Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 17.08.2009 - 16:31
Ну вот наконец то я написала рецепт кекса который был на курсе лавандовой фермы. Пропорции даны на небольшую порцию, если у вас большая форма для кексов, берём двойную порцию продуктов.
Даже те у кого нет лаванды, рекомендую попробовать, кекс необычайно воздушный с приятной апельсиново-лимонным вкусом и ароматом, в сочетании с кремом фуете очень вкусно и воздушно.
Ну, а у кого есть лаванда сухая или кустик домашней, все таки стоит попробовать и насладится етим замечательным сочетанием ее аромата с цитрусовым вкусом!



ЛИМОННО АПЕЛьСИНОВЫЙ КЕКС С ЛАВАНДОВОЙ ПРОПИТКОЙ И КРЕМОМ ФУЕТЕ

Ну вот наконец то я написала рецепт кекса который был на курсе лавандовой фермы

2 яйца
220 мл. муки
125 гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. йогурта или сметаны
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. сока апельсина
цедра с лимона и апельсина (потереть на терке)
1/2 ст. сахата
1/2 ч.л. экстракта ванили
Рецепт Цедры

Для пропитки кекса

1/3 ч.л. лаванды заварить как чай в 1/2 ст. и добавить сахар по вкусу чтобы было сладко (дать остыть)
Ну вот наконец то я написала рецепт кекса который был на курсе лавандовой фермы - 2
**можно добавить 0,5 капли масла лаванды и 1 ч.л. джема лавандового (по желанию, если есть в наличие)

Ну вот наконец то я написала рецепт кекса который был на курсе лавандовой фермы - 3

Крем фуете

200 мл. 35% сливок
1,5 ст.л. сахара (сах.пудра 2 ст.л.)
1 капля лавандового масла
1 ст.л. измельчённой зеленой листвы лаванды


- Взбить яйца с сахаром и маслом до бела, добавить сок лимон/апельсин их цедру и йогурт.
- С мукой смешать пекарский порошок,содa, и ввести в яичную смесь, до однородного густого состояния. Выложить в подготовленные порционные (предварительно смазанные маслом и присыпанные мукой ) формы или одну прямоугольную форму для кекса (на ваш выбор).
- Поставить запекать на 375 Ф/190 С до румяности и готовой внутренней части (проверить деревянной палочкой). Если верх быстро румянится накрыть листом фольги.
- вынуть готовый кекс, через пару минут вынуть из формы на салфеточное полотенце, до тёплого состояния.

- Затем кисточкой начинаем промазывать лавандовым настоем его со всех сторон до полного почти остывания (повторяем несколько раз с промежутками на впитывание в 35 минут) чем больше мы пропитываем, тем сочнее и ароматней будет кекс.

Подготовить крем фуете.

- Взбить сливки с сах.пудрой до слегка загустевшего состояния. Затем добавить в крем рубленные листки свежей лаванды и 1 каплю лавандового масла (больше нельзя, иначе может быть расстройство желудка !!!) ,а одна капля даст нужный вкус и аромат.
Ну вот наконец то я написала рецепт кекса который был на курсе лавандовой фермы - 6
Перемешать силиконовой лопаткой до полного растворения.

Подача кекса:

могут быть два варианта - первый порционный, нарезать кекс кусочками, на каждый выложив крем фуете и украсив цедрой или цветами лаванды.
или второй, нарезать кусочками кекс по всей длине, каждый обильно промазать кремом и сложить в прямоугольной форме в виде гармошки. Сверху полить остатком пропитки лавандовой, подавать на стол сервируя тортовой лопаткой и посыпать тёртой цедрой лимона и апельсина.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)