Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 13.07.2009 - 04:29 |
О традициях... У кого какие бывают традиции: кто в баню 31 декабря с друзьями ходит, кто в кругу семьи празднует дни рождения, а я после поездок за границу устраиваю традиционно обед по мотивам кухни страны, где мы побывали. Так вот и в этот раз надо было друзей позвать, тем более они больше двух недель Сенечку кормили, поили, чесали и развлекали. Нью Йоркскую кухню решила опустить, всё же в этой стране и так живём, да и тогда на завтрак бы пришлось звать . Английская еда понравилась, но немного жарковато сейчас для fish&chips -жареной во фритюре рыбы с картошкой (хотя чертовски вкусно!!! ), а вот прованская кухня это то, что нам надо: овощи, всё свежее и лёгкое. Ужин по мотивам прованской кухни. Сначала меню и фото, позже рецепты. Закуски были быстрые и лёгкие: улитки из слоёного теста с песто финики с козьим сыром и крутоны с тапенадом, который привезла из Ниццы, но очень похож на этот , только оливки сорта каламата. Пили Пиммс. Потом был нисуаз - традиционный салат из тунца и всевозможных свежих овощей. Сфотографировать забыла, рецепт никогда не ставила, но он у меня ничем особым не отличается, разве что я люблю в него артишоки добавлять, свежие или маринованные. Попозже как-нибудь сделаю и поделюсь своей версией. На горячее сделала блюдо, удобное тем, что не надо было придумывать гарнир: фаршированные овощи. Фаршировала помидоры, кабачки, патиссоны и баклажаны маленького размера. Два вида фарша -свинина и баранина. С бараниной всем понравилось больше. На десерт была лавандовая панна кота с запечёнными абрикосами и фугасетт - сдобная дрожжевая булочка, впервые её попробовала в эту поездку, влюбилась. Это всё меню. Объелись. |