25 последних сообщений пользователя Nelis |
16.08.2011 19:08 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Насмотрелась на торты и тоже захотелось, а возиться было лень ))). Пошла по пути наименьшего сопротивления, взяла классическую шарлотку и промазала кремом. крем масло со сгущенкой и какао, сверху моя любимая глазурь из сметаны, коржи пропитывала компотом из красной смородины. Получилось очень вкусно, то, что тесто щарлоточное совершенно не чувствуется.
и еще принесла
Суп из огурцов
Образовался у меня дома излишек огурцов, выкидывать жалко. Стала искать в инете рецепты супа из них, но ничего не понравилось, поэтому выдумывала на ходу.
Вид неказистый, но суп получился действительно вкусным
Кидала: огурцы, ну не знаю, у меня было 11 шт. что-то между мелкими и средними, половинка маленького кабачка, кочерыжка от цветной капусты, 1 морковка - все это на крупной терке. В МВ положила кусочек сливочного масла, потушила на нем 1 мелко порезанную луковицу, потом закидала остальное. Налила куриного бульона, чтоб покрыла, на 2 часа на тушение и опять ушла гулять ). Пришла, долила воды до густого супа (в общем у меня двухлитровая кастрюля супа вышла) и по тарелкам. И еще сметанки добавить | 16.08.2011 18:51 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | И я с печенкой. Назовем
Печеночное суфле
500 г говяжей печени 2 яйца 100 мл сливок 1 луковица 1 морковка 5 ст.л. муки
Печень, лук и морковку измельчила в блендере, добавила сливки, желтки, муку, специи по вкусу. отдельно взбила белки в густую пену и аккуратно ввела в печень. Вылила смесь в смазанную маслом силиконовую форму для кексов (вошла в МВ аккурат, как мультиварочная пароварка, до дна не достала). Налила в МВ немного воды, поставила на 1 час варку на пару (может можно и меньше) и как обычно ушла с дитем на прогулку. По возвращению обнаружила вот такую красоту
Оказалось еще и очень вкусно | 10.08.2011 08:40 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Доброго всем времени суток. Пишу тут впервые, хотя заглядываю уже давно smile.gif Являюсь счастливой обладательницей мультиварки уже целых 1,5 месяца (надо же, а ощущение, что полгода как минимум...) Я к вам с хлебушком. Неделю назад впервые увидела в продаже ржаную муку и как в прошлом большая любительница что-нибудь испечь не смогла не купить. Оригинал рецепта тут синим рецепт автора
Рецепт Бородинского хлеба -2
Вода 400 мл Мука ржаная 3.25 стакан Мука пшеничная 0.50 стакан Чай черный (пакетик) 4 шт Соль 1 ч.л. Мёд 3 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Кориандр 2 ч.л. Кислота лимонная 0.30 ч.л. Масло сливочное 3 ст.л.
Внимание хозяйкам! Возьмите на заметку рекомендации:
Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до тех пор, пока температура чая достигнет 37-40°С. Все ингредиенты кладем в миску и премешиваем сначала большой ложкой, а потомесим руками пока тесто не станет легко отставать от рук(это примерно 20минут. в это время желаем здоровья всем кто будет вкушать этот хлеб). Даём тесту взойти час. Потом формируем буханку и укладываем на противень, снова даём подняться. Выпекать 45 – 55мин при температуре 170градусов.
Меда у меня не было, бухнула накануне сваренное смородиновое желе, кориандр не клала (не люблю ни тмин, ни кориандр), лимонной кислоты тоже не было, но решила, что в желе ее достаточно ))), вместо сливочного масла налила растительное. Честно месила 20 минут, тесто отставать от рук так и не стало, но месить дальше уже сил не было, да и дочь проснулась )). Через час обмяла, переложила в смазанную РМ мультю и на подогрев на полчаса - поднялось в 2 раза. Не обминая больше поставила на выпечку на 60 мин. P.S. Вообще я с дрожжевым тестом не дружу, верней оно со мной, как не вымешиваю все равно получается тяжелое. Так что это первое мое удавшееся дрожжевое творение. |
|