Хлеб-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-6() |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2012 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Хлеб "Воздушный"
источник: http://mariana-aga.livejournal.com/164623.html за рекламу спасибо Саше-СанечкаА Опара: Мука пшеничная (у меня 1с) 200г. Дрожжи сухие инстантные 5г. Молоко сухое (у меня сливки) 15г. Сахар 15г. Вода 250г. Тесто: Опара Масло растительное (у меня кукурузное) 35г. Соль 10г. Мука пшеничная (у меня 1с) 250г. Смешать инстантные дрожжи с половиной муки, сухим молоком и сахаром. Влить воду (46С) и перемешать. Оставить на 5 мин. Добавить соль и жир, взбить в течение 3 мин на средней скорости. Всыпать остальную муку и месить до однородности (2 мин в комбайне ножами). Получится весьма крутое тесто. Дать тесту отлежаться 30мин в прохладе или в холодильнике и месить до начала развития клейковины (2 мин в комбайне ножами). Оставить в покое на 1 час в прохладе или холодильнике, месить до развития клейковины, подправляя консистенцию до более мягкой (тесто из муки в.с. "Трапеза" взяло 70г льда при вымешивании по 1мин 15сек в комбайне двух порций теста, по 35г льда на каждую). Свернуть вымешанное тесто в шары и оставить на столе на 5 мин. Выкатать каждую порцию скалкой в длинный прямоугольник, смочить поверхность мокрой рукой и скрутить в рулетик, защипнуть шов. Уложить в формочки на расстойку на 30-45мин при комнатной Т (20-25С). Второй вариант: расстойка 1,5 часа при комнатной температуре. Поставить заготовки в холодную духовку и включить её на 350Ф с конвекционным обдувом (без конвекции - на 400Ф/200С). Печь 1 час, в первые 30мин выпечки - с паром (под крышкой или с паром от стаканчика теплой воды (50С) в духовке) Другие варианты можно посмотреть на хлебопечке: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=176774.0 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2012 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
aqua22
Наташа, какой белоснежный хлеб с хорошей корочкой . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.02.2013 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 21.04.2013 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 24.04.2013 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Ой, мой хлебушек на ваш похож... ;о)))
Тесто на большой хлебушек или на две стандартные прямоугольные формы для хлеба: 2 ст. воды; 2 ч.л. соли без верха; 2 ч.л. сахара; 2 ч.л. сухих дрожжей с горочкой; 4 - 4,5 ст. муки Перемешать теплую воду, соль, сахар, дрожжи и 4 ст.л. муки. Оставить на 15 мин, чтобы дрожжи заработали. Добавить оставшуюся муку. Тщательно замесить тесто. Оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2 раза (где-то, через 1 час), обмять и дать еще раз подойти. Я еще раз хорошо обминаю тесто. Формирую батон. Кладу на противень, смазанный растительным маслом, и даю подойти еще разок. Выпекаю в духовом шкафу 1 час при 180 градусах. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.04.2013 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Предлагаю Вам Хлеб ржаной европейский Из моей любимой книги "Всё о хлебе и только" израильской кухни. Закваска : - 2 стакана ржаной муки, - 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, - 1,5 стакана теплой воды. Просеять муку,добавить дрожжи,воду,перемешать хорошо и на поставить под пленкой и полотенцем в теплое место на 12 часов. Тесто : - 2 столовые ложки сахара, - 3/4 стакана кипятка, - 2,5 стакана ржаной муки, - 1-1,5 стакана белой муки, - 2 столовые ложки тмина, - 2,5 чайные ложки соли, - 1 столовая ложка сухих дрожжей, - 2 столовые ложки мульсы или меда, - 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление. 1. Делаем сначала карамель. В кастрюльку высыпаем сахар, нагреваем до пастообразного состояния. Добавляем кипяток. Нагреваем до растворения сахара и охлаждаем до теплого состояния. 2. Просеиваем в миску муку,добавляем соль,дрожжи,тмин, теплую карамель и перемешиваем. Делаем в центре ямку. Туда вливаем мед,масло,закваску и замешиваем. Я это делаю миксером . 3. Тесто липкое. Мягкое. Выкладываю на доску и немного обрабатываю. 4. Большую миску смазываю растительным масло. Тесто скручиваю в шар,обмазываю растительным масло,под пленкой и полотенцем ставлю в теплое место на 90-120 минут. 5. Разделываю тесто на два куска,каждый немного работаю, чтоб воздух вышел и кладу в формы или на большой противень. Накрываю и даю постоять,отдохнуть ещё на 45-60 минут. 6. Духовку нагреть до 190 гр. На дно поставить противень с водой. Печь хлеб 50-60 минут до коричневого цвета. Очень вкусный. Это сообщение отредактировал Gveret - 25.04.2013 - 13:00 |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 10.05.2013 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Домашний хлеб (лепешка) с жареным луком.
Мука - 800-900 гр. Вода теплая - 2 стакана. Сахар - 1,5 ст л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 3 ч.л. Масло раст. - 3-4 ст.л. Лук - 2 шт. (крупные). Масло раст - 4-5 ст. л. В теплой воде развести сахар,соль,дрожжи и масло. Влить эту смесь в муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Пока тесто подходит нашинковать лук и бжарить в масле до золотистого цвета. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на него треть лука с маслом.Хорошо промазать маслом всю поверхность теста и равномерно распределить лук по поверхности. Затем свернуть пласт теста рулетиком. Получится длинный жгут теста,который нужно завернуть в виде улитки (свободный край подвернуть вниз). Полученую "улитку" размять руками или раскатать скалкой в лепешку. Выложить на пекарскую бумагу и дать подойти 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать при тем-ре 160 градусов около получаса. С оставшимися 2 кусками теста проделать тоже самое. Приятного аппетита! |
anna23 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2013 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 674 Регистрация: 6.05.2013 Откуда: украина, керчь |
давно искала такой рецепт, имею ввиду из ржаной муки, буду пробовать. заранее спасибо |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.05.2013 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Аня,а если на две булки,всё увеличить в 2 раза
или только некоторые продукты? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.05.2013 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Хлеб с грецким орехом и льняным семенем
2 яйца 1 стакан несладкого йогурта или кефира 1/3 стакана кукурузного масла 2 стакана муки пшеничной или муки с добавлением отрубей и смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя 3 ст.л.льняного семени 3 ст.л.рубленного грецкого ореха 1 ч.л.соли всё перемешать и вылить тесто в смазанную маслом формочку. можно разлить по мелким формочкам в виде булочек или маффинов. ставим в духовку на 180 гр. и проверям готовность деревянной палочкой хлеб очень и очень вкусный.смахивает больше на пирог. Это сообщение отредактировал Нигуля - 16.05.2013 - 12:31 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.06.2013 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,получается,что мы ,как бы хвастаемся ,
выставляем свои хлеба,но не обсуждаем их. Если бы немного пообсуждали,то могли бы и совершенствавать сообща процесс выпечки и ошибки находить. А теперь представлю Вам мой новый хлеб Ржаной тминный (из любимой израильской книги о хлебе) Закваска - 1 стакан ржаной муки, - 1 стакан белой муки, - 1 чайная ложка сухих дрожжей, - 1 стакан теплой воды. Тесто : - 3 столовые ложки зерен тмина, - 2 стакана ржаной муки, - 2-3 стакана белой муки, - 1 столовая ложка соли, - 2 чайные ложки сухих дрожжей, - 2 столовые ложки мёда или коричневого сахара, - 1,5-2 стакана теплой воды в зависимости от муки. Готовка закваски. 1. В миску просеять оба сорта муки,добавить дрожжи, перемешать. 3. Добавить теплой воды,перемешать до однородности. 4. Накрыть нейлоном и полотенцем. Поставить в тепло на 12 часов. Приготовление хлеба. 1. В миску миксера просеить обе муки, перемешать. 2. Добавить соль,дрожжи,зерна тмина,я добавила ещё зерна подсолнечника и всё хорошо перемешать. 3. Сделать в середине муки ямку. Вылить туда всю закваску. Мед или сахар развести в теплой воде и вылить сверху.Немного перемешать лопаткой или ложкой и включить миксер на среднюю скорость. Перемешивать 10 минут,временами снимая со стенок миски тесто. 4. Взять другую большую миску,смазать растительным маслом и переложить в неё тесто. Накрыть нейлоном,полотенцем и в тепло на 60-90 минут. 5. Тесто очень подходит. Посыпать мукой,обмять руками , выложить на посыпанную мукой доску и немного как бы собрать в центр,всё время собирать руками, обсыпанными мукой. 6. Тесто разделить на порции. Две формы застелить промасленной бумагой,выложить тестом ,накрыть нейлоном,полотенцем и на 45 минут поставить в тепло подняться. 7. Духовку нагреть на 230 гр.На дно поставить форму с кипятком для пара. Тесто в формах посыпать мукой,зернами тмина и подсолнечника. Надрезать по диагонали в нескольких местах и поставить выпекаться на 15 минут. 8. Через 15 минут уменьшить тепло до 200 гр и выпекать до готовности. Я выпекала в формах 30 минут и 10 минут без форм. Получились 2 большие буханки. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
sanho |
Показать ссылку этой темы 17.09.2013 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 982 Регистрация: 7.03.2012 Откуда: москва |
Хлеб всему голова, спасибо, будем пробовать готовить
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.09.2013 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот взяла на конкурсе рецепт:
Баварский хлеб с брусничным вареньем Думала поискать брусничное варенье,но муж запротестовал,что не надо ему лишний сахар. Тогда я переделала немного рецепт под себя. Всё ,как в рецепте,но без кураги и варенья. Миксер еле крутил ,такое тугое было тесто. Я добавила немного растительного масла и теплой воды от запаренного изюма. Рос хлеб очень сильно и быстро. Получились две огромные буханки,но легкие. Хлеб очень вкусный ,но немного крошится при нарезке. Может ещё теплый? Кенга,спасибо за хлеб! Почему-то не получилась сноска. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.09.2013 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я только что записала новый хлеб и у меня сняли редактор. Почему?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2013 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
кнопка "редактировать" работает 15 минут. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.09.2013 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алёна,почему у меня не получилась сноска?
Что-то изменили? Я делала ,как всегда или она годна только на свои блюда? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2013 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
почему не получилась? ссылка работает |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.09.2013 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я как всегда взяла адрес и добавила URL.
Редактор ответил,что URL не подходит. |
elda123 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 190 Регистрация: 1.10.2013 Откуда: Неизвестно |
Привет всем, спасибо за интересные рецепты, сегодня попробую что то приготовить.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Gveret Аня, только что прочитала, красивые у тебя буханочки получились. Мука у всех разная, но я тоже воды добавляла. Я люблю вообще тесто мягкое и хлеб тоже делаю с мягким тестом, оно более липкое получается, я не люблю сухое тесто. Но другие считают липкий мякиш непропеченым, им воды понадобится меньше. Насчет сахара- там джем совсем не сладкий, даже мед немного дабавляется, он не только вкус дает, но и цвет- потемнее тесто будет. Значит у тебя был хлеб по баварским мотивам))) Ты испекла сразу 2 буханки- ты их замораживаешь? я люблю свой хлеб в первый день, даже на след день ем уже не стаикм удовльствием, как только что испеченный.
еще вспомнила- ты же исключила джем, а он же водянистый, т.е это уже означает, что воды потребуется больше. Это сообщение отредактировал кенга - 2.10.2013 - 22:33 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люба,одну буханку я заморозила.
После заморозки она была ещё лучше первой. Муж сразу же заметил,что первая буханка немного крошилась,она была ещё теплой, вторая - нет. Чтоб не ходить часто в магазин,он находится в неудобном для нас месте,мы в воскресенье покупаем две буханки хлеба,одну кладем в морозильник. Вообще хлеб у нас в холодильнике и не плесневеет ,и не черствеет. Я могла взять сливовый джем. Он у меня есть. Но у мужа есть некоторые проблемы с сахаром и я джем не положила,вместо меда положила , коричневый сахар т.к. мед кончался и я пожалела. Когда начинала печь хлеб,то тесто делала, как для пирогов,чтоб вымешивать с мукой. Хлеб был тяжёлым и плотным. Потом увидела несколько рецептов девочек с показом и поняла,что тесто должно быть липким. Всё познается с опытом. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Аня, у нас здесб сливовый джем густой очень, он по воде не спасет ситуацию. А по сахару - не знаю, но вкус точно будет другой. Хорошо, что ты догадалась посмотреть про гутсоту теста. А то бы вышел непромешанный комок. Я не люблю, когда мякиш крошится. Значит тебе еще надо было воды долить! Ну в след раз будешь делать какой-нибудь хлеб уточнишь консиситенцию теста. А на закваске совсем тесто бывает жидкое, свернуть трудно, а получается очень нежный и воздушный хлеб. правда часто приплюснутый- растекается при расстойке.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люба,Ты видела мой пирог с яблоками,
как хала в конкурсе? Тесто было замечательное,вроде жидковатое, но отходило от стенок. Когда месила,превратилось в маленький комок, а в расстойке так рос,что выползал из большой миски. Он был,как губка. Я поняла,что лишняя мука дает твердость. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Gveret конечно, я видела твой рецепт, надо будет еще раз вдумчиво прочитать- я люблю такое воздушное в тесте. Только вот муж у меня пироги с яблоками не очень, хотя конкурсный хвалил, сказал, что там яблоки очень сочетаются с творожной начинкой.
У меня такое тесто есть в немецкой кухне- тоже тесто очень воздушное и-за небольшого кол-ва муки, в первый день очень нежный, это шафрановый кекс, получается по типу кулича. Шафран можно и не добавлять, просто тесто будет белое, а не желтое. Такой кекс и как булку можно испечь, но все же булки пекутся на воду, а кекс на молоке и масло слив там есть- другое совсем тесто. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мой пирог можно печь с другой начинкой -
например с сухофруктами,которые перед употреблением подержать в алкаголе или запарить. Можно мак спользовать. Вообще ,я очень люблю мамин пирог. Вот не помню,давала ли я его. Поищу. Мои обожают его и с капустой. Но пеку редко. На праздники. Дочь и я на диетах, у зятя диабет,у мужа немного сахар поднимается за предел.А ,если я спеку,они остановиться не могут, пока не прикончат. Рецепт очень простой. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот попробуй этот хлеб. Я его взяла у Еленки
с сайта "миллионменю". Пеку традиционно на большой сход на Хануку. Луковый хлеб Состав продуктов : - 1 стакан сыворотки,или кефира,или молока, - 2 столовые ложки растительного масла, - 1 столовая ложка (без верха) сахара, - 1 чайная ложка сухих дрожжей,можно свежих, - 0,5 чайной ложки соли, - 400 - 500 гр муки , - 3 большие луковицы, - 1 морковь, - 1 чайная ложка сахара для лука, - соль по вкусу. Приготовление. 1. Лук нашинковать,морковь натереть на крупной терке. Нагреть сковороду с растительным маслом. Потушить до прозрачности лук. Добавить морковь,тушить до мягкости, помешивая. Всыпать соль,сахар,хорошо перемешать и остудить. 2. Замесить из всех продуктов тесто, добавить тушенный лук с морковью. Хорошо месить. Муку лучше подсыпать порциями. Мне 400 гр было много,я добавляла молоко. Тесто должно быть липким и густым. 3. Смазать миску растительным маслом, переложить туда тесто,накрыть целлофаном, полотенцем и отставить в тепло на 1 час. 4. Добавить еще немного муки при повторном замесе. Тесто получается мягкое и не липкое. Сформировать буханку на противне или в форме,надрезать крестом посередине. 5. При температуре духовки =180 печь 30 минут. Накрыть полотенцем и остудить. Я свои рецепты проверяю на зяте. Если он не очень ест моё блюдо, значит не нравится.Хлеб он почти один сьел и другим не очень давал. Вкусный. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Пересмотрела всю "Несладкую выпечку".
Аж в глазах зарябило. Зато многое в закладки положила.Может спеку. Но я нашла рецепт: Мамин пирог Попробуй. Сначала кажется ,что много работы, но я его делаю за 15 минут. Выстаиваю в готовом виде от 45 до 2-х часов и пеку до сухой спички. Я его пеку,когда звонят,что едут гости. Очень быстро получается. Это сообщение отредактировал light225 - 9.10.2013 - 10:18 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Gveret Я нашла твой пирог- правда пришлось в Несладкую выпечку зайти и полистать перечень- там еще один Мамин пирог есть от Галочки мейле.
Кстати, я твою халу с начинкой испекла- точно, у нас мука другая, у меня ну очень жидкое тетсо получилось. Еле-еле его свернула. Причем домешивать некогда было- собирались на ДР племянника мужа. На рабочем столе с большим кол.вом муки с помощью рук, а не скалки- распластала тесто и смазала вареньем абрикосовым, потом яблоком натертым и отжатым, сахаром и корицей. Орехи не добавляла. Выпеклось хорошо, но получилось сладковатое тесто, я бы в него побольше соли добавила. Яблоки дали сок, хотя были и отжатые. В след раз буду просто корицу с сахаром посыпать, без яблока и варенья. А тесто на сметане я делала первый раз- понравилось, спасибо. |
elda123 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 190 Регистрация: 1.10.2013 Откуда: Неизвестно |
Булочки получились, я очень рада. переживала немного получится или нет)))
Это сообщение отредактировал Klyukva - 8.10.2013 - 21:52 |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |