Шарлотка яблочная с цветками лаванды

3-4 яблока порезать тонкими дольками 1/2 ст.сахара 1/2 ч.л.соды 1 ч.л.пекарского порошка 30 гр. слив. масла (мягкое) 3 яйца 1 ст.муки (+/-) ваниль 1 ч.л. лаванды (факультативно)
- Взбить яйца с сахаром и маслом до бела, добавить ваниль,постепенно ввести муку смешанную с содой и пекарским порошком,все взбить до однородного состояния теста в виде густой сметаны. - Добавить резаные яблоки и лаванду, перемешать лопаткой и выложить в смазанную маслом, и присыпанную манкой или мукой форму. - Запекать в 375 F/190 C до готовности, при необходимости накрыть листом фольги, для равномерного внутреннего запекания.
Шарлотка очень сочная и ароматная с тонкой ноткой лаванды, подавать теплoй с пломбиром, или охлаждённой присыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе.
Приятного аппетита! |