25 последних сообщений пользователя galina1805 |
10.08.2011 12:10 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | ТОРТИК-ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Печень куриная - 0,5 кг Рис варенный - 1 стакан Луковица - 1 шт Яйца - 2 шт Сметана - 2 ст. ложки Горчица готовая - 1 ч.л. Сода - щепотка Приправа (я брала свожесмолотую смесь перцев из тех, что продаются с мельничкой) Соль - по вкусу Печень, луковицу и рис я превратила в пюре при помощи блендера. Добавила все остальное, и вылила в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Поставила на Выпечку, после сигнала открыла, вынула на подставку пароварки (у меня ДЕХ-50). Уже остывшую по-быстрому украсила майонезом, и к столу. Всем гостям очень понравилась: нежная, сочная даже холодной, а если бы теплой - вообще вкуснятина. Я когда испекла и поставила, муж просто слюной изошел, так она пахла... | 10.08.2011 11:35 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Может, так... | 10.08.2011 11:29 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Ура! Получилось!!! | 09.08.2011 15:41 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | КУРОЧКА НА ВЫПЕЧКЕ
Рецепт не совсем мой - где-то на форумах что-то подобное нашла и переделала. Берем курицу (у меня была 2,2 кг). В блюдце смешиваем соль (по вкусу), специи (у меня смесь перцев), измельченный чеснок - 2 зубка, майонез. И этим намазываем тушку снаружи и внутри. Потом внутрь напихиваем нарезанных яблок и чернослива. Влезает немного, примерно по 3 яблока и чернослива. И запихиваем в кастрюльку мультиварки сначала на спинку. Включаем режим Выпечка (у меня Дех-50, там 45 минут, время не меняется). Когда программа закончится, переворачиваем на грудку и снова включаем выпечку еще на 45 минут. Получается вот так. Все хорошо пропеклось-прожарилось, получилось ОЧЕНЬ вкусно и мягко. Единственное - яблоки внутри твердые. Правда, это может быть из-за того, что взяла незрелые зимние (им еще зреть и зреть). |
|