Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

Автор: Basja 24.09.2009 - 08:18
Макар
Галюнь,
В нашем полку заквасочников прибыло
marele , баб Лена,а почему у меня шоколад в кексах не тает unsure.gif ,а остается такими же кусочками, коврижку я давно пекла, но мне помнится , что она и не очень то была сухая, а твоя коврижка даже очень впечетляет
Мейта
Танюш, а у тебя этот матканаш, все ноздрястее и ноздрястее получается
Gven
Аля, какой красивый хлебушек получился, а запах наверное стоял .....
Макар
Галюнь, читала , как поэму, ты у нас не только хлебопек, но и поэт в прозе.А в итоге, все получится, вы девушка у нас упорная biggrin.gif , а я задумалась, хотела в выходные попробовать этот хлеб, а теперь буду ждать твоего подробного отчета.
Swetланка Светлан, какие хлеба .
Девочки , но и я времени даром не тратила, и вчера ,вечером после работы пекла хлеб
Рецепт хлеба принадлежит Анн Тибо.( взят с сайта Мариана-ага)
Итальянский хлеб с применением жидкой закваски ( у меня француженка)
Составляющие я пересчитала под количество моей закваски (в скобках)
190 г спелой жидкой закваски комнатной Т (160г)
420 г муки (350 г)
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей или 9 гр свежих ( не использовала)
360 г воды температурой 40* (300 г)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л соли ( соль не уменьшала)
160г спелой жидкой закваски, комнатной Т
Перемешать, дать 20мин аутолиза, следом вымесить лопаткой в миксере на средне-высокой скорости, пока тесто не схватится в мягчайший шелковистый шар, не липнущий к стенкам дежи. Всыпать мелкую соль, влить по каплям масло и завершить замес теста.

40мин брожения или пока не увеличится в объеме в два - два с половиной раза, в слегка смазанной маслом деже. Я расстаивала в духовке с включенной лампочкой.
Сформовать хлеб, прикасаясь с величайшей острожностью, чтобы не опали пузыри газа в тесте.
Расстойка 40 мин под пленкой.
Выпечка 25мин при 500Ф-450Ф, с пароувлажнением в первые 10мин выпечки.
Вот что у меня получилось
Галюнь, В нашем полку заквасочников прибыло , баб Лена,а почему у меня шоколад в кексах не тает ,а...