Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 8

(love your body!)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лето - время салатов. Не то, что мы их зимой не едим. Но подать салат зимой, как основное блюдо на ужин, у меня не получится, а летом - в самый раз.
Ето просто вариация на тему всем известного ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА. Жареные баклажаны ОЧЕНь сюда подходят и ОЧЕНь етот салат украшают. Именно поетому я и решила его поставить. Есть одно "но", жареные баклажаны в нашем доме как чистый продукт водятся очень редко. Чаще всего - в виде самбола. Поетому в етот раз самбол и пошёл в салат. Самый первый раз я делалла его, поджарив баклажаны специально, вкусно и в том и в другом варианте. Ну да и не удивительно, с самболом нельзя только мороженное есть, а всё остальное - можно... хотя.. почемы бы и нет?

ТУРЕЦКИЙ САЛАТ

Количество ингредиентов зависит только от Вас:

Помидоры
Огурец
Лук (можно красный, у меня - сладкий белый)
листья салата
сладкий перец
копчёные оливки
немного базилика
брынза
жареный баклажан

Заправить красным винным уксусом и оливковым маслом.

Лето - время салатов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Классная идея. С жареным баклажаном и брынзой это уже действительно сытное и самостоятельное блюдо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





EGG ROLLS
или (для Наташи tongue.gif ) жареные блинчики из лапшёвого теста

Несмотря на кажущуюся замороченность рецепта, всё получилось очень быстро. Полчаса и ужiн на столе (правда теcто я разморозила заранее). Делала я тесто по рецепту "ВСЁ О ВОН ТОН", и нарезала его на квадраты 18 см, проложила пергаментом и заморозила.


Тесто для - 20 кусков (можно и покупное)
1/2 качана капусты (напа - более аутентично, но можно и белокачанную)
3 горсти рисовой лапши (налонать на куски длиной см 8)
1 морковь, крупно натёртая
4 пера лука нарезать на кусочки длиной см 1.5-2 по диагонале
водяной каштан, или стебель сельдерея (нерезать на палосочки тоxхе см 1-5, ширино мм 3)
Крабовые палочки (нарезать на 3 части и ещё пополам вдоль), креветки, куски уже готовой свинины, курицы, говядины (нарезать на приблизительно такие же кусочки)
масло для жарки

соуса для подачи

Капусту помыть и, не обсушивая, нашинковать, положить в глубокую сковородку. Туда же положить вермишель. Довести до кипения, накрыть (неплотно) крышкой и датьпотомиться до готовность вермишели. Снять с огня и добавить остальные ингрединты, кроме мяса.
Поlожить кусочек теста перед собой, так, чтобы на вас смотрел один из углов. Поближе к углу полоской выложить ст л начинки, сверху положить кусочек мяса. Угол, который смотрит на вас, перекинуть через начинку и, если получится, подоткнуть под неё... Теперь смазываем (слегка!) оставшееся "голое" тесто водой и два ближайшего угла тоже заворачиваем на начинку и заворачиваем всё ето "сигарой" по направлению к оставшемуся углу.
Жарить 3-4 минуты в горячем масле. У меня фритюрница небольшая, и я клала 2 за раз. В любом случае, больше 3 класть не советую: снижается температура масла и у изделий недостаточно места для "свободного плаванья".

EGG ROLLS или (для Наташи ) жареные блинчики из лапшёвого теста Несмотря на кажущуюся замороченност...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Неля в своей теме уже открыла сезон бюргеров, ну и мы подхватим. Какое же без них лето?

БЮРГЕРЫ С НАЧИНКОЙ
Внешний вид, конечно, пострадает, так как использовать пресс для таких бюргеров сложно. Кроме того, не советую жарить их на Джорже Формане. Обычный гриль или сковородка - Ваши друзья в етом случае.


450г говядины (у меня 20% жира)
1/2 луковицу (нарезать)
4 полоски бекона, нарезать
3 кусочка сыра (чеддр или швейцарский), разорвать на более мелкие
1 ст л сушёных в масле помидор

Бекон поджарить с луком и остудить.
Мясо надо постараться трогать, как можно меньше, чтобы не отделить жир. Разделить фарш на 3 части и каждую из них - ещё пополам.
Расплющить такую половинку на столе и сделать небольшие бортики. В получившуюся "миску" положить 1/3 смеси лука и бекона, 1/3 сыра и 1/3 помидор. Расплющить вторую половинку и накрыть начинку. Защипать по окружности. Если будете жарить на сковородке, то используйте масло. Жарить до готовности.

Неля в своей теме уже открыла сезон бюргеров, ну и мы подхватим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





BRATSELI
Курсивом - мои замечания. Я не использовала лимонный екстракт, вместо него взяла миндальный. на следующей странице есть рецепт для промазки етих печений от Оленьки/jalo. Мы с ней пришли к заключению, что лимонный екстракт необязателен, так что... на свой страх и риск smile.gif


7-9 ч муки, просеяной (у меня ушло 8)
1 ст л корицы
0.25 ч л крупной соли
226 г несолёного масла
1.5 ч сахара
1 ст л ванили
1 ст ллимонного екстракта
цедра одного лимона (по желанию)
2 больших яйца
1 ч жирных сливок

Смешать 3 ч муки с солью и корицей.
Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить екстракты и цедру, смешать. Добавить яйца, смешать до однородной массы.
Сливки взбить лишь до лёгкого загустения. Аккуратно "вложить" в масляную смесь. На малой скорости добавить мучную смесь. Добавлять оставшуюся муку по 1 ч за раз. Пока тесто станет таким, что из него можно скатать шарик, но оно слегка липкое. Я добавляла до тех пор, пока тесто можно было снять с лопатки рукой, а не спатулой.
Скатать тесто в шарики (каждый - 1 ст ложка). Если хотите, чтобы на печенье отпечатался весь рисунок, то надо брать больше 1 ст л. В оригинале написано,что должно получиться 60 печений, у меня вышло 50. Смазать пресс маслом, нагреть и выпекать печенья (1.5 минуты, или до того, как Ваш пресс скажет, печенье готово). Для равномерного распределения теста по прессу кладите шарик теста слегка ближе к задней стенке пресса.
Дайте остыть на решётке.
Можно сворачивать в конусы, но тогда советую делать по одному за раз. А вообще-то мои мальчики любят положить мороженое между двумя печеньями и есть как сендвич.


BRATSELI Курсивом - мои замечания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





что это за солнышки такие красивые? rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, я так предполагаю, что яйца надо вводить во взбитые масло с сахаром. Пошла делать.
Надеюсь, ето такие вафли или печенья выходят, как у нас продаются голландские, они склеены по две мёдом или карамелью. ФФФкусно. Я только недавно подумывала, поискать в инете рецепт , как их делать. Надеюсь, что електровафельница для вафель для мороженого подойдёт.

vot takie
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Ольчик, точно. Яйца вводишь в "масло" до сливок. Сейчас исправлю.
Посмотрела по линку, по-моему то же самое, только дизайн другой. У меня тоже електрическая и в инструкции к ней есть предложение сворачивать их конусом для морoженого. Кстати, думаю, что с такими начинками хооршо будет, сами по себе они получаются весьма малосладкие.
УДАЧИ!

B инструкции к вафельнице даётся рецепт жидкого теста. Я делала, даже где-то здесь ставила рецепт. Получалось вкусно, но ети мне понравились больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, проверишь на простой вафельнице и расскажи, а....а то у меня пока тоже в наличии одна - для тоненьких
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, так ето на "для тоненьких"-то и сделано wink.gif там глубина дизайна в мм исчисляется...

Ирен, так ето на "для тоненьких"-то и сделано там глубина дизайна в мм исчисляется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Инн,я вчера допекала мадленки твои(в воскресенье спешила в гости,испекла 12 с собой)и уже сделала как надо-покрыла глазурью из красносмородинового варенья и рома.Вкуснючиеbiggrin.gif


Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 11:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Очень рада, что понравились, наздоровье! Попробуй лимонные, они чуть другие, но мне тоже понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, отчитываюсь: вкусно, ДАЖЕ младший таскает, и, думаю, то что доХтор прописал. Я пошарила в инете: рецептов много, типа твоего, есть с разрыхлителем, есть без, но везде корица и в одном лимонный екстракт. Так что, думаю äто то самое. Я сама ещё толком не пробовала. Называются они у нас Stroopwafel - Sirupwaffeln . Склеиваются сиропом, состоящим из сахарного или кленового сиропа+сахар+масло. Если надо, напишу рецепт. Я не делал пока, может попозже надумаю(у меня сиропа нету).
Фото позже.

Вафельница мне кажется чуть тонковата или же надо только немного прижимать, с чуЙством. Берите её смело.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вау! Oльчик, очень рада! Дитё не обманешь wink.gif НАпиши рецепт, мне очень интересно.
Провафельницу, у меня она с накидным "замком", поетому нажим регулируется. Ой, ну как я рада! У тебя и скорость однако smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, только они немного суховатые, магазинные такие мягко-резиновые, но äто, думаю, от сиропа они мягкие становятся. Если ещё сегодня что останется(я пол порции делала), то накрою плёнкой на ночь, может размягнут.
Ну так, скорость надо включать, у меня же натура - надо делать сразу , как увидела, если не сделала, то прощай, 99%, что уже и не сделаю. Поäтому и сразу давай делать.
Фотки гружу. Сироп ща напишу, я же сделала и намазала уже.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Муки у меня ушло на пол порции чуть больше двух стаканов по 250мл

Муки у меня ушло на пол порции чуть больше двух стаканов по 250мл - 2


Муки у меня ушло на пол порции чуть больше двух стаканов по 250мл.
Шарики катала по 27-30 г штука, вышло примерно 35 штук.

Сиропом промазала, но ещё не пробовала и они не пропитались, мне вообще пришла идея их плотно закрыть и спрятать, чтоб посмотреть, станут мягче или нет, т.к. много сиропа мазать не могла, жидковато(может надо было сильнее остудить), покупные когда откусываешь, то начинка прям тянется немного.

Ещё: лимонный екстракт я бы вообще не добавляла, у меня его как такового и не было, взяла лимонный ароматизатор с сахаром, в порошке, да переборщила. В магазинных нету его.

----------------------------------------------

Сироп:
250 г сахарного сиропа или кленового(я вообще мёд)
125 г тростникового коричневого сахара
200 г масла
1 ч.л. koricy
Всё смешать и разогреть. Не кипятить! (хотя мне так подумалось, может если прокипятить несколько минут, то тянущийся он и будет, но äто только идея).

Ето количество сиропа на рецепт из 750г муки.

Взяла TUT.


Na angl..
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Оль, просто в закрытой посуде - не размякнут, у меня стоят уже 3 дня - хрустящие. Но думаю, что с сиропом - должны. Надо же я как раз хотела тебя об етом спросить. А у нас продаются (не помню чьи, импотрные какие-то) маленькие такие печенюшки с карамелью, ими полагается накрыть чашку с горячим кофе, тогда карамель тает. Давай пиши рецепт крема-сиропа! сделаю smile.gif
За фото спасибо! Чудное!
Мне как-то идея корицы с лимоном не близка. Поетому и взяла миндальный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ага, про чашку и пар тоже читала, но охота ведь так таскать и чтоб уже мягкие.
Старший домой забежал, одну слопал, сказал, что вкусно.
Лимон надо убрать, мне весь вкус перебивает, т.к. я вообще корицу люблю.
Sirop dopisala vyshe.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Докладываю: до завтра точно не доживут. Сын опять забежал, спрашивает, а где ети, которые по два - пришлось дать. Муж пришёл, на столе следы преступления в виде поломаной и сгоревшей вафли. Вопрос: чё, сегодня вафлями балуемся? Нет же не скажешь. Ещё предложила ему их на чашку с чаем положить, на что получила ответ, что в хрустящем самый кайф.
Так что делайте, не пожалеете.

В русской електровафельнице должно само-то выйти.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Насть, а французенские гофры ты уже все опробовала? из из каштановой муки тоже?
Ин, давай гофры....куплю гофретницу и как начну каждый день новые ваять rolleyes.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сейчас ещё почитала, нашла, что вафли очень тонкие должны быть, как блины. Так что может и пойдёт, если полностью закрывать вафельницу. Попробую как-нибудь.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Ольчик, я свою максимально закрывала, до упора... Приду домой измерю толwину, если будет чего мерить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я точно больная на голову, замешала ещё теста и напекла полпорции. До конца сжимать нельзя, выходят в дырочку и просвечиваются. Сиропа на всю порцию надо половину нормы, что я дала, примерно хватит.
Сделала часть маленькие, выдавливала жестяной формочкой, больше размера у меня нету, но намельтешила только чуть-чуть, отвезём завтра тётке, остальные просто набухала и всё, великаны.
В общем, спасибо тебе, добрый человек!!!!! В спасибы уже завтра пойду.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ляська
Лорик, ну зачем тебе йогуртница? Баночки и одеяло - вся моя йогуртница rolleyes.gif На ночь завернул смесь - утром готово дело. Банки берешь любые, которые наиболее удобны тебе. Смесь ты все равно греешь и мешаешь сама...
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
у нас на кухнях порой так холодно, что одеяло к банкам примерзнуть к утру может wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, ну ты даёшь! Етак я и тесто могу руками месить, и сок из лимона в ручную отжимать... Мaть, ты покусилась на святое!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иpena
цитата:
нас на кухнях порой так холодно, что одеяло к банкам примерзнуть к утру может

И вот вроде не во Франции живем, а та же фигня.
Львица
цитата:
На ночь завернул смесь - утром готово дело.

Так я же забуду что у меня что-то завернуто! И потом - в машинке как-то надежней. Мне, старой склеротичке, во всяком случае.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Ляська @ 9.06.2009 - 15:06)
Иннк, а какая йогуртница хорошая? А-то не на шутку мне ее захотелось.

термос
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я ей место экономлю laugh.gif Просто у тебя йогртница уже есть? Или еще нет? Смесь в нее все равно греть надо? Я грею до горячего пальца, потом вмешиваю туда закваску и разливаю по баночкам, закрываю и в одеяло. Утром все готово rolleyes.gif
Иpena
ИрАААА! Ты сама разве на кухне спишь? НЕЕЕТ! Вот и йогурт любит спать где тепло laugh.gif Я его тоже в спальне заворачиваю или в кладовке sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Так я же забуду что у меня что-то завернуто!

вот-вот! И с возгласом "Какая с... сюда одеяло бросила" весело его встряхну... плавали, знаем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>