Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 15.08.2009 - 15:55
Шарлотка яблочная с цветками лаванды

Шарлотка яблочная с цветками лаванды 3-4 яблока порезать тонкими дольками 1/2 ст

3-4 яблока порезать тонкими дольками
1/2 ст.сахара
1/2 ч.л.соды
1 ч.л.пекарского порошка
30 гр. слив. масла (мягкое)
3 яйца
1 ст.муки (+/-)
ваниль
1 ч.л. лаванды (факультативно)

- Взбить яйца с сахаром и маслом до бела, добавить ваниль,постепенно ввести муку смешанную с содой и пекарским порошком,все взбить до однородного состояния теста в виде густой сметаны.
- Добавить резаные яблоки и лаванду, перемешать лопаткой и выложить в смазанную маслом, и присыпанную манкой или мукой форму.
- Запекать в 375 F/190 C до готовности, при необходимости накрыть листом фольги, для равномерного внутреннего запекания.

Шарлотка очень сочная и ароматная с тонкой ноткой лаванды, подавать теплoй с пломбиром, или охлаждённой присыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)