La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 22:11
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou Алёна, приветы!!! kashik
Очень! Мы вчера друзей угощали, всем очень понравилось. Только фото не успели сделать. Вообще вчера ничего не успела сфотографировать, только горячее и десерт. Придётся обед повторять. Пимс сегодня сделаю и поставлю рецепт, сейчас самое время его пить.
Наташа, лоза молодая для хорошего вина. Но лет через 20 будет что надо. Xenia79
вот-вот, старожилы как раз говорили, что влажность для этого времени года необычная, всегда позже начинается. А мы-то ездим всегода в июне, чтобы ен жарко было. Но кондиционер у нас работал, слава богу, иначе бы умерли... причём я в начале ещё сопротивлялась, что он всю ночь работал, но потом перестала. Даже не знаю, что бы мы без него делали. А вообще, Ницца мне понравилась, симпатичный город.
Чёт я не понял, у тебя ремонт был, а муж по местам боевой славы ездил?
Оно, конечно, да. Главное, чтобы сверху не лило. А то гулять становится проблематично. С культурной программой это ты хорошо придумала, вообще, замечательно, что твои смогли к тебе приехать. Отдыхайте вместе. marele Аааа, Лена, теперь дошло. Без яиц ведь ещё и диетичнее... А я не знала, что у Айн без них, я только ягодну идею 4you Мариша, надеюсь, что проблемы у родных разрешились все. И снова рада тебя видеть. wa3333 Валя, спасибо. Как говрил Карлсон: Ерунда, дело житейское. (ц) Саше полегче стало, Сеня тоже пободрее. Как вы там? На даче уже? Как Полина? |
||||||||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Я подозревала, что тебе понравится. Очень рада, что не ошиблась. А ты вот, Нелли, знаешь, что ты фея? Та, которая желания исполняет. Я так давно такую терку хотела, в магазинах она мне не попадалась, в нете руки не доходили заказать. Спасибище тебе. И вообще, я очень рада, что получилось встретиться и продолжить в реале знакомство с тобой и твоим замечательным семейством (Саша для меня зрительно запечатлелась идущей по старой Ницце уткнувшись в книжку). От вас всех сплошной позитив. Может еще свидимся как-то... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нель, а чего вдруг Сашка разболелась Перемена климата? Или холодного чего напилась....
Надо сделать, а то уж не знаю чего еще сладкого готовить. Мороженного полная морозилка, никто не ест... Печенье да плюшки так бы и ели целый день. А у духовки в жару У меня по плану суп из запеченых овощей |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Можно я не буду открывать отдельной темы и расскажу про отпуск у себя в кулинарной? Дело в том, что подробно рассказывать и описывать нет ни сил ни времени. А коротко, с обязательным описанием новых кулинарных открытий ведь уместно и в кулинарной теме, правда?
Саша повторяла эту фразу во время поездки очень часто, так часто, что она у меня теперь прочно ассоциируется с этим отпуском. Я даже предложила мужу его отчёт так назвать, да и для своего я не буду придумывать ничего, лучше ведь и не скажешь... Итак, Good Times... Good Times... Отпуск был довольно насыщенный Нью Йорк, Лондон, Ницца и французская Ривьера. От одних названий дух захватывает, но начну по порядку. Часть первая. Нью Йорк. Сразу скажу, что Нью Йорк я не люблю. Нет, я понимаю, что город современный, динамичный, огромный, местами даже красивый, присутствуеет смесь культур и стилей, есть своя прелесть и в нём. Но как-то не лежит у меня душа к нему. Тут как в кулинарии: кто-то любит лук в супе, а кто-то терпеть его в нём не может. Так и я в Нью Йорке: понимаю, что без него Америка и не Америка, но я могу в нём и не бывать. Но дочь очень хотела посетить этот город, а я очень встретиться с форумчанками, поэтому мы и очутились на берегах Гудзона. Надо сказать, что эта картина вызывала у меня стойкие ассоциации с Днепром, да и вообще, вся растительность и климат напомнили о Киеве. Хотя эту панораму трудно с чем-либо перепутать. Манхэттен. А это уже его улицы Нетрудно заметить, везде толпы людей и ужасная толкучка. Знаю, есть любители прогулок по таким местам. Я себя к ним не отношу. Так ведь никто и не заставляет гулять в толпе. Можно подняться на Эмпайер Стэйт Билдинг и полюбоваться с высоты на этот конгломерат городов. А можно прогуляться в Центральном парке, в солнечную погоду он очень красив и привлекателен. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Но достопримечательности как таковые не были прямой целью нашего путешествия. Цели у нас были разнообразные.
Например, Саша очень хотела посмотреть Wicked на Бродвее и нам это удалось. Лара купила билеты и вчетвером, Саша, Лара, Даня и я, мы его увидели. Горячо рекомендую всем у кого есть возможность! Очень красивое, талантливое, веселое и интересное представление. А у меня цель была прозаичнее. Я хотела увидеть наших девчонок, живущих в этом городе и его окрестностях. И мне это удалось. Лара Проверить правильность написанного не удалось, потому что готовит она замечательно. Я всегда думала, что не люблю ватрушки, но сделанные ею, ела с большим удовольствием. Хотя, может целуется она ещё лучше? Проверить не удасться, разве что сменив сексуальную ориентацию... Инна. Рассказывает что-то Дане о фотоаппарате. Была у нас общая встреча с девчонками, о которой уже многие написали и показали фото. Я покажу те, что есть у меня. Мне кажется, что они более правильно отразжают красоту наших форумчанок. Смотрите, какие красотки рядом со мной! Наташа-птиц и Лара -Ляська Я не грустная, просто не успела улыбнуться. Яночка- Украинка из Нью Джерси, Инна-Смайлик, я, птиц и Ляска. Света-lana Иннулькин Даня и Ларин Даня Яночка и Иннульки Про встречу все уже написали, было весело и непринуждено, так быстро время пролетело и было жаль, что пришлось расставаиться. Но мы ещё обязательно увидимся! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вернёмся к целям поездки.
Я ещё хотела сходить в Метролитен -музей. И мне это удалось. В один из дождливых дней муж отправился с Сашей в музей антропологии рассматривать многочисленных куосуль и оленей, живущих в Северной Америке, я к ним интерес имею чисто кулинарный (какие стейки!!! ), поэтому пошла с Милой -setter с форума КТ в музей. Милочка уже рассказала о нашей встрече, поэтому я скопирую её отчёт... Ну не писать же опять самой. Ну, вот и я, с небольшим отчётом о встрече. С Нелей мы договорились встретиться в Манхэттане. Планов определённых у нас не было, т. к. погода в Нью Йорке нарушает всё намеченное и задуманное. (У нас 2 месяца идут дожди и за весь июнь, дней пять было солнечных.) Кира с Сашей пошли в Антропологический музей, а мы с Нелей решили пойти в Нью Йоркский Муниципальный Музей (Metropolitan Мuseum) поглазеть на первую, недавно отреставрирoваннyю, картину Микель Анджело "The Torment of Saint Anthony". Затем, мы посмотрели выставку известных модельеров (работы 40х-90-х годов) и фотографии манекенщиц их демонстрирующих. Пройдя через галерею с работами Родена, мы вышли на улицу |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ещё одной целью путешествия были новые кулинарные открытия.
И тут их тоже есть у нас. У меня было запланировано посещение знаменитого ресторана Карнеги Дели и я его осуществила. Ресторан знаменит своими бутербродами. С печёнкой, языком, пастрами, беконом, семгой... С чем только их здесь нет... Читаем меню... Несмотря на то, что на фото я это делаю с большим вниманием, всё же недостаточно внимательна была и бдительность притупилась. Поэтому порция у меня была такая... Можно накормить небольшую африканскую республику враз. Язык с говядиной и немного сыра с хлебом. Ну для сравнения рядом со мной, а я девушка крупная Саша взяла BLT -бекон, латук, томаты Как водится, мой ели все втроём, но доесть не смогли... Пришлось забрать с собой недоеденное. А Саша до сих пор вспоминает, как потом это я оставила в гостях у друзей в Коннектикуте и говорит голосом Росса из сериала Друзья : Мой сэндвич!!! Мой сэндвич!!! На самом деле ресторна очень вкусный. Будете в НЙ, обязательно посетите!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вы думаете в НЙ только сэндивичи большие?
Ничего подобного. Там ещё и пиццу умеют делать немалого размера. Кира с Сашей заказали на двоих medium. А ещё мне очень понравилась сеть маленьких кафе Европа, где можно сделать самому любой салат, его потом пожамкают в специальном блендере (чтобы измельчить овощи), польют соусом по вашему вкусу и ланч готов. Фото только у меня нет, но салат он и в НЙ салат. Ещё я посетила с девчонками с КТ ресторан Landmark тот, что находится в Трибека. Меню приличное, очень хорошее вино. Кормят вкусно, хоть и немного дороговато, но поскольку дороговизна это отличительный признак НЙ, то нормально. Еду мы сфотографировать забыли, но вот десерт запечатлели. Только не подумайте, что это всё для меня. Это была пробная порция всех десертов, мы на троих заказали. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Но самые сильные вкусовые впечатлиения остались от блюд приготовленных Лариным мужей Лёней. Вообще, имея такого мужа, можно практиковаться в поцелуях , потому как на кухне его переплюнуть трудно .
К нашему с Инной приезду он приготовил Дамляму Дамляма А какую он делал рыбу в кедровой бумаге! Её даже Саша ела! Ела и приговаривала: Рыба, а по вкусу как курица! Но самое вкусное это был плов! Настоящий ташкентский!!! Лёнчику ещё раз спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И чтобы вы не подумали, что мы в НЙ покушать ездили...
Город Панорама Манхэттена со стороны Гудзона Статуя Свободы Бруклинский мост Знаменитая статуя быка Центральный Парк |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ещё панорама Манхэттена
и ещё Бруклинский мост После этой прогулки на катере по Гудзону, мы отправились в аэропорт. Оттуда в Лондон! Рассказ о НЙ заканчиваю... Это было довольно увлекательно, несмотря на мои чувства к городу, я всё же понимаю, что он уникален и всем советую хотя раз в жизни туда попасть. Должны же и вы всё это увидеть своими глазами! Нью Йорк этого стоит! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Юля, знаю. Мне Настя Львица об этом всё время напоминает. Эти тёрки наше национальная гордость, рада что тебе понравилась. Спасибо, я думаю, что обязательно ещё встретимся. Львица Насть, за нами парень в самлёте из Лондона в ЛА всю дорогу чихал и сморкался... Вот Сашка и подхватила его чихи... Но вроде бы уже полегче ей. А у нас не жарко, очень даже нормально, днём +25-28, вечером +20, никакго дождя, ветра или влажности... Говорю же: идеальный климат. Сейчас про еду писать буду. В смысле, рецепты новые давать. Может чего и присмотришь своим. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Неллик,чего-то я на фото Бруклинского моста ,моста не разглядела Вообще,интересно глянуть чужими глазами на то,к чему давно привык... Спасибо! Жду продолжения! |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Неллик, я знала Что даже несмотря на то, что Нью-Йорк ты не сильно любишь, отчет будет замечательным! Фотографии очень хороши, как всегда.
Сэндвичи меня потрясли, я здесь такого не видела ни разу. Это же на четвертых один можно спокойно заказывать А вот десерты съела бы все, совершенно спокойно, хоть и с последующими диетическими угрызениями совести |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 01:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz Наталья, не придирайся. Не видела ты его, что ли? Поправила. Эмили
Кать, они там разного рамера бывают, это я невнимательно читатала. Саша всё же меньше себе заказала бутерброд. Муж вообще омлет ел. Ну не считая моего... О Лндоне чуть позже, давайте наконец-то уже про еду. |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Зоя
Нелличка, спасибо за рассказ, очень интересно. Читаю тут и по ссылке что ты дала на рассказ супруга, мне оч нравится его своеобразный стиль изложения. Сенечке и Саше скорейшего выздоровления! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 02:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не говори... При том, что НЮ - мой ЛЮБИМЫЙ город в мире, но погоду они там обеспечивать не умеют!!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли с приездом, отличный репортаж о НЙ, красивые фото, действительно есть ассоциации с Киевом, мне тоже пейзаж показался знакомым. Размеры снеди даже после калифорнии поразили. Хотя там ето были мини стакана или чашки-гиганты, но тут горка на блюде и размер пиццы, как то подкосили совсем. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
От путешествий перейдём к рецептам блюд и напитков, которые были попробованы во время поездки.
Например этот коктейль был впервые попробован в Лондоне. Лёгкий, ароматный, совсем слабо алкогольный, но хорошо утоляющий жажду в жаркую погоду! Прошу любить и жаловать - Pimm'S Original. Pimm'S Original - Оригинальный Пиммс Коктейль был придуман в 1830 году владельцем устричного бара Джеймсом Пиммом, изначально употребление его предполагалось как дижистив -напиток, выпиваемый после еды для улучшения пищеварения, но благодаря своим вкусовым качествам и малому содержанию алкоголя он стал очень популярен и англичане его смело пьют в послеобеденное время. Распространены были разные виды этого напитка, нумеровались они чашками (cup No.1, No.2 etc.) и основывались на разных крепких алкогольных напитках - виски, брэнди, водке, но сейчас в продаже доступен только один Pimm's Cup No.1 на базе джина. Вариантов коктейлей огромное количество, я приведу оргинальный состав на одну порцию 2 части Pimm's 2 части эмбирного эля 2 части лемонада 1 кусочек огурца 1 долька лимона 1 долька апельсина 1 кусочек клубники свежая мята Приготовление: В высокий стакан для коктейлей выложить лёд и фрукты. Долить Pimm's, лимонад и эль. Добавить мяту и слегка размешать. Chin-chin!!! Примечание: - эмбирный эль можно сделать самому. Рецепт Алёны. -я впервые попробовала этот напиток с ягодами голубики, так теперь их и добавляю. Голубика факультативно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 04:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Gane Женя, и тебе спасибо. Детям вроде бы полегче, выздоравливают. innok
и не говори. alisia Алиса, приветы!
да широта та же примерно, растительность... Мы у Лары жили, у них там чудесно, зелено всё. Размеры еды хороши... Но ты знаешь, я потом такие тарелочки и в Лондоне видела. Н-р, рыбу с катошкой заказала, когда официантка принесла и увидела моё лицо она засмущалась и стала извиняться: Англия, мол, что поделаешь... А у Саши раз был такой кусочек торта... Я ещё покажу это. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
О традициях...
У кого какие бывают традиции: кто в баню 31 декабря с друзьями ходит, кто в кругу семьи празднует дни рождения, а я после поездок за границу устраиваю традиционно обед по мотивам кухни страны, где мы побывали. Так вот и в этот раз надо было друзей позвать, тем более они больше двух недель Сенечку кормили, поили, чесали и развлекали. Нью Йоркскую кухню решила опустить, всё же в этой стране и так живём, да и тогда на завтрак бы пришлось звать . Английская еда понравилась, но немного жарковато сейчас для fish&chips -жареной во фритюре рыбы с картошкой (хотя чертовски вкусно!!! ), а вот прованская кухня это то, что нам надо: овощи, всё свежее и лёгкое. Ужин по мотивам прованской кухни. Сначала меню и фото, позже рецепты. Закуски были быстрые и лёгкие: улитки из слоёного теста с песто финики с козьим сыром и крутоны с тапенадом, который привезла из Ниццы, но очень похож на этот , только оливки сорта каламата. Пили Пиммс. Потом был нисуаз - традиционный салат из тунца и всевозможных свежих овощей. Сфотографировать забыла, рецепт никогда не ставила, но он у меня ничем особым не отличается, разве что я люблю в него артишоки добавлять, свежие или маринованные. Попозже как-нибудь сделаю и поделюсь своей версией. На горячее сделала блюдо, удобное тем, что не надо было придумывать гарнир: фаршированные овощи. Фаршировала помидоры, кабачки, патиссоны и баклажаны маленького размера. Два вида фарша -свинина и баранина. С бараниной всем понравилось больше. На десерт была лавандовая панна кота с запечёнными абрикосами и фугасетт - сдобная дрожжевая булочка, впервые её попробовала в эту поездку, влюбилась. Это всё меню. Объелись. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя
А я вчера опять курицу с лимоним и розмарином готовила и Strawberry-Rhubarb Crisp . Неллик, спасибо за замечатекльный рецепт!!! Девулечки, я первый раз в жизни ела ревень и просто влюбилась в этот рецепт!! Это так вкууусно!!! Гости мои назвали этот крисп коронным блюдом, взяли рецепт и сказали будут по праздникам готовить!!! Очень простой рецепт, а вкус потрясающий!!! Подавала с мороженым Френч Ванила теплым. Спасибо, Неллик!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень вкусная и нехлопотная закуска. Хорошо подать к коктейлю, удобна для фуршетного стола.
Закусочные улитки из слоёного теста с песто пропорции примерные на 10-15 улиток 2 квадрата (15 см x 15 см) готового слоёного теста 2 ст. ложки песто из базилика Приготовление: Разогреть плиту до 200г Ц. Приготовить противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Разморозить тесто. Смазать песто, с двух сторон аккуратно свернуть к центру края. Убрать в морозилку минут на 10-15: тесто слегка охладится и его будет легче нарезать. Нарезать на тонкие полоски (шириной ~5 мм), выложить на противень. Запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Подавать тёплыми. Приятного аппетита! Примечание: можно "улитки" готовить и бОльшего размера, но я делала из пластин теста небольшого размера, мне показалось, что для закуски как раз так удобнее: на один укус. Песто можно сделать не только из базилика, но из петрушки, шалфея или книзы. Из любой доступной вам травки. Песто можно купить готовое или сделать заранее. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Идея не моя, ещё перед отъездом подсмотрела у Тины (автора дипа с рикоттой, если кто помнит, наша приятельница). Мне очень понравилась идея подавать такие финики как закуску. Очень хорошо к шампанскому или бокалу сухого белого или красного вина. Удобно для фуршетного стола.
Финики с козьим сыром пропорции примерные на 4-х человек штук 10 фиников ~80 г козьего сыра свежемолотый перец 2 ст. ложки хлебных крошек Приготовление: Разогреть плиту до 200г Ц. Приготовить противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Финики разрезать пополам, если они с косточкой, то косточку вынуть. Козий сыр слегка поперчить и начинить им финики. выложить на противень, присыпать сыр хлебными крошками и запечь 15 минут. Подавть тёплыми. Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, с удовольствием посмотрела фотки На последние облизнулась Ну и хорошо, что твоим получше...Да, мы сейчас на даче живем, вчера вечером домой приехали, завтра утром обратно...там сейчас хорошо. Не уехали бы, да я Полине мало легких костюмчиков захватила, а жара...Теперь набрали вещей , хватит на трех ребенков |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля
Ну наконец-то дождалась! Всё просмотрела с большим удовольствием, красиво и интересно. Так же как и девчат выше, убил бутерброт, ето же издевательство, такое количество сьесть!!!!!! Вы втроём ели, а в едь ето на одного человека рассчитано, или? Не зря у нас тут всегда говорят, что наши хамбургеры тут, как в Макдональдсе крошка, по-сравнению с американскими. Ну теперь я в етом убедилась. Хотя тут тоже, пошли мы раз в гостях в баварский ресторан, заказали кнёдель с соусом, гусятина и муж капусту тушёную, когда принесли тарелки, нам чуть плохо не стало, половину пришлось оставить, что очень жалко , вкусно приготовлено, хоть я и нелюбитель картофельных кнёделей, но раз в год ем с удовольствием. А тут с соусом вообще чудо было. Так у вас кот дома или у людей был? Мы нашего будем опять тудаже отдавать, где в прошлом году был, надеюсь, теперь он более стабилен ко всяким вирусам, на улице ведь постояно шарахается. Да и они единственные вблизи, кто некастрированых берёт(если правила не переделали). |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 12:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
(Жалобным голосом) Нееельчик, сдееелай! Это потрясающе вкусно, прада-прада ...
Ой, а я такое ещё не делала ...Щас пойду, |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Неллик! Фотки как всегда классные! Как-будто рядышком с вами походила!
Слушай, порции зверские!!! Неужели СТОЛЬКО можно съесть одному человеку??? Даже если очень голоден! Тарелки аппетитные! На улитки с песто положила глаз, сделаю обязательно! ( и ингридиенты все есть как раз) |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, фотографии просто потрясающие. Такое качество! Ну и то, что на них тоже очень впечатляет. Не успела приехать и уже такой ужин закатила. Все очень вкусно. Особенно впечатлили фугассеты. Я пеку такие, только несладкие. Было бы здорово и твои как нибудь попробовать. Ты ведь рецептик своих потом поставишь, правда ведь? |
vickus |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Репортаж замечательныи,фотки отпад. Рестораны Landmark и Карнеги Дели занесла в Favorites на будущее. А фугасетт заинтриговал. Очень бы хотелось увидеть рецептик. |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |