Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Наташенька, угощайся на здоровье biggrin.gif !

light225
Люсенька большое спасибо smile.gif !

Саяногорочка
цитата::
аппетитненько получилось

Угощайся Лида, спасибо biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса спасибо за угощения! Все очень вкусно, особенно огурчики! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Лариса, готовила тортик "Абрикосовое Облако". Правда у меня оно было вишневое. Вышло очень вкусно. Делала 1/3 от рецепта на 3х человек. И все равно еще половина в холодильнике.

Все остались очень давольны и было вкусно. Сорри что пока без фото... честно, ели его в 1 ночи после целого дня в луна-парке... уставшие и голодные. Поэтому фотки красивые не делали (может попоже кусочек сфоткаю). Просто нацепили свечки и дружно слопали biggrin.gif

Спасибо большое за тортик и за идею. rolleyes.gif Так можно и тирамису фруктовое сделать (ну почти тирамису). Будет повод, попробую.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Спасибо Ксюша, wink.gif!

JouJou
цитата:
Спасибо большое за тортик и за идею.

Алёна, я очень рада, что тортик вам понравился, на большое здоровье вам wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сейчас пора огурцов и я хочу предложить вам быстрый и очень лёгкий способ приготовить малосольные огурчики за 4 часа (этим рецептом поделилась со мной соседка по кемпингу). Метод хорош тем, что вы всегда сможете приготовить ровно столько огурчиков, сколько съедите и ничего не испортится.

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Понадобится:
5 маленьких огурчиков (по 10 см, на фото вся порция)
3 ст.л. мелко рубленной зелени (по вкусу)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара (буквально несколько крупинок)
0,5 ч.л. молотых семян белой горчицы
2 целлофановых пакета

Приготовление:
У огурцов срезать кончики с обеих сторон и нарезать вдоль на четвертинки. Чеснок мелко порубить. Пакеты вложить один в один, добавить туда огурцы, мелко нарубленную зелень, чеснок, соль, сахар, семена горчицы. У внутреннего пакета завязать концы и слегка покидать пакет из рук в руки, чтобы содержимое перемешалось. Оставить огурцы на столе, в холодильник убирать не обязательно. Готовы к употреблению через 4 часа. Можно есть и раньше, но тогда вкус будет ещё не "дозрелым".
Вариантов вкусов множество: можно зелень брать - ассорти из трав, а можно по отдельности (т.е. получатся огурцы со вкусом укропа, или петрушки, или кинзы). Можно добавить щепотку душистого перца, для аромата.


БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лемурз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 818
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Неизвестно





Всем здравствовать! Примите в компанию! mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





лемурз
С огромным удовольствием С огромным удовольствием! Меня зовут Лариса, а тебя как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лемурз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 818
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Неизвестно





Елена, но даже дома меня все зовут Лемурзом.
Готовить люблю, люблю сочинять, попробуйте например:
баклажан порезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, стряхнуть лишнюю муку, обжарить в раскалённом масле до коричневой корочки.Сложить в кастрюлю. Кабачок обработать также, добавить в кастрюлю.Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, туда же, залить соусом из сметаны, чуть воды, чуть муки, соль, перец.Кипятить на малом огне мин 5. Когда слегка остынет( 20 -30 мин ) добавить по вкусу чеснок.
Очень вкусно, приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка как у тебя вкусно селёдочка огурчики tongue.gif wub.gif , ты прямо мои мысли о огурцах малосольных словила, рецепт возьму твой, он быстрый, нужно хоть так себя порадовать. А то ъ в уборке и покраске вся, времени нет готовить. ph34r.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
как у тебя вкусно селёдочка огурчики

Спасибо Алисик, угощайся biggrin.gif !
цитата:
ты прямо мои мысли о огурцах малосольных словила, рецепт возьму твой, он быстрый,

Бери на здоровье, действительно, очень быстрый рецепт.
цитата:
А то ъ в уборке и покраске вся, времени нет готовить.

Ой, при ремонте голова совсем другим занята wacko.gif . Ты героиня, если в такой период ещё и о еде заботишься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Хочу упредложить вам очень вкусный супчик. Лёгкий, ароматный и сытный.

ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С КАРРИ

Хочу упредложить вам очень вкусный супчик

Понадобится:
0,5 л воды
2 ст.л. растительного масла
1 кабачок-цуккини (длиной 20 см)
2 картофелины
1 луковица
1 морковка
пучок зелени - ассорти (укроп, петрушка, кинза по вкусу)
200 г мясного фарша (я брала говяжий)
0,5 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. порошка сладкой паприки
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Овощи почистить, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковку, фарш, быстро перемешать и тушить 2 минуты. После чего добавить кабачки, залить водой и варить 15 минут под крышкой. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить. Зелень, чеснок, все специи, соль, добавить в суп и варить ещё 2 минуты. После чего накрыть плотно крышкой и настаивать 5 минут. Затем лавровые листики удалить! (иначе будет горчить). Готовый суп измельчить блендером, разлить по тарелкам, украсить сметаной и зеленью.

Хочу упредложить вам очень вкусный супчик - 2

P.S. Если вы любите более жидкий супчик, то количество воды необходимо увеличить.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Картошечка, селедочка и огурчики -моё любимое блюдо !!! rolleyes.gif
Супец отменный, а сметанкой то как красиво украсила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Суп пикантный с кари хорош tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Наташенька, угощайся на здоровье biggrin.gif !
цитата:
Картошечка, селедочка и огурчики -моё любимое блюдо !!!

Ты не одинока в своей любви laugh.gif .
цитата:
сметанкой то как красиво украсила

Спасибо wub.gif , это я тренируюсь, мне так понравилось, теперь постоянно что-нибудь разукрашиваю rolleyes.gif . Моим очень нравится wink.gif .

alisia
Спасибо Алисочка wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПИРОГ К ЧАЮ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

ПИРОГ К ЧАЮ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" 1,5 ст

Понадобится:
1,5 ст. вишни без косточек
2 ст.л. коньяка
50 г горького шоколада
2 яйца
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
4 ст.л. муки
1 ст.л. манки
2 ст.л. молотого фундука
4 ст.л. сахара
100 г слив. масла
4 ст.л. кефира
0,5 ч.л. соды

Для шоколадного соуса:
50 г горького шоколада
50 г сметаны
1 ст.л. сахара
2 ст.л. коньяка с вишнёвым соком (оставшегося после замачивания ягод)

Приготовление:
Вишню замочить в коняке на 15 минут (больше не надо, слишком "пьяный" вариант можно сделать для взрослых, а этот пирог должны были есть и дети тоже wink.gif ). Маленькая хитрость: для великолепного аромата советую нагреть 30 секунд в микроволновке коньяк с вынутыми косточками, перед заливкой в вишню. Затем процедить и залить ягоды, аромат - просто фантастический!
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (в микро 1,5 минуты), кефир, муку, манку, какао-порошок, орешки, соду, тщательно перемешать. В последнюю очередь вылить в тесто расплавленный шоколад (в микро 2 минуты, предварительно поломать на кусочки) и хорошо отжатую вишню, перемешать тесто. Выпекать в смазанной форме 25-30 минут в духовке или 9 минут в микроволновке.
Для шоколадного соуса - растопить в микроволновке шоколад с сахаром, хорошенько смешать его с 2 ст.л. коньяка (в котором вишню вымачивали) и сметаной. Залить полученным соусом пирог. На поверхность пирога поверх тёплого соуса нанести тонкой струйкой несколько полосок сметаны и провести несколько раз деревянной шпажкой, для создания узора. Готовый пирог сверху украсить вишней и подавать к столу. Хорош и в тёплом и холодном виде.

ПИРОГ К ЧАЮ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" 1,5 ст - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларис, вот умничка, красвый пирог, мы такой очень любим rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Наталочка wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сейчас такая горячая пора, когда свежей зелени и овощей вдоволь и кое-что хочется сохранить на зиму Предлагаю попробовать необычную заготовку для супов, соусов и бульонов.


ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ "ПРИВЕТ ИЗ ЛЕТА"

Сейчас такая горячая пора, когда свежей зелени и овощей вдоволь и кое-что хочется сохранить на зиму...

Понадобится:
Зелёный лук
петрушка
морковка молодая
свежий сок помидора
Формочки для приготовления льда

Приготовление:
Зелень мелко нарезать. Морковку натереть на тёрке. Из помидора выжать сок.
Плотно набить формочки зеленью, чередуя слои с морковкой. Залить свежим помидорным соком (не томатным из пакетика) и заморозить. Затем извлечь кубики (предварительно опустив формочки в горячую воду на 1 минутку) и переложить в контейнер для хранения в морозильной камере.
Варианты сочетаний ароматных трав можно выбирать по вкусу, а на контейнере сделать соответствующую надпись. Таким образом можно приготовить заготовку для любого блюда. Зимой достаточно только бросить пару кубиков за 1 минуту до окончания готовки и "привет из лета" наполнит кухню восхитительным ароматом rolleyes.gif .
Очень вкусно в зимнии борщи добавлять замороженные кубики с молодой свекольной ботвой в свекольном соке.
А в соус к мясу - базиликовый кубик с помидорным соком wink.gif . В общем, вкусовые сочетания ничем не ограничиваются, так что удачи biggrin.gif !

Сейчас такая горячая пора, когда свежей зелени и овощей вдоволь и кое-что хочется сохранить на зиму... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





зелень впрок делаю, а вот с томатным соком не делала, интересный вариант
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Вот интересно придумала, умничка !!! И порционно так получилось smile.gif
Я тоже зелень морожу, но отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ "ПРИВЕТ ИЗ ЛЕТА"

Ты прямо мою идею с губ сорвала с заморозкой, отличная добавkа зимой rolleyes.gif, мне конечно нет в ней особой необходимости, сама понимаешь у нас зелень и все остальное круглый год есть, в суперах и цена на нее почти без изменений. wink.gif А вот вам самое то будет, как находка зимой, молодец с томатным соком интересно. tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Спасибо Лида!
цитата:
а вот с томатным соком не делала, интересный вариант

Для зимних щей и борщей подходит идеально wink.gif .

stacnatalya
Наташенька, спасибо!
цитата:
Я тоже зелень морожу, но отдельно.

Да я тоже замораживаю зеленушку по отдельности, а это именно заготовка для супов. Для мяса я базилик с помидорчиком вперемешку замораживаю. из кубиков отличные быстрые соусы получаются.

alisia
Алисочка, спасибо!
цитата:
сама понимаешь у нас зелень и все остальное круглый год есть

Да у нас тоже есть, но летняя самая ароматная. Она даже замороженная по вкусу гораздо вкуснее зимней.......... хоть и нарядной, но пустой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Хочу показать вам немного фотографий с отдыха на турбазе. Ничего особенного, просто несколько красивых пейзажей wink.gif .

Хочу показать вам немного фотографий с отдыха на турбазе

Хочу показать вам немного фотографий с отдыха на турбазе - 2

Хочу показать вам немного фотографий с отдыха на турбазе - 3

Хочу показать вам немного фотографий с отдыха на турбазе - 4

Хочу показать вам немного фотографий с отдыха на турбазе - 5

Хочу показать вам немного фотографий с отдыха на турбазе - 6

Хочу показать вам немного фотографий с отдыха на турбазе - 7

Хочу показать вам немного фотографий с отдыха на турбазе - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Мне очень лес понравился и закат rolleyes.gif Красивоооооооооо......
А где вы отдыхали ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы















PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо.
цитата::
А где вы отдыхали ?

Наташ, да мы недалеко от нас отдыхали, на турбазе "Тургеньевские зори" (по мне - так это кемпинг обыкновенный sleep.gif ). Удобств никаких, зато природа rolleyes.gif просто супер!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Очень понравилась идея с замороженными кубиками. У нас, правда, зелень всегда есть, а вот фрукты сезонные я бы так заморозила, но, боюсь вкус будет не тот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





irunyaf
Ириш, я ягодное пюре так замораживаю, вкус ягод остаётся неизменным. Но храню кубики в пластиковых контейнерах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





larissa1312
А что ты потом с ягодным пюре замороженным делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





irunyaf

На основе ягодного пюре (ягоды взбиваю блендером чуть-чуть с сахаром и по формочкам раскладываю) потом готовлю кисели, топинги для десертов, соус к мороженому или фруктовому салату. А из смородины красной (без сахара) делаю очень вкусный маринад для шашлыка или просто соус к мясу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0271 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>