет. А пятница вечер. Пришлось довольно быстро поесть и кофе уйти пить в другое место. А вообще, ресторан понравился, тем кто интересуется, вот его вебсайт The Harwood Arms. Рекомендую посетить. Внутри очень симпатичный интерьер ![]() ![]() Мы пришли рано, поэтому зал был почти пустой. Когда уходили, всё было уже занято. Заказывайте заранее. ![]() Вообще, ресторан, в котором пекут такой домашний хлеб для меня изначально уже неплох. ![]() А подают в таких вот хлебницах и к к нему масло |