Лимонный пирог со штрейзелем
В маленькой мультиварке. Для любителей "мокрой" выпечки.

Пирог 1 лимон 1 стакан муки 0,5 стакана сметаны 50 гр сливочного масла комнатной температуры 0,5 стакан сахара 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли ванилин
Штрейзель 0,5 стакана муки 0,25 стакана сахара 50 гр холодного сливочного масла
С лимона снимаем всю цедру. Режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком. Минут через 10 вытаскиваем лимон на бумажное полотенце.
Смешиваем тесто.
В кастрюльку кладем накрест 2 бумажные полоски. Выкладываем половину теста. На него половину лимонных долек, сверху посыпать сахаром. Снова тесто и лимон. Для штрейзеля мелко рубим масло и руками перетираем с сахаром и мукой. Высыпаем на лимон. P.S. Цедру можно добавить в штрейзель или посушить и использовать в других рецептах. Из воды, в которой замачивался лимон получился отличный освежающий напиток.
Режим "выпечка". У меня пеклось 2 часа и всё равно внутри остался влажным. |