Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лето - время салатов. Не то, что мы их зимой не едим. Но подать салат зимой, как основное блюдо на ужин, у меня не получится, а летом - в самый раз.
Ето просто вариация на тему всем известного ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА. Жареные баклажаны ОЧЕНь сюда подходят и ОЧЕНь етот салат украшают. Именно поетому я и решила его поставить. Есть одно "но", жареные баклажаны в нашем доме как чистый продукт водятся очень редко. Чаще всего - в виде самбола. Поетому в етот раз самбол и пошёл в салат. Самый первый раз я делалла его, поджарив баклажаны специально, вкусно и в том и в другом варианте. Ну да и не удивительно, с самболом нельзя только мороженное есть, а всё остальное - можно... хотя.. почемы бы и нет? ТУРЕЦКИЙ САЛАТ Количество ингредиентов зависит только от Вас: Помидоры Огурец Лук (можно красный, у меня - сладкий белый) листья салата сладкий перец копчёные оливки немного базилика брынза жареный баклажан Заправить красным винным уксусом и оливковым маслом. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Классная идея. С жареным баклажаном и брынзой это уже действительно сытное и самостоятельное блюдо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
EGG ROLLS
или (для Наташи ) жареные блинчики из лапшёвого теста Несмотря на кажущуюся замороченность рецепта, всё получилось очень быстро. Полчаса и ужiн на столе (правда теcто я разморозила заранее). Делала я тесто по рецепту "ВСЁ О ВОН ТОН", и нарезала его на квадраты 18 см, проложила пергаментом и заморозила. Тесто для - 20 кусков (можно и покупное) 1/2 качана капусты (напа - более аутентично, но можно и белокачанную) 3 горсти рисовой лапши (налонать на куски длиной см 8) 1 морковь, крупно натёртая 4 пера лука нарезать на кусочки длиной см 1.5-2 по диагонале водяной каштан, или стебель сельдерея (нерезать на палосочки тоxхе см 1-5, ширино мм 3) Крабовые палочки (нарезать на 3 части и ещё пополам вдоль), креветки, куски уже готовой свинины, курицы, говядины (нарезать на приблизительно такие же кусочки) масло для жарки соуса для подачи Капусту помыть и, не обсушивая, нашинковать, положить в глубокую сковородку. Туда же положить вермишель. Довести до кипения, накрыть (неплотно) крышкой и датьпотомиться до готовность вермишели. Снять с огня и добавить остальные ингрединты, кроме мяса. Поlожить кусочек теста перед собой, так, чтобы на вас смотрел один из углов. Поближе к углу полоской выложить ст л начинки, сверху положить кусочек мяса. Угол, который смотрит на вас, перекинуть через начинку и, если получится, подоткнуть под неё... Теперь смазываем (слегка!) оставшееся "голое" тесто водой и два ближайшего угла тоже заворачиваем на начинку и заворачиваем всё ето "сигарой" по направлению к оставшемуся углу. Жарить 3-4 минуты в горячем масле. У меня фритюрница небольшая, и я клала 2 за раз. В любом случае, больше 3 класть не советую: снижается температура масла и у изделий недостаточно места для "свободного плаванья". |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Неля в своей теме уже открыла сезон бюргеров, ну и мы подхватим. Какое же без них лето?
БЮРГЕРЫ С НАЧИНКОЙ Внешний вид, конечно, пострадает, так как использовать пресс для таких бюргеров сложно. Кроме того, не советую жарить их на Джорже Формане. Обычный гриль или сковородка - Ваши друзья в етом случае. 450г говядины (у меня 20% жира) 1/2 луковицу (нарезать) 4 полоски бекона, нарезать 3 кусочка сыра (чеддр или швейцарский), разорвать на более мелкие 1 ст л сушёных в масле помидор Бекон поджарить с луком и остудить. Мясо надо постараться трогать, как можно меньше, чтобы не отделить жир. Разделить фарш на 3 части и каждую из них - ещё пополам. Расплющить такую половинку на столе и сделать небольшие бортики. В получившуюся "миску" положить 1/3 смеси лука и бекона, 1/3 сыра и 1/3 помидор. Расплющить вторую половинку и накрыть начинку. Защипать по окружности. Если будете жарить на сковородке, то используйте масло. Жарить до готовности. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
BRATSELI
Курсивом - мои замечания. Я не использовала лимонный екстракт, вместо него взяла миндальный. на следующей странице есть рецепт для промазки етих печений от Оленьки/jalo. Мы с ней пришли к заключению, что лимонный екстракт необязателен, так что... на свой страх и риск 7-9 ч муки, просеяной (у меня ушло 8) 1 ст л корицы 0.25 ч л крупной соли 226 г несолёного масла 1.5 ч сахара 1 ст л ванили 1 ст ллимонного екстракта цедра одного лимона (по желанию) 2 больших яйца 1 ч жирных сливок Смешать 3 ч муки с солью и корицей. Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить екстракты и цедру, смешать. Добавить яйца, смешать до однородной массы. Сливки взбить лишь до лёгкого загустения. Аккуратно "вложить" в масляную смесь. На малой скорости добавить мучную смесь. Добавлять оставшуюся муку по 1 ч за раз. Пока тесто станет таким, что из него можно скатать шарик, но оно слегка липкое. Я добавляла до тех пор, пока тесто можно было снять с лопатки рукой, а не спатулой. Скатать тесто в шарики (каждый - 1 ст ложка). Если хотите, чтобы на печенье отпечатался весь рисунок, то надо брать больше 1 ст л. В оригинале написано,что должно получиться 60 печений, у меня вышло 50. Смазать пресс маслом, нагреть и выпекать печенья (1.5 минуты, или до того, как Ваш пресс скажет, печенье готово). Для равномерного распределения теста по прессу кладите шарик теста слегка ближе к задней стенке пресса. Дайте остыть на решётке. Можно сворачивать в конусы, но тогда советую делать по одному за раз. А вообще-то мои мальчики любят положить мороженое между двумя печеньями и есть как сендвич. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
что это за солнышки такие красивые?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, я так предполагаю, что яйца надо вводить во взбитые масло с сахаром. Пошла делать.
Надеюсь, ето такие вафли или печенья выходят, как у нас продаются голландские, они склеены по две мёдом или карамелью. ФФФкусно. Я только недавно подумывала, поискать в инете рецепт , как их делать. Надеюсь, что електровафельница для вафель для мороженого подойдёт. vot takie |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик, точно. Яйца вводишь в "масло" до сливок. Сейчас исправлю. Посмотрела по линку, по-моему то же самое, только дизайн другой. У меня тоже електрическая и в инструкции к ней есть предложение сворачивать их конусом для морoженого. Кстати, думаю, что с такими начинками хооршо будет, сами по себе они получаются весьма малосладкие. УДАЧИ! B инструкции к вафельнице даётся рецепт жидкого теста. Я делала, даже где-то здесь ставила рецепт. Получалось вкусно, но ети мне понравились больше. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, проверишь на простой вафельнице и расскажи, а....а то у меня пока тоже в наличии одна - для тоненьких |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Инн,я вчера допекала мадленки твои(в воскресенье спешила в гости,испекла 12 с собой)и уже сделала как надо-покрыла глазурью из красносмородинового варенья и рома.Вкуснючие Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 11:08 |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Очень рада, что понравились, наздоровье! Попробуй лимонные, они чуть другие, но мне тоже понравились. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, отчитываюсь: вкусно, ДАЖЕ младший таскает, и, думаю, то что доХтор прописал. Я пошарила в инете: рецептов много, типа твоего, есть с разрыхлителем, есть без, но везде корица и в одном лимонный екстракт. Так что, думаю äто то самое. Я сама ещё толком не пробовала. Называются они у нас Stroopwafel - Sirupwaffeln . Склеиваются сиропом, состоящим из сахарного или кленового сиропа+сахар+масло. Если надо, напишу рецепт. Я не делал пока, может попозже надумаю(у меня сиропа нету).
Фото позже. Вафельница мне кажется чуть тонковата или же надо только немного прижимать, с чуЙством. Берите её смело. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вау! Oльчик, очень рада! Дитё не обманешь НАпиши рецепт, мне очень интересно.
Провафельницу, у меня она с накидным "замком", поетому нажим регулируется. Ой, ну как я рада! У тебя и скорость однако |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, только они немного суховатые, магазинные такие мягко-резиновые, но äто, думаю, от сиропа они мягкие становятся. Если ещё сегодня что останется(я пол порции делала), то накрою плёнкой на ночь, может размягнут.
Ну так, скорость надо включать, у меня же натура - надо делать сразу , как увидела, если не сделала, то прощай, 99%, что уже и не сделаю. Поäтому и сразу давай делать. Фотки гружу. Сироп ща напишу, я же сделала и намазала уже. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Муки у меня ушло на пол порции чуть больше двух стаканов по 250мл. Шарики катала по 27-30 г штука, вышло примерно 35 штук. Сиропом промазала, но ещё не пробовала и они не пропитались, мне вообще пришла идея их плотно закрыть и спрятать, чтоб посмотреть, станут мягче или нет, т.к. много сиропа мазать не могла, жидковато(может надо было сильнее остудить), покупные когда откусываешь, то начинка прям тянется немного. Ещё: лимонный екстракт я бы вообще не добавляла, у меня его как такового и не было, взяла лимонный ароматизатор с сахаром, в порошке, да переборщила. В магазинных нету его. ---------------------------------------------- Сироп: 250 г сахарного сиропа или кленового(я вообще мёд) 125 г тростникового коричневого сахара 200 г масла 1 ч.л. koricy Всё смешать и разогреть. Не кипятить! (хотя мне так подумалось, может если прокипятить несколько минут, то тянущийся он и будет, но äто только идея). Ето количество сиропа на рецепт из 750г муки. Взяла TUT. Na angl.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Оль, просто в закрытой посуде - не размякнут, у меня стоят уже 3 дня - хрустящие. Но думаю, что с сиропом - должны. Надо же я как раз хотела тебя об етом спросить. А у нас продаются (не помню чьи, импотрные какие-то) маленькие такие печенюшки с карамелью, ими полагается накрыть чашку с горячим кофе, тогда карамель тает. Давай пиши рецепт крема-сиропа! сделаю За фото спасибо! Чудное! Мне как-то идея корицы с лимоном не близка. Поетому и взяла миндальный... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ага, про чашку и пар тоже читала, но охота ведь так таскать и чтоб уже мягкие.
Старший домой забежал, одну слопал, сказал, что вкусно. Лимон надо убрать, мне весь вкус перебивает, т.к. я вообще корицу люблю. Sirop dopisala vyshe. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Докладываю: до завтра точно не доживут. Сын опять забежал, спрашивает, а где ети, которые по два - пришлось дать. Муж пришёл, на столе следы преступления в виде поломаной и сгоревшей вафли. Вопрос: чё, сегодня вафлями балуемся? Нет же не скажешь. Ещё предложила ему их на чашку с чаем положить, на что получила ответ, что в хрустящем самый кайф.
Так что делайте, не пожалеете. В русской електровафельнице должно само-то выйти. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, а французенские гофры ты уже все опробовала? из из каштановой муки тоже? Ин, давай гофры....куплю гофретницу и как начну каждый день новые ваять |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сейчас ещё почитала, нашла, что вафли очень тонкие должны быть, как блины. Так что может и пойдёт, если полностью закрывать вафельницу. Попробую как-нибудь.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик, я свою максимально закрывала, до упора... Приду домой измерю толwину, если будет чего мерить... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я точно больная на голову, замешала ещё теста и напекла полпорции. До конца сжимать нельзя, выходят в дырочку и просвечиваются. Сиропа на всю порцию надо половину нормы, что я дала, примерно хватит.
Сделала часть маленькие, выдавливала жестяной формочкой, больше размера у меня нету, но намельтешила только чуть-чуть, отвезём завтра тётке, остальные просто набухала и всё, великаны. В общем, спасибо тебе, добрый человек!!!!! В спасибы уже завтра пойду. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ляська
Лорик, ну зачем тебе йогуртница? Баночки и одеяло - вся моя йогуртница На ночь завернул смесь - утром готово дело. Банки берешь любые, которые наиболее удобны тебе. Смесь ты все равно греешь и мешаешь сама... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
у нас на кухнях порой так холодно, что одеяло к банкам примерзнуть к утру может |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, ну ты даёшь! Етак я и тесто могу руками месить, и сок из лимона в ручную отжимать... Мaть, ты покусилась на святое!!!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
И вот вроде не во Франции живем, а та же фигня. Львица
Так я же забуду что у меня что-то завернуто! И потом - в машинке как-то надежней. Мне, старой склеротичке, во всяком случае. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
термос |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я ей место экономлю Просто у тебя йогртница уже есть? Или еще нет? Смесь в нее все равно греть надо? Я грею до горячего пальца, потом вмешиваю туда закваску и разливаю по баночкам, закрываю и в одеяло. Утром все готово Иpena ИрАААА! Ты сама разве на кухне спишь? НЕЕЕТ! Вот и йогурт любит спать где тепло Я его тоже в спальне заворачиваю или в кладовке |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
вот-вот! И с возгласом "Какая с... сюда одеяло бросила" весело его встряхну... плавали, знаем |
||
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |