![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
tvum |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар ![]() |
Макар
Галя, перекопировала статью о заквасках. Хочу попробовать. Возник только вопрос. Есть ли какой- то пересчет между сухими дрожжами и закваской, т. е. сколько закваски надо в рецепте, где 1 ч ложка сухих дрожжей? Или для каждого рецепта какое- то определенное количество закваски? Уже есть любимые рецепты и хотелось их приспособить для закваски(если получится). Я долго искала рецепт хлеба с луком и , благодаря советам форума, он стал любимым в моей семье. "Улетает" в момент. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
tvum, Танюш, лучше бы адресовать эти вопросы по адресу... к Мише... Я ведь новичок по закваскам. Тоже тыкаюсь, как кутёнок... у мне вот что произошло...
Вчера промаялась целый день. Ставила тесто на хлеб Орловский из журнала Миши - (crucide). Опыта с выхаживанием ржаного теста на закваске у меня нет никакого, поэтому были сплошные мытарства. Это вместо того, чтобы сразу подумать, как сделать лучше. Но сами знаете, пока на швабру не наступишь, и тебя по голове не тюкнет... Йэээххх... Но, по-порядку. Всё прочитала, всё изучила, поставила закваску (читай - опару) для теста. Но не учла, что в квартире градусов 19, не больше. Тогда, как по рекомендациям Миши, было положено тридцать. Но закваска через шесть часов вроде бы хорошо подошла, а насколько хорошо, я не знаю, мне не с чем сравнивать. Месю дальше тесто по рецепту. Миксером. Венчики для теста. Вторая скорость. Вымешиваю недолго до однородного состояния, накрываю плёнкой и ставлю подходить. У Миши ферментация проходила 90 минут при 30 °С (в духовке с включенной лампочкой). Но у меня другая духовка. Газовая. С ней мне ещё придётся встретиться... ))) Но вчера до неё дело так и не дошло. Но, возвращаюсь к своим баранам... За два часа тесто выросло совсем чуть-чуть. Тут меня осенило, что у меня же мультиварка есть, в которой я уже расстаивала тесто. Мультиварка просто создана для расстойки - тепло, влажно, нет сквозняков. Перекладываю моё многострадальное тесто в мультю. Включаю режим Подогрева на 20 минут. Потом - выкл. и тесто поднимается само при закрытой крышке часа два... Ну по крайней мере, раньше оно за два часа великолепно поднималось. Через час заглянула в мультю. Выросло раза в полтора. Сижу жду... Время - ночь. Ещё через час я решила, что оно поднялось достаточно. Взяла большую круглую миску. Разложила внутри миски льняную салфетку, обсыпанную мукой. Тесто - на припылённый стол. Помогая пластмассовым скребочком 8-9 движениями снизу-наверх по кругу подвернула тесто, чтобы сформировалось подобие шарика, и выложила его швом вверх в миску. Пока было всё правильно. Формировать шарик мне даже понравилось. Накрыла миску плёнкой и поставила подходить... Вместо часа я сидела три... и ждала-ждала... пока не решила, что хватит. Прикрыла сверху миску пергаментом, сверху доску, перевернула, и тесто у меня сразу поползло в разные стороны блином. Я пропыленными ладонями пыталась собрать его к центру, ничего не вышло... ![]() ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
tvum
|
||
tvum |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар ![]() |
Макар
Галя! Ты- герой. Я почему- то думала, что все гораздо проще, а тут... Львица Спасибо, Настюша. Скопировала. Буду считать. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Макар
Гаш, прочитала весь твой отчет и....одурела. Только ты можешь так настойчиво и кропотливо к этому подходить. Ну и терпение! Жду продолжения, желаю удачи с пробой №2. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Девчата, спасибо за поддержку, но никакой я не герой... Герои побеждают, а меня пока ничего не выходит...
![]() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Макар
Нормальные герои всегда идут в обход (С) ![]() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Макар
Галюся, не пугай нас. Погибают, но не сдаются! Никто не хочет присуждать тебе медаль посмертно. Поэтому признание героя теперь ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галь, я Орловский пекла. Закваску ставила на ночь, почти 12 часов. Тесто на закваске подходит обычно 4-6 часов и потом буханка 2-3 часа. Потому что у нас холодно и мука совсем не та ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Макар
Галя, у тебя обязательно все получится! Держу за тебя кулачки. ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Львица , ой, блиииннн...
![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Макар
Галя, я думала, что это только я больная на голову с хлебом на закваске, но оказалось у меня есть сестра. Я сегодня утром поставила Мишину закваску. Оставила её на кухне на холодильнике. Думаю, что там все же потеплей. Через 12 часов посмотрела на закваску, мне она понравилась. Пузырится, моя умница. Завтра в 6 утра буду её кормить. Сердце замирает, любопытство распирает, вкусненького хлебушка хоотца. Спать некогда. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Гну , да какой уж тут "спать", Свет???!!!
![]() ![]() Про "больная на всю голову" - согласна полностью... ![]() Barbariscka irarosl Яшма , верьте в меня, девчонки, а то я как-то не очень уже в себя верю... ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Макар
Галя, если у тебя хлеб замесится, то на время расстойки ты смело можешь лечь спать. Это как минимум 4 часа, потом посмотришь, если не понравится, то оставишь в покое ещё на 2 часа. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Гну, поздно, "батенька"... "блин" уже в печке. Опять всё разползлось...
![]() ![]() |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия ![]() |
Всем привет! Девчонки,я к вам с Батоном пшеничным молочным от Ромы
здесь ![]() ![]() Впервые пекла батон,и он меня не разочаровал!Вкуснятина! На кухне оранжевые плафоны,поэтому фото такое...не очень. ![]() |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия ![]() |
А еще я уже больше месяца болею ЗАКВАСКАМИ!Вначале сделала вечную,испекла на ней хлеб ржаной,нам очень понравился.Потом вырастила французскую,разделила ее,одну часть сделала ржаной,другую оставила пшеничной.Испекла на пшеничной хлеб-не понравился:кислый,разорвало всю буханку.Испекла по другому рецепту-стеклянный какой-то получился...Решила:пшеничный-не мое...Пекла на ржаной ржаные хлеба.Здесь,как и на вечной закваске,проколов не было,получился с первого раза.К сожалению,те,первые, не фотографировала.Но хотелось и пшеничный на закваске испечь!Посидела,почитала,обмозговала...и у меня получилось!Пекла Воздушный заквасочный хлеб(с сайта "Хлебопечка.ру"),очень понравился.Кислинки нет,мякоть пористая,воздушная,корочка-хрустящая(обрызгивала).Недавно испекла" Ржаной заварной хлеб настоящий(почти забытый вкус)",тоже с того же сайта,невысокий,влажноватый,черный!
Фото нет.А вот какой хлебушек испекла сегодня: ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галь, растекается? Значит перестоял или клейковины нема... Ты какую муку вместо 2 сорта берешь и какую обдирную (ржаную или белую)? Ты у Иры - Иренки про муку спроси, она разницу знает ![]() |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия ![]() |
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ НА ЗАКВАСКЕ(рецепт здесь),только я немного изменила:вместо муки грубого помола взяла обычную ржаную обдирную,еще добавила 1,5 ст.л сахара и 2 ст.л. подсолнечного масла.Получился супер-хлебушек:ржаная мука не чувствуется,мягонький,вкусный!Угощайтесь!
![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галюнь, В нашем полку заквасочников прибыло marele , баб Лена,а почему у меня шоколад в кексах не тает ![]() Мейта Танюш, а у тебя этот матканаш, все ноздрястее и ноздрястее получается Gven Аля, какой красивый хлебушек получился, а запах наверное стоял ..... Макар Галюнь, читала , как поэму, ты у нас не только хлебопек, но и поэт в прозе.А в итоге, все получится, вы девушка у нас упорная ![]() Swetланка Светлан, какие хлеба . Девочки , но и я времени даром не тратила, и вчера ,вечером после работы пекла хлеб Рецепт хлеба принадлежит Анн Тибо.( взят с сайта Мариана-ага) Итальянский хлеб с применением жидкой закваски ( у меня француженка) Составляющие я пересчитала под количество моей закваски (в скобках) 190 г спелой жидкой закваски комнатной Т (160г) 420 г муки (350 г) 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей или 9 гр свежих ( не использовала) 360 г воды температурой 40* (300 г) 1 ст.л. оливкового масла 2 ч.л соли ( соль не уменьшала) 160г спелой жидкой закваски, комнатной Т Перемешать, дать 20мин аутолиза, следом вымесить лопаткой в миксере на средне-высокой скорости, пока тесто не схватится в мягчайший шелковистый шар, не липнущий к стенкам дежи. Всыпать мелкую соль, влить по каплям масло и завершить замес теста. 40мин брожения или пока не увеличится в объеме в два - два с половиной раза, в слегка смазанной маслом деже. Я расстаивала в духовке с включенной лампочкой. Сформовать хлеб, прикасаясь с величайшей острожностью, чтобы не опали пузыри газа в тесте. Расстойка 40 мин под пленкой. Выпечка 25мин при 500Ф-450Ф, с пароувлажнением в первые 10мин выпечки. Вот что у меня получилось ![]() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
![]() муж поехал в москву и в "дома-хлеб" на ввц накупил мне аграма,панифарина,экстра-р и солода!!!теперь вперёд и с песней изучать возможности ржаных,бородинских... ![]() ![]() ![]() спустя 2 года после покупки ХП будет исполняться впервые!!! ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар Гаша, сколько терпения и сил надо с закваской... ![]() Swetланка Какие хлебушки здОровские! Basja Нина, хороший мякиш вышел, дырчатый ![]() Нигуля
Ждем-с
![]() |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Карельские пирожки от Карины Такой же рецепт позже нашла здесь. Цитирую рецепт Карины: Это блюдо является неотъемлемой частью финской кухни. Родом оно из провинции Pohjois-Karjala, граничащей с русской Карелией. В 2003 году Европейским Союзом этим пирожкам был присвоен регистрационный знак TSG (Traditional Speciality Guaranteed). Готовятся эти пирожки из ржаной муки (минимум 50 %) с начинкой из отварного риса, картофеля или ячменя. Обычно они подаются со сливочным маслом, смешанным с рублеными отварными яйцами, но в городе Savonlinna сверх пирожков выкладывают соленую ряпушку. Эти пирожки настолько популярны и любимы среди финнов, что устраиваются чемпионаты и фестивали, посвященные этой выпечке. В России эти пирожки известны так же под именем « Калитки». ТЕСТО 200 мл воды 1-2 ч.л. соли 400 мл ржаной муки (!!!Мука указана в мл) 100 мл пшеничной муки 150 растопленного сливочного масла НАЧИНКА 1 л молока 200 мл круглозерного риса 1 ч.л. соль СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ЯЙЦОМ 3 вареных яйца 150 г соленого сливочного масла Промыть под проточной водой рис. Закипятить молоко, посолить, добавить рис и варить до готовности риса, периодически помешивая. Снять рис с огня и остудить. Смешать ржаную муку с пшеничной и солью. Добавить воду комнатной температуры и замесить тесто. Тщательно вымесить до эластичного состояния, завернуть в пленку и дать « отдохнуть» в течение 40 минут. Разделить тесто на 25 равных кусочков. Посыпать густо мукой рабочую поверхность. Раскатать тонко каждый кусочек в в круг. Выложить в середину начинку и защипать вокруг края (по типу ватрушки). Выпекать в предварительно нагретой до 260- 270 С духовке в течение 15-18 минут. Готовые пирожки смазать растопленным маслом и накрыть салфеткой. Мелко порубить яйца, смешать с маслом комнатной температуры, подать к теплым пирожкам РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Я писала выше, что эти пироги настолько любимы и популярны, что их можно найти в любом доме, в любой финской семье, поэтому естественно, в каждой семье готовят по- своему. Я выложила рецепт, по которому готовлю я. Кто предпочитает более « светлое тесто», тот может использовать пшеничную и ржаную муку в соотношении 50 :50. Пирожки могут быть разного размера, от 10 см в диаметре, до очень маленьких, который подаются в качестве закуски к апперетивам и коктейлям. Мои примечания: Я делала размер побольше, поэтому выход 16 штук. Начинка – картофельная и рисовая (молочную рисовую сварила в МВ). Тоненько не раскатывала, защипать красиво не удалось, все второпях. Тесто липучее, при раскатке ушло много муки. Вылепленные уложила в маффинки. На вкус как бутерброд с ржаным хлебом, точнее с хрустящим хлебцем Finn Crisp. Горячие вкусные с яичной намазкой, а потом тесто дубеет и надо греть. ![]() Это сообщение отредактировал nukri - 24.09.2009 - 20:38 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
nukri
Блиииииииииииииииииин, это скока ж терпения-умения!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Swetланка , Светик, замечательные хлеба!!! Мне до этого, как до Канадской границы...
![]() Свет, а формы у тебя из какого материала? А духовка электрическая? Basja , Нинусь, чудо, а не дырки... Ты просто мастер! ![]() Нигуля, Нигульчик, поздравляю, ждём хлебов!!! ![]() ![]() nukri , Ириш, нет слов... Какие же это пирожки? Это пирожные... ![]() Бой второй. Счёт 2:0. Девчонки, я настолько расстроеная и вымотанная, что пока совсем не хочется даже рассказывать. Скажу только, что хлеб опять не получился, в основном из-за моего неумения обращаться с газовой духовкой при выпечке ржаного теста, ну и из-за отсутствия многих необходимых атрибутов. Попозже, как отойду, напишу всё подробно и проанализирую свои ошибки, чтобы последователям было легче... Ведь всегда лучше учиться на чужих ошибках. А пока тайм-аут. Беру несколько дней передышки, ибо сил уже не осталось совсем... ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
nukri
Ириш, одна знакомая бабуля нас в Карелии ими кормила. Она намазывала начинку и ничего не залепляла, чуть края загибала, тогда тесто не дубеет. Оно все время соприкасается с начинкой и остается мягким, а форма не круглая была...овальная скорее, края легче загибать тогда. Я с картохой ЛЮ, но мои не понимают такой еды ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
nukri
Ира, какие необычные и интересные пирожки. Макар Галь,как обидно, а я сидю, жду отчета, чтобы протореной дорожкой пойти. Галюнь, еще раз внимательно прочитала твои коменты,так ты его даже пекла, а в чем,( ну в какой то форме или просто так).Значит не судьба идти протореной дорожкой, буду экспериментировать |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 13:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
МаДаМа
![]() ![]() Макар
Цыточки? Спасибо, Гаша! Ты давай, не мучай себя! Релаксируй ![]() Львица
Да, Настюш, так вышло, что я Каринины плохо рассмотрела - они в полумраке сфотографированы, а трио-миа - позже увидела, а там как раз как ты описываешь, овальчики плоские! В след. раз буду овальчики лепить! Картофельная начинка самый смак
![]() Basja Нина, спасибо! Угощайся! |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Basja , Нинусь, я так поняла, что у тебя электрическая духовка, а в этом случае, всё гораздо проще... Тесто у меня в обоих "раундах получалось чудесное, но в первом случае я его смяла, а во втором, сейчас расскажу.
Второе поражение. Духовка у меня горела целый день. Я её включила сразу на 240 градусов, и плотно закрыла двери на кухню. Поставила на кухонный стол, рядом с тестом комнатный термометр, и всё время следила за температурой. В кухне целый день было 30-32 градуса. Опара у меня поднялась за шесть часов. Замесила тесто. Тесто поднималось часа три. Сформировала шарик и поставила опять на подъём. Шарик рос тоже часа три. И опять всё шло чудесно до момента переворачивания. Хотя я шарик на этот раз положила в миску поменьше диаметром и повыше, и салфетку очень густо пропылила мукой, но дно (т.е. будующая крыша), когда я перевернула резко миску на приложенную пекарскую бумагу (у меня - антипригарная ткань) вместе с доской, - всё равно прилипло к салфетке и потянулось нитями. Я смоченными руками попыталась навести красоту. И, хотя я старалась делать всё быстро, тесто опять расползлось тонким блином, хотя до этого было очень пышное. (Это была первая ошибка. Что-то не так, а что - не пойму. Скорее всего, дело в пшеничной муке - Сокольнической хлебопекарной высшего сорта. Т.к. в тесто надо муку второго сорта, либо размешивать на одну треть хлебопекарную с цельнозерновой. Ладно, запомним.). Я отправила этот "блин" в духовку. Решила, что ладно, мол, пусть будет лепёшечкой... Плеснула сразу на сковороду, которая разогревалась вместе с духовкой кружку китятка. Пар сразу распылил во все стороны, еле успела руку убрать. Хорошо, что предварительно варежку надела. Противень с "блинчиком" я поставила на второй уровень снизу. И засекла 5 минут. Через пять минут, я перевела регулятор температуры на температуру 220 градусов. Тут произошла вторая ошибка. Я забыла с "кем" имею дело. Моя духовочка обладает ещё одним "замечательным" свойством: гаснуть, когда ей вздумается... А я её не проконтролировала. Огонь погас. И мой бедный блинчик пролежал "сиротинушкой" с полчаса в холодной духовке. Когда я заглянула, - он уже начал подсыхать, бедный. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и выводы. 1. Надо клянчить у мужа на скорое день рождения электрический духовочный шкаф. (Я в них не разбираюсь, может, посоветуете? ![]() 2. Надо искать либо второсортную муку, либо закупиться в достаточном кол-ве цельно зерновой. 3. Надо искать строительную необработанную плитку или неглазированный поддон от большого цветочного горшка, чтобы использовать их пористую поверхность в качестве пекарского камня. 4. Пока всего этого нет, - попытаться испечь следующий хлеб в утятнице. 5. Надо купить формы для выпечки хлеба. Конечно, можно было пойти другими путями. Испечь хлеб либо в ХП, либо в мульте. Конечно, можно было бы выбрать для начала рецепт с меньшим содержанием ржаной муки. Но всё дело в том, что в ХП и в мульте я печь умею. Опыт пшеничной выпечки в духовке у меня тоже есть. Но я-то мечтаю о РЖАНОМ КАРАВАЕ!!! Круглом, с большим содержанием ржаной муки. А это и есть - самое трудное... Я поняла, что вот так, с кондачка, я этой цели не достигну... Ну что же, - значит, будем приближаться к ней маленькими шажочками... А пока - тайм-аут... ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Swetланка
Чудесные хлеба напекла! ![]() Basja Нина, какой дырчатый хлеб! Он по вкусу на чиабату не похож? nukri Ириша, какая ты молодец! Все время находишь новые интересные рецепты. ![]() Как они тебе на вкус? Дай ссылочку на трио, интересно посмотреть на овальные. Макар Галюнь, тебе явно надо отдохнуть, и тогда все обязательно получится. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |