Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
anna100 результат эксперименту удался попробовала еще не остывшую печенюху, получилось чень шоколадисто, с легкой горчинкой и в послевкусии уже перечная нота (полежит и будет ещё вкуснее, как всё со специями) жаль, в нашем ближнем магазине не оказалось сахара декоративного, с ним был бы вообще улет полный |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А что есть декоративный сахар?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
и ещё одно (оно на предыдущей страничке в коробке, справа)
ЦИТРУСОВОЕ ПЕЧЕНьЕ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ 226г масла (комнатной температуры) 3/4 ч сахарной пудры 2 ч л ванили 1.5 ч л апельсиновой цедры 2 ч муки 0.25 ч + 2 ст л кукурузной крупы 1 ч л крупной соли Взбить масло с пудрой до бледной и пышной массы. Добавить ваниль и цедру. Смешать (не забыть про стенки). Уменьшить скорость. Добавить муку, 2 ст. л крупы и соль. Смешать. Разделить десто на 2 части. Из каждой скатать "колбаску" в диаметре около 4 см. Завернуть в пластик и положить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 300Ф. Оставшуюся крупу высыпать на стол и обвалять в ней "колбаски". Нарезать на диски толщиной в 7мм и выложить их на застеленый пергаментом протвень в 2.5 см друг от друга. Печь до бледно-золотистого цвета (30-35 минут). Остудить на решётке. фото от Насти-Львица |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иренчик, очень рада! Оно действительно ОЧЕНь шоколадное выходит.
Кстати, декоративный сахар (Ольчик, ето очень крупные кристаллы сахара, бывают разных цветов) у нас продаются в магазинах "для поделок", там есть отдел "для тортов". Или по каталогам - в обычных магазинах я его не видела. Ольчик, если картинку с коробкой увеличишь, то они (кристаллы) видны на краях "чёрного". Настюш, ето то, из чего мамалыгу варят. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какие оригинальные печенья, красивый торт . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Во, у тебя хорошо виден один из БООООЛьШИХ плюсов етого печенья - оно не расползается, а сохраняет красивую форму и после выпечки. Спасибо за фото!!! Знаешь, сейчас вспомнила: есть такой сахар в обычных магазинах, но выбор цветов очень скудный (красный-жёлтый-синий-зелёный) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
разноцветный у нас в виде шариков, я его покупать не стала, а мне нравятся именно молочно-белые кристаллы, их и буду высматривать еще соль такого типа бывает для бретцелей, её тоже надо прикупить будет до кучи (дорогая, зараза) |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Не, разноцветные шарики "нон-парель" я тоже не люблю - очень редко использую и только для детских вещей (мои парни её никогда не любили). А ето именно разного цвета кристаллы прозрачные (даже чёрные есть) |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ И ПЕРЦЕВ
НАдо как-то разбавить выпечку Тут всё дело в заправке, получается очень приятный кисло-сладкий соус, который, думаю, подойдёк ко многим свежим овощам. 450г зелёной фасоли 1 красный перец (нарезать полосочками) 1 жёлтый, у меня оранжевый (нарезать полосочками) 2 ст л горчицы 2 ст л соевого соуса 2 ст л бальзамического уксуса 1/2 ч оливкового масла соль, перец 1/4 ч свежего укропа Перцы окатить кипятком и отбросить на сито. Фасоль отварить в кипятке 7 минут и перебросить в ледяную воду. Смешать уксус, соус, горчицу. Влить масло постоянно взбивая, до состояния "емульсия". Смешать овощи, укроп и залить заправкой. Подавать можно как холодным, так и комнатной температуры. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, салат - унесла. Как обычно сделаю его, спасибо сказать не успею, а потом о спасибе и забуду вовсе. Так что прими мою благодарность авансом. Я его как гарнир к барбекю подавать буду. Только что испекла коврижку по мотивам твоего тортика с Калуа. Настроение значительно улучшилось. Пошла смешивать заправку для твоего салата из двух видов капусты. Он у нас с Данилой один из любимых. И, I bet, спасибо я тебе за него не говорила. Иннусь, спасибо за вкусный салат. Да и просто спасибо за все! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, салат твой я состряпала, фото может завтра загружу. Ты какую горчицу берёшь? Скорее всего не горькую, у меня была крепковатая и поетому чувствовалась, но провалился к спагетти с почками в сливках очень даже хорошо.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Я такие салаты люблю, но вот соевый соус с горчицей и маслом плюс бальзамик не мешала ни разу, нужно проэкспериментировать, Обычно либо соевый либо горчица...а тут все вместе...спасибо за идею! |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Миленький, тебе - спасибо! Мне очень приятно, хочешь я тебе "пожалуйста" авансом скажу? Ты ж ко мне заходишь, значит рецепты интересны, ну и чудесно А сказала "спасибо", не сказала... Ларачка, я тебя умоляю! чтобы ето были наши единственные проблемы Наздоровье вам (ето и к салату и к коврижке ) jalo Оль, я брала самую обычную дижонскую, она, действительно, помягче. Ну я рада, что как соус подошло. Слушай, а ето идея, надо попробовать. Наверное, тогда надо действительно, как Настя предложила, печёные перцы (они ещё и сладость дадут. Анечка, мне потому и любопытно стало, что етого никогда не мешала. А получилось вполне душевно |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннуль, а еще я же делала Лимонный тарт, вкусно, но ужасно сладко. Хотя с чаем, провалился только так! Как-нибудь повторю и отчитаюсь.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик, твой - однозначно красивше! Оля, Аня, может горчицы поменьше, а можно просто не такую "злую" брать. Ольчик, а ты лаймы брала или лимоны? Если лимоны, то понятно почему он очень сладким получился - у них всё-таки кислота более "размытая" что ли, по сравнению с лаймами... а вот если лаймы, то удивительно, даже не знаю, что сказать... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, лаймы брала, я же говорю, пекла слишком долго, с пол часа точно простоял в духовке, он был как желе, мы с сестрой его сосали с чаем, а племяник всю печеньевую основу обьел, я часть печенек амареттини добавила, других не было под рукой, такой миндальный вкус хороший получился.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Инусь,привет!Я вчера тоже твой салат из перца и фасоли изобразила по быстрячку,не фоткала бо все голодные были и не поняли бы моего творческого порыву Вкусно очень,я перцы запекла,а горчицы дала чуть больше-у меня медовая ,не острая была.Спасибо!
Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 30.06.2009 - 07:37 |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ
Етот рецепт был весьма пополярен в Chinatown, потом ему на смену пришла КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ В СОЛИ. Но несмотря на то, что популярность данного блюда упала, оно остаётся не менее вкусным и не менее сытным. Основным поводом для того, чтобы ето блюдo попробовать была необычная технология его приготовления. Я готовила в чугунном кaзане, но подойдёт любая большая кастрюля. Переворачивала я курицу используя силиконовую перчатку. Поливать курицу соусом удобнее используя большую "пепетку". 1 курица (около 1.5-2 кг) 1 звёздочка аниса 3/4 ч соевого соуса 1/3 ч тёмного сахара плотно утрамбованного 1/4 ч сухого белого вина 1 ст л мёда 3 дольки чеснока, раздробленного 3 кусочка имбиря, размятого Курицу помыть и обсушить салфеткой. Звездочку аниса залить чашкой воды, довести до кипения. Держать на слабом огне 20 минут под крышкой. Звёздочку вынуть и выбросить. Смешать в кастрюли ингредиенты для соуса, добавить к ним жидкость от аниса. Накрыть и довести до кипения, уменьшить огонь и держать на нём 5 минут. Положить курицу на бок, довести соус до кипения. Накрыть крышкой и снизить огонь (соус должен только слегка "булькать"). Готовить, поливая иногда соусом 15 минут. Перевернуть курицу на другой бок и повторить для следующих 15 минут. Напоследок, положить курицу на спину и готовить ещё 15 минут, до красивого тёмно-рыжего цвета (поливая время от времени соусом). Аккуратно вынуть курицу и дать ей остыть до комнатной температуры. При подаче нагреть соус до кипения, налить по 2 ст л в каждую тарелку и поместить на него кусок курицы. Подавать с отварным или жареным рисом и простым салатом из огурцов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А сегодня у нас был
АМЕРИКАНСКИЙ DINER-УЖИН here 1930-1970ыe - расцвет заведений под общим названием "DINER". Сейчас их остались единицы, а было время когда ужин в "Diner" был обязательным еженедельным событием почти для каждой семьи. Тут проходили первые свидания, сюда приводили детишек для порции молочного коктеля и игральных автоматов, сюда приходили семьями поужинать. Сегодняшние пытаются сохранить ту атмосферу вплоть до "музыкальных машинок" на каждом столе (бросаешь монетку и слушаешь ту песню, которую выбрал), но всем ясно, что ето всего лишь "vintage", золотой век "Diners" позади. here Меню в различных "diners" если и отличались, то незначительно. И уж в любом из них можно было заказать бюргер, жареную картошку и молочный коктель. В наше меню входили: БЮРГЕР С СИНЕМ СЫРОМ БУЛОЧКИ ИЗ 5-минутного НА ПАХТЕ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЛь Молоко Ванильное мороженое Замороженая клубника ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Увы, всё на свете кончается... закончилось наш отпуск в Нью Йорке. Как бы мне хотелось, чтобы у каждого из нас появилась возможность провести в етом волшебном гоорде хоть несколько дней. Просто побродить по его улицам, попробовать почувствовать себя одним из жителей етого города. Город ето и люди и архитектура, и музеи, и театры и рестораны, и парки, но ето ещё и еда. Вот мне и хочется принести маленький "кусочек Нью Йорка" на Ваш стол. Рецепт етот от одного из старейших "дели" ZABAR's. Ета "намазка" хороша на тостах, на хлебе, как дип для овощей, с печёной картошкой. Ну а если уж Вы хотите настоящего Нью Йоркского вкуса, то намажте толстый слой на свежий БЕЙГЕЛ.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР (CREAM CHEESE) С ЛУКОМ РЕЗАНЦОМ 8 унций сливочноог сыра 1/4 ч сметаны щепотка соли щепотка сухого чеснока 1/4 ч мелко нарубленного лука резанца Смешать все ингредиенты кроме лука миксером до полного смешания и "шелковой" текстуры. Добавить лук и перемешать. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, прости темную, а "лук резанец" - шо це таке? Это который тоненький такой, его еще "шнитт-лук" назвают. или нет? если да (у нас это называется "ирит", может пригодиться тебе в августе , то я такую намазку прямо сейчас и сделаю! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, точно - он. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, а знаешь чем я прям чичас обедаю? Салатиком с предыдущей странички, который из зелёной фасоли с перцем. Только у меня фасоль была из банки, я туда ещё и броколи добавила, ну и понятное дело горчицы дозу существенно урезала. Он у меня ночь настаивался и напитывался и поедаю я его с рисом. Очень недурственно. Ещё спросить хотела. Какой это хлеб у тебя на фотке с дипом? Пятиминутный? Структура мне у него понравилась, дырчатая. У меня так никак не выходит, а очень хоццца. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, очень рада, что салат понравился, наздоровье. Хлеб у меня 5-минутный, НА ПАХТЕ. Eсли у тебя не получается "дырчатого" хлеба, скорее всего ты перекладываешь муки. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Я уже пробовала тесто пожиже делать, но тогда буханка расползается . А дыркофффф так охотаааа.... Вот сегодня итальянский буду вечером ставить на ссобой в дорогу. Что посоветуешь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, тогда дело может быть в муке. Например, ты писала, что используешь Pillsbury, а у них по всем показателям самый низкий процент глутена. Ты попробуй строго по рецепту сделать, посмотри ролик (какое у них тесто, сколько они муки на руки сыпят), ты муку как отмеряешь? А что посоветовать? ты ж сказала, что печь будешь итальянский? Я уже и не помню пекла я его или нет. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Нет, пилсбури я ни разу не использовала. Я с самой обычной пеку . Наверно попробую чуть недосыпать, хотя я всё строго по рецепту всегда отмеряю. Как шеф учил: мерной чашкой и верх снять ножом. На крайний случАй получится чабата, тоже не страшно. |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, привет! Утащила у тебя рецепт Малинового тортика и вот вопросы к нему. Скажи, унция - это скока в граммах(там 8 унций крем-сыра)? И чашка муки , это 250г? (там 1/3 чашки) "Премного вами заранее благодарная" Аааа..., забыла, третий вопрос - тортик , на твой взгляд и вкус, стОящий? На вид - так он очень симпатичный ... |
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |