Всем привет! Принимайте новенькую. Давно уже купила мультю, но пока готовила по рецептам с форума, а сейчас решила поделится с вами открытым пирогом с крыжовником. Успела только снять кусочек ибо пока я ходила за телефоном его уже растащили самые быстрые фотка паршивая, но на телефоне другой не получилась, а пока снимала ко мне подкатывали с вопросом: А ты не будешь пирог? Так давай мне!
открытый пирог с крыжовником Состав тесто: мука – 250 гр сливочное масло – 120 гр + еще немного для смазывания формы сахар – 100 гр яйцо – 1 шт. соль – щепотка
начинка: крыжовник – 400 гр сметана (20%) – 200 гр яйца – 2 шт. сахар – 100 гр мука – 2 столовые ложки
Приготовление Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто, переложить его в мультю, сформировать бортики (я прокладывала полосками пергаментную бумагу, что бы потом вытащить готовый пирог из мульти, совет взяла с форума, только не помню чей он, но все равно большое спасибо за умную мысль). В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. (я взбивала в блендере) Уложить на тесто крыжовник, залить сметанным кремом и поставить на выпечку на 60+20 минут (я ставила только на 60 минут все пропеклось, но было бледноватым, я люблю более румяные бочка) |