СОТЭ с Баклажанами
Обычно это блюдо делается долго, выходит вкусно и быстро съедается. Долго потому что по классическому рецепту нужно каждый вид овощей отдельно прижаривать. С Мультиваркой всё значительно проще, быстрее, но ВКУСНО так же.
Баклажаны спечь в микроволновке. Выложить остудить. Перец болгарский порезать соломкой, морковь нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке, лук полукольцами, помидоры порезать кубиками. Остывшие баклажаны порезать крупными кубиками. Масла растительного 1 ст. ложка. Всё сложить в мультиварку. Делала на выпечке 65 мин, иногда открывала и мешала. Потом ещё часик тушение. Соль по вкусу. Выключить и выдавить 2 зубика чеснока.
|