Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб-6

(что может быть вкуснее домашнего хлебa!)

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Зеленый хлеб со шпинатом
Зеленый хлеб со шпинатом Фото мое, а рецепт с кукинга в немецкой темке от Iden: "Замороженный сливо...
Фото мое, а рецепт с кукинга в немецкой темке от Iden:
"Замороженный сливочный шпинат (Rahmspinat) 300 грамм
Мука пшеничная 500 грамм
Сухие дрожжи 2 пакетика (14 грамм)
Маргарин 75 грамм
Вода 150 мл
Яйцо 1 штука
Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Сливочное масло и толченые сухари для формы
Приготовление:
Замороженный сливочный шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи.
Растопить маргарин.
В чашке смешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Смешать в миске маргарин, яйцо, шпинат и теплую воду. Замесить при помощи миксера с насадками для теста смесью из муки и дрожжей.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до двойного увеличения объема.
Тесто обмять и выложить в любую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем уровне при температуре 200 °C 50-60 минут.
Теплым вынуть из формы.
------ Очень нежный хлебушек! и вкусный!!!
----------делала половину нормы. у меня получилось 2 кирпичика.
Зеленый хлеб со шпинатом Фото мое, а рецепт с кукинга в немецкой темке от Iden: "Замороженный сливо... - 2
Выпекала 30 минут.

Это сообщение отредактировал кенга - 30.05.2010 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Все перестали печь хлеб?
Нашла тему на 4-ой странице rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Люся, наверное при +35-40 не очень хотелось включать духовку девчонкам.
А у нас жары нет, я пеку. smile.gif

Ржаной хлеб на закваске с инжиром и орехами

Люся, наверное при +35-40 не очень хотелось включать духовку девчонкам
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Эх, опять "Прощай фигура" т.к. как зима не придет всё начинаю хлебушком баловаться biggrin.gif
Напомните пожалуйста, встречаю в рецептах "...мл тёплой сыворотки", так вот как она делается?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Sentyabrenok
Сыворотка - это остаточный продукт от творога или свежего сыра.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я посмотрела все листы этого раздела и решила выставить
мой новый хлеб.

Сырный хлеб из новой книги Данит Соломон

У меня целая серия её книг. Все очень просто и доступно.
Теперь вышла большая книга,куда входят все эти выпечки хлебов.
Попробовала первый и получилось.

Я посмотрела все листы этого раздела и решила выставить мой новый хлеб

нужны две формы 8*26 застелить бумагой и смазать маслом.
У меня таких не было и я взяла другие. Это не важно.

Продукты :
- 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую);
- 3 стакана белой муки ;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр);
- 0,5 чайной ложки белого перца;
- 2 стакана теплого молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла ;
- 250 гр тертого твердого сыра,можно чедер или голандский;
- 2 столовые ложки семян кинзы ;
- 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную ложку).
Приготовление.
1. В миску высыпать обе муки и перемешать.
Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать.

2. Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое молоко,оливковое масло,
сыр,оставшиеся продукты и включить миксер .
Сначала на небольшой скорости вымешивать до полного поглощения
муки ,однородности теста и отлипания его от стенок миски.

3. Взять другую миску ,обмазать оливковым маслом и переложить
туда шар из теста ,перевернув его несколько раз,чтоб все тесто было
обмазано маслом. Миску укутать и поставить в теплое место подниматься.
Я посмотрела все листы этого раздела и решила выставить мой новый хлеб - 2
У нас сейчас жарко и через 40 минут тесто выросло вдвое.

3. Тесто в миске немного вымесить. Оно получилось мягкое,
но как резиновое. Я сначала испугалась ,что сделала что-то не так.
Полностью соответствовала рецепту и измеряла на весах.

4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить в эти две формы по три.
Теста оказалось много и я в форму для кейка положила 4 большие шарика.
Остальное тесто разделила на части и уложила в форму с дыркой
(большую старую из Союза).
Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило тесто все формы до верха.
Я посмотрела все листы этого раздела и решила выставить мой новый хлеб - 3

5. Нагреть духовку до 190 гр.
Тесто для хлеба посыпать немного солью и семечками кинзы,
у меня не хватило семечек на посыпку.
Печь 35 минут.
Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать постоять 15 минут.
Потом выложить .
Я посмотрела все листы этого раздела и решила выставить мой новый хлеб - 4
Вот такой получился.
Уже попробовала. Хлеб похож на ситный,если кто-то помнит? tongue.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 12.09.2010 - 22:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкусный хлеб tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БАГЕТЫ С КУНЖУТОМ

[b]рецепт теста как на ,, ПРОСТО ХЛЕБ,, [b] только я ещё кунжут добавила,
получилось три багета, оооочень вкусные !!!

БАГЕТЫ С КУНЖУТОМ рецепт теста как на ,, ПРОСТО ХЛЕБ,, только я ещё кунжут добавила, получилось три...


БАГЕТЫ С КУНЖУТОМ рецепт теста как на ,, ПРОСТО ХЛЕБ,, только я ещё кунжут добавила, получилось три... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хлеб "Почти украинский"

"Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке, только я еще добавила ржаной солод, ну и делала его собственными ручками smile.gif).

Хлеб "Почти украинский" "Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рец...

Хлеб "Почти украинский" "Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рец... - 2
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





БЕЛЫЙ ХЛЕБ в ХП

БЕЛЫЙ ХЛЕБ в ХП Рецепт простой 415 мл

Рецепт простой
415 мл. воды
2 ст л подсолнечного масла
4 и 3/4 ст муки белой (чашка на 240 мл)
1,5 ч. л. соли
2 ст.л сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей

БЕЛЫЙ ХЛЕБ в ХП Рецепт простой 415 мл - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Пита от crimchanca

Пита от crimchanca у меня из тёмной хлебной муки

у меня из тёмной хлебной муки.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фруктовый рождественский пирог-хлеб

Фруктовый рождественский пирог-хлеб Фокачча с луком и травами 450-500 gr


Фокачча с луком и травами

Фруктовый рождественский пирог-хлеб Фокачча с луком и травами 450-500 gr - 2

450-500 gr.муки (+/-)
2 кофейные ложки дрожжей (активных)
3 ст.л. оливкового масла и плюс для смазывания теста
230 мл.теплой воды
сверху фокаччи
морская крупная соль, зелень тимьяна и 1 красный лук (или тот что есть)

Фруктовый рождественский пирог-хлеб Фокачча с луком и травами 450-500 gr - 3

- Смазать маслом или присыпать мукой (семолиной или кукурузной мелкой мукой)два противня для выпечки. Разогреть заранее духовку на 200-220 C/425Ф.
- Смешать в салатнике муку с солью и дрожжами, в центре сделать лунку и налить оливковое масло, затем теплую воду. Размешать до получения влажного теста. Присыпать мукой стол и выложить тесто на стол, хорошо его вымесить пока тесто не станет эластичным. Сформировать колобок и и уложить в смазанную маслом чашку, укрыть пленкой и оставить на 1-1.5 часа
в теплом месте до увеличения в двое.
Фруктовый рождественский пирог-хлеб Фокачча с луком и травами 450-500 gr - 4
- Вынуть тесто и распластать на противне смазанными в масле руками. Сверху полить оливковым маслом, распределить его по поверхности, делая пальцами небольшие углубления в тесте. Посыпать крупной солью, листками тимьяна, посыпать порезанным полукольцами красным луком.
Ставим в разогретую духовку нашу фокаччу (хорошо ее обрызгав из распылителя), запекаем, пока фокачча не увеличится 20-25 минут и не станет румяной. Остудить на решетке и подаем горячей, разрезав порционными кусочками.
*Фокаччу можно готовить с использованием любого вида дрожжей, а также закваски, на ваш выбор и вкусовое предпочтение.

Приятного аппетита.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Стыд мне и позор... заручалась не пользоваться быстрым режимом на ХП biggrin.gif

Стыд мне и позор
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





jalo
Какая аппетитная питта.Зоя
Зоя
Смотря на фокаччу просыпается аппетит....
Хотя просмотрев всю темку так и хочется броситься к плите biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
санек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 813
Регистрация: 6.01.2011
Откуда: Неизвестно





кто подскажет рецепт нормального хлеба,, для хлебопечки .ПОКА ДЕЛАЛ НА СЫВОРОТКЕ ХЛЕБ ПОЛУЧАЛСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. СЕЙЧАС КОЗЫ МОИ В ЗАПУСКЕ ПЕКУ НА ВОДЕ ТАКАЯ ХРЕНЬ ПОЛУЧАЕТЬСЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages

Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр

1,5 кофейных ложки дрожжей
500 гр. муки тип 55(я использовала хлебную)
290 мл.воды
1,5 ч.л. соли

100 гр. сыра порезанного кубиком 1,5 см.

Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр - 2
Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр - 3 Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр - 4

Сыр лучше нарезать кубиком и завернув в пленку поставить в морозильник на 2 часа. Тогда в хлебе сыр будет красивыми кусочками.

Готовый хлеб лучше пробовать в теплом состоянии или разогревать перед едой, тогда сырные кусочки будут растаявшими и вкусными.

Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр - 5

- Развести дрожжи в воде добавить муку и в конце замеса ввести соль. месить до образования колобка эластичного теста . Смазать колобок маслом и укрыв пленкой в емкости оставить для увеличения теста в двое.
- Подошедшее тесто вынуть на рабочий стол слегка припылив мукой.
- Придать тесту форму овала сверху укрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
- Выложить сыр распределив равномерно по всей поверхности овала теста слегка придавив в тесто отступив от края.
- Затем скатать в багет и закрыв край выложив на шов слегка скатать, чтобы получился батон длиной в 35 см.и выложить на лист застеленный. Укрыть сверху влажным полотенцем и дать расстоятся в течении 1 часа 10 минут в теплом месте(20С)комнатной температуры.
- Разогреть духовку на 230 С на дно духовки поставить чашку с водой для влажности.
- Верх батона посыпать мелко тертым сыром(40 гр.) отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Готовый батон хлеба остудить до теплого на решетке.Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хлеб деревенский (в хлебопечке или в духовке)
рецепт из книжки к хлебопечке Мулинекс

Хлеб деревенский (в хлебопечке или в духовке) рецепт из книжки к хлебопечке Мулинекс

Хлеб деревенский (в хлебопечке или в духовке) рецепт из книжки к хлебопечке Мулинекс - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Принесла вам новый хлеб. Очень-очень вкусный.

Pane Valle Maggia

Принесла вам новый хлеб

Принесла вам новый хлеб - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo
Оля красивый хлеб, а для ржаного я пока не нашла ржаные zерна, только в виде хлопьев как овсянка они есть. Купила их, но это не то. sad.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0855 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>