Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 07:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
действительно, очень хорошо, и спасибку я получила, утащила |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо тебе , посмотрим потом как вышло, уверенна все вудет супер! У тебя всегда вся закрутка красивая! Саяногорочка
Лида так есть за что ! очень вкусный сыр вышел. |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, какой сыр вкусный.Рецепт утащила. Тоже попробую
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа пробуй сыр, он очень нежный и вкусный, готовится совсем просто. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Шарлотка яблочная с цветками лаванды
3-4 яблока порезать тонкими дольками 1/2 ст.сахара 1/2 ч.л.соды 1 ч.л.пекарского порошка 30 гр. слив. масла (мягкое) 3 яйца 1 ст.муки (+/-) ваниль 1 ч.л. лаванды (факультативно) - Взбить яйца с сахаром и маслом до бела, добавить ваниль,постепенно ввести муку смешанную с содой и пекарским порошком,все взбить до однородного состояния теста в виде густой сметаны. - Добавить резаные яблоки и лаванду, перемешать лопаткой и выложить в смазанную маслом, и присыпанную манкой или мукой форму. - Запекать в 375 F/190 C до готовности, при необходимости накрыть листом фольги, для равномерного внутреннего запекания. Шарлотка очень сочная и ароматная с тонкой ноткой лаванды, подавать теплoй с пломбиром, или охлаждённой присыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
М-м-м-м-м, какой аромат витает по форуму , а это Алисочка нас соблазняет и угощает вкуснейшим пирогом . Обожаю шарлотку, а как украсила её вкус лаванда - мне остаётся только догадываться |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, шарлотку очень часто делаю. У меня троглодиты ее обожают. Но вот лаванду никогда не добавляла. Хорошая идея. Надо будет попробовать. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 03:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Попробуй Алена вдруг понравится с ароматом лаванды, моим гостям очень понравилось и нам тоже. Сегодня с жардина урожай лаванды собрала ,ой и пахучая она, руки до сих пор ей пахнут. LEDI
Людочка какие аппетитные они вышли, молодец!
Фото замечательные солнечные, пирог с яблочками красивый, на здоровье кушайте, и спасибо за спасибу. |
||||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисик!
Понемногу буду выкладывать фото со спасибами Спасибо за ароматный летний пирог (здорово, что идея с фото этого пирога на подоконнике с компотом и фруктами - у нас одинаковая с LEDI, хотя я фото делала еще месяц назад ) Так он выглядит в варианте без йогурта. (с йогуртом буду еще пробовать. А так - уже спрашивали у меня рецепт ) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, огурчики закатала Шарлотку с лавандой не пробовала, вкус интересный наверное, да? Не видела её у нас, а попробовать хочется |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Кабачковая икра - сама нежность! Принимай спасибку. Готовила уже дважды, второй раз получилась не такая "традиционно" оранжевая. Думаю, из-за того, что попалась желтая морковка. А еще пришла идея попробовать добавить куркуму (шафран) - но так попробую в др. раз.
Помидорки-однодневки - как выразились дедушка с бабушкой - отличная закуска по водочку . Получились у меня слегка пересоленные, в др. раз попробую меньше соли. Спасибо! Готовила на основе зонтиков укропа. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 23:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик действительно какое летнее и солнечное фото , пирог замечательно вышел! На здоровье вам , а йогуртом обязательно пробуй он с ним будет вкуснее, и всем кому понравился пусть кушают и получают удовольствие.
Вау! Какой у меня сегодня урожай спасибок. За икру мне то за что, ето Людочки икра, мне только за популяризацию рецепта и рекламу спасиба полагается. Думаю что ету икру можно с разными специями пробовать, я ее и на зиму хотела баночки две закрутить, моим она очень понравилась, буду пробовать потом поделюсь. А вам на здоровье, красивое фото и икра хороша.
Помидорки супер, как я их люблю , бабушка твоя с дедушкой правы, а мы их как семечки щёлкаем, у меня они сразу исчезают. На здоровье вам , рада что пользуешься моими рецептами и вам вкусно! |
||||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
.Алиса, какая экзотика-Шарлотка с лавандой. Обалдеть |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кухонька
Юлия, а а чего же кисло, сладкая основа, кислая ягода должны сосчитаться, может в тесто больше сахара добавлять. Попробуй с малиной, голубикой, будет очень вкусно. Очень приятно что ты попробовала, красивые у тебя вышли маффины, на здоровье кушайте!:wub: natulya64
Наташа, а какая она вкусная и с ароматом лаванды, пробуй! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот наконец то я написала рецепт кекса который был на курсе лавандовой фермы. Пропорции даны на небольшую порцию, если у вас большая форма для кексов, берём двойную порцию продуктов.
Даже те у кого нет лаванды, рекомендую попробовать, кекс необычайно воздушный с приятной апельсиново-лимонным вкусом и ароматом, в сочетании с кремом фуете очень вкусно и воздушно. Ну, а у кого есть лаванда сухая или кустик домашней, все таки стоит попробовать и насладится етим замечательным сочетанием ее аромата с цитрусовым вкусом! ЛИМОННО АПЕЛьСИНОВЫЙ КЕКС С ЛАВАНДОВОЙ ПРОПИТКОЙ И КРЕМОМ ФУЕТЕ 2 яйца 220 мл. муки 125 гр. мягкого сливочного масла 1 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. йогурта или сметаны 2 ст.л. сока лимона 2 ст.л. сока апельсина цедра с лимона и апельсина (потереть на терке) 1/2 ст. сахата 1/2 ч.л. экстракта ванили Рецепт Цедры Для пропитки кекса 1/3 ч.л. лаванды заварить как чай в 1/2 ст. и добавить сахар по вкусу чтобы было сладко (дать остыть) **можно добавить 0,5 капли масла лаванды и 1 ч.л. джема лавандового (по желанию, если есть в наличие) Крем фуете 200 мл. 35% сливок 1,5 ст.л. сахара (сах.пудра 2 ст.л.) 1 капля лавандового масла 1 ст.л. измельчённой зеленой листвы лаванды - Взбить яйца с сахаром и маслом до бела, добавить сок лимон/апельсин их цедру и йогурт. - С мукой смешать пекарский порошок,содa, и ввести в яичную смесь, до однородного густого состояния. Выложить в подготовленные порционные (предварительно смазанные маслом и присыпанные мукой ) формы или одну прямоугольную форму для кекса (на ваш выбор). - Поставить запекать на 375 Ф/190 С до румяности и готовой внутренней части (проверить деревянной палочкой). Если верх быстро румянится накрыть листом фольги. - вынуть готовый кекс, через пару минут вынуть из формы на салфеточное полотенце, до тёплого состояния. - Затем кисточкой начинаем промазывать лавандовым настоем его со всех сторон до полного почти остывания (повторяем несколько раз с промежутками на впитывание в 35 минут) чем больше мы пропитываем, тем сочнее и ароматней будет кекс. Подготовить крем фуете. - Взбить сливки с сах.пудрой до слегка загустевшего состояния. Затем добавить в крем рубленные листки свежей лаванды и 1 каплю лавандового масла (больше нельзя, иначе может быть расстройство желудка !!!) ,а одна капля даст нужный вкус и аромат. Перемешать силиконовой лопаткой до полного растворения. Подача кекса: могут быть два варианта - первый порционный, нарезать кекс кусочками, на каждый выложив крем фуете и украсив цедрой или цветами лаванды. или второй, нарезать кусочками кекс по всей длине, каждый обильно промазать кремом и сложить в прямоугольной форме в виде гармошки. Сверху полить остатком пропитки лавандовой, подавать на стол сервируя тортовой лопаткой и посыпать тёртой цедрой лимона и апельсина. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какой пористый кекс , просто красавец !!! Ты всё продолжаешь эксперементировать с лавандой ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Натусь давай и ты ими соблазняйся, они такие вкусные.
Нет я не экспериментировала, а приготовила то что пробовала на кулинарном курсе на лавандовой ферме, по просьбе девочек кому ето интересно. Кекс очень вкусный цитрусовый, его вполне можно готовить и без лаванды (ето для тех у кого ее нет) с кремом очень вкусно и празднично. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алисик как я люблю твою выпечку, она у тебя так хорошо выглядит! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Спасибо Оксана угощайся, может рецепт пригодится. |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Спасибо за потрясающие рогалики с яблоком. Тесто очень "активное" - росло без конца, не переставая. Вкусно так же со сливой, пробовала один пирожок с маком - тоже очень вкусно. Рогалики получились с довольно хрустящей корочкой, но полежав - становятся мягче.
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик очень рада что вам рогалики понравились , какие они у тебя соблазнительные вышли. На здоровье вам дорогая. А мне нравится в них легкий хруст, мои даже на следующий день, если что то осталось , любят их в духовке подогреть, тогда хруст возвращается, а кто любит мягкие пушистые, на следующий день можно в микро подогреть, тогда они как из печки только вынутые, вкусно.. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, ты все лавандой дразнишься! У меня ее полно, но все только в мясо ее кладу. Надо будет с выпечкой попробовать. Никак вот руки не доходят. Кекс изумительный! Красивый, легкий! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
На день рождения доченьки готовила по твоему рецепту баклажаны в карамельно-бальзамическом соусе (мужу соус очень понравился, хотя к новым рецептам он вообще-то очень придирчив и привередлив) Еще приготовила запеченные овощи, и крабовый дип (готовила из криля), хлебные палочки под него, 3 салата из кальмар, которые ты мне давала, причем 2 соеденила в 1 - вышло супер , а горячий "по-азиатски" - снова таки очень оценил муж, а мне напомнило вкус "Жульена". Кстати, ты готовишь "Жульен"? Снова фотки не хотят грузиться. В благодарностях, надеюсь, получится Это сообщение отредактировал Аэлитик - 17.08.2009 - 23:20 |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, ты все продолжаешь лавандовые эксперименты? Все очень вкусно у тебя выглядит. С удовольствием прочитала про голубику. У меня такой кустик в горшке растет. В этом году даже ягоды были, немного, но вкусно. Видела твой сыр по Лидиному рецепту. У меня по виду точно такой же был как у тебя. У Лиды он больше на брынзу похож. У меня же получился как домашний сыр, очень вкусный, но более мягкий по консистенции. А у тебя по вкусу на какой больше похож был? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 01:06
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
А чего мне дразнить , кто хочет тот пробует, если у тебя ее полно рискни может и вам понравится. Да, кекс ароматный с цитрусовым вкусом и запахом. Аэлитик
Мне очень приятно и мужу на здоровье , рецепт этот сама очень люблю и готовлю его часто.
Как здорово, ты молодец столько всего нового попробовала, на салаты хотелось бы посмотреть и на все остальное тоже, надеюсь с загрузкой все выйдет. да Жульен готовлю, но они разные есть у нас некоторые отличаются от ваших. Спасибо тебе за доверие! Хотела спросить, сколько примерно у тебя вышло рогаликов с яблоком, я уже не помню сколько у меня их выходило. Mayo
Нет Наташа, отдаю долги то что обещала показать раньше, времени совсем нет. Спасибо кекс сам по себе очень вкусный цитрусовый, а у кого есть лаванда то с таким кремом очень здорово.
Ну ты даешь, а я и не знала что ее в горшке растить можно, ты молодец поздравляю с урожаем.
И у меня как и у тебя он вышел, мне напомнил он прессованную риккоту. Постояв в холодильнике 2 дня он стал гораздо лучше и плотнее, легко резался и вкус стал насыщеннее. |
||||||||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
кекс шикарен завтра буду дрожжевые рогалики ставить |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алисонька, как приятно снова к тебе на огонек забежать, вот принесла спасибу за булочки с чесноком и маслинами , очень вкусные, аромат с ног сшибательный! У тебя пир горой, все так вкусно и интересно, я обязательно все все прочитаю! Времени ну совсем нет! Так, забегу к тебе картинки поглядеть , душу отвести хоть на две минутки! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia Алис кексики просто шикарные фотки бесподобные а название
нифига не поняла или просто пока соображалка моя не срабатывает
|
||
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |