Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
Галь, нет слов! Ты не расстраивайся. У тебя всё получится.
Хотя то, чем ты занимаешься, для меня полное сумашедствие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Яшма, Свет, для меня тоже... Я отдаю себе отчёт, я уже ку-ку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галюнь вот это отчетик. Мой тебе совет, передохни малехо, как и запланировала. Просто ты уже устала от неуспехов. А потом с новыми силами и все получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Да , плита у меня электрическая Горенье,я ею очень довольна. Печет все равномерно, но это плита, а не отдельно стоящий духовой шкаф.Если бы сейчас пришлось покупать, то купила бы во первых раздельно верх и низ - это первое, а второе, как то читала,может даже на нашем форуме, что есть духовки, где можно печь с паром ( я имею ввиду хлеб). Вот такую бы я себе купила. В Горенье по моему такой функции ( пар) нет, а стало быть я бы выбирала,между АЕГ и БОШ( люблю я капиталистов) biggrin.gif . Цены конечно не хилые, но они того стоят.
А возвращаясь к хлебу, для себя я решила , что буду печь в форме- однозначно, расстаивать буду на бумаге для выпечки и прямо на ней же переносить в раскаленную кастрюлю и в духовку. Посмотрим, что получится.Что касается цельнозерновой муки, я уже здесь писала, что покупала ее у одного товарища,отец которого занимается выработкой этой муки и как я поняла , сын занимается внедрением ее в массы.Не подумай, что я являюсь его менеджером- "Боже упаси", но мука мне понравилась.Сокольнической перестала пользоваться - не нравится она мне, я пользуюсь мукой Макфа, а вчерашний хлеб пекла вообще из муки, выработанной в Сызрани, 2 кг стоят где то порядка 23 руб. Покупала в "Копейке".Все никак не доеду купить ВОК, а вообще то дорого почти 3,5 тыс. стоит, вот думаю , а надоть, поэтому пеку в утолщенных тефлоновых кастрюлях.
Barbariscka, да Василис, очень даже похож, по моим понятиям. Вчера в 12 ночи не утерпела, отрезала кусочек, попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , Нинусь, чот я промогала про муку... напомни, пож...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Swetланка
Я балдею от твоих хлебушков.
nukri
Поработала на славу.
Макар
Гашенька, не отчаивайся. Если долго ..., то ....
Главное не опускать руки. Все идут через тернии к звёздам.

Чувствую, у нас теперь началась заквасочная эпидемия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, да нет, Светуль, я всегда помню про лягушку, которая путём взбивания масла лапками вылезла из кувшина с молоком... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар, Галь это Алтайская мука называется Здоровье Алтая, цельнозерновая, пшеничная, я уже из нее несколько раз хлеб пекла , поднимается на закваске отменно, ноздрястый, почитай здесь
Я с ним договорилась, и он мне к работе подвез, а так он где то в районе Шабаловки ее предлагает забирать, может он там работает, не знаю,Цена умеренная 50 р за кг, Беловодье дороже, а вес меньше, хотя тоже мука не плохая.
Ты меня заразила этим орловским, не утерпела до выходных, стоит расстаивается в духовке. Бум ждать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , Нинок, спасибо... А хлеб у тебя получится, я знаю... smile.gif Я же где-то как-то ведьма... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Гашенька, мы ждем каравай! и верим!
Barbariscka
Василиса, спасибо! Мне понравились пирожоочки, тк ржаное люблю!
Молодец, что заметила про ссылку, я не проверила.....
поправила в рецепте ссылку вторую в карельских пирожках вот она
Гну Светик, спасибо! Поешь моих пирожочков!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Basja
nukri
Макар
Barbariscka
Гну,СПАСИБО!

Макар,
Галя,духовка у меня электрическая,Индезит.Пользуюсь только одной функцией-обогрев сверху и снизу(типа русской печки,в инструкции написано).А формочки:одна в ИКЕА куплена(красненькая),а вторая-не знаю даже,что за фирма.Покрытие вроде тефлоновое.Я после замеса тесто перекладываю в эти формочки,смазанные маслом,обтягиваю пленкой(обязательно смазываю ее маслом,иначе тесто отдирать придется!) и ставлю на расстойку в духовку с вкл.лампочкой.Пленка потом так интересно поднимается,надувается!!!Не люблю я эти все перекладывания теста после расстойки в форму для выпечки.Ни разу не делала,но убеждена,что это вредит тесту(во всяком случае,у меня).Поэтому в рецептах этот пункт игнорирую.Я и подовый выпекала-сразу на пергамент,расстоялся,выпекла.
А насчет выбора эл.плиты: посмотри на "Хлебопечке" есть тема:"ВЫБОР ЭЛЕТРОПЛИТЫ".
Я верю,что у тебя все получится! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
Swetланка , спасибо.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар

Орловский хлеб на закваске.

Галюнь, докладаю, как я уже говорила после работы замесила тесто. Так как у меня уже была готовая закваска я взяла от нее 300 грамм, остальное по рецепту отсюда, правда внесла некоторые коррективны от себя. Оказалось , что у меня нет ржаной обдирной муки,а только обойная Беловодья и сеянная. Поэтому в тесто я насыпала обойной муки и от себя добавила панифирин 1 ст. ложку от хлебопечки.Все остальное по рецепту.Все сложила в комбайн, перемешала и поставила в духовку при включенной лампочке на 90 минут. Все делала по часам.Когда время истекло, я тесто выложила на стол и попыталась сформировать шар, но это довольно сложно, так как тесто липнет к лопаточке , поэтому не "потревожить" тесто не получилось. В итоге я его слепила (колобок) и как я уже писала , что буду растаивать его бумаге, я так и сделала. Сначала мой хлеб стоял вы духовке с включенной лампочкой, но потом я его переставила в микроволновку с кружкой кипятка, так как надо было включить духовку для выпечки. Печь решила в сковородке, так как хлеб ржаной , высоко он поднятья не сможет, поэтому места ему будет вполне достаточно

Орловский хлеб на закваске
Продолжаю, по прошествии 60 минут. я переложила тесто в сковородку , обрызгала и поставила в духовку

Орловский хлеб на закваске - 2,

вниз кружку с кипятком, постепенно тесто стало подниматься, температуру выдержала 240* Время выпечки 45 минут.

Продолжаю,далее вынула из духовки,вот что у меня получилось

Орловский хлеб на закваске - 3.

Было уже половина двенадцатого, поэтому резать не стала. Разрез делала сегодня утром и снимала пробу . Корочка хрустящая , а мякиш хорошо пропеченый, вкусный, очень хороший ржаной хлеб.

Орловский хлеб на закваске - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, урррааа!!! Великолепно! Какой чудесный хлебушек!!! Молодчина, Нинок! Я так за тебя рада... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Показываю свое вчерашнее творение:

Испанский хлеб с орехами.

Показываю свое вчерашнее творение: Испанский хлеб с орехами

Мука 275 грамм
Пекарский порошок (разрыхлитель) 1ч.л
Грецкие орехи 125гр
Размягченное сливочное масло примерно 20 грамм
Яйцо 1шт
Сахар 200грамм
Молоко 250мл
Изюм 75грамм

Мои примечания: вместо изюма были домашние цукаты, масло было замороженное просто порублено. Рецепт был рассчитан на приготовление в духовке, но мне было лениво и я полностью делала в хлебопечке.

Приготовление:
Все продукты как обычно загрузила на программе тесто замесила тесто, выпекала примерно 2 часа.
В книге написано, что желательно что бы после того как хлеб остынет его завернуть в фольгу или полотенце и положить на сутки в сухое прохладное место. Но был такой запах, что мы с мужем просто не выдержали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюнь, а как я то рада, а то ты меня совсем расстроила неудачами, просто это был не твой день, а теперь думаю все у тебя получится.Спасибо, что мне наколдовала, biggrin.gif и все получилось ОК
Нюкта
Таля, это что хлеб с изюмом или кекс ? Выглядит аппетитно. Девоньки , ведь я выпечку не очень лю... huh.gif , но посмотрев на Ваши шедевры, наверное придется изменить свое мнение .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюкта, Талечка, рецепт, ссылку... smile.gif

Basja. Нинуль, мои неудачи связаны не с плохим днём, а с отсутствием нормальной духовки. Ну и технологии выпечки я выбрала неправильно. В моих условиях надо не переворачивать тесто из расстоечной посуды, плюхая его на противень, а переносить его вместе с бумагой в форму для выпечки. Но ничего, попробую ещё раз... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Нина, ржаной замечательный! Горбушку уже съела, тогда нам остальное rolleyes.gif
Нюкта
Таля, хлеб с изюмчиком? Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Макар
Галюнь, можно я тоже малек поумничаю laugh.gif У тебя закваска еще молодая, в квартирах счас прохладно. поэтому сил закваске может не хватить ражаное тнсто поднять. для подстраховки пока можно грамм дрожжей добавить в тесто. Расстаиваю тесто ржаное я на пекарской бумаге, сверху накрываю полиэтиленовым пакетом-майкой, разрезав по одному боку, чтобы по периметру закрыть буханку. потом прям вместе с листом бумаги перетаскиваю на разогретый противень (тут нужен помощник, одна я никак не приноровлюсь) или в разогретую чугунную сковороду как у Нины. вчера первый раз попробовала сразу расстаивать хлеб и печь его в силиконовой форме, диаметр 22-24 см. Обсыпаю хлеб мукой и манкой.
Ставлю опару на ночь. А то так и спать некогда будет rolleyes.gif
Чтобы корка не была дубовой, вытащив буханку из духовки слегка обрызгиваю водой из пульверизатора и заворачиваю в полотенце и на решетке охлаждаю.

Самый первый делала по рецепту от Aин
копирую ее рецепт.
Деревенский чудо-хлеб
Для выпекания этого хлеба обязательно нужна чугунная кастрюля, немного терпения и никаких навыков в хлебопечении и у вас получится хлеб не хуже чем у профессиональных хлебопёков.
Тесто на закваске
* 3 чашки хлебной муки
* 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной или ржаной муки
* 1 1/2 ч л соли
* 1/2 чашки закваски (я использую слегка перекисшую закваску)
* 1 1/2 чашки холодной воды

Тесто на дрожжах
* 3 чашки муки
* 1/4 ч л быстро растворимых дрожжей
* 1 1/2 ч л соли
* 1 1/2 чашки воды

В большой миске перемешать все ингредиенты, ложкой или рукой до исчезновения сухой муки , не вымешивать (тесто получается довольно влажным, почти как на чабатту).
Точная консистенция теста не столь важна, главное чтобы тесто было не очень плотным, но и не слишком жидким.
Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре для ферментации на 15-18 часов.
на картинке: тесто стояло 17 часов (с 16:00 до 9:00) и увеличилось немного больше чем в два раза
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол и завернуть края теста внутрь (4 края).
Хорошо присыпать мукой или отрубями льняное полотенце . Положить тесто швом вниз на полотенце, сверху присыпать мукой или отрубями. Накрыть концами полотенца (полотенце не должно плотно облегать тесто, должно оставаться место для подъёма теста).
Или, положить тесто швом вниз в деревянную форму для хлеба. Накрыть плёнкой.
Оставить на 2-3 часа.
на картинке: за 3 часа тесто увеличилось почти в два раза (у меня прохладно в помещении)
За 30 минут до выпекания разогреть духовку вместе с утятницей (или любой чугунной кастрюлей), с крышкой, на самой высокой температуре духовки (250°C/500°F).
Выложить поднявшееся тесто в утятницу швом вверх (при запекании шов превратится в аппетитный разрез).
Если тесто поднималось на полотенце, аккуратно перевернуть буханку на ладонь и плюхнуть в утятницу; если тесто было в форме, перевернуть тесто вместе с формой в утятницу,а затем аккуратно снять форму с теста (осторожно, кастрюля очень горячая!).
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут. Снять крышку и выпекать ещё 10-15 минут.
Хлеб готов!
Остудить на решётке (около часа!), и наслаждаться хрустящей корочкой.
Корочка хлеба остаётся хрустящей даже после остывания, как у хлеба из хорошей пекарни.
я выпекаю хлеб в чугунной кастрюле с двухсторонним эмалевым покрытием, овальной формы, емкостью 6 литров (можно использовать кастрюлю немного поменьше).


Поначалу добавляла панифарин, сейчас пеку на Сокольнической хлебопекарной без панифарина. Ржаную сыплю какая есть.
Вчера купила в 7 континенте Нордик с 13% белка. На нем без панифарина испекла.
Я уверена, у тебя хлеба получаться на загляденье и на объеденье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюнь, ну я это...того.. , тебя поддержать rolleyes.gif , а духовку меняй ( докупай). Какие ты хлеба , да пироги с такой духовкой печешь, что же будет , когда у тебя будет хорошая духовка ohmy.gif , не сложно представить laugh.gif
nukri
Ир, бери, не пожалеешь. ну очень вкусно, а представть, еще че нибудь кинуть, ну там маслеца немного, сырку и с кружечкой черного кофея, никаких пирожных не надо, красотень!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Iraida
цитата::
можно я тоже малек поумничаю


Не можно, а нужно... Девчонки, давайте побольше соберём инфы, по крупинкам маленькие секретики и нюансики. Всё пойдёт в науку... smile.gif

цитата::
для подстраховки пока можно грамм дрожжей добавить в тесто


Точно. Я - балда. Ведь думала же про это, а потом забыла... huh.gif

цитата::
оставить при комнатной температуре для ферментации на 15-18 часов.


кошмарррр!!! ohmy.gif

цитата::
Поначалу добавляла панифарин, сейчас пеку на Сокольнической хлебопекарной без панифарина


да, придётся, видимо, и панифарин добавить, хоть и не хочется...

Iraida
Basja , девчонки, я всё равно своего добьюсь... Ну не в этом году, так в следующем... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Basja
Макар
nukri
Девочки сейчас рецепт напишу, по названию это хлеб, но на вкус как кекс.
Делала с домашними цукатами из арбуза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Basja
Макар
Iraida
Девчонки, y вами просто восхищаюсь. У меня сил хватает только в хлебопечку все закинуть , а вы такие процессы выделываете.
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Макар
Галюнь, ты че??!!! Какой следующий год?! Да у тебя уже следующая буханка получиться как надо!

Gven
Аль, да в хлебе на закваске нет ничего страшного. Единственное процесс долгий, но самим тестом занимаешься не так долго, процесс расстойки долгий. Ну так на ночь можно ставить. Ты спишь, а хлеб растет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
цитата::
кошмарррр!!!

Не, не кошмар. Очень удобно wink.gif Если хочешь печь днем, то ставишь тесто/опару на ночь. Если хочешь печь вечером, то ставишь утром. У Аин очень удачные рецепты с точки зрения ингридиентов и выпечки, но не мои laugh.gif Я просто с кислинкой хлеба не ем, не могу wacko.gif Но несколько раз пекла и всегда все получалось.
Iraida
цитата::
Вчера купила в 7 континенте Нордик с 13% белка.

Скажи почем опиум для народу happy.gif У нас поблизости ее нет, может съезжу.
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





цитата:: (Макар @ 25.09.2009 - 12:46)

Basja , девчонки, я всё равно своего добьюсь... Ну не в этом году, так в следующем... biggrin.gif

Ага............не в этой жизни, так в той...... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, оптимистичная ты наша, оптимистичная... biggrin.gif laugh.gif

Gven , Аленький, ты вообще герой... С двумя малышками и творишь чудеса... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
По моему 177 руб/2 кг Настя, точно не помню, но где то так smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ира.
Надо будет попробовать, вот только вопрос,какие берем чашки, любые, но только по объему одинаковые?
Макар
Галюнь, ну кто бы сомневался, и не в следующем году , а в этом.А я вот насчет панифарина , думаю в следующий раз добавлять не буду, а вот вместо муки 2 сорта, положу цельнозерновую, посмотрим, как изменится вкус , и изменится ли?
Нюкта , Таль может это и называется хлеб, но по виду очень похож именно на кекс, сама структура мякиша, почему и спросила, что за "зверь".
Gven , Аль, хорошо, что сил хватает все закинуть в хлебопечку biggrin.gif
, с двумя то такими карапузиками.
Согласно с Настей, никакого кошмара, действительно надо для себя выработать алгоритм, когда собираешься печь, отсюда и график кормления закваски rolleyes.gif
Львица
Настя, в Метро тоже такая мука продается, но цена какая то офигенная, то ли 114р, то ли 140 р на 2 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Нин, вон видишь чего в 7 Континенте:
цитата::
177 руб/2 кг

Так что в Метро еще ничего biggrin.gif Я просто пару раз из Метро привозила муку с жучками wacko.gif Зареклась! Там же много сразу берешь.


Iraida
Спасибо. Для хлеба надо бы...
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0675 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>