Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Basja
На вкус тоже ближе к кексу. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Iraida
Ира, так я и зкавасочные в ХП смешиваю и пеку Опару ставлю заранее, потом замешиваю тесто в ХП и там же расстаиваю и пеку. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пирог "Подсолнух" от badboy20001
Отсюда Источник рецепта: из книги 1000 лучших рецептов выпечки Ингредиенты: для теста... 150 г муки 100 г сахара 100 г масла ( размягченного) 1 шт яйцо 6 ст.л. молока 1 пак. разрыхлитель 30-50 г мака 1 ч.л. ванили (экстрат) щепотка соли начинка... 5-6 свежих персиков ( желательно твердых) или 1 банка консервированных заливка... 100 г сахара 60 г слив.масла 150-200 г починенных семечек ( замена любыми другими орехами) 2 ст.л. меда 3 ст.л. сливок Теперь сам рассказ как это соединить, и не запутаться: 1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста, добавить масло,яйцо и молоко тщательно перемешать. 2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны) выложить в подготовленную форму 30 см. 3. Персики помыть и разрезать на 6 частей, красиво выложить по краю, поверх теста. 4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать пока не растопится сахар, добавить семечки, варить массу 4-7 минут. 5. Выкладываем готовую массу посредине пирога. 6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут. 7. Достаем, даем немного остыть и нарезаем позиционно середину, там где семечки, потому что потом будет трудновато делить. Я мак предварительно измельчала в кофемолке. Брала 50 грамм. Вместо персиков у меня было 4 штучки нектаринов, думаю, что и яблоки подойдут. Заливки у меня осталось многовато, я вылила её на большую плоскую тарелку, разровняла, дала застыть и порезала на козинаки. Пирог очень вкусный, пропитанный насквозь заливочкой, и от этого очень сочный, про вкус семечек я уже и не говорю... язык проглотить можно... И при всём при этом очень прост в приготовлении. Угощайтесь! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Зато я к пирогу успела, коли уж больше ничего не досталось. Галя, пирог замечательный!!Забираю самый большой кусочек. А хлеба ты еще напечешь, вон какие пироги делаешь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , угощайся, Васён...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Я балдею, чумею и млею от такого хлеба-красавца. Макар Пирожка хочу попробовать, тем боле что голодная. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ягодно-овсяные маффины
от Ayn Рецепт Здесь 1 чашка молока (любой жирности) 1 чашка обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) 1/2 чашки готового яблочного пюре (без сахара) натерла 1 яблоко 1 ст л растительного масла (рапсового/canola oil) подсолнечного по 1 1/2 ч л лимонной цедры и натуральной ванильной эссенции цедра апельсиновая 2 больших яйца (или 1/2 чашки заменителя яиц) 1 1/2 чашки муки (1/2 чашки можно заменить на цельнозерновую) 1/2 чашки сахара 2 ч л пекарского порошка 1 ч л соды по 1/2 ч л кардамона и соли по 3/4 чашки голубики и малины (свежих или замороженных) брусника. на 12 маффин -------------- Нагреть молоко до кипения (на плите или в микро). Добавить овсяные хлопья и остальные 4 ингредиента ( до ванили). Размешать и оставить на 15 минут. Добавить яйца. Разогреть духовку до 200°C/400°F. Смазать маффиновые формы растительным маслом (или сбрызнуть маслом из баллончика). смазала сливочным маслом В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить ягоды и перемешать. Добавить овсяно-молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешать спатулой до исчезновения сухой муки. Заполнить формочки тестом на 3/4. Посыпать крупным сахаром. Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность лучиной. Большое спасибо автору за этот рецепт.. Маффинчики низкокалорийные, очень легкие, вкусно на завтрак.Во многом вкус зависит от ягоды. Брусника не дает сильно выраженного вкуса. Делаются легко и быстро. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Barbariscka
Васен,красивенькие ,уже попробовали ? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , пушистые какие, Васён, я уже стянула...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЛАРА74
Макар На здоровье девочки. Летят как семечки. Они же диетические... Мне они больше понравились тепленькие и с медом. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
спасибо за рецептик Подсолнуха!!! Вкусно очень, сладко тоже очень! только я чуток напортачила заливку не варила 4-7 минут. а меньше, поэтому она получилась жидкая и разлилась на весь пирог. Но это оказалось нестрашно, а вот то что он зараза прилип.. и я из формы его вытащить красиво не смогла- развалился.. надо было форму брать такую, что б в ней резать можно было.. керамику, а я взяла с тефлоном.,прилип хоть и смазала маргарином. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70, Светик, настоящий подсолнушек...
Свет, я делала в разъёмной форме, и сразу же провела силиконовой лопаткой по стенкам, а пирог не вынимала из формы, пока он не остыл и пропитался. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Апельсиновый пирог с шоколадными "чипсами".
(рецепт Бени Сайде) от buxgalter_sofia Слова автора: Очень легкий в прuготовлении...и очень вкусный в ...поедании. ст=230 мл 1+1/2 ст. саxара(я взяла стакан,вполне xватит) 3/4 ст .растительного масла(естественно рафинированного) 4 яйца цедра с одного апельсина 1/2 ст. апельсинового сока 1 пачка растворимого пудинга-80 г(можно взять и обычный ) 2+1/2 ст. самовосx. муки 1 баночка сметаны(200 гр) 1/2 ст. молока(у меня оставались открытые сливки,так что использовала иx) 150 г шоколадныx "чипс" 2 длиныx формы для кексов или форма 26 см Дуxовка 180 гр(предварительно нагрета) 1. Смешать масло с саxаром. Добавить яйца и месить -3 мин.(в рецепте написано в ручную,но я делала все в миксере) 2. Добавить поочередно: цедру, сок, пудинг, муку, сметану и молоко. Все xорошо перемешать. 3. Добавить "чипс" и еше раз xорошо перемешать(в ручную). Вылить в форму и печь 55-60 мин. до суxой лучинки. Все. Дайте немного остыть.Приготовьте чай или кофе, и "Свистайте всеx наверx!" Стакан у меня 250 мл. Меряла всё им. Сахара положила стакан с горочкой. Пудинг обычный, который надо варить. У меня была пачка карамельного. Муку тоже брала обычную - в/с Макфа, и положила в тесто 1 пакетик разрыхлителя. У меня была очень густая деревенская сметана, я просто развела её сливками 20%-ми. Вместо шокочипсов порезала шоколад на кусочки. Видимо, надо было покрупнее кусочки делать. Форма разъёмная. Абсолютно согласна с Соней по поводу оценки пирога. Очень просто, и ужасно вкусно... Сонечка, очередное спасибо за чудесный рецепт! Пирог великолепно подходит для мультиварки, просто в тот момент она у меня была занята. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюш, отлучишься на минутку, а ты с пирогами. да еще и неизбитыми, оригинальными..Ну ее эту закваску! Пирогов нам побольше Barbariscka Василиса, утащу кексиков - хорошенькие вышли, да еще и диетические! Формочки у тебя здОровские! Начинаю думать о металлических, тк мои силиконовые не всегда удобные. Я тоже в блоге Айн копаюсь, там рецепты такие интересные! Ты здесь брала рецепт? LIRA70 Свет, классный подсолнух вышел - как живой! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri . Ириш, а ты не отлучайся...
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
отчёт о первом Бородинском.
рецепт я брала на сайте фирмы Дома-хлеб,вот:тут всё сделала как по рецепту.80 мл воды пошло на заварку с солодом,а остальные 340 воды. хлеб вышел вкусный,с хрустящей корочкой,но внутри мякиш липковатый. вроде пропечёный,а воды многовато,видимо,поэтому слегка липкий.а ещё,может,у моей ржаной муки срок прошёл?она ждала своего часа около года,если не больше!!! вообще.какой срок у муки,если она хранится в тём.месте в плотно закр.балоне?вот такой хлеб: форма странноватая сверху потрескался в разрезе всё ок,тока видно,что слегка опустился п.с.в буклете фирмы Дома-хлеб написана такая вещь,типа,в ведро ХП вначале нужно вылить заварку,потом всё остальное.я не послушалась,ведь по кр.мере для Панасоника вначале всегда кладём дрожжи,может,поэтому вышел слегка не такой? а как вы кладёте?в какой последовательности? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Василиса, стащила кексик на второй завтрак!
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Нигуля
Я Бородинский пеку из инструкции к ХП. У меня тоже Панасоник. Всегда получается. Очень вкусный и красивый. Попробуй его. А я вам девочки принесла хлебушков. Сначала Дарницкий для мужа! Галя, Макар Спасибочки, до чего ж вкусный хлеб. Чуток моему воды сегодня не хватило, крыша полопалась а еще Матнакаш |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля
ВоображаЛа , девчонки, я нашла такую инфу в инете по поводу полопавшейся крыши - это происходит, когда хлеб недостоял на расстойке, а не только в случае нехватки воды. Ну и наоборот, когда крыша провалена, то тоже может быть из-за двух причин: 1. Много воды, 2. Перестояло тесто. Светик, я рада, что Дарницкий пришёлся по вкусу... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, чудесный пирог! С большим удовольствием ухватила кусочек, а рецепт возьму на вооружение. nukri Ириша,обновила тефлоновые формочки. очень удобно, мне больше понравилось печь в них, чем в силиконовых. Не знала, что блог Ayn открыт, спасибо за подсказку. Нигуля У меня тоже Панасоник 255, пеку всегда в той последовательности, как написано в инструкции Правда, пользуюсь живыми дрожами (пресованные). .Мейта Танюша на здоровье, от этих кексиков не поправишься. ВоображаЛа Дарницкий очень вкусный хлебушек! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 22:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Нигуля Ника, с первым хлебушком! ВоображаЛа Прикольная крыша у Дарницкого. У меня до Матнакаша руки не дошли. Barbariscka
Да, Василиса, склоняюсь к покупке металлических все больше! Я так поняла, что Айн редко обновляет, у нее майские записи последние. Зато уже есть каталог рецептов и можно выбрать!
|
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja
Я меряю стаканом от ХП, он 240 мл. Львица Настя, я ее даже больше не для выпечки, а для "подкормки" закваски купила. Со мной поделились закваской сестер Симили, вот я теперь и пытаюсь ей (закваске) вкусненького купить Gven Аля, у меня ХП такая древняя, что и названия такой фирмы уже нет - LG У нее режимы выпечки, которые не подходят к заквасочному хлебу. Поэтому пеку в духовке |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ир, у меня еще древнее вторая печка, GoldStar , LG как раз новое название ее. Правда уже как с полгода в ссылке в гараже , даж белый перестал в ней получаться. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Точно! ГолдСтар! Я даже сама название забыла Мне она от подруги досталась. Одно время много в ней пекла. Потом как то с переездами засунула ее далеко. потом опять достала... В с год назад подсела на заквасочные хлеба. То сама закваски растила, то вот подарили "древнюю, иностранную" Теперь ей буду развлекаться. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
всем спасибо за рецепт пончиков.
Макар отдельное спасибо за сковородку для пончиков |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Swetланка Света
Basja Ниночка nukri Иришка Нюкта Талечка Макар Галинка Barbariscka Василиса LIRA70 Светик Нигуля Нигуля ВоображаЛа Света Давно я здесь не была, а тут столько вкусненького, аж глаза разбегаются: хлеба, пироги........Очень все аппетитно! Это наверное не в темку, но я притащила вам тортик для угощения(надеюсь не прогоните ) Вот угощайтесь, он большой, всем хватит ТОРТ "МАЛИНА В ШОКОЛАДЕ" |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
muffi , вау, Ленок, сочненько-шоколадненько...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
muffi
Вах... Интересно, на каком сроке беременности формируются руки у ребёнка.... Я явно сладко проспала этот период. Я после двухмесячного перерыва поставила ржаной хлеб. Мало того, что рецепт называется "на глаз", так я ещё и чайную ложку соли пыталась насыпать из банки над ведром, всыпалось раз в 5 больше... Подумав, я добавила мёда и сахара. Сижу, ждус...... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, для полного счастья туда ещё не мешало бы уксуса с постакана налить Хотя, не удивлюсь, если в результате получится очередной шедевр...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кто-то спрашивал "чем заменить порошок пудинга" ? Я прочитала состав: кукурузный крахмал,искусственный ароматизатор, этилванилин. Значит можно заменить просто крахмалом, правильно? И вопрос по теме: если у этого порошка пудинга срок годности прошёл пол года назад - ЧТО с ним могло произойти в запечатанном пакетике? Он уже не выполнит роль крахмала???? Макар
Через 50 минут узнаем!!!! МОжет ещё за рецептом в очередь выстроитесь!!! Вот только я вам про кол-во соли ответить не смогу!!! Уксус у меня только из хереса! Нельзя его в неизвестный хлеб.. (хотя куда можно - тож не знаю, стоит запечатанный. Вот так у меня и проходят сроки годности у всего подряд.. Уже 4 пачки Творопыша выбросила, не вспомнила куда совать...) |
||
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |