Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
ещё одна! Девчата! девайсы - не трожь! Вот ета ложечка у меня для кофе, а ета - для чая! Перепутаешь - убью! Львица есть. в гараже, но надо достать... Я грею прям б контейнере в микровее, потом в нём же и делаю, а он с крышкой, в нём же и в холодильник ставлю... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
в кладовке у нас так же как и на кухне а в спальне мне самой места мало, что бы об банки спотыкаться, да и батареи мы на ночь не оставляем включенными проще купить агрегатинку и пусть она тепло регулирует до утра |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РОЗОВОЕ СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ
Рецепт из той американской книги, которая была издана за год до моего рождения. Вероятно, разделаных кур тогда и здесь не продавали, поетому в рецепте скромно написано "курица". Поскольку я покупаю уже расчленёнку (пардон, тонкие натуры), то и напишу, акк делала я. При желании можно использовать и другие куриные запчасти, просто смотрите, чтобы приблизительно был тоот же обьём. Блюдо очень сытное, простое и вкусное. 4 куриные грудки, нарезанные на тонкие полосочки 2 ст л топлёного масла (можно и просто сливочное, но смотрите, чтобы не подгорело) 1/2 ч мелко нарубленного репчатого лука 1 ст л паприки 1.25 ч белого вина 1 ч сливок (жирных) 0.5 ч л тимьяна соль, перец по вкусу Свежая петрушка Растопить масло и обжарить на нём курицу. Не надо доводить до готовности, достаточно, если подрумянится верхний слой. Добавить лук и жарить, помешивая минуты 3-4. Добавить 0.5 ч л тимьяна и 3/4 ч вина. Потушить курицу минут 10, теперь уже до готовности. В соус влить оставшееся вино, 1 ст л паприки и прокипятить минуты 4. Вынуть курицу и сохранять тёплой. Снизить огонь и добавить сливки, аккуратно, чтобы не свернулись. Не кипятить. Загустить соус 1 ст л BEURRE MANIE. Добавить паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соyсом курицу. Посыпать петрушкой и паприкoи, подавать. Замечательно подходит к рису и свежему салату. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Очень рада, Ириш! Наздоровье! То есть ты вместо Калуа Бейлис налила? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ну да, никак у меня не купится Калуа, а Бейлис есть |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, а в мультиварке на водяной бане не проще? Я так раньше делала, удобно было. Но сейчас еще удобнее innok Инн, твое розовое соте - это оказывается мое рагу из курицы . Я правда с вином редко...я просто в сливочках люблю, а вино мне в тушеных блюдах так себе, сколько пробовала...не то . Вот тоже калуа отрою где-нибудь и попробую! Я даже не знаю как ЭТО на вкус...ликер всмысле...серость я непроходимая . Иринка, красиво как! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, просто вино не такое, хорошее вино в еде хороший привкус дает (в Москве я тоже вино не могла в еде переносить, вкус дурной какой-то выходил и тут раз дешевое вино за 1 евро налила и больше так не делаю) Калуа кофейный ликер...замени |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А я тоже економлю - время и деньги! Так что даешь бездивайсный йогурт! Таня, Настя, скока закваски брать на литру молока? И сахар после добавлять или до?
Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 11:19 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Люд, на 1 литр молока примерно 100 гр. закваски. Я на первый раз заквашивала Активией обычной. А потом уже своим. Но я не сладкий делаю Сладкое и фрукты уже потом можно добавить. anna100 Анют, я вечером ставлю и утром вынимаю. Никаких бань Да и делаю я его редко, у меня никто его не ест |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, по твоей просьбе ставлю вафельки. Тонкие вафли для рожков. Автора не помню, так как рецепт скопировала очень давно, простите люди юобрые! 70 граммов сливочного масла, растопить 1 яйцо 140 граммов сахарного песка 1 ч л ванильного сахара 120 граммов молока 160 граммов просеяной муки Взбить все жидкие ингредиенты, ввести муку. Дать постоять около 30 минут (я всегда даю постоять и блинному\оладушному тесту, вот теперь и вафельному). Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Теплыми свернуть в трубочки. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Ань, я почитала и нигде не нашла - ты фотку вафельницы выставляла? она какая и скока стоит? Я с ног сбилась искаючи это. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Лар, не выставляла. У меня вот такая: Стоит 1500рэ. Я не стала заказывать через инет, купила так, в магазине. Выбор был не велик. Была еще "кубань5", но мне не очень понравилось качество сборки, хотя вафелька в ней круглая выходит.Но стоит 2300рэ в рознице. Позже в сети "Медиа маркт" видела еще одну,"Smile" называется, стоила 999рублей. Копия кубани, только Китай. Остальные были расчитаны на толстенькие вафли, в основном в виде сердечек. Я попозже через инет закажу такую, чтобы гофры квадратные были и еще какие сменные панельки имелись. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Ань, спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, буду выкладывать потихоньку рецепты печенья. Сразу все не получится.
Будут представлены: С Мадейрой, шоколадными чипсами, орехами - в тесто сахар не кладут, сладость только из-за "вкраплений". Мягкое. Шоколадное с чёрным перцем. Хрустящее тонкое печенье, перец усиливает вкус шоколада. Мой старшой обьявил их "наркотиками". Лимонное с кукурузной мукой. Похоже на обычное песочное, но кукурузная мука слегка меняет структуру и сильный лимонный привкус. Изюм с ромом. Наверное, самое простое по вкусу. Опять же, похоже на обычное песочное с вкраплениями вымоченного в роме изюма. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ
На мой взгляд - очень удачный рецепт. Сразу хочу сказать тем, кого отпугнёт название, перец в етом печенье только для усиления шоколада. По возможности используйте "Dutch process" какао (более тёмное и насыщенное), не заменяйте еспрессо на обычный растvоримый кофе - и текстура и вкус изменятся. Декоративный сахар служит и украшением и dобавляет дополнительную "текстурность". Ну и опять- спасибо Марте Стюарт. Кстати, интересно попробовать ето печенье с каёнским перцем. 1.5 ч муки 3/4 ч порошка какао 0.25 ч л соли 0.25 ч л молотого перца 1 ст л + 1 ч л порошка еспрессо 0.5 ч л корицы 170г масла (3/4 ч) 1 ч сахара 1 большое яйцо 1.5 ч л ванили Декоративный сахар Просеять вместе муку, какао, еспрессо, соль, перец, корицу в большую миску. Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавитьваниль и яйцо. Уменьшитьскорость. Добавитьмучную смесь.Смешать досоединения. Выложить тесто на пергамент и скатать в "полено" 5см в диаметре. Завернуть в пергаменти положить в холодильник,какминимум на час,а лучше на ночь. Нагреть духовку до 350Ф. Подержать тесто в комнатной температуре 5 минут и обвалять в декоративном сахаре. Нарезать на диски в 7мм толщиной. Выложитьна протвень,застеленыйпергаментом, оставляя 2.5 сммежду печеньями. Посыпать чёрным перцем. Выпекать до тоогмомента,когда нажимая на печенье вы почувствуете лёгкое сопротивление (около 10 минут). Переложить на решётку и дать остыть. фото от Ириши-Иреnа |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, так много какао надо, да? |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иренчик, сейчас ещё раз проверила. Да, всё верно- 3/4 ч, оно получается сильно шоколадным и почти чёрным.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, дурацкий вопрос...порошое эспрессо - это что есть такое? У меня имеется эспрессо в зерне и простой растворимый, других нема . |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok такое ощущение, что это просто очень мелко смолотый кофе, нет? Если я просто помелю, наверное другое будет? Всмысле вкус?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, очень может быть. Но молоть надо растворимый. На самом деле роль у кофе такая же, как и у перца - "усилить вкус шоколада". |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну поехали... поскольку поступила заявка -
ПЕЧЕНьЕ С МАДЕЙРОЙ И МИНДАЛЁМ Печенье интересное, мне вначале показалось, что "полный провал", а когда распробовала...нет, не провал. Да и ребёнок уговорил штучек несколько за раз и у сестрёнки именно они первыми закончились. Что они напоминают по вкусу и текстуре? Продаются у нас здесь такие "батончики", булки размером с ладонь с сухофруктами, орехами, шоколадом, но тетсо при етом несладкое. Само печенье мягкое, глазури в оригинале нет, я добавила, так как везла туда, где были дети. 1.25 ч муки 2 ч л пекарского порошка 1.25 ч л корицы 1 ч л крупной соли 2 больших яйца 0.3 ч Марсалы 0.5 ч целого миндаля с кожицой, поджаренного и крупно порубленного 0.5 ч мелко нарубленных апельсиновых цукатов 4 унции полусладкого шоколада, нарубленного 3 ст л мёда Смешать муку, пек.порошок, корицу и соль. Взбить 1 яйцо с вином и вмешать в мучную смесь. Вмешать цукаты, миндаль и шоколад. Добавить мёд. Замесить тесто на посыпанном мукой столе, до тех пор, пока оно не будет держать форму. Разделить на 2 части. Из каждой части сформировать батон 25x7 см и приблизительно 2.5 в высоту. Поставить в холодильник на 45 минут. Нагреть духовку до 250Ф. Нарезать батоны на ломтики в 2 см (я нарезала пошире а потом делала надрез посередине), слегка придавить пальцами для сглаживания краёв. Слегка взбить оставшееся яйцо. Поместить печенья на выложеный пергаментом противень в 2.5 см друг от друга. (Печенья надо "ставить", а не "класть".) Смазать верх взбитым яйцом. Печь 20 минут. Увеличить температуру до 350Ф. Печь до глубокого золотого цвета (10-12 минут). Остудить на решётке. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, нашла вот что: сверхтонкий помол (pulverized) - кофейный порошок похож на муку и используется исключительно для варки турецкого кофе в джезве. То есть это просто очень тонко смолотый кофе, а это провернуть я смогу, ага, по крайней мере смогу заказать кофе для турки, а это ОНО и есть . Это сообщение отредактировал anna100 - 25.04.2011 - 09:19 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
anna100
Ань,порошок эспрессо - растворимый.Растворимый кофе в джезве не варят.Поэтому не подойдёт твой сверхЗамолотый |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
nnsvz И чё делать? Растворимый смолоть в кофемолке? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ага,Инна же написала. Вообще,я что думаю.Эспрессо варят из того же самого кофе,только в гораздо большей концентрации.Поэтому можно взять обычный растворимый,но раза в 3 больше.Если его растворять в воде надо,то без разницы,крупные кристаллы или нет.А если так порошок сыпать,то,наверное,всё-таки лучше смолоть.И кофе брать как можно темнее(читай прожареннее) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну, пока суть да дело, порошка эспрессо под рукой нет, бюрократические заморочки позволят прикупиться этой (абсолютно для других целей нафик не нужной) штукой не скоро, а печеньков-то мне хочется...
...я в тесто молотое кофе свое насыпала без раздумий, завтра буду печь (на вкус сырое вкусное, значит и в выпечке вкусное будет) |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛЕНИВЫЙ ЧЁРНЫЙ ЛЕС
Прилетели мы поздно ночью в Пятницу. А в Субботу был ДР Любимого. Поетому тортик пекла днём, ну и разумеется в таком случае хотелось спросить, какой же он хочет. Пожелания были следующими: небольшой, шоколадный, со сливками. Поскольку по традиции на его ДР я пеку Чёрныj Лес (настоящий немецкий), то и в етот раз решила сделать похожее, поскольку "шоколад-сливки" под ету категорию попадали. Торт сделан по рецепту ТОРТа ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ. Отличия только в пропитывании коржа Кёршем и горка вишни сверху. |
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |